본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.1 더보기 +

[스샷] MW2 이것저것 한글화 시도 중… [29]

(48578)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6128 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

근데 웃긴게 여기저기 fps사이트에서 한글화 한다고 자막 한글화된거 보여주고 그랬는데 다 낚시였다죠.. 이건 그나마 믿음직스럽지만

낚시가 아닌 진정 믿음이 가는 글이네요 역시 렙은 뻘로 있는게 아니에요..

깃발까지 한글화 하시려고 하는군요 ^^ 모던2 파일 추출하기가 좀 껄끄럽던데 도움은 못드리지만 수고하세요~

건투를 빕니다!!

성공하기를 빕니다. 이미 엔딩은 봤지만 그래도 한글로 다시 하고 싶네요

엑박판으로 샀지만 어째 한글이 아니라서 즐기기가 힘드네요 한글화 소식이 들린다면 pc 패키지한번 구매해 봐야겠네요 ㅋㅋ

의외로 시간이 꽤 걸릴 것 같네요. 일단 추천

그런데 콘솔은 한글화가 불가능하죠??

능력이 없는 관계로 응원밖에 할 수 없네요;;... 힘내세요~~ㅋ 좋은 소식있길 바랍니다..

일본어 기반아니면 거의 불가능할것 같은데요.. -_-) 기존의 한글판도 일본어판을 기반으로 제작된겁니다..

일단은 12월에 일본쪽에 발매되는 콘솔판 리소스를 활용하면 되지 않을까요? 게다가 전작과 리소스 구조들이 동일하기 때문에 전작리소스를 참고하면...

콘솔은 한글화가 아예 불가능한거 아닌가요?

엑박은 가능하긴 하지만 불법 구동으로만 가능하기 때문에 밴 당할 각오는 해야 됩니다. 대개 멀티플랫폼 게임의 경우 엔진을 똑같은 것을 쓰기 때문에 (어쌔신 크리드, 바이오쇼크의 경우 구조 자체가 똑같았음) 엑박의 데이터를 추출해서 PC 패치로 이식시키는 과정을 역으로 밟는다면 가능하지 않나 싶네요. 플3은 아쉽게도 불가능;;

족발당수아아아//그런가요? 전혀 몰랐네요; 관련 링크 좀 부탁드립니다;

수고많으십니다;

건투를 빕니다!

진심으로 응원합니다..

용자님이 또 생기셨군요. 응원합니다.

dds 추출한건 의미가 있지만, 바이너리를 수정하지 못하는한, 저 그림을 고치는걸로는 아무것도 의미가 없습니다. 폰트파일이라고 올린것도 dds 텍스쳐인데, 저걸 잘라붙이는 부분이 바이너리에 있기 때문에, 이걸로는 못믿겠네요.

깃발까지 수고스럽게 하실필요없는데 ㅎ; 메뉴자막만 한글화 해주셔요 ㅎ

흐...어제 한글화한다고 하신분은 낚시였지만 님같이 진짜로 하시는분들도 계시군요..정성을 생각해서 추천!

떡밥 존니 잘무는 단순한 루리인들 엑티비젼이 해주지 않는이상 pc판은 죽었다 깨어나도 못한다 알았냐?

올것이왔구나

힘냅십쇼 뭐든지 한글화는 좋은 법

한글화 해주신다니 너무 감사합니다 저도 응원하겠습니다...어렵겠지만 힘내주세요^^;

아 한마루님은 전부터 한글화로 유명하신분 같은데!?

한글화팀 한마루는 역전재판 한글화 한거로 유명한 팀 아닌가요?

님덕에 일단 PC판 콜옵 구매했습니다 한글화 되면 그때 스토리모드는 할거구요.. 일단 멀티만 뛰고있는데 너무 재밌네요 ^^

멀티만이라도 한글화 해주신다면... 감지덕지죠...ㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 81185개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

콜 오브 듀티: 모던 워페어 (2019) [콘솔]

평점
8.1
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.10.25 (PC)
[출시] 2019.10.25 (PS4)
[출시] 2019.10.25 (XBOX ONE)
사이트

X