본문

[잡담] 비판과 비난하느라 바쁘신 분들 [28]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 28

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
    사람들은 메기솔5같은 게임을 기대했는데 막상 까고보니 정말 순도 100프로 택배게임이니까 실망하는 거 아니겠어요? 코지마 스스로 발매 한참 전부터 기대감 엄청 증폭시켰고 액션쪽도 되게 훌륭할거라고 본인 스스로 광고했는데 실제로 까보니까 다 구라였잖아요. 플스 독점 게임이라는것도 발매직전 가서 응 구라야 시전했구요. 택배겜으로 나왔음에도 본인은 재밌다면 하세요. 재미 없어하는 사람들은, 애초에 이런 게임을 기대하지 않았기 때문에 싫어하는거에요. 메기솔5도 베놈 스네이크가 하루종일 아프리카 지역에서 택배나 나르는 컨셉으로 나왔으면 스토리가 어쨌건간에 싫어했을거구요.

(IP보기클릭)203.243.***.***

BEST
    수사적 질문은 아니었는데 오해의 소지가 있나보네요 다른분의 오리지널한 대답을 여쭤본겁니다^^

(IP보기클릭)49.164.***.***

강요를 하시네 재미있게 하세요

(IP보기클릭)223.62.***.***

유니쑹
    강요는 남이 재미있다는데 아니야 빼액 똥겜!! 하는 사람들이 아닐까요? | 19.11.09 00:14 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

청춘의 애프터
    남이 재미없다는데 니가 부족한거야 빼애액!! 은 강요 아닌가요?? | 19.11.09 00:16 | |

BEST 유니쑹
    수사적 질문은 아니었는데 오해의 소지가 있나보네요 다른분의 오리지널한 대답을 여쭤본겁니다^^ | 19.11.09 00:18 | |

아리까리함
    다른분의 게임보는 수준을 논하진않습니다 게임의 호불호도 꽤 감정적인 부분이 많이 작용한다 생각해요 | 19.11.09 00:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아리까리함
    재미 없다는 사람들이 게시판에 계속 상주하면서 재미없어!!! 재미없다고!! 하는거 말씀하시나요? 관주처럼? | 19.11.09 00:21 | |

(IP보기클릭)71.9.***.***

아리까리함
    그래서 글에 니가 부족한거야 라는 내용이 어디에..? | 19.11.09 00:25 | |

데모니카
    몰입력이 좋은 편인거 같은데 아니신가 싶네요. 게임의 몰입력은 좋은데 당신의 몰입하는 능력이 부족한거라는 이야기 아닌가?? | 19.11.09 00:33 | |

아리까리함
    제가 보기엔 그냥 의견 물어본거로 보이는데요 몰입력이 별로시면 별로라고 하시면 되지요. | 19.11.09 00:36 | |

데모니카
    당신의 개개인의 능력보단 게임자체가 몰입하기 좋은 게임이 아니냐는 말을 잘못쓰신듯 한데 | 19.11.09 00:37 | |

데모니카

이 글에 댓글을 달았는데 무슨 얘기가 하고 싶으신거죠?? | 19.11.09 00:41 | |

아리까리함
    위에 달았잖아요 본문 어디에 니가 부족한거야 빼액이 있냐구요 글쓴이가 밑에 해명도 하셨구만 | 19.11.09 00:42 | |

아리까리함
    아닙니다ㅎㅎ 아까도 적었지만 능력을 물어본게 아니고 저는 초반 몰입감이 있었는데 비판하시는분들은 아닌가 했습디다 | 19.11.09 00:45 | |

데모니카
    게임의 몰입력?? 보통은 몰입감이라고 하죠. 유저들을 얼마나 게임에 몰입하게 만드느냐는 게임을 제공하는 측에서 우선적으로 고민할 내용이지, 게임을 즐기는 입장에서 스토리에 몰입이 안되면 나의 몰입력이 부족한지에 대해서 우선적으로 고민을 해볼 문제일까요?? | 19.11.09 00:45 | |

아리까리함
    제 글에서 몰입력은 (게임이 유저에게 발휘하는) 의 의미였는데 앞에 자세히 안썼네요 | 19.11.09 00:48 | |

아리까리함
    아니 그러니까 글쓴이가 그런 의도가 아니래잖아 잘못 쓴거라는데 자꾸 왜 멋대로 망상하고 불타오르는거야 이 색기는 몇번을 설명하냐 | 19.11.09 00:49 | |

데모니카
    이 ㅂㅅ새끼는 내가 누구한테 댓글을 단건지도 안 보냐?? ‘강요는 남이 재밌다고 하는데 이니야 빼액!! 하는 사람들’ 이 댓글만 봐도 이미 본문을 벗어나서 게시판에 올라오는 글들에 대해서 이야기 하고 있고 게시판에는 반대로 재미없다는 글에 온갖 공격적인 댓글들이 달리니 하는 소린데 이 ㅂㅅ 새끼는 내가 누구 글에 댓글을 단건지도 뻔하게 뜨는데 몰아가기 바쁘네 | 19.11.09 00:55 | |

BEST
    사람들은 메기솔5같은 게임을 기대했는데 막상 까고보니 정말 순도 100프로 택배게임이니까 실망하는 거 아니겠어요? 코지마 스스로 발매 한참 전부터 기대감 엄청 증폭시켰고 액션쪽도 되게 훌륭할거라고 본인 스스로 광고했는데 실제로 까보니까 다 구라였잖아요. 플스 독점 게임이라는것도 발매직전 가서 응 구라야 시전했구요. 택배겜으로 나왔음에도 본인은 재밌다면 하세요. 재미 없어하는 사람들은, 애초에 이런 게임을 기대하지 않았기 때문에 싫어하는거에요. 메기솔5도 베놈 스네이크가 하루종일 아프리카 지역에서 택배나 나르는 컨셉으로 나왔으면 스토리가 어쨌건간에 싫어했을거구요.

나가주세연
    음 액션 위주 게임이라고 한건 아니겠죠?전 인터뷰는 안봐서 모릅니다 액션도 라고 한건 액션이 메인은 아닌거 같네요.. 답글쓰신분은 외적인 요소가 더 중요하시군요 | 19.11.09 00:41 | |

나가주세연
    아 그리고 저는 이 게임살 때 홍보보다는 포스터보고 분위기가 재밌을거 같아서 샀습니다ㅎㅎ 약간 서점에서 책표지만 보고 산것과 비슷하다고 할까요 그래서 답글님의 의견도 새로운 관점으로 보이네요 | 19.11.09 00:43 | |

루리웹-2774235331
    액션 위주 게임이라는 말은 안했는데, 코지마가 9월에 TGS에서 직접 시연하며 인터뷰할때 일단 이 게임은 액션게임이라고 말 했어요. 사람들이 하도 이거 무슨 배달만하는 겜 아니냐 뭔 겜이 이러냐 라고 회의적으로 보니까. 장르는 액션이며 호제던에서 썼던 데시마 엔진을 써서 만들었고, 사람들과 같이 연결되는 것을 중점으로 한 스트랜디드 장르다! 라는 말 했습니다. 당연히 그런말을 듣고나면 "아~ 배달이라는 컨셉이 있긴하지만 기본 골격은 액션장르가 맞구나~" 하고 이해할수밖에 없죠. 저도 9월 10월까진 계속 액션게임 맞다고 믿었구요. 근데 까보니까 솔직히 액션 없다고 보는게 맞을 정도로 순도 100프로 배달게임인걸요? 일종의 뒤통수죠. 메기솔 같은 느낌을 어느정도라도 기대했던 사람들이 당연히 실망하는게 맞습니다 | 19.11.09 00:50 | |

나가주세연
    제 생각에도 그렇게 느끼는 사람들이 꽤 있을거같네요 | 19.11.09 00:52 | |

사람들이 항상 코지마하면, 코나미 때문에 재능을 다 펼치지 못했다고 말했을 정도로 코지마가 만든 게임에 대한 큰 기대가 있었는데 정작 감독은 오락적인 요소는 상당히 절제하고 예술성과 스토리에만 엄청 몰두해서 되게 씁쓸합니다. | 19.11.09 00:54 | |

나가주세연
    전작이 오히려 실망의 단초가 되었군요.. 외적인 요소 제외하고 이 게임자체로는 크게 불만이 없으신거죠? | 19.11.09 00:54 | |

외적인 요소가 아니라 내부적인 걸 말한거에요. 게임 내부적인거요. 액션의 부재가 크다는 말입니다. 스토리 좋고 비주얼좋고 다 맘에드는데 정작 내가 조종하는 파트는 너무 따분하다는거죠. | 19.11.09 01:00 | |

나가주세연
    아..네^^ 저는 액션게임을 기대했는데 아니었다는 말이어서 게임의 방향이 다르다고 말씀하신걸로 이해했는데 제 이해가 떨어졌군요 인게임에서도 조작의 단순함도 좀 별로이신거군요 알겠습니다!^^ | 19.11.09 01:06 | |

쭉 댓글 달아주시는걸 보면서도 헤이터분들의 요점이 이해가 잘은 안가네요ㅜㅜ 게임 별로다 하시는분들은 많이 플레이해도 게임이 재미없으니깐 2시간 이상 안하게 되셨을거같은데 그 2시간안에 게임이 별로라고 느끼신 점을 좀 댓글로 달아주시면 감사하겠습니다

(IP보기클릭)220.94.***.***

비난하던 비판하던 내가 좋아하는게임 낮게 깎아 내리는 사람이 아니꼬울 수도 있을법한데 똑같이 응수하지마세요 의견개진 교환이아니라 똑같이 유치하게 뭐하는거에요 무분별한 깍아내림도 극혐이고 내가 좋아하는게임 낮게 평가 매겨지니까 이런식의 소모적인 글들도 지겹네요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2844 공지 [데스 스트랜딩] 공략&팁 모음 (19) _루리웹 게임 33 536738 2019.11.16
    8063 잡담 디카프아아 71 2024.03.24
    8062 잡담 디카프아아 1 195 2024.03.19
    8061 잡담 루리웹-7321318181 388 2024.03.09
    8060 잡담 45748589 340 2024.03.09
    8059 잡담 45748589 339 2024.03.06
    8057 잡담 아니눌렀다고 205 2024.03.01
    8056 질문 루리웹-9521845753 570 2024.02.24
    8055 잡담 루리웹-9521845753 373 2024.02.21
    8054 잡담 미래소년옹박 510 2024.02.20
    8053 잡담 Naega Gozarani 355 2024.02.18
    8051 질문 Artyum 409 2024.02.14
    8050 잡담 Naega Gozarani 506 2024.02.13
    8049 잡담 Naega Gozarani 333 2024.02.11
    8048 잡담 루리웹-8722364435 342 2024.02.08
    8047 잡담 루리는챔피언 828 2024.02.04
    8046 잡담 엘론드 330 2024.02.03
    8045 잡담 루리웹-9530639516 281 2024.02.03
    8044 영상 49호 562 2024.02.01
    8041 잡담 루리웹-8815765191 760 2024.01.20
    8040 잡담 루리웹-7272153809 583 2024.01.14
    8039 소감 CEF추종자 1 687 2024.01.08
    8038 질문 AriaSkys 678 2024.01.07
    8037 질문 에어송가 535 2024.01.06
    8036 잡담 CEF추종자 354 2024.01.05
    8035 질문 코스or코슴 467 2024.01.02
    8034 질문 CEF추종자 2 1788 2024.01.01
    8031 잡담 CEF추종자 622 2023.12.31
    8030 질문 CEF추종자 784 2023.12.29
    8029 잡담 CEF추종자 467 2023.12.29
    8026 잡담 CEF추종자 671 2023.12.16
    글쓰기 6924개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데스 스트랜딩

평점
    장르
    어드벤처, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, PS5
    가격정책
    패키지구매

유통사
    일정
    [출시] 2019.11.08 (PS4)
    [출시] 2020.07.14 (PC)
    [출시] 2021.09.24 디렉터스 컷 (PS5)
    사이트

X