본문

[소감] 그 많은 걱정이 무색할 정도로, 너무 재밌네요 [7]

(2004500)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6441 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
웹진은 그냥 아예 더이상은 안믿으려구요.. 포켓몬 소드실드 데스스트랜딩이랑 거의 동점 준거 보고 신뢰도 그냥 마이너스로 곤두박질 쳤습니다 ㅜ

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
저도 처음엔 지루 할꺼라 생각했는데.. 막상 챕터 3까지 진행하고 보니 웬일 그전에 게임불감증으로 여러게임을 해보다 중도 포기했었지만.. 이게임은 다르네요. 스토리의 흡입력, 게임에 잔잔히 흐르는 음악 , 아름답고 세밀하게 표현된 세계 , 그리고 다른 유저들과 같이 하고 있고 도움을 줄수 있다는 것 자체가 밤을 홀딱 세고 패드만 붙잡고 있네요 ㅎ. 이제 앞으로 전개가 어떻게 흘러갈지 궁굼해 집니다. 저도 꼭 해보시라고 권유하고 싶네요.. 최고 !

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
3장 이상 직접 플레이한분들은 다들 비슷한 평인데....새롭고 재밌고 또 재밌다고... 웹진 이새퀴들 유툽동영상보고 점수매기나 아오 올해 고티는 데스스트렌딩이 받아야 맞는데 ㅠ

(IP보기클릭)68.33.***.***

BEST
포토모드 제발......

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
저도 처음엔 지루 할꺼라 생각했는데.. 막상 챕터 3까지 진행하고 보니 웬일 그전에 게임불감증으로 여러게임을 해보다 중도 포기했었지만.. 이게임은 다르네요. 스토리의 흡입력, 게임에 잔잔히 흐르는 음악 , 아름답고 세밀하게 표현된 세계 , 그리고 다른 유저들과 같이 하고 있고 도움을 줄수 있다는 것 자체가 밤을 홀딱 세고 패드만 붙잡고 있네요 ㅎ. 이제 앞으로 전개가 어떻게 흘러갈지 궁굼해 집니다. 저도 꼭 해보시라고 권유하고 싶네요.. 최고 !

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
3장 이상 직접 플레이한분들은 다들 비슷한 평인데....새롭고 재밌고 또 재밌다고... 웹진 이새퀴들 유툽동영상보고 점수매기나 아오 올해 고티는 데스스트렌딩이 받아야 맞는데 ㅠ

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST 부니벨제
웹진은 그냥 아예 더이상은 안믿으려구요.. 포켓몬 소드실드 데스스트랜딩이랑 거의 동점 준거 보고 신뢰도 그냥 마이너스로 곤두박질 쳤습니다 ㅜ | 19.11.17 10:48 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

하 양
이건 좀 아닌듯... 웹진이 나한테 맞춰줘야 되나요? 저는 호 임에도 불구하고 불편한 UI, 쓸데없이 난잡한 대사와 반복적이고 여러번 스킵해야 되는 컷씬(샤워 등등) 게임인데 컷씬으로 모든 스토리를 전달할려고 하는 점 + 일부 컷씬은 정말 말도 안되게 김(이게 영화인지... 게임인지...) 이거 외에도 자막 크기가 작고 맵에 범례가 없고 등등 맘에 안드는건 제법 많습니다 | 19.11.28 21:20 | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

BEST
포토모드 제발......

(IP보기클릭)180.68.***.***

2장까지는 재미없었는데 3장이후로 너무 재밌어요 잠을 못자고 있어요 게임하느라ㅜㅜㅋㅋ

(IP보기클릭)121.184.***.***

저도 코지마 뽕으로 구매했지만 어제 에피소드3로 넘어왔는데 잡다한 배송 다 하다보니 등급이 135까지 되어버렸네요. 공용사물함에서 따봉 많은거 배송하고 만족하고 ㅎㅎ 메모리칩이나 편의시설 만들고 표지판 세우고 혼자 뿌듯해하고, 다시 접속했을때 좋아요 받은거 확인하는 재미도 쏠쏠하더라고요. 마지 샘을 팔아서 제가 유투버가 된 듯한 느낌ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2844 공지 [데스 스트랜딩] 공략&팁 모음 (19) _루리웹 게임 33 539170 2019.11.16
3419 질문 무한대 7호 7938 2019.11.20
3149 스샷 Juice-0913 2 7920 2019.11.18
3302 질문 플스소유자 7918 2019.11.19
6692 질문 Daywithchiken 7881 2021.02.21
5606 정보 뢰이든 1 7861 2020.07.16
1404 잡담 루리웹-8469518583 1 7859 2019.11.11
563 잡담 엑플텐도 6 7854 2019.11.08
3215 공략/팁 비안=졸다크 7 7849 2019.11.18
1428 잡담 향촌돼지국밥 8 7839 2019.11.11
1664 소감 루리웹-3761804605 2 7832 2019.11.11
4337 영상 루리웹-5297456··· 8 7803 2019.12.01
4001 잡담 MaeRyo 13 7799 2019.11.25
2555 스샷 Hibal 3 7792 2019.11.14
349 소감 SM30 19 7792 2019.11.08
5781 공략/팁 스로 2 7779 2020.07.22
5235 질문 히즈 7775 2020.02.11
1817 공략/팁 말랑흑우킹 1 7772 2019.11.12
4419 공략/팁 ihaveBigGun 4 7757 2019.12.02
4600 소감 olor 44 7735 2019.12.08
352 소감 키키™ 7 7735 2019.11.08
7578 잡담 루리웹-2122312666 3 7725 2022.04.16
498 공략/팁 둠 닥터 5 7710 2019.11.08
6675 소감 yusull2 5 7709 2021.02.11
3196 질문 고정운 7706 2019.11.18
1752 정보 스카이777 7 7684 2019.11.11
6640 스샷 타코찹살떡 2 7683 2021.01.17
7158 소감 림대부 6 7668 2021.10.01
1122 잡담 룬패시브 10 7655 2019.11.10
1236 스샷 배트 ʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣게이 16 7652 2019.11.10
762 소감 루리웹-7478070284 10 7652 2019.11.09
글쓰기 6920개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데스 스트랜딩

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.08 (PS4)
[출시] 2020.07.14 (PC)
[출시] 2021.09.24 디렉터스 컷 (PS5)
사이트

X