본문

최근방문

[소감] 5시간 순삭 소감입니다(노스포) [6]

[광고]
글꼴

일단 저는 시원시원하게 때려 부수고 싸우는 게임을 좋아합니다. 트로피에 큰 관심은 없지만 첫 플래티넘이 갓오브워 두번째가 디아블로3, 세번째는 세키로이며 인왕2 베타도 봉마미션만 안해봤고 일반 스테이지 세개는 꽤나 재밌게 했으니 대충 취향 설명 가능하다 봅니다.

그리고 중요한건 코지마 게임이 사실상 처음입니다.

명작이라 불리는 메탈기어 솔리드 시리즈는 3인가 4를 한번 해봤는데 처음 총쏠수 있는 구간에서 꺼버린 기억이 나네요. 그래서 큰 관심은 없지만 솔직히 매즈 미켈슨 좋아해서 그리고 그 유명하다는 코지마의 돈나미 리미터 해제 게임을 해보고 싶어 스페셜 에디션으로 구매했습니다. 스틸북 좋아해서요ㅎ

제가 진행하는 동안에는 할거라곤 균형잡고 안전한길로 물건 옮기며 떨어진 짐 줍거나 표지판 설치하고 사다리 앵커 설치...혹은 되있는것들 좋아요 누르기...정도가 다입니다. DLC 템은 껴보지도 못하고 있는데 개인적으로 천천히 세계관과 스토리를 알아가는 소소한 재미가 느껴지네요.

레데리2도 이래저래 불편하고 답답한 면이 많았지만 평소 템포가 느리거나 총쏘는 게임들 싫어하는 성향과는 다르게 너무 재밌게 했었는데 이런 경험이 없었다면 저 역시 당장 중고로 판매했을것 같네요ㅎ

컷씬은...샤워할때 세번 스킵해야되는 것만 해결해주면 대충 참을만 합니다.

백수는 아니지만 게임할 시간은 충분히 낼 수 있는 전문직이라 느긋하게 즐길 여유가 있다는 점이 나름 장점이겠네요.

메타점수나 개개인 감상으로 많이들 싸우시는데 개인적으론 딱 80점 중반대면 나쁘지 않을 명작도 망작도 아닌 한번쯤 경험해볼만한 게임 같다고 느끼는데 더 진행해보면 스토리의 완성도가 어떨지는 모르겠네요ㅎ

요약: 메불메 갈리는건 명확하니 답답한게 싫으시면 마음 접으시고 참을성 있게 스토리 보고싶으면 중고매물 많이 나올테니 중고로라도 사보세요ㅎ

댓글 | 6

(1260347)

118.37.***.***

아니 장르 이전에 게임으로서 재미를 전혀 모르겠다는게 이 개임의 가장큰 문제 아닐까요
(595309)

118.33.***.***

관주
충분히 그렇게 느끼실 분들도 많이 있을거라 생각합니다만 더럽게 불편한 균형잡기나 영화냐 게임이냐 논쟁의 많은 컷씬 등도 저 역시 예술이라면 예술하는 사람이라 게임이라고 이러면 왜 안될까라는 생각이 들어서 그냥 이 나름대로의 재미가 느껴지네요 이 나름의 세계관에 대한 매력에 빠진것도 있을것이고 인왕2 베타 하고나니 좀 쉬고싶었던걸지도 모르겠네요ㅎ 느긋하게 경치구경이야 호제던이든 레데리든 뭐 숱한 게임에서 가능하지만 다른 사람들이 세워둔 구조물들 보고 따봉 남기는것도 재밌고 솔직히 시끄러웠던것만큼 많은 사람들을 만족시킬 게임은 절대 아니지만 새로운걸 만든건 확실한것 같아요 | 19.11.08 22:37 | | |
(4850805)

118.235.***.***

관주
장르마다 추구하는 재미가 다 다른데 님이 이게임에서 원하는 재미는 뭔가요? 무쌍? FPS? 파밍? | 19.11.08 22:50 | | |
(345331)

115.137.***.***

관주
님이 재미없으면 그냥 이 게시판에서 사라지는게 낫지 않을까요? | 19.11.08 23:01 | | |
관주
뭐하자는 겁니까? 싸움을 걸려고 의도적으로 분탕질하시는 건가요? 재미있다는 사람에게 이건 재미없으니 너는 거짓말하지마라. 너는 거짓말쟁이다. 재미없는 것이 유일한 진실이다. 라고 주장하는게 정상인가요? | 19.11.08 23:04 | | |
방구석 게임충들끼리 자존심싸움하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 일기쓰는 애들은 놔두는게 답임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼로리 낭비할 필요 없음 취존과 소통과 공감을 모르는 게임벌레에겐 무관심이 답임

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 라스트 오리진 8[RULIWEB] 2019.11.20
777 전체공지 명일방주 사전예약 8[RULIWEB] 2019.11.20
2844 공지 [데스 스트랜딩] 공략&팁 모음 (8) _루리웹 게임 19 22892 2019.11.16
3652 잡담 딤무 1 72 02:54
3651 잡담 시민B 112 02:48
3650 잡담 옥스타칼니스 97 02:42
3649 잡담 게쁘리 54 02:37
3648 잡담 이유있는이유 126 02:18
3647 정보 AX400KARA 2 99 02:15
3646 소감 멋진지민 66 02:14
3645 질문 [미스터백] 94 01:35
3644 팬아트 배트 ʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣게이 5 211 01:27
3643 영상 루리웹-7567398698 94 01:26
3642 잡담 WindyDay 272 00:57
3641 영상 그림자의달 1 95 00:40
3640 스샷 마쯔다 유사쿠 211 00:39
3639 잡담 trueheart 2 111 00:34
3638 잡담 하찮은스모모 3 939 2019.11.21
3637 잡담 skulo 301 2019.11.21
3636 잡담 v아이리v 220 2019.11.21
3635 잡담 Cocokaka 105 2019.11.21
3634 잡담 따락따락 70 2019.11.21
3633 잡담 Skyhawk 2 87 2019.11.21
3632 잡담 카이고 157 2019.11.21
3631 잡담 하찮은스모모 351 2019.11.21
3630 잡담 라이덴V 3 401 2019.11.21
3629 잡담 따락따락 402 2019.11.21
3628 잡담 행복했던여자 263 2019.11.21
3627 잡담 곰닛 563 2019.11.21
3626 스샷 하 양 12 1645 2019.11.21
3625 잡담 따락따락 556 2019.11.21
3624 잡담 쓰슭 1 615 2019.11.21
3623 잡담 Noober 198 2019.11.21

글쓰기 3392개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
8.3
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.08 (PS4)
사이트

X