본문

평점 :
7.6 더보기 +

[잡담] 연승 연패 진짜 이상하지 않나요? [9]

(5361854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1327 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)112.148.***.***

그게 하루이틀 한명두명의 일이 아니라, 몇년전 위닝에서도 매번 하던 얘기입니다. 항상 말하지만 위닝은 참 너무 티나게 설계해놨어요. 조작도 좀 적당히 하고 안보이게 해야되는데, 너무 뻔하게 조작을 하고있죠.

(IP보기클릭)112.151.***.***

저 오늘 연패 하던데 낼은 연승 할려나 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.187.***.***

이번작 진짜 엄청나게 심해요

(IP보기클릭)121.138.***.***

연승하면 레이팅이 더 높은 사람이랑 매칭 되니 연승후에 연패는 가능하다고는 봅니다만.... 것두 있고 위닝 그날그날 컨디션이 있지 않나요? 잘되거나 안되는 날... 그리고 집중력이 많이 필요한 게임이라 어느날 불타올라서 게임 많이 해서 연승 좀 하다보면, 집중력 떨어지면서 연패로 끝나는 패턴을 전 자주 겪습니다. 그래서 2연패하면 왠만하면 그날 게임 접는걸로 정하고 해요.

(IP보기클릭)101.162.***.***

전 님이 더 신기하네요 전 10연승 10연패 해본적도 없고 레이팅도 크게 변화도 없네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-7905466728
저도 연승하고 다시 연패 그리고 승패 동률 이런 사이클 입니다. | 20.10.28 04:53 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

매칭 시스템도 영향을 많이 주는거 같아요 아무리 근접한 범위로 매칭을 잡더라도 레이팅 및 위클리 상승, 하강에 따른 매칭상대 선정방식도 연승 연패에 영향을 주는거 같아요 거기에 하나 더 더하자면 심리적인 요인도 큰거 같구요

(IP보기클릭)117.111.***.***

연승후 무조건 지게 만들었다기보다는 어느순간부터 선수들이 몸놀림이 이상해질때가 있죠. 그때는 과감히 게임을 끄셔야합니다...사실 저도 그러지 못하고 오기생겨서 계속합니다..

(IP보기클릭)211.193.***.***

이런이야기하는것도 지치지만. .사람마다 느끼는건 각각 틀린거 같습니다. 최대 연승도 8연승정도였고.. 최대 연패는 6연패. 딱 한번씩 있었고 5연승이나 5연패는 더이상 없었어요. 게임 개발자도 그런거 없다 라고 이야기했다는데 진짜 많은사람들이 이펙트 이펙트..... 하시네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ 많은 사람이 그렇다니 그럴지도 모르겠는데. .저는 그냥 로또 당첨되듯이 악운이.... 대운이... 겹쳐지는 확률의 일부라고 볼뿐입니다.ㅎㅎㅎ 그냥 저의 소견을 이야기하는 것뿐이니 각자 생각하시는데로 생각하고 게임하시면 될듯... 어차피 달라질것은 아무것도 없으니.... 이기면 즐겁고 지면 화나는 건 비슷할테니까요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208119 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77795 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85252 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199189 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130951 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116903 2017.09.05
거래 부스트 3메시 판매합니다 네고해드려요 루리웹-4018068428 17 17:19
거래 코나미단일 7 루리웹-0653273852 13 15:40
216986 질문 루리웹-4902106592 443 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 449 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 199 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 372 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 438 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 284 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 496 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1367 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 565 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 587 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 661 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 779 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 505 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 962 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 877 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1281 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 1798 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 999 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1328 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1409 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1832 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2084 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1698 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 1902 2023.10.04
216957 잡담 서후아빠 830 2023.10.04
216956 질문 루리웹-5234347049 1870 2023.10.03
216955 잡담 루리웹-5087580489 1691 2023.10.01
216954 질문 루리웹-6545458040 2 3751 2023.09.27
글쓰기 168316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X