본문

평점 :
7.6 더보기 +

[공략/팁] 40대 아재들을 위한 금장달기 팁 공유 [40]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 40

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
    같은 2999로 게임하는데 당당하지 않을 이유가 뭔가여 ? 작성자님이 그냥 치트키라고 쓴거 뿐이고 같은 전력으로 붙어서 이기는건데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.37.***.***

나름 정성스런 공략팁 잘보았습니다. 저도 많은분들처럼 위닝 15년이상해오면서 최근위닝작에서 아쉬운게 슛캔슛입니다. 원래 구엔진에서 이렇게 슛캔사용하지도않았는데 위닝 2018 부터인가요? 슛캔후 슛이 사기적인 기본골루트가 되어버린게 조금 갠적으로 별로지만 어쩔수없이 사용하는데. 갠적으로 차기작부터는 슛캔에 대한 버프를 기존위닝처럼 없애면 좋겠습니다. 클롭 3톱이 막기어려운부분이 슛캔후 슛도 한몫하는거같네요

(IP보기클릭)218.154.***.***

루리웹-2327017456
    네 맞습니다. 슛캔슛 너프댔다지만 그래도 여전히 위협적인 골루트임은 틀림이 없네요 ㅎ 근데 전 슛캔슛도 잘 못했어서,,,할때마다 공이 막 튀고 난리더라구요 ㅎㅎ 공이 튀지 않는 각을 찾는데 시간이 좀 걸렸습니다. ㅎㅎ | 20.04.08 11:35 | |

루리웹-2949873368
    금장다신분이 못한다하시면 ㅋㅋ 최근에보면 공이튀는게 선수별 볼컨트롤 능력치이외에 중력렉이오면 트래핑자체가 메시나 날두도 튀더군요. 아무튼 연구하시면서 올라가신거 축하드립니다. | 20.04.08 11:50 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

저 슈캔 슛이 슛 버튼 누르고 버로 x누르고 다시 슛 이거 말씀 하시나요? | 20.04.08 11:52 | |

루리웹-3698606651
    네네 맞습니다^^ | 20.04.08 12:43 | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

당당하게 금장 다시는게 더 의미 있지 않을까요

루리웹-6758465371
    당당하지 못했던건가요 ㅎ 머 그럴수도 있겠네요 ㅎ | 20.04.08 11:46 | |

BEST
    같은 2999로 게임하는데 당당하지 않을 이유가 뭔가여 ? 작성자님이 그냥 치트키라고 쓴거 뿐이고 같은 전력으로 붙어서 이기는건데 ㅎㅎ | 20.04.08 11:51 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

위닝 10고인물들 자체가 넘쳐나는데 당당하게가 말이됨?ㅋㅋ | 20.04.08 11:53 | |

이제과금없습니다
    치트의 뜻은 아시나요? | 20.04.08 12:23 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

엄연한 게임모드인데 말이치트지 저게 뭐가 안당당함?ㅎㅎ 뇌구조가 궁굼 | 20.04.08 12:41 | |

그런데,,, 랭매로 금장다는것은 당당한거고/2999로 이겨서 금장 다는건 당당하지 않은건 아니잖아요? 그럼 코나미에서 2999로 하면 아이템만 먹게하고 레이팅은 안변하도록 해놔야 하겠죠. 제가 볼돌을 한것도 아니고,,, 그냥 "저는 마침내 이런방법으로 금장을 달았습니다"라는 내용 소개인데,,,, 이걸 왜 그렇게 받아드리시는지를 모르겠네요... | 20.04.08 13:00 | |

치트의 뜻을 님이 모르고있는거같은데요 ^^ 작성자님은 같은 전력으로 싸워서 이긴건데 이게 왜 치트죠? ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.08 13:13 | |

이제과금없습니다
    본인도 떳떳하지 못하니 치트란 표현을 쓴거겠죠? 온챌 끝나고 그 점수 유지하시면 실력이고 아니면 뭔지 아시죠? | 20.04.08 13:17 | |

상대는 전력 2999 나는 전력 4000이상 이렇게 매치가 가능한 상황 만들수있다면 그게 치트키죠 ^^ | 20.04.08 13:21 | |

제가 치트키라고 쓴 의미는 랭매로 도전을 수없이 했는데도 못했는데 온챌이라는 방법을 통해 금장을 받아 버렸다,,,는 의미이지 떳떳 하지 못한건 아니에요 ㅎㅎ 떳떳/못떳떳이 어기서 왜 나와요 ㅎㅎ 제발,,, 점수 유지/못유지는 또 왜요 ㅎㅎ 유지하면 치트가 아닌거고/유지 못하면 거바 치트였잖아!! 이건가요? ㅎ 왜그래여 ㅎㅎ | 20.04.08 13:29 | |

그래서 양학 했어요? 안하셨어요? | 20.04.08 13:30 | |

아,,진짜,,, 왜 그러세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.08 13:39 | |

랭매 0-9999로 돌리면 저레이팅 만날수도 고레이팅 만날수도있는데 그떄마다 양학했네 마네 할꺼예요? 한참 낮은 레이팅만 만나는것도 아니고 본문에 보면 검장들도 만나서 겜했다고 쓰셨는데 전력만 같다면 무슨 상관인가여? 그럼 마클 1위 해솔님은 레이팅이 4천대인데 검장 1000점만나서 겜하시면 그게 양학이예요? | 20.04.08 13:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    키스킨
    저도 700이상은 상급으로 보는편인데 최근에는 금장분들이 승패상관없이 즐기시려는건지 600대분들이 강해진건지 전부 600대가 은장1에서 금장 2 3까지 다양하네요 ㅎㅎ | 20.04.08 12:25 | |

루리웹-2327017456
    네네 맞아요 아마 위로 올라갈수록 스트레스 받으시니 즐거운 위닝하자고 그러시는거 같아요 (근데 그럴수록 신규 유저들은 더 힘들어서 안들어 오지 않을까 하는 걱정도 있네요 ㅎ) | 20.04.08 12:48 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

5번같은 양학해서 금장달면 무슨의미있나 싶더라고요...어디 부모님께 자랑스러워하시라고 보여드릴것도 아니고..

루리웹-7762715495
    5번이 왜 이렇게 번지는지 모르겠네요,,, 제가 의도한건 2999에서도 최선을 다하자 거든요,,, 초반에 최선을 다해 골을 넣지 않으면 후반에 동점 혹은 역전 당해서 지는경우가 많아서 최대한 초반에 최선을 다하자,,,로 이해해 주세요 ㅋ 금장의 의미는 머 그간 노력한 저에대한 자기만족이고,,, 나이40 이상 먹고 부모님께 이런걸 자랑할건 아닌거 같고,,,, 같은 게임하는 게시판에 의견 공유한거라고 생각해주세요 | 20.04.08 12:47 | |

돌1
    저도 기뻐서 쓴건데 이런 글을 대하니,,,괜히썼나,,,,싶네요 ㅎㅎ 이런곳에서 부모님까지 소환될줄야,, | 20.04.08 12:57 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

금장 축하드립니다 ㅎㅎ 잘 읽었어요 다만 골킥시 무조건 수비수에게 패스 후 빌드업 부분은 전방에 난쟁이 포워드들만 있는 것이 아닌 이상 롱킥 빌드업과 숏패스 빌드업을 적절히 혼재하여 사용하여야 한다고 생각합니다. 골키퍼부터 숏패스로만 계속 하면 고수들은 금방 파악해서 강하게 전방압박 및 센터백에서의 다음 패스길을 기가 막히게 차단해냅니다 그러면 바로 위협적인 찬스를 내주게 되죠. 반면 롱킥 빌드업은 정확도가 좀 떨어지더라도 머리로 떨궈주는거 단 한번에 후방 빌드업을 생략해버릴 수 있고 상대진영 내에서의 루즈볼 상황 유도하여 기습적인 골이 나오게 할 수도 있습니다. 특히 상대 수비진영이 미처 갖춰지지 않았을 때의 쇼트펀트킥은 매우 위협적이죠.

하늘다램지
    램지님 말씀 맞습니다 ㅎㅎ 엄지척! | 20.04.08 12:59 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정성글 잘 봤습니다. 공받을때 r2누르기의 기능과 수비, 골키퍼 조작시 r2를 누를때 짜세(?)를 잡는다는게 어떤 의미인지 궁금합니다.

위닝스테이션
    아,,,,수비할때 수비수로 커서 변경하신다음에 아무것도 안누르고 그냥 r2만 누르면 수비수가 기마자세? 같이 살짝 중심을 낮추고 양 손을 살짝 벌리면서,,, 나 수비한다 머 그런 자세를 취하거든요....ㅎㅎ 그 자세로 방향키 조작해서 왼쪽 오른쪽 움직여 주면됩니다. 그런데 치명적인 약점이 발이 땅에 붙는거 같이 스피드가 확 죽고 또 사이드에서 잡으면 공격수가 대쉬 누르면서 뛰어가면 그 자세로 뛰어가는걸 그냥 바라만 봐요 ㅎ 그래서 사이드 말고 중앙 공격 들어올때 앞에 마크하는 수비 선수에 R2를 누르면서 수비하고 있습니다. (물론 이것만 한다는건 아니구요 협력수비도 하고 암튼 다 하는데 이것도 한다,,,에요 ㅎㅎ) | 20.04.08 13:15 | |

삭제된 댓글입니다.

돌1
    고견 감사합니다 ㅎ 좋은하루 보내세요~ | 20.04.08 13:22 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

같은 40대 중반유저로써 축하드립니다. 오래오래 행복위닝 합시다~~

입짱
    넵 감사합니다 ㅎㅎ | 20.04.08 13:30 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

축하드립니다. 같은 40대, 손가락 피지컬이 느려지는거 공감이요. 머릿속으론 막 여기저기 패스루트 그리고 있는데 내 손가락은 어버버 하고 있네요 ㅎ

스텔라토피아
    그쳐,, ㅎㅎ 옛날엔 안그랬는데,,, 손꾸락이 생각대로 안나가는건 그렇다쳐도 (반박자)느리게 반응하는게 슬퍼여 ㅋㅋ | 20.04.08 13:31 | |

헐,,,, 이 글이 베스트를 찍다니... 일이 점점 커지네여 ㅋㅋ 머지,,ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

3톱 클롭이 있다. 빨메니게가 있다. 종결급 수비수 4명을 박는다. 금장을 단다 끗!

(IP보기클릭)122.46.***.***

50대는 어떻게 해야 되나요? ^^

darkajak
    건강하십시요 형님,,, 저도 금방 가겠습니다. (헙,,,근데 제가 50대면 형님은 6...) | 20.04.09 08:19 | |

좋은 글 감사합니다.

위린이 아재
    읽어주셔서 제가 더 감사합니다 해피위닝 하셔유~~ | 20.04.10 09:57 | |

(IP보기클릭)61.239.***.***

개쓉창난 게임에 다들 열정이 넘치시는군용 ㅋㅋ 클롭/루메니게, 고인물/노매너 플레이어들 조지는 재미로 좀 하다 이제 지겨워서 곧 접을 예정

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 206301 2021.09.21
    215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (35) manee 17 77145 2021.07.31
    214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (44) manee 22 84772 2021.07.17
    183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 198228 2020.10.10
    137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130580 2019.12.13
    19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116611 2017.09.05
    거래 고스펙 계정팔아요 s급 루리웹-7807706176 117 2024.03.28
    거래 1.3으로 계정 삽니다 루리웹-6073849160 34 2024.03.27
    216985 잡담 루리웹-4317645648 68 2024.03.26
    216984 질문 루리웹-9304085429 91 2024.03.26
    216980 질문 루리웹-4273844377 302 2024.03.10
    216979 패치 오랑우탕즈 235 2024.03.09
    216978 잡담 루리웹-9048887604 189 2024.03.02
    216977 잡담 호죠사키 298 2024.03.01
    216974 잡담 루리웹-2555476572 1034 2024.02.08
    216973 잡담 루리웹-9378637623 459 2024.02.05
    216972 잡담 루리웹-8877314762 503 2024.01.26
    216971 잡담 루리웹-8012266718 563 2024.01.17
    216970 잡담 루리웹-5255382150 647 2024.01.15
    216969 잡담 응그응그 449 2023.12.16
    216968 잡담 루리웹-9034301579 843 2023.12.10
    216967 잡담 루리웹-2816245647 800 2023.12.10
    216966 질문 이토록재미있는위닝 1152 2023.11.24
    216965 잡담 서후아빠 1618 2023.11.22
    216964 잡담 루리웹-3516991616 936 2023.11.16
    216963 질문 lgnu 1248 2023.11.01
    216962 잡담 루리웹-5614835683 1258 2023.10.29
    216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1697 2023.10.07
    216960 질문 사운드오브뮤직 1946 2023.10.07
    216959 질문 루리웹-7282613531 1562 2023.10.05
    216958 잡담 유한락스 1785 2023.10.04
    216957 잡담 서후아빠 781 2023.10.04
    216956 질문 루리웹-5234347049 1761 2023.10.03
    216955 잡담 루리웹-5087580489 1612 2023.10.01
    216954 질문 루리웹-6545458040 2 3514 2023.09.27
    216953 질문 코너갤러거 1877 2023.09.25
    글쓰기 168340개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
    7.6
    장르
    스포츠
    한글 지원
    한국어지원(음성/자막)

플랫폼
    PC, PS4, XBOX ONE
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    코나미

유통사
    일정
    [출시] 2019.09.10 (PC)
    [출시] 2019.09.10 (PS4)
    [출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
    사이트

X