본문

이풋볼 페스 2020

평점 :
7.6 더보기 +

최근

[잡담] 벌써 3개째 듀얼쇼크 사망.. [34]

벌써 3개째...

아날로그로 바꾸고 실력은 그대로인데 

패드는 벌써 3개째 뿅뿅나네요.. 하 진짜..

위게에 검색해도 안나오는거 보니까 나만 이런거 같은데.. 실력도 허접에 패드뿅뿅에 현질은 왜 그렇게 한건지 ㅋㅋ  갑자기 현타오네요. 

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

던지진 않으시죠?
    (221171)

223.39.***.***

최고빨갱이
    던지진않아요.ㅎㅎ | 21.05.06 10:53 | | |
    씹어 드셨나요?
    (221171)

루리웹-6899760182
    설마요.. | 21.05.06 10:53 | | |
    어떨게하면 저렇게 되나요?
    (221171)

winninglv
    그냥 엄지에 힘만줬을뿐인데.. ㅜㅜ | 21.05.06 10:54 | | |
    아니 어떻게 저게 뜯겨나가죠??????
    (221171)

루리웹-4807176969
    엄지가... 문제가 많네요 | 21.05.06 10:54 | | |
    (221171)

121.66.***.***

루리웹-4807176969
    아 뜯겨나간건 제가 승질나서 뜯어버린거고..스틱 고무 밑부분이 갈라지면서 플라스틱하고 고무가 분리되서 움직입니다..그래서 확! | 21.05.06 10:56 | | |
    (4958562)

14.41.***.***

예전에 친구들이랑 놀러갈때 위닝 다같이 하려고 갖고 간적이 있는데 친구들중에 보면, 엄지손가락을 세워서(손톱으로 찍듯이) 하는 사람도 있더라고요. 바로 손톱자국 찍혀서 짜증 냈던적이 있었어요..... 스틱커버를 꼭 끼우셔야 할듯 합니다
    (221171)

121.66.***.***

줏씨
    저 엄지 뒷부분으로 하는데 손꾸락에 힘을 많이주나봅니다..손도크고..ㅜㅜ | 21.05.06 10:55 | | |
    (4958562)

추가로, 예전꺼 분해해서 오른쪽 스틱을 왼쪽으로 이식하세요 ㅋㅋ
    (221171)

줏씨
    좋은방법이네요! | 21.05.06 10:53 | | |
    (5258803)

116.124.***.***

줏씨
    해보신적있나요? 제가 똥손이라ㅜㅜ 혹시 유툽영상같은거 있을까요? | 21.05.06 11:03 | | |
    roy3836
    간단합니다. 저거뿐 아니라 일반 버튼부터 회로판까지 다 자가수리 가능해요. 인터넷에 듀얼패드 자가수리 검색하면 영상으로 뜯는법부터 다 나옵니다. 부품도 전문적으로 파는 쇼핑몰 많구요. | 21.05.06 11:06 | | |
    (5258803)

116.124.***.***

퍼팅왕김핸섬
    예 감사합니다~~ | 21.05.06 11:21 | | |
    (4958562)

roy3836
    동영상 한번 보시는게 좋아요. 처음에 커버 분해할때만 좀 어렵고 나머진 쉽습니다. | 21.05.06 11:21 | | |
    저 부품 하나에 3천원입니다. 인터넷에서 구입해서 갈아끼우시면 되요. 그리고 스틱커버 쓰시면 안벗겨지구요. 경험담입니다.
    (221171)

퍼팅왕김핸섬
    스틱커버 사서썼는데 자꾸 벗겨져서 그냥 빼버리면 바로 저렇게 되요.ㅜㅜ | 21.05.06 12:13 | | |
    sAviOre
    스틱커버 인터넷에서 제일 싼거 사시면 2개세트 200~300원입니다. 저는 이거 대량으로 구입해서 한달에 한번정도 바꿔줍니다. 보통 그정도 쓰면 벗겨지더라구요. | 21.05.06 12:43 | | |
    악력이 좋으시네요 ㅋ
    알리에서 사서 갈으세요..거기서도 오리지날 정품공급용 사셔야 원형부분 안부러집니다...제가 경험해봄 하나는 툭하면 디스크부분이 부러짐 저 매달 수시로 뜯어 교체 중
    (221171)

슬뤠쉬
    저랑 비슷하신분이 계시네요. 교체 도전해보려고 검색중입니다! | 21.05.06 12:14 | | |
    슬뤠쉬
    슬레쉬님 알리 링크주소좀 부탁드립니다. 제가 알리는 안해봐서요. 이참에 함 해볼라구요. | 21.05.06 12:44 | | |
    퍼팅왕김핸섬
    제가 산 곳은 없어져서 오리지날로 표기된거로 사심됩니다... 아니면 진짜 10일쓰면 부러짐 | 21.05.06 12:51 | | |
    퍼팅왕김핸섬
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    | 21.05.06 13:24 | | |
    슬뤠쉬
    감사합니다^^ | 21.05.06 14:31 | | |
    악력이 좋으시네요..;; 악력이 좋으면 불감... 아! 아닙니다ㅎ
    (221171)

서대문청년
    다행히..ㅎㅎ | 21.05.06 12:13 | | |
    손톱으로 긁으면서 조작해서 그런듯하네요.
    수리해서 쓰시오
    ㅠㅠ 악력 최소 마동석
    마동석이 위닝도 하나보네요;;
    귀여우시네요~ 부품 300 원짜리 사ㅅ· ?교체 1분안으로 뚝딱가능요~^^

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    0 전체공지 디아블로 II: 레저렉션, 개발자에게 무엇이든 물어보세요 8[RULIWEB] 2021.06.10
    207293 패치 (패치) PES2021 유니버스 V6 [PS4/PS5/PC] (238) 수학이 41 31904 2021.02.23
    183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 29 104196 2020.10.10
    137132 공지 위닝 거래 게시판 (18) _루리웹 게임 24 93675 2019.12.13
    19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 87031 2017.09.05
    거래 플스 계정 판매합니다 awesome12 117 2021.06.12
    거래 (판매완료)PC STEAM PES2021 계정 판매합니다. (아이코닉 3... (2) 루리웹-9421023 422 2021.06.10
    213060 잡담 루리웹-1910391335 630 2021.06.06
    213059 잡담 음바페뽑는날위닝접음 822 2021.06.05
    213058 잡담 빡골TV(FC작전) 198 2021.06.05
    213057 잡담 호앙희찬 4 1021 2021.06.05
    213056 정보 와돈 11 3796 2021.06.05
    213055 잡담 루리웹-5774985227 1038 2021.06.05
    213054 잡담 축냥이 215 2021.06.05
    213053 잡담 와돈 5 1581 2021.06.05
    213052 질문 루리웹-5356465499 777 2021.06.05
    213051 잡담 루리웹-0498682536 1 359 2021.06.05
    213050 잡담 루리웹-7615486792 504 2021.06.05
    213049 잡담 챔스신호날두 2211 2021.06.05
    213048 잡담 그린키위 1145 2021.06.05
    213047 정보 와돈 9 4092 2021.06.05
    213046 잡담 루리웹-9722253201 1689 2021.06.05
    213045 영상 쵸리 416 2021.06.05
    213044 잡담 19줄여행 1265 2021.06.05
    213043 잡담 초쿄보 414 2021.06.05
    213042 정보 와돈 10 4333 2021.06.05
    213041 잡담 복숭아훌리건 1390 2021.06.05
    213040 잡담 루리웹-2896692673 1513 2021.06.05
    213039 잡담 파와 4 986 2021.06.05
    213038 잡담 루리웹-5356465499 6 1521 2021.06.05
    213035 잡담 루리웹-6899760182 1389 2021.06.04
    213034 잡담 퍼팅왕김핸섬 1952 2021.06.04
    213033 정보 manee 3 1346 2021.06.04
    213032 잡담 축냥이 1 237 2021.06.04
    213031 질문 중복과의 전쟁 1 1417 2021.06.04

글쓰기 169778개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
    7.6
    장르
    스포츠
    한글 지원
    한국어지원(음성/자막)

플랫폼
    PC, PS4, XBOX ONE
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    코나미

유통사
    일정
    [출시] 2019.09.10 (PC)
    [출시] 2019.09.10 (PS4)
    [출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
    사이트

X