본문

[잡담] 해외에서도 난리네요 [15]

(1260347)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7458 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
게임 전체에 코지마 테이스트가 진득하게 묻어나오는데 코지마 감독이 게임을 안 만들었다는 주장을 보니 그냥 웃기네요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
엔진 지원 = 엔지 개발 팀 투입이 맞습니다 개발 팀은 규모가 꽤나 큰편이고요 게임 개발할때 언리얼 엔진 같이 범용적이고 다루기 쉬운 엔진을 주로 쓰는 이유가있어요 특별히 개발된 엔진같은건 쓸때 해당 엔진 관련 인력이 없으면 거의 새로 뜯는 수준으로 고쳐야할때도 많다더군요 그래서 엔진개발을 직업한느 개발사가 생각보다 적다고 합니다 노력대비 결과물이 생각보다 좋지않아서요 크라이 엔진 언리얼 엔진 같은경우는 판매하는 제품들이니까 차라리 그걸 쓰는거죠

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
게임 살까 말까 고민 중이라 게시판 기웃거리고 있는데 '관주'라는 이사람 상당한 어그로네요.

BEST
단순히 엔진지원이라뇨 ?? EA 에서는 프로스트 바이트 엔진 사용할때 배필빼고는 지원인력 안줘서 버그터지고 난리나는 일이 적지않다는데 단순히 엔진지원이라뇨 엔진 개발한 팀에서 전적으로 인력 보내는건 당연히 개발 환경이 좋아지기 때문에 좋은겁니다 엔진 지원팀이 한두명 들어가서 프로그램 이렇게 쓰는 거에요 이게 아니라 게임에 맞게 조율해주고 디버깅해주고 테스트 해주고 그러는거에요 단순히 툴로 사용하는게 아니라 게임에 맞게 바꿔야하니 당연히 인력이 많이 들어갑니다 그런 점에서 프로스트 바이트 엔진이 쓰기 진짜 뭐 같다고들 하죠

(IP보기클릭)71.9.***.***

BEST
댓글 그렇게 실시간으로 달던 사람이 링크 스샷 달라니까 조용한거 보면 답 나오죠

(IP보기클릭)125.128.***.***

급하게 만들라고 압박했으면 PC를 더욱 안뚫려주죠.

애초에 개발 발표하고 나온지 5년인가 6년걸리지 않았나 게릴라 스탭 투입된건 엔진 지원 때문이라고 전에 언급했던것 같은데

(IP보기클릭)118.37.***.***

청춘의 애프터
단순히 엔진지원으로 들어가기는 스텝들 인원수가 상당히 많아서 논란인거 같던데요 | 19.11.08 23:35 | |

BEST
관주
단순히 엔진지원이라뇨 ?? EA 에서는 프로스트 바이트 엔진 사용할때 배필빼고는 지원인력 안줘서 버그터지고 난리나는 일이 적지않다는데 단순히 엔진지원이라뇨 엔진 개발한 팀에서 전적으로 인력 보내는건 당연히 개발 환경이 좋아지기 때문에 좋은겁니다 엔진 지원팀이 한두명 들어가서 프로그램 이렇게 쓰는 거에요 이게 아니라 게임에 맞게 조율해주고 디버깅해주고 테스트 해주고 그러는거에요 단순히 툴로 사용하는게 아니라 게임에 맞게 바꿔야하니 당연히 인력이 많이 들어갑니다 그런 점에서 프로스트 바이트 엔진이 쓰기 진짜 뭐 같다고들 하죠 | 19.11.08 23:38 | |

BEST
관주
엔진 지원 = 엔지 개발 팀 투입이 맞습니다 개발 팀은 규모가 꽤나 큰편이고요 게임 개발할때 언리얼 엔진 같이 범용적이고 다루기 쉬운 엔진을 주로 쓰는 이유가있어요 특별히 개발된 엔진같은건 쓸때 해당 엔진 관련 인력이 없으면 거의 새로 뜯는 수준으로 고쳐야할때도 많다더군요 그래서 엔진개발을 직업한느 개발사가 생각보다 적다고 합니다 노력대비 결과물이 생각보다 좋지않아서요 크라이 엔진 언리얼 엔진 같은경우는 판매하는 제품들이니까 차라리 그걸 쓰는거죠 | 19.11.08 23:42 | |

BEST
게임 전체에 코지마 테이스트가 진득하게 묻어나오는데 코지마 감독이 게임을 안 만들었다는 주장을 보니 그냥 웃기네요.

먹이 주지마세요~ 그냥 어그로임

(IP보기클릭)118.37.***.***

데모니카
그쪽 가보고 그런소리 하세요 | 19.11.08 23:35 | |

관주
일단 판단이라도 할 수 있게 링크라도 걸어주세요 | 19.11.08 23:41 | |

관주
그럼 스샷이라도 올리시던가 링크라도 싸시던가요~ | 19.11.08 23:42 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
게임 살까 말까 고민 중이라 게시판 기웃거리고 있는데 '관주'라는 이사람 상당한 어그로네요.

스폰지비밥
까는 이유가 없다 그냥 까는거지 마치 메갈이 한남과 맨스플레인을 까는 것 처럼 | 19.11.08 23:51 | |

BEST
청춘의 애프터
댓글 그렇게 실시간으로 달던 사람이 링크 스샷 달라니까 조용한거 보면 답 나오죠 | 19.11.08 23:54 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

스폰지비밥
ㅋㅋㅋ 진짜 어떤 게시판을 가던 보이는 코지마는 코나미의 필요악이다... 라는 댓글 | 19.11.09 02:47 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되도안한 개소리까지 베스트에 올라가네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2844 공지 [데스 스트랜딩] 공략&팁 모음 (19) _루리웹 게임 33 538804 2019.11.16
2952 공략/팁 공챠 5 38417 2019.11.16
5674 공략/팁 키키™ 7 36785 2020.07.18
2410 정보 루리웹-7567398698 17 36407 2019.11.14
6374 공략/팁 무도의 마음가짐 9 36146 2020.11.08
6397 공략/팁 무도의 마음가짐 14 30484 2020.11.15
4801 공략/팁 은서내사랑 13 29766 2019.12.18
3784 공략/팁 루리웹-7567398698 37 29066 2019.11.23
6394 공략/팁 무도의 마음가짐 5 28941 2020.11.12
331 소감 루리웹-7777177771 80 28876 2019.11.08
2429 공략/팁 일본신사게임홍보대사 7 28834 2019.11.14
5821 공략/팁 키키™ 4 27995 2020.07.26
5694 공략/팁 키키™ 7 27615 2020.07.18
3493 잡담 그윈블리드 7 27461 2019.11.20
5802 공략/팁 키키™ 5 27148 2020.07.24
1755 공략/팁 일본신사게임홍보대사 8 26983 2019.11.11
2161 스샷 Baeksso 2 26100 2019.11.13
2861 잡담 GhostGS 3 26096 2019.11.16
4497 정보 드랙스 5 25138 2019.12.04
2664 공략/팁 루리웹-5503417510 20 24805 2019.11.15
3777 정보 DEATH STRANDING 4 24437 2019.11.23
3860 공략/팁 글로벌판 8 23582 2019.11.24
3904 잡담 두냥마옹 4 23473 2019.11.24
6474 공략/팁 메이룬스 데이건 5 22854 2020.12.19
3515 잡담 Cloud_12 16 21983 2019.11.20
1535 정보 Ta-B-Ri-S 9 20783 2019.11.11
2763 정보 asirae 2 20752 2019.11.15
2204 정보 Ta-B-Ri-S 18 19800 2019.11.13
6583 공략/팁 루리웹-9884275239 4 19535 2021.01.08
6015 공략/팁 드로우s 6 19429 2020.08.15
5626 공략/팁 키키™ 2 18930 2020.07.16
글쓰기 6920개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데스 스트랜딩

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.08 (PS4)
[출시] 2020.07.14 (PC)
[출시] 2021.09.24 디렉터스 컷 (PS5)
사이트

X