본문

평점 :
7.6 더보기 +

[소감] (스압)드디어 검방 달았습니다. 소감 및 전술 공유할게요~ [37]

(5145703)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9398 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)223.62.***.***

글만 봐도 내공과 단단함, 그간의 노력이 느껴집니다! 딱 이번작 메타를 잘 이해하고 감독과 선수 구성을 잘하신거 같습니다 축하드려요! 글 읽다보니 저는 어젴ㅋㅋ 검방 향해 달려가시는 분이랑 아득바득 빡겜해서 비겼는데 그냥 비켜드릴걸 그랬나 생각도 드네욬ㅋㅋㅋ 무튼 고생하셨습니다

(IP보기클릭)125.177.***.***

하늘다램지
어우 하늘다램지님 분석도 꼬박꼬박 보면서 잘 참조했습니다!! 특히 회사에서 몰래 보면 시간 잘가더라구요. 사울에 관한 생각만 저랑 좀 다르시고 나머진 다 너무 공감가더라구요. 전 사울 안맞아서 안썼는데 최근에 슈조 달아서 이제 맘편히 한번 써보려구요 ㅎㅎㅎㅎ 이제 윙이랑 442랑 다 해봐야겠어요 | 20.09.01 16:27 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

저두 끝물에 달았는데..축하드립니다!

국어마법사
감사합니다~~~~ ㅎㅎㅎ 고생하셨어요 | 20.09.01 16:28 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

국어마법사
캬..! 국어형 축하드려요 | 20.09.01 22:48 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

HARUNOHI
헛! 누구신지!?? | 20.09.02 14:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이렇게 모두 고여가고... ㅋㅋ 축하드립니다~

루리웹-5091008251
감사합니다~ | 20.09.01 16:28 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

전 4-2-1-3 윙포 전술의 한계를 알았지만;;;; 재미있어서 다른 감독을 못하겠어요~~(윙있는 전술만 해와서;;;;나이지리나가 최강일때 부터 ㅎㅎㅎ) 정말 대단하시네요 ^^ 위닝에 대한 애정과 애증이 보입니다~~

RIa_Pa
맞아요 애증맞네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이번작 다른전술 많이 안썼었는데 이제 써보려구요 저도. 윙플레이 개인기 해솔스루 지노등딱 축냐공격 노굴턴 등등 레이팅 신경 안쓰고 다 써보고 연구해보려구요 | 20.09.01 16:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

RIa_Pa
나이지리아....혹시 빠빵기다?ㅎㅎ | 20.09.01 22:58 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

추천 따악.

루리웹-3799094110
감사합니다!! | 20.09.01 19:53 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

온수리님 굿매너 ㅎ

루리웹-0548789064
인정인정 | 20.09.01 19:53 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

저도 추천!! 수고하셨습니다^^ 검방이라....캬~~~~

관심있나보네
크으 1년동안 고생했어요 ㅠㅠ | 20.09.01 19:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

검방은 인정이죠 ㅎㅎ 마지막 맘편히 겜할수 있으시겠어서 부럽습니다 ㅠㅠ

다음달
2주지만 맘편하게 ㅎㅎㅎ | 20.09.01 19:56 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

와. 저랑 주감독 보조감독 셋팅이 같으시네요..검장 리스펙..ㅜ 패스레벨은 주로 어떤걸 쓰시나요?? 전 2쓰는데...가끔 안될땐 3으로 돌려봅니다ㅜ

Bros No.77
패스레벨은 1이랑 2 번갈아가면서 쓰는데 패치될때마다 감도가 바뀌는 느낌이라 바꿔써요. 지금은 뭐로 되어있는지 모르겠네요. 이따 확인해볼게요. 아마도 1로 되어있을거에요. | 20.09.01 19:57 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오 축하드립니다^^혹시 델피가 금델피인가요? 빨델피인가요?ㅠ 어제도 검방 목전에서 도전하다 5연승판에 중국 600대분 만나 지니깐 레이팅 13깎이니깐 하기 싫더라구요 저도 페산유저고 고수분들 말고는 클롭,페산,코스미 이런감독보다 윙플레이부틀 만나면 고전을 면치 못하네요 윙전술시 대응감독은 어떤가요? 질문이 너무 많았습니다. 다시한번 축하드립니다^^

LG생활건강FC
감사합니다~ 빨델피입니다. 팀버프는 안받았구요. 전 어제 997에서 전조? 존조? 검방분 만나서 미끄러지고 이번엔 막판 999에서 5연승판 중국인 걸렸는데 중국 700대 유저에 안테나 1~2개인 게임 렉탕이라 첨에 식겁했어요. | 20.09.01 20:07 | |

LG생활건강FC
윙플레이어 상대할때도 페산 그대로 쓰면서 전술도 그대로 했습니다. 다만 양사이드백(왼쪽1cb 오른쪽 1rb)을 상대 윙에다가 마크 걸어놨어요. 안하면 사이드 너무 털리더라구요. 그리고 기본적으로 윙쓰면 개인기에 크로스 한다 생각하고 수비 했구요. 스쿼드에 네이마르 있으면 아 이놈은 무조건 개인기구나 판단하고 개인기만 조져놨어요. 크로스경계도 상황봐서 키기도 했구요. 꼭 검방 다실수 있을겁니다!! 화이팅 | 20.09.01 20:12 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

루리웹-2801057310
와 역시나 축하드립니다 ^^ 잘 이겨내시고 훈장받으셨네요^^ | 20.09.01 23:52 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

루리웹-2801057310
와 너무 감사드립니다^^잘 참고해보겠습니다 남은 기간 마지막 도전해보려고요 2801057310은 고수시니 남은기간 안마주치길 기도해야겠습니다^^ | 20.09.01 23:53 | |

LG생활건강FC
꼭 성공하시길!! | 20.09.02 08:31 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

와우 축하드립니다 !!!^^

이촌동럭셔리페이스
감사합니다~ | 20.09.01 21:53 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

며칠전에 매칭되었던분이시군요 저도 검방도전중이랑 졌지만 너무 즐겜해서 검방까지 화이팅이라고 메세지보냈는데 검방축하드립니다

한방부르쓰
아 그런가요? 전 메세지 어제 직전에 받아서 아마 제가 아닌거같지만 그분도 검방 꼭 달았으면 좋겠네요 | 20.09.02 08:32 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

축하드립니다~ㅎㅎ

Nothings
감사합니다~ | 20.09.02 08:32 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

축하합니다 ~

usssss
감사합니다~ | 20.09.02 08:33 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

온수리님 멋지네 최강id

usssss
인정인정 | 20.09.02 08:33 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208071 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77767 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85247 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199157 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130921 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116869 2017.09.05
거래 부스트,에픽 없는 저스펙 계정 삽니다 루리웹-0653273852 34 2024.04.24
거래 저스펙 계정이랑 계교합니다 루리웹-0653273852 60 2024.04.24
216372 소감 별유월이 2 2921 2021.10.23
216335 소감 별유월이 2 2881 2021.10.09
215895 소감 DoVerAhn 6 8456 2021.09.06
215847 소감 황홀해서새벽까지 11 11130 2021.09.03
215431 소감 darkajak 1 983 2021.08.16
214945 소감 카르투만 29 6934 2021.07.25
214739 소감 황홀해서새벽까지 4 936 2021.07.22
214577 소감 방배동백곰 7 3290 2021.07.20
214527 소감 헨젤과했네했어 3 1408 2021.07.19
214433 소감 황홀해서새벽까지 5 4148 2021.07.16
214124 소감 21년외길-위닝성덕 12 4343 2021.07.05
214026 소감 Hawmelaus 14 7055 2021.07.02
213742 소감 oqdqf5844789 6 2991 2021.06.26
213737 소감 루리웹-0207351509 1156 2021.06.26
213585 소감 위이닝일레븐 3 3993 2021.06.24
212844 소감 감곡FC 2 1360 2021.05.30
212802 소감 프로필 안내 2045 2021.05.29
212693 소감 DannyOcean 2 2075 2021.05.26
212643 소감 DannyOcean 4 2226 2021.05.24
211992 소감 DannyOcean 3 2071 2021.05.07
211918 소감 신림동말디니 5 3013 2021.05.06
211887 소감 DannyOcean 3 1978 2021.05.05
211630 소감 DannyOcean 4 2534 2021.04.29
211595 소감 감곡FC 1090 2021.04.28
211221 소감 ㄴ0ㄱ 2 1504 2021.04.17
210615 소감 내꿈은위닝왕 2 2325 2021.04.07
210460 소감 잉글리시 게임 9 8507 2021.04.05
209947 소감 DannyOcean 5 4760 2021.03.29
글쓰기 719개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X