본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.1 더보기 +

[잡담] 우리나라 사람은 망하는걸 참 좋아 하는것 같네요 [23]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 23

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
    공감합니다. 개인마다 취향이 있으니 이번작 재미없다, 아쉽다 같은 의견이야 얼마든지 낼수도 있다고 생각하는데 이제 막 출시한 게임을 망했다면서 몰고가는건 지나친 것 같네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    솔직히 멀티보니깐 노잼이긴하던데... 이상하게 게시판마다 돌아다니면서 까는사람들이있더라구요 무슨 타폴2 직원인줄ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
    재미없어 하는 사람중에.. 해본사람 몇이나 될지 궁금은 합니다. 좀 하고 .. 평가를 하던가..ㅡㅡ

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
    한글화까지 됐는데 너무들 까는거 같아요 이러다 노한글되면 또 엄청 까겠죠 전 지금 한글화된 콜옵을 하고 있다는 것만으로도 만족합니다

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
    좀 성숙하게 생각하시길 바랍니다. 님에게는 왜 싸우자는 글로 보일까요?ㅎㅎ 지켜보다가 도가 좀 지나치니까 글하나 남기는 겁니다. 그리고 알아서 하고 안하고의 문제가 아닙니다.ㅎㅎ 우리나라 사람은 특히 취향이 다른사람 반응 및 눈치 보고서 구입 결정 많이 하거든요. 해외 리뷰와 점수보고 늘 구입 결정하듯이.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
    공감합니다. 개인마다 취향이 있으니 이번작 재미없다, 아쉽다 같은 의견이야 얼마든지 낼수도 있다고 생각하는데 이제 막 출시한 게임을 망했다면서 몰고가는건 지나친 것 같네요

닌텐도 WiFi
    네 그렇죠.. 너무 남들에게 강요하는것 같습니다. | 16.11.05 14:01 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

난 재미없으니 망함 하지마셈 하고 이글도 똑같은 부류인것같아여~ 어차피 할사람은 알아서하고 안할사람은 안함~ 초등학생들이 우리엄마 더 쌔 하고 싸우는것같음

BEST 루리웹-2565507705
    좀 성숙하게 생각하시길 바랍니다. 님에게는 왜 싸우자는 글로 보일까요?ㅎㅎ 지켜보다가 도가 좀 지나치니까 글하나 남기는 겁니다. 그리고 알아서 하고 안하고의 문제가 아닙니다.ㅎㅎ 우리나라 사람은 특히 취향이 다른사람 반응 및 눈치 보고서 구입 결정 많이 하거든요. 해외 리뷰와 점수보고 늘 구입 결정하듯이. | 16.11.05 13:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    솔직히 멀티보니깐 노잼이긴하던데... 이상하게 게시판마다 돌아다니면서 까는사람들이있더라구요 무슨 타폴2 직원인줄ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

향이서기
    저역시 타폴2도 잘뽑혀서 재미있게하고 있지만 플게나 유정게보면 좀 심한분들 몇분있지요. 댓글이 패턴이 항상 똑같아서 아이디까지 외울 지경입니다. 저같으면 거르는게임은 그냥 신경 끌텐데 이해가 안가는 심리긴 합니다. | 16.11.05 14:33 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

향이서기
    타폴2 멀티인원이 너무 없어서 무작정 콜옵을 까네요 콜옵 망겜 타폴2 갓겜 이러면서... 그냥 어그로 불쌍합니다 ㅋ | 16.11.05 20:38 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
    재미없어 하는 사람중에.. 해본사람 몇이나 될지 궁금은 합니다. 좀 하고 .. 평가를 하던가..ㅡㅡ

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
    한글화까지 됐는데 너무들 까는거 같아요 이러다 노한글되면 또 엄청 까겠죠 전 지금 한글화된 콜옵을 하고 있다는 것만으로도 만족합니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

저도 재미있게 하고 있는중인데, 별 신경 안쓰고 하고있습니다. 루리웹에서 까이면 흥한다고 ㅋㅋㅋㅋ 반면에 루리웹에서 흥하면 망하는 사례도 많죠. 글들 보다보면 타이탄폴 구매한 사람들이 의도적으로 콜옵까고 타이탄폴 추천하고 다니는 글들이 많더라구요. 자기네들이 재미있게 하는 게임 망할까봐 애쓰는 모습.. 게시판에서 콜옵까고 타이탄폴 추천하는 아이디 봐뒀다가 타이탄폴 게시판 가보세요. 거기에 상주해있는 몇몇 사람임;;

풍림아재
    몇몇 있는건 같더군요. 저도 콜옵 나오기전에 타폴2 잼나게 해서 글도 남기고 했었는데, 안타깝네요. | 16.11.05 15:02 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

풍림아재
    루리웹에서 까이고 제대로 망하기도 한 마피아3 가..ㅠㅠㅠㅠ | 16.11.05 16:45 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

갓겜의 근거 = 내가 재밌다 망겜의 근거 = 내가 재미없다

LSD1635
    게임외에도 보편적으로 우리나라 사람이 남 눈치를 더 보는 경향이 있습니다. 있는걸 어쩝니까?? 그냥 그런 성향이 있다는 것이지요. 우리나라 사람을 무조건 비난하는건 아니라는 겁니다. | 16.11.05 16:20 | |

LSD1635
    글 좀 제대로 읽으세요. LSD1635님. 비난하면 안된다? // 매출 영향을 준다?? 이런 얘기를 도대체 누가했습니까?? 글을 좀 제대로 읽으세요. 왜 우리나라 사람 비방했다는 식으로 몰아가십니까? 제발 글 좀 똑바로 읽으세요. 해외보다 우리나라 사람이 좀 더 주위를 의식하고 행동하는 경향이 있는건 다 알지요. 비난, 비판, 평가하는건 상관이 없어요.. LSD1635님아. 무조건 자기가 싫은건 남들도 싫게 만들어야 하는 사람들에 대한 안타까운 마음의 글인데,, 글을 제대로 좀 읽어보세요. | 16.11.05 20:34 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

여기 여론은 흥하거나 망하거나 둘중 하나일 경우가 많은듯 ㅋ

(IP보기클릭)218.149.***.***

영화 인터넷 리뷰처럼 구입 인증이 된 리뷰 시스템도 있으면 좋을꺼 같습니다. 직접 사고 플레이 하고 사지 말라 말하는건 뭐 도움이 되니까요.

저도 싱글 멀티 넘 잼나게 하고 있는데 망게임이라고 하시는 분들 사실 그냥 어그로로 보입니다 콜옵이 항상 판매량 1등이라 까내릴려는 파들이 많아요 ㅎ

(IP보기클릭)121.170.***.***

정말 공감가는 글입니다.

(IP보기클릭)112.149.***.***

저는 배필사서 재밌게 하고있습니다. 그런데 콜옵도 사볼까 싶어서 왔는데 비판글이 많아서 놀랐습니다. 하지만 거부감은 들지 않습니다. 솔직히 이렇게 비판이 많은 게임은 실제로도 문제가 많은 경우가 많죠. 다른 잘빠진 게임들 솔직히 비판하는 글은 있기는 하지만 지금 콜옵처럼 많지는 않은 것 같습니다. 저는 오히려 비판하는 사람들한테 고맙습니다. 조금 더 기다리고 볼 수 있는 기회를 주는거니까요. 오히려 단점이 많은 게임을 내가 재밌으니까 추천해야지! 이런 사고방식이 비합리적인 구매를 더 유도하는게 아닐까 하는 생각도 듭니다.

(IP보기클릭)112.169.***.***

근데 그냥 너무 노잼이라 ㅋㅋ 글고 우리나라사람만 그러는거 아닙니다~ 외국포럼 트위치 유튜버 전부가 욕하는데 저거 세개도 한국인이 하나요? 아니잖아요^^

PS4패왕
    글을 제대로 좀 읽으세요. 요점은 콜옵이 반응이 좋은지, 안팔렸는지, 해외 반응이 어떤지 문제가 아니라구요.. 본인이 싫으면 무조건 남들도 싫게 만들어야 하는 사람들에 대한 비판 글입니다.. 그냥 게임이 좋다, 안좋다 개념의 글이 아니에요. | 16.11.05 20:39 | |

Martin-Garrix
    그려려니 하세요 ㅎ 콜옵 판매량이 늘 1위라 어그로 꾼들이 많아요 ㅋ | 16.11.06 08:35 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    9415642 공지 파티 모집 전용 게시판을 추가 했습니다. _smile 2 88578 2019.10.19
    9415150 정보 ‘콜 오브 듀티’ 세계관/스토리 정리 나하도르 3 156172 2019.04.08
    파티/클랜 [ES클랜] 모던워페어 2,3 (DMZ, 조비모드) 공자선생 81 2024.03.22
    파티/클랜 [ES클랜 모집] 콜옵 2,3(DMZ, 좀비모드) 공자선생 80 2024.03.19
    3747066 스샷 TruenoAE86 79 8939 2009.11.25
    2560400 영상 콜오브듀리 77 18009 2007.06.20
    7519547 소감 네버다이태연 44 2855 2014.12.12
    7411051 공략/팁 고구마무침 40 13332 2014.11.06
    5363006 공략/팁 리얼보이 34 16591 2012.11.13
    3845397 영상 돌돌스타 32 3594 2010.01.22
    7421929 공략/팁 Crips Gangsterz 31 21098 2014.11.10
    9411187 공략/팁 루리웹-3003904512 28 9664 2017.11.14
    8689281 잡담 BeanPaul 28 2502 2015.12.03
    5388880 공략/팁 Alchemist JC 28 15384 2012.11.28
    3732207 영상 네이스 28 4922 2009.11.15
    8602349 공략/팁 Kazkak 26 18874 2015.11.06
    3588423 영상 이너플레인 25 2846 2009.08.09
    9408453 공략/팁 MeTheDuck 21 15321 2016.11.17
    7417824 공략/팁 고구마무침 21 5365 2014.11.08
    7411071 공략/팁 고구마무침 21 6786 2014.11.06
    9422403 잡담 A.FURY 20 2937 2022.10.28
    9407683 잡담 Martin-Garrix 20 3540 2016.11.05
    6390876 정보 FutureBase7 20 7970 2013.11.08
    5485194 스샷 비씨푸르 20 2331 2013.01.11
    4719104 공략/팁 으아아아아아 20 2640 2011.11.12
    4255212 스샷 네즈PP 20 3583 2010.11.14
    9411198 잡담 점 심밥 19 2622 2017.11.14
    8632466 공략/팁 델라스퀘어 19 19465 2015.11.16
    3870072 영상 로동의 즐거움 19 4865 2010.02.05
    9407886 잡담 ♥♥서나님편♥♥ 18 2854 2016.11.06
    9407840 잡담 돈은없고 눈은높고 18 3084 2016.11.06
    7409746 공략/팁 TLOU 18 19007 2014.11.05
    5382586 공략/팁 리얼보이 18 4212 2012.11.24
    9414042 공략/팁 네겐마구니가꼈구나 17 9394 2018.10.28
    글쓰기 81178개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자

콜 오브 듀티: 모던 워페어 (2019) [콘솔]

평점
    8.1
    장르
    FPS
    한글 지원
    미지원

플랫폼
    PC, PS4, XBOX ONE
    가격정책
    패키지구매

유통사
    일정
    [출시] 2019.10.25 (PC)
    [출시] 2019.10.25 (PS4)
    [출시] 2019.10.25 (XBOX ONE)
    사이트

X