본문

[소감] 구매를 고민하시고 있는 분들은 한번 쯤 보시길 바랍니다. (노스포) [35]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 35

(IP보기클릭)27.125.***.***

BEST
    실제로 진짜 플레이를 했나 의심이 되는게 플레이나 조작감 그리고 실제 게임상의 장단을 이야기하는게 아니라 계속 코지마가 어떗느니 진보나 퇴보니 하는 뜬구름 잡는 이야기만 반복하고있네요.

BEST
    글의 절반 이상이 코지마에 대한 이야기인데 그런거 말고 게임이야길 좀 하세요.......................-,.-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
    겜도 안 산 거 같음

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    이분 말씀이 바로 정답이네요 객관적인척 따옴표를 써가며 진지하게 써놨지만 잘보면 알맹이 내용없이 그냥 까고있는거네요 마지막 문단은 보면 웃음만 나옴

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    어제 예상한 대로 코지마빠 취급ㅋㅋㅋ 이게임을 재밌게 하는 "코지마팬"이 아닌 유저들을 멋대로 코지마 ㅁㅁ러 취급하는거 정상 아닙니다, 적어도 나는 코지마 게임 이라고 로고에 뜨는거 꼴뵈기 싫은 안티에 가까웠는데 같잖은 이유로 까대는 악플러는 되고 싶지 않네요. 뭐 이걸 코지마빠 취급한다면 코지마빠 하죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.33.***.***

그래서 왜 "퇴보"인건지? 코지마 게임이라서?

(IP보기클릭)1.252.***.***

한신라이온즈
    일본인이라는 편견이 있어서 그렇겠지요. ㅉ 반일파란 참 더럽고 추악한 짓만 일삼는군요. | 19.11.08 16:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 너무 재밌네요. 몰입감도 좋고. 안해보고 판단하기 보단 해보고 원글님 같이 판단하신분이 위너인거 같습니다. 해보지 않고는 절대 알수없으니까요. 걷지않은 곳은 그저 미지의 영역일 뿐입니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

공감함 게임자체가 문제가 많음

부뎅
    너님한테도 문제가 많음 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.08 16:20 | |

저스티브레이어
    그리고 팬보이들도 정신상태가 이상함 인신공격이나 하고 ㅋㅋ | 19.11.08 16:22 | |

저스티브레이어
    인생에 성취감 느낄만한게 게임밖에 없는 루저들 ㅋㅋ | 19.11.08 16:22 | |

부뎅
    댁도 평소에 이딴짓 잘하잖아. 하는꼬라지가 전에도 해본 솜씨 같아서 너같은 놈 패턴이랑 똑같은 패턴으로 맞장구 쳐봤어 왜 당해본 입장 기분 알것같지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 부정하겠지 아암~ 패턴이 똑~~~~같애 아주그냥 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.08 16:24 | |

저스티브레이어
    정신병자임? 저 아세요? ㅋㅋㅋ | 19.11.08 16:25 | |

부뎅
    너같은 싸이코패스 같은놈들을 잘 알지 패턴이 똑~~~ 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 달라지지 않아. ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.08 16:26 | |

저스티브레이어
    와 진짜 병원가보삼 게임 문제있어보인다고 말한마디했다고 혼자 광분하는거보소 ㅋㅋ | 19.11.08 16:27 | |

저스티브레이어
    혹시 백수죠? 이런데 광분할정도로 에너지넘치는거보니 | 19.11.08 16:27 | |

부뎅
    ㅋㅋㅋ 혼자 광분한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 싸이코 패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.08 16:28 | |

저스티브레이어
    할말이 떨어졋나보네, 성격보니 엄마 속도 많이 썩힐거같은데 효도하고 열심히 사삼 | 19.11.08 16:30 | |

부뎅
    댁같은 사이코 패스 상대할바에야 내여친이랑 데이트 하는게 더 시간 절약 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.08 16:31 | |

저스티브레이어
    그럼 그렇게 하면되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.08 16:32 | |

부뎅
    그럴꺼야 싸이코패스야. ㅋㅋㅋ 주제에 오지랖은 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.08 16:33 | |

저스티브레이어
    하는김에 엄마도 챙겨 | 19.11.08 16:33 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

아직 안 산 입장에서 사지 말란 글에 공감하기 힘든게 어느 부분이 배제가 되고 불편했는지가 정작 글엔 없네요... 아쉽.

(IP보기클릭)223.39.***.***

재미없음 빨리중고로 팔고 다른겜이나 사서 행복해지면 됨 괜히 게시판와서 어그로 끄는게 더 시간낭비 입니다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

이 부분에서 글 내렸어요 '전작을 해보진 않았지만 전작을 통해 형성된 팬덤은 빠심으로 이해하고 싶다' 기존의 강점은 이해 못(안)하면서 그 이유를 배제하고 특정 현상을 자의적으로 해석하는 정도의 인사이트로 진보와 퇴보를 구분할 자격은 있다고 보시는지? 객관적인척 하면서 극히 질나쁜 주관적 성향을 가지고 계시네요

BEST
    Superstition
    이분 말씀이 바로 정답이네요 객관적인척 따옴표를 써가며 진지하게 써놨지만 잘보면 알맹이 내용없이 그냥 까고있는거네요 마지막 문단은 보면 웃음만 나옴 | 19.11.08 16:21 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

게임 자체가 놀이인데 거기에 불량품이니 뭐니 하는 잣대를 들이대는건 좀 심한 평가죠. 그냥 취향차이라고 생각합니다. 격투게임이나 액션게임 즐기는 사람이 보드게임 즐기는 사람한테 그건 게임이 아니라 불량품이다 라는 말을 하진 않잖아요. 그냥 서로 즐거움을 느끼는 포인트가 다른거죠.

(IP보기클릭)118.130.***.***

마지막 문단 글 보고 실소만 나옴. 뻘글 쓸 시간에 본인부터 주변 사람들과 커뮤니케이션을 우선시 해야 하는 게 우선일 듯.

BEST
    글의 절반 이상이 코지마에 대한 이야기인데 그런거 말고 게임이야길 좀 하세요.......................-,.-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

코프리프
    그렇긴하네 코지마 프로덕션이다보니 코지마 얘기보단 그 외에 일하고 계시는 한국인 분들도 계실텐데 그분들 이름도 알고싶네요. | 19.11.08 16:23 | |

저스티브레이어
    게임 크레딧이나 스텝롤을 보세요... 그래서 스필버그 제임스 카메론 영화에서 등등에서 다른 스텝 이름 얼마나 부각 되는지도 좀 알면 좋겠지요? | 19.11.08 16:24 | |

코프리프
    참고해보고 크레딧 볼게요. ㅎㅎㅎ 근데 크레딧이 넘 빨리 지나가는게 걱정임;;; ㄷㄷㄷ | 19.11.08 16:27 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
    겜도 안 산 거 같음

BEST
    실제로 진짜 플레이를 했나 의심이 되는게 플레이나 조작감 그리고 실제 게임상의 장단을 이야기하는게 아니라 계속 코지마가 어떗느니 진보나 퇴보니 하는 뜬구름 잡는 이야기만 반복하고있네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    어제 예상한 대로 코지마빠 취급ㅋㅋㅋ 이게임을 재밌게 하는 "코지마팬"이 아닌 유저들을 멋대로 코지마 ㅁㅁ러 취급하는거 정상 아닙니다, 적어도 나는 코지마 게임 이라고 로고에 뜨는거 꼴뵈기 싫은 안티에 가까웠는데 같잖은 이유로 까대는 악플러는 되고 싶지 않네요. 뭐 이걸 코지마빠 취급한다면 코지마빠 하죠ㅎㅎ

팬덤은 개뿔ㅋㅋ 예전 메탈기어때부터 뭐만하면 코지마이름뜨는거 짜증났구먼 코지마겜하면 다 코지마 빠인줄아낰ㅋㅋ 있어보이게 글 쓰려면 좀 대국적으로 보소

(IP보기클릭)112.148.***.***

구매망설이는자로 게임이야기가 나올줄알았는데 코지마 가지고 글을 쓰셨네요.

(IP보기클릭)175.115.***.***

"휴대폰으로써 중요한 기능을 싹 퇴화시킨체 출시한, 때깔만 좋은 허울좋은 깡통입니다." 제가 볼 땐 이 글이 그렇네요. 글쓴이는 나름 차분하고 논리적으로 글을 쓰기위해 노력한 것처럼 보이지만 정작 퇴보, 코지마에 대해 실망하게 된 '게임 내의 이유(장단점)' 가 하나도 없어요. 그래서 게임이 어땠길래 퇴보했다고 느꼈으며 코지마란 사람에게 실망(?) 했는지의 내용이 없어요. 글이 서론과 결론만 있고 본론이 없어요. 이글은 "휴대폰으로써 중요한 기능을 싹 퇴화시킨체 출시한, 때깔만 좋은 허울좋은 깡통입니다." 이러한 글이 해당 유저에 긍정적인 영향을 미칠리는 만무합니다.

(IP보기클릭)175.199.***.***

믿고 거르는 유저평 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2844 공지 [데스 스트랜딩] 공략&팁 모음 (19) _루리웹 게임 33 536771 2019.11.16
    2255 공략/팁 글로벌판 6 15192 2019.11.13
    4490 공략/팁 하트를노렸었다 3 15138 2019.12.04
    7514 정보 루리웹-1508424317 5 15093 2022.03.31
    5763 잡담 시릴라 4 14951 2020.07.21
    3666 질문 곰닛 14896 2019.11.22
    4234 공략/팁 죄수번호-503716 8 14866 2019.11.29
    1648 질문 20c 소년 14590 2019.11.11
    3398 공략/팁 쌀마스터 5 14504 2019.11.19
    4572 공략/팁 이레 6 14401 2019.12.07
    7859 공략/팁 진격운 9 14266 2023.01.07
    7036 공략/팁 SolidSnake™ 15 14233 2021.09.26
    4478 정보 하찮은 낚시 13 14116 2019.12.04
    2635 정보 루리웹-5202262126 2 14025 2019.11.15
    2386 공략/팁 곰닛 6 14000 2019.11.14
    1945 영상 bakemono-R 110 13987 2019.11.12
    7140 잡담 ★두릅드립★ 9 13892 2021.09.30
    2807 잡담 룬패시브 15 13723 2019.11.15
    3489 잡담 AX400KARA 13 13671 2019.11.20
    6475 공략/팁 메이룬스 데이건 3 13654 2020.12.19
    2483 잡담 유한락스 13542 2019.11.14
    3416 잡담 루리웹-2055681876 2 13429 2019.11.20
    2535 스샷 레소진 3 13098 2019.11.14
    4691 질문 다쿠。 3 13056 2019.12.12
    2659 잡담 루리웹-7608100103 3 13049 2019.11.15
    6478 공략/팁 메이룬스 데이건 2 13033 2020.12.19
    1485 잡담 대대박일세 10 12796 2019.11.11
    6396 공략/팁 무도의 마음가짐 8 12749 2020.11.15
    2451 질문 루리웹-6036417446 12664 2019.11.14
    4004 공략/팁 바람켄타1 3 12659 2019.11.25
    2769 공략/팁 루리웹-5287579104 3 12615 2019.11.15
    글쓰기 6924개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데스 스트랜딩

평점
    장르
    어드벤처, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, PS5
    가격정책
    패키지구매

유통사
    일정
    [출시] 2019.11.08 (PS4)
    [출시] 2020.07.14 (PC)
    [출시] 2021.09.24 디렉터스 컷 (PS5)
    사이트

X