본문

[잡담] 우려했던 것이 현실로...... [36]

(4876486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8508 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
재미가없다고요 게임이...무슨 설명이 더 필요한데요..

BEST
왜 컨셉이라고 생각하시나요...??? 게임이 정말 재미가 없다고 생각이 들어서 쓴 글인데...이런 개인 감상평을 컨셉 잡고 써야할정도인가요???

BEST
나는 싫은것은 당연하고 게임이 재미가 없다라는 말이 왜 문제가 될까요??? 그냥 기대했던것보다 게임이 너무 별로여서 쓴 글인데 무슴 문제있나요?

BEST
스포당하실분들 생각해서 자세한 부분은 설명 배제한거에요. 엔딩을 본것은 아니지만 재미가 없다. 라는 말을 하고 싶었습니다.

BEST
뒤에서 까는건가요??? 저는 대놓고 데스스트랜딩 게시판에 재미없다고 한건데요...

(IP보기클릭)27.125.***.***

이거 컨셉인가 아니면 진짜 진심으로 이렇게 쓰는건가 진심이면 큰일인데..........

BEST 코프리프
왜 컨셉이라고 생각하시나요...??? 게임이 정말 재미가 없다고 생각이 들어서 쓴 글인데...이런 개인 감상평을 컨셉 잡고 써야할정도인가요??? | 19.11.08 16:22 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

japanrarehunter
한국사람들 대부분 다르거나 활발한 사람을보면 나댄다고 앞에서는 못까고 뒤에서 까는습성이있음 딱 그정도인 사람의 그정도의 글임. | 19.11.08 16:26 | |

아 그럼 게임의 어떤점이 제미가 없었고 게임의 어떤부분이 단점인지 이야길 해야겠죠? 어떤 부분에서 저런점을 느꼇는지 게임의 어떤 방향성이 안맞았는지를 이야기해야지 뭔 겉핥기 하는 이야기만 이상하게 포장해서 이야기하는 방식이 님이 코지마를 비판하는 방식하고 완전 동일하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.08 16:28 | |

그런 감상에 도달한 과정없이 나는싫다 라는 건 비판이 아니라 비난에 속하는 영역임. | 19.11.08 16:29 | |

BEST 코프리프
스포당하실분들 생각해서 자세한 부분은 설명 배제한거에요. 엔딩을 본것은 아니지만 재미가 없다. 라는 말을 하고 싶었습니다. | 19.11.08 16:29 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

님도 한국인이에요 뭘 한국인 습성이래 호불호가 갈리는게임이면 걍 재미없다 라고 하면 되는거 아닌가여 | 19.11.08 16:30 | |

BEST 112211
뒤에서 까는건가요??? 저는 대놓고 데스스트랜딩 게시판에 재미없다고 한건데요... | 19.11.08 16:30 | |

그런 글쓰는 방식 자체가 뜬구름 잡는다는 이야기고 그냥 말로 재미가 없다라고 쓰면 그건 그냥 비난이죠 비판을 하려면 그 비판에 도달하는 과정인 이유가 명확해야하는데 그런거일절없이 난 싫다 그러고 제일 웃긴건 난 아주 많이 제미없다면서 출시 직후 16시간 지난게임을 12시간이나 즐겼다는게 놀라울따름임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.08 16:31 | |

BEST 코프리프
나는 싫은것은 당연하고 게임이 재미가 없다라는 말이 왜 문제가 될까요??? 그냥 기대했던것보다 게임이 너무 별로여서 쓴 글인데 무슴 문제있나요? | 19.11.08 16:32 | |

그러니까 님이 하는건 순수하게 악질적인 비난밖에 될수가없는거임 난 게임이 싫어 제미없었어 끝. 이런걸 비난이라 이야기하는거임 | 19.11.08 16:33 | |

코프리프
글 다시 읽어보셔요. 게임 내용이 어렵고 재미가 없다는데 게임에서 이것보다 중요한 이유가 또 뭐가 있을까요..??? 타인의 의견을 무조건 존중할 필요도 없고 공감할 필요는 없지만 타인의 생각을 무조건 비난이라고 생각하는건 위험해요 | 19.11.08 16:36 | |

그러니까 뭐가 어렵고 뭐가 재미없는지 실체가없이 뜬구름 잡는 비난밖에없는 알맹이 없는 글을 쓴거라고요 댁은....... | 19.11.08 16:37 | |

댁이 하는 말은 그냥 리뷰나 동여상만 보고 하는 딱 수준의 말에서 1도 안벗어나있다는 의미임. | 19.11.08 16:39 | |

코프리프
님은 유명한 문화 평론가들 한줄평같은거 보시면 안될듯요. 글을 다시 읽어보셔요. 명확하게 왜 이 게임을 비판하는지 아실거에요 | 19.11.08 16:52 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

비판이 잘못되었다눈소리가 아니라 닥이 하는 방식이 비판이 아니라 비난이라는거요....그냥 싫음 이게 비난임 | 19.11.08 16:56 | |

그리고 님 쓴 글 자체가 그 오그라든다는 방식 그대로인 정말 실체가 없는 그 자체임 .....................그니까 뭐가 싫은지 이야기하면 되는건데 그냥 싫다라고만 하는걸 남들보고 이해하라는건데....와.....

BEST 코프리프
재미가없다고요 게임이...무슨 설명이 더 필요한데요.. | 19.11.08 16:36 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

코프리프
글보면 나 그냥 싫으니까 다른사람들이 이해해라고는 말하는건 전혀 없는데요 그냥 본인이 겜 해보고 재미없어서 재미없다고 쓴글같은데 뭐가 컨셉이며 진심이면 큰일난다는건지 ㅋㅋ | 19.11.08 17:41 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

그러니까 코지마가지고 까지말고 게임의 어떤부분이 싫은지 말하시며 까시면 구입에 도움이 될듯합니다. 게임을 까세요 코지마가 아니라. 그리고 왜까는지 좀 쓰세요. 그래야 공감이라도 하죠

루리앵
왜 까는지 모르시겠어요?????? 게임이 재미없다고요 더이상 무슨 이유가 필요한가요.. 왜 재미가 없냐 이유를 묻는다면 스포가 될지도모르지만 굉장히 복잡한 택배 게임같아요. 게임에서 배송하는게 재미가없다고요 | 19.11.08 16:41 | |

루리앵
그리고 게임 디렉터가 얼마나 중요한지 잘 아실겁니다. 게임이 재미없다보니 자연스럽게 코지마에게 실망감과 비난을 한건데 이건 누구나 할 수 있는 말이잖아요. 내용이 어렵고 게임이 재미가없다는데 무슨 이유없이 비난했다하는지 도무지 이해가 안되네요. | 19.11.08 16:44 | |

그럼 간단하게 나는 네러티브고 스토리텔링이고 모르겠고 배송만 하는게임으로 느껴져서 개인적으로 맞지 않아 재미없었다 하면 되겠네요. 굳이 코지마이름을 거론할 이유는 없어보이네요 ㅎ | 19.11.08 16:47 | |

게임 디렉터는 디렉터지 평가는 유저죠. 전 디렉터가 누구든 신경 안씁니다. 게임 본편이 내 취향이 맞는건지 재미없다는 유저가 있다면 구체적으로 왜 재미가 없었는지, 반대로 재미가 있다면 어떤면이 좋았는지 보고 구매하는편이라서요. 만든사람이 옆집할배면 어떻습니까 게임할때 내가 재밋으면 그만인거죠. 게임을 깔땐 게임을 까야지 외적으로 깔이유는없다고 봅니다. 그 게임 내용안에 정치적으로 강요된내용이 들어갓다던가 역사왜곡이나 미화된 내용이 있다면 모를까말이죠. | 19.11.08 16:51 | |

루리앵
저는 게임에서 디렉터 그리고 영화에서는 감독을 주연배우들보다 더 중요하게 봅니다. 그래서 기대했던 작품들이 별로라면 감독들의 감정과 감성을 들여다보는 스타일이라서 이런글이 나온거라 생각합니다. 그리고 이 작품은 코지마를 무시할수 없어요 .이 게임이 재밌고 좋았다면 코지마 비난과 비판이 아닌 칭찬과 리스펙을 남긴 글이였겠죠 | 19.11.08 16:55 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

본문에 코지마가 몇번 언급돼서 코지마 깐다고 하시는 분들이 계신 것 같은데, 본문을 결국 요약해서 보자면 이 게임의 감상은 '남들이 알아듣지 못하는 말들을 마구 쏟아내고 컷신 남발 거창한 말들과 배우들은 거의 모두 설명충들뿐' 으로 보면 되지 않을까요? 이건 코지마와 관계 없이 게임 하면서 글쓴분이 느낀 내용일거라고 생각됩니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8538089396
님 수준도 예측이됩니다. | 19.11.08 16:55 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

어그로가 나대니 반발심에 이제는 재미없다는 말만해도 비난글로 몰아가는거 같은데 애초에 왜 이런분위기가 형성됐는지 반성들좀 하세요..무작정 까대는 노답들이나 재미없다고 하면 잡아먹으려고 하는 극성팬이나 그놈이 그놈임

(IP보기클릭)112.175.***.***

코지마 겜 스러워서 까일수도 있다고 보는데 뭐가 문제인지...

(IP보기클릭)112.175.***.***

댓글들 무섭네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

댓글들 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.63.***.***

미안한데요 이미지 댓글로 구매 인증좀 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Superstition

인증자체가 이해안되지만 안해보고 깐다는 의심은 싫어서 첨부합니다 | 19.11.08 20:01 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

귀찮으셨을텐데 손수 인증해주셔서 감사합니다. 악의는 아녔습니다. | 19.11.08 20:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

글쓴이가 재미없다는데 빼액거리는 코지마충들 왜이렇게 많아? 과연 유명하지 않은 제작사에서 출시된 게임이였으면 어땠을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

스토라 몰입은 좋은데 비해 게임 자체는 너~~~무 재미 없어요

(IP보기클릭)220.70.***.***

게임 재밌게 했으면 글삭 ㄱㄱ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

4876486 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2844 공지 [데스 스트랜딩] 공략&팁 모음 (19) _루리웹 게임 33 538809 2019.11.16
7127 질문 japanrarehunter 1040 2021.09.29
3563 질문 japanrarehunter 3774 2019.11.21
3512 잡담 japanrarehunter 6 4311 2019.11.20
3480 질문 japanrarehunter 742 2019.11.20
3427 질문 japanrarehunter 2541 2019.11.20
3370 질문 japanrarehunter 1806 2019.11.19
3187 질문 japanrarehunter 1111 2019.11.18
3114 질문 japanrarehunter 822 2019.11.18
3023 질문 japanrarehunter 386 2019.11.17
2531 질문 japanrarehunter 422 2019.11.14
2488 질문 japanrarehunter 1168 2019.11.14
2325 질문 japanrarehunter 1597 2019.11.13
2123 질문 japanrarehunter 1969 2019.11.13
2057 질문 japanrarehunter 4087 2019.11.12
1704 질문 japanrarehunter 1 1929 2019.11.11
1637 질문 japanrarehunter 8504 2019.11.11
1280 질문 japanrarehunter 604 2019.11.10
1201 질문 japanrarehunter 1202 2019.11.10
490 잡담 japanrarehunter 21 8508 2019.11.08
글쓰기 19개의 글이 있습니다.

데스 스트랜딩

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.08 (PS4)
[출시] 2020.07.14 (PC)
[출시] 2021.09.24 디렉터스 컷 (PS5)
사이트

X