본문

[스샷] 집라인 연결스샷 [27]

(5108045)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26100 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)108.31.***.***

집라인은 이미 설계되어있는거랑 제가 만드는거랑 이어서 계속 쭉쭉 이어가야하는건가요? 이거 하면 도로는 무용지물인가요?

JoonKimDMD
PCC lvl2 가지고 다니면서 300미터당 하나씩 설치하면서 돌아다니면 되나요? | 19.11.13 10:03 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

JoonKimDMD
차로는 힘든 산간지역이나 도로가 설치되지 않은 지역 이동할때 씁니다 한번 업글하면 350미터로 늘어나기 때문에 각이 안나올 때는 업글해두는 것도 좋습니다 | 19.11.13 10:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

JoonKimDMD
아뇨 도로도잘쓰는대 산쪽은 워낙 길도험하고 눈때문에 화물손상이심해서 대부분 산쪽에는 집라인연결해서 써요 다른유저가만든 집라인이랑도 연결되기때문에 위치만잘맞으면 좀편하구요 2레벨하면거리가350까지늘기때문에 위치만 잘조절하면대요 친밀도 올리셔서 대역폭확장하시구요 | 19.11.13 10:22 | |

포돌위
그럼 산간 지역을 가고 싶을땐 집라인 만들수 있는 재료 무조건 2개씩은 들고 다녀서 산 아래랑 산 위를 해주나요? 그리고 이게 계속적으로 300미터 안넘었나 확인해줘야하고 집라인을 만드는 재료들도 항상 가지고 다녀야하나요? 약간 노가다하듯이? | 19.11.13 10:22 | |

JoonKimDMD
그..배송무게만 낮으면 전막5개식 들고다녓습니다 아니면 배송하고나서 각잡고 pcc만 가득채워서 다녓어요 그 설치한대서 본인이 이동경로대충 생각해둔곳에 마크로 거리대충 재봐야죠 | 19.11.13 16:44 | |

Baeksso
거리만보고가서 높이나 집라인연결시 장애물때문에 서로연결안되면 또 자른자리찾아봐야대고.. | 19.11.13 16:44 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

에피 4~5쯤 진행한상태인데 어느지역부터 집라인 연결하는게 좋을까요?

매일그대와
전 에피6인데도 한번도 집라인을 설치를 안했네요. 이게 마마 지역에만 집라인3개 있고 나머진 하나도 존재 안하는거 같은데 맞나요? | 19.11.13 10:23 | |

매일그대와
전일단 마운틴시티에서 기상청지나 레이크 남쪽 배송센터먼저햇어요 돌아갈려면 너무멀어서..그후 산쪽 미션하러가면서 pcc몇개식챙겨서 설치하면서 갓어요 무조건 산쪽부터 하세요 | 19.11.13 10:23 | |

JoonKimDMD
마마지역은 npc가깔아놓은거구요 나머지는 npc꺼없고 다 유저나 본인이깔으셔야대요 | 19.11.13 10:24 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

와 엄청 깔아두셨네요.. 대역폭 몇나오시나요? 전 너무 부족해서 몇개 깔다 다 지운게 태반이에요 ㅠ 다른분들 설치하신거랑 같이 쓸수있게 설치하신거죠?

king우너중
대역폭 2만 조금넘어요 위치맞는거는 다른유저분꺼 합쳣어요 혼자서 깔라면 대역폭 많이모잘라요 저도 발전기나 그런거 다해체하고 한거라. | 19.11.13 10:26 | |

Baeksso
타다가 다른유저가 만든게 새로생기거나하면 다시 해체하고 자리보고 다시깔고햇어요 | 19.11.13 10:26 | |

Baeksso
엄청부지런하시군요.... 저도 발전기랑 기타등등 해체해야겠네요 | 19.11.13 10:27 | |

king우너중
거의 이틀전에 하루날잡고 만들고 오늘 좀수정하고햇네요 근대 진짜 하신만큼 엄청편할거에요 묠이나bt는 다무시하고 지나가기때문에 지금저상황에서 마운틴 중계지 레이크시티 엔지니어 크래프트 4군대빼고는 다집라인이라 저기4곳은 국도로 직행이고 조금만 고생하세요 ㅠ | 19.11.13 10:32 | |

Baeksso
님 같은분들과 스트랜드계약을 맺어야 할텐데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.13 10:46 | |

king우너중
ㅋㅋㅋ근대 계약해도 그렇게 잘보이는거같진않아요 혹시나 baekso보이시면 계약하세욬 | 19.11.13 10:48 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

(IP보기클릭)14.138.***.***

산과 산사이를 연결할떄 조심해야할건 없나요? 평지 - 산 - 평지 이런구성일때 평지와 평지에 깔면 당연히 산에 걸려서 안되는거죠?

매일그대와
최대한 높은곳에서 하는게좋죠아무래도 장애물이많다보니..너무 짧게 깔면 대역폭이부족하고.. | 19.11.13 10:33 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사우스노트 시티에서 타임폴농장 넘어가는 집라인깔면 은근편합니다

알카도
아 또 그라인이잇엇에요..일단 친밀도좀 다5성하고 대역폭좀 모아야겟네요..이제2천인가1500남앗는대ㅠ | 19.11.13 10:40 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

이게... 타임폴이 부식시켜버려서 없어지더군요 무소용이에요ㅠ

둔덥
수리해줘야죠 ㅋㅋ | 19.11.13 10:43 | |

저도 다해체하고 집라인만 깔고다니는데 계약하고 싶네요 에피진행을 안해서 그런건지 제 세션에는 집라인 까시는분이 없어서 ㅠㅜ

글로벌판
계약을해도 집라인이좀 뛰엄뛰엄 잇더라구요 다른유저꺼랑 연결한건 한6개~7개?좋아요많이받을수록 보이는게 늘어난다는거 같기도하고..혹시 보이시면 계약하세요 ㅋㅋ | 19.11.13 16:55 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2844 공지 [데스 스트랜딩] 공략&팁 모음 (19) _루리웹 게임 33 538796 2019.11.16
2952 공략/팁 공챠 5 38417 2019.11.16
5674 공략/팁 키키™ 7 36782 2020.07.18
2410 정보 루리웹-7567398698 17 36407 2019.11.14
6374 공략/팁 무도의 마음가짐 9 36146 2020.11.08
6397 공략/팁 무도의 마음가짐 14 30484 2020.11.15
4801 공략/팁 은서내사랑 13 29766 2019.12.18
3784 공략/팁 루리웹-7567398698 37 29066 2019.11.23
6394 공략/팁 무도의 마음가짐 5 28941 2020.11.12
331 소감 루리웹-7777177771 80 28876 2019.11.08
2429 공략/팁 일본신사게임홍보대사 7 28834 2019.11.14
5821 공략/팁 키키™ 4 27995 2020.07.26
5694 공략/팁 키키™ 7 27609 2020.07.18
3493 잡담 그윈블리드 7 27461 2019.11.20
5802 공략/팁 키키™ 5 27136 2020.07.24
1755 공략/팁 일본신사게임홍보대사 8 26983 2019.11.11
2161 스샷 Baeksso 2 26100 2019.11.13
2861 잡담 GhostGS 3 26096 2019.11.16
4497 정보 드랙스 5 25138 2019.12.04
2664 공략/팁 루리웹-5503417510 20 24805 2019.11.15
3777 정보 DEATH STRANDING 4 24437 2019.11.23
3860 공략/팁 글로벌판 8 23582 2019.11.24
3904 잡담 두냥마옹 4 23468 2019.11.24
6474 공략/팁 메이룬스 데이건 5 22854 2020.12.19
3515 잡담 Cloud_12 16 21983 2019.11.20
1535 정보 Ta-B-Ri-S 9 20783 2019.11.11
2763 정보 asirae 2 20752 2019.11.15
2204 정보 Ta-B-Ri-S 18 19800 2019.11.13
6583 공략/팁 루리웹-9884275239 4 19535 2021.01.08
6015 공략/팁 드로우s 6 19429 2020.08.15
5626 공략/팁 키키™ 2 18917 2020.07.16
글쓰기 6920개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데스 스트랜딩

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.08 (PS4)
[출시] 2020.07.14 (PC)
[출시] 2021.09.24 디렉터스 컷 (PS5)
사이트

X