본문

패밀리사이트 메뉴

콜 오브 듀티: 모던 워페어 (2019) [콘솔]

평점 :
8.1 더보기 +

최근

[잡담] VPN서버 직접 만들어 써본 후기 [18]

댓글 | 18

(66804)

121.175.***.***

업자 아니시죠? "미꾸라지VPN을 사용했습니다 차도가 있습니다만 효과는 미비했습니다" --> 별로 공감가지 않습니다. KT 사용자이며, 핑 120~200, 팻 손실 20~40에서 문제없이 미꾸라지 사용 시에는 핑 40~60에서 팻 손실 0로 뚝 떨어집니다. 효과가 미비하지 않습니다. ^^ 저는 미꾸라지 사용자이며, 업자는 아닙니다. ^^; 미꾸라지 제대로 사용하면 위에 사진보다도 핑 5~15은 더 잘 나옵니다. 당연히 팻로스도 0입니다. 미꾸라지는 말씀하신 5달러의 반 값으로 직장인 게이머로 한달 내내 사용하는데 문제 없었습니다. 문제는.....미꾸라지가.... 1. 샤오미 청춘 공유기 사용자들은 현재 플스 인터넷 브라우저로 미꾸라지 런쳐가 깨져서 보인다는 점 (싸이트 인증문제) --> 이 부분은 당분간 핸드폰으로 접속과 중계서버를 선택해야하는 번거러움이 있습니다. 2. IPTime A2004MU 공유기 사용자는 펌웨어 업데이트로 인해 EasyMesh 기능이 생겨나서 메모리 부족 문제로 미꾸라지 사용에 중계서버 접속이 안된다는 문제가 있습니다. ---> 이 문제는 A2004MU 펌웨어 다운그레이드 필요 그 외에는 게임VPN으로는 미꾸라지가 더 나은 것 같습니다만........
COR SNAKE
a3004 사용중인데 얘도 easy mesh있던데 별 문제 없을까요? | 20.06.11 12:33 | | |
(66804)

카펫라이드
A3004NS-M 이신가요? 그 공유기라면 메모리도 빵빵(256)해서 아무 문제 없을 겁니다. A2004MU는 메모리가 64입니다. 메모리도 작으면서 왜 낮은 버전에 이지메쉬 기능을 넣은건지....참.... | 20.06.11 13:04 | | |
COR SNAKE
넵 맞습니다 ㅎㅎ 공유기 자체는 스펙은 좋은편인데도 자꾸 인터넷 연결안됨 뜨고 그러는 모델인데 아이피타임이 워낙 동봉 어댑터가 쓰레기라 사제 어댑터 암페어 높은걸로 쓰니 안끊기드라구요 ㅎㅎ 패치 같은 사후지원은 아이피타임이 좋긴한데 저도 기기 스펙 한계는 생각 안하고 굳이 기능을 추가할 필요가 있었나하네요 ㅋㅋㅋ | 20.06.11 14:27 | | |
COR SNAKE
아 혹시 풀vpn으로 쓰시나요? 저는 정액제에 워존 아이템으로 사용중인데 중계서버는 거의 일본으로 잡고 ~70 까지는 잘 되는것 같습니다 대신 패킷로스 있는 간혹 판도 잡히네요 ㅜ | 20.06.11 14:29 | | |
(18003)

175.198.***.***

COR SNAKE
저도 미꾸라지 사용중인데 (가끔)...미꾸라지 사용하면 핑이 50-60으로 그래도 같은 플스 사용자끼리 잘 매칭됩니다. 그런데 정말 게임상에서 난 보지도 못했는데 금방 죽어버리는 경우가 너무 많이 생깁니다.ㅠㅠ 핑이 60정도인데도 말이죠.. 그것에 비해 그냥 크로스 매칭 켜고 피씨 사용자랑 매칭하면 매칭이 좀 더디긴 해도 핑 15-20에 게임도 잘됩니다. 그래도 미꾸라지를 버릴 수 없어요..한참 유저 없을때는 그렇게 해야 매칭이 잘되거든요.. 결론은 핑 수치와 다르게 느낌은 핑 100정도 된다는 느낌을 지울 수 없습니다.. 그래서 혹시 핑 수치만큼(50-60) 게임이 원활히 잘 되시나요? 그리고 아이템 사용도 했다가 full vpn도 썼다가 하는데 어떤게 더 좋다고 생각하시는지요.. | 20.06.11 14:41 | | |
(66804)

카펫라이드
저는 공유기가 2개입니다. 하나(1)는 애들 엄마와 애들이 쓰는 가정용, 컴터용 와이파이용이고, 다른 하나(2)는 오로지 게임 VPN만을 사용해서 쓰고 있습니다. 저 처럼 두개의 공유기를 쓸 때는 게임용으로 Full VPN 사용이 더 좋고, 서버도 매우 안정적이고 매끄럽긴합니다. 그런데 아시다시피 하나의 공유기로는 대부분 Full VPN 사용시 다른 용도는 먹통이 되기 때문에 일반 VPN을 많이 쓰시는 걸로 알고 있습니다. 일반 VPN일 경우에는 카펫님처럼 그런 현상이 간간이 나타나고, 중계서버를 자동으로 했을 경우에 또한 자주 나타나는 현상입니다. 1, 2분 시간이 더 걸리더라도 수동으로 그날, 그날 가장 좋은 평을 받는 중계서버를 지정하셔서 사용하는 것을 추천드려요~~~^^ | 20.06.11 15:57 | | |
(66804)

mollar
예전에 같이 게임을 했던 아이디같은데.....^^ 저도VPN에 관해서 짧은 지식으로 드리는 답변이라.... 우선 Full VPN이 핑, 팻손실, 안정상 더 좋은 옵션입니다. VPN 중계서버는 시간대별로 그 때, 그 때 상태가 왔다갔다하는 편입니다. 직장인이시면 대부분 저녁 10시쯤 게임을 시작하실텐데....저 같은 경우는 과거 일본, 도쿄 또는 오사카, 팀목 서버(3, 4, 5, 10번 정도?)를 많이 썼던 걸로 기억합니다. 다른 분들은 싱가폴 서버도 좋다고 하시고, 저는 일본 서버만 대부분 사용했습니다. 그리고 자동보다는 수동으로 그 날, 그 시간대에 평이 괜찮은 중계서버를 선택하시는 것도 좋은 방법입니다. ^^ | 20.06.11 16:02 | | |
COR SNAKE
업자 아닙니다 스네이크님, a3004ns-m사용했습니다. 미꾸라지 타 게임에서 잘 사용했습니다. 미꾸라지로 별 효과 못보시는분들은 위 방법도 괜찮은 것 같습니다. 주변 미꾸라지 사용자도 저와같은 증상이었습니다. | 20.06.11 17:10 | | |
(66804)

윌리엄 울러스턴
이런이런 윌리엄님이 자주 뵜던 게임 친구였다니....ㅎㅎㅎ 면목이 없네요~~~ 업자 소리는 농이니 너무 나쁘게 생각치 마세요~ 사과드려요~~~ 일단 저도 5월까지 샤오미 잘 쓰다가 이번에 공유기 교환 허가 났으니 3004 풀로 VPN 잡아보고 알려드릴께요~~~~풀이 답인 것 같아요~~~~^^ | 20.06.11 17:25 | | |
(18003)

218.154.***.***

COR SNAKE
답 감사합니다. 저도 오로지 게임만을 위한 공유기라서요... 고민없이 full vpn으로만 해야겠군요..ㅋ | 20.06.12 09:42 | | |
(3420879)

175.198.***.***

COR SNAKE
중계서버 어디로 잡고 하시나요...? | 20.06.12 22:58 | | |
VPN이 답인가요....공유기를 다른제품을 사용하다보니 미꾸라지를 쓸수 없어서 그냥 하고 있는데 패킷로스가 높아 게임하기 힘드네요... 크로스 켜서 피시랑 하는 방법밖에는 대체방법이 없는거 같습니다..ㅠㅠ vpn을 만들수 있다는게 신기하네요 한국도 서버 관리 좀 잘해줬으면...
(66804)

Befurious_MK2
킬댓 2가 가뿐이 넘으시는 MK2님이시네요....^^ MK님 콜옵 핑 좀 이상하지 않으세요? 시즌 0, 1, 2까지는 VPN 없이 일반 KT 서버로 상콤하게 멀티를 즐겼는데.... 이상하게 시즌 3부터는 KT도 망핑과 팻손실까지 나타나고 있는 것 같아요. 핑이야 어찌어찌 버티겠는데....이 놈의 팻 손실 때문에....너무 버벅거리니...... 특히 워존이 더 심해서 요즘 성적도 더 개판입니다. T.T 그래서 다시 VPN 꺼내서 적용시켜서 놀려구요~~~~^^ | 20.06.11 16:06 | | |
국내에서 미꾸라지 외 답이 없을까 생각하다가 만들어봤습니다. 저 방법은 미꾸라지를 사용하지 않는 방법입니다. | 20.06.11 17:12 | | |
COR SNAKE
ㅎㅎㅎ 725와 375가 쌓아준 킬뎃이라 요즘은 제 자리를 찾아 하산하고 있습니다...ㅠㅠ 요즘에 일본사람들 만나면 패킷로스가 30%이상은 가볍게 나와주더라구요...ㅎㅎ 그저 그런 사람들 만나면 어느정도 하겠는데 실력자들 만나면 죽기 바쁘더라구요 저도 LG로 넘어가볼까 했는데 쉽지가 않네요ㅠㅠ 오늘도 크로스 키고 열심히 죽어가면서 거점이나 먹숩니다..ㅠㅠ | 20.06.12 15:29 | | |
윌리엄 울러스턴
오..그렇군요 ㅎㅎ 저도 한번 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ | 20.06.12 15:45 | | |
pptp client가 가능한 공유기를 보유하셨다면 제가 서버 열어드릴수 있습니다.. ㅠ 다같이 고통에서 벗어나보아요 ㅠㅠㅠ | 20.06.12 20:37 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9418147 공지 개인 유튜브 영상은 방송 게시판에 작성 바랍니다 둔덥 3 11151 2019.12.24
9415695 공지 친구 추가 - PS4 (48) 둔덥 12155 2019.10.23
9415694 공지 친구 추가 - XBOX (9) 둔덥 9216 2019.10.23
9415642 공지 파티 모집 전용 게시판을 추가 했습니다. _smile 2 19007 2019.10.19
9415150 정보 ‘콜 오브 듀티’ 세계관/스토리 정리 나하도르 3 46620 2019.04.08
9414338 공지 단톡방, 밴드 오픈채팅 홍보 금지 둔덥 8 39149 2018.11.10
9414331 공지 분쟁 유발 게시물은 모두 삭제 처리합니다. 둔덥 23 37699 2018.11.10
파티/클랜 [PC]모던워페어/워존 BIG SHOT 클랜에서 신규 클랜원을 모집합니다... 루리웹-4057344656 34 2020.10.18
파티/클랜 협동전 파티 구해봅니다. 돌잔치때 마우스잡음 226 2020.09.29
9419475 잡담 ABC_the_-V- 1 416 2020.07.14
9419474 질문 마켓클럽 557 2020.07.14
9419472 영상 지금저를만지셨나여 1 1539 2020.07.13
9419466 질문 돈버는아빠김씨 997 2020.07.10
9419465 잡담 루리웹-1152004518 1 347 2020.07.10
9419464 영상 Befurious_MK2 1 1917 2020.07.09
9419463 잡담 law07 544 2020.07.09
9419462 정보 지금저를만지셨나여 1022 2020.07.09
9419461 잡담 [G.o.G]Killshot 716 2020.07.08
9419460 잡담 지금저를만지셨나여 1 970 2020.07.08
9419459 잡담 예술 병자 1 1209 2020.07.08
9419458 질문 은하철도666 749 2020.07.07
9419456 소감 예술 병자 1 1909 2020.07.07
9419455 질문 Trust No.1 526 2020.07.06
9419454 잡담 어냐장 1 576 2020.07.06
9419453 영상 지금저를만지셨나여 547 2020.07.06
9419452 잡담 하이에나의 작품 2 563 2020.07.06
9419451 영상 지금저를만지셨나여 1 2155 2020.07.06
9419449 잡담 어냐장 557 2020.07.06
9419448 잡담 내쉬뱅가드 1 697 2020.07.05
9419447 잡담 와사비77 2 568 2020.07.05
9419446 영상 Befurious_MK2 1 1244 2020.07.05
9419444 영상 지금저를만지셨나여 1 1571 2020.07.05
9419443 소감 Oaneth 1 1144 2020.07.04
9419442 잡담 루리웹-0640515982 248 2020.07.04
9419441 소감 예술 병자 569 2020.07.04
9419440 잡담 law07 2 440 2020.07.03
9419437 영상 지금저를만지셨나여 219 2020.07.02

글쓰기 77599개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
8.1
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.10.25 (PC)
[출시] 2019.10.25 (PS4)
[출시] 2019.10.25 (XBOX ONE)
사이트

X