본문

평점 :
7.6 더보기 +

[공략/팁] [팁 글]점수대에 따른 실력분석 [38]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
    멍멍

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    개소리 길게도 적으셨네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    이게 어딜봐서 분석임 평가질이지. 아이디부터 재능러라고한거보니까 나는 80프로대 검방이니까. 다른검방이랑 다르다는거 아님?

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
    10소리

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
    말도안되는 개소리를 길게도 써놓으셨네ㅋㅋㅋ 레이팅으로 두뇌가 굳었다느니 손이 굳었다느니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.7.***.***

이러나 저러나 세이부축구나 위닝이나 탑골게임임 신규유입도없고 하던사람들 그냥하고 노는거임

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
    멍멍

(IP보기클릭)117.111.***.***

지단우두
    나름 고생하셔서 쓰신 글일텐데 본인과 생각이 다르다고 개소리라 치부하시는건 좀 매너가 아닌듯 합니다 이런 댓글에 좋아요가 많다는것도 아이러니하군요.. | 20.03.22 19:19 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

지단우두
    이분이 1100점이상이라고 동영상으로 인증하시면 대국민사죄하고 글삭하겠습니다^^ + 따봉누른분들도 포함해드림 ㅎㅎ | 20.03.22 19:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

재능러
    멍멍 ㅋㅋㅋ 농담이고 몇가지는 맞는 말이지만 아닌 내용이 대부분이네요 그리고 제가 1100점 이상이면 대국민 사과하실건가요?? | 20.03.22 22:11 | |

재능러
    자신 있으면 댓글 다세요 ㅎㅎ | 20.03.22 22:12 | |

저는 이번 작 위닝 심취한지 이제 두달 되었는데 700은 찍거든여 근대 그 이상은 진짜 뭔가 깨닳음이 필요한 영역이라 생각이 들고 그 벽을 못깨갰어요 그리고 위닝의 불안 요소들에 너무 멘틀이 쉽게깨져서 사실 자신도 없구요 잘하고는 싶은데 저에게는 한계인거 같네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

공감합니다 열심히만 한다고 재능러가 되기 어려운 게임같네요

턱걸이라도 검방은 무조건 초고수 아닌가요 ㅎ

(IP보기클릭)49.164.***.***

다 공감되는 것은 아니지만 게시판 수많은 똥글, 배설글 중에서 정성을 들이고 읽어 볼 가치가 있는 글인데 그냥 폄하는 댓글이 참 아쉽네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

글쓴이님 아이디랑 전적 공개해서 님이 말한 재능러에 속한다면 인정 아니면 노인정

메타인지
    다수가 원하면 점수는 동영상으로 공개가능, 아이디는 공개불가. 또한 글에서 설명하는 재능러구간실력이 아님. 그냥 닉이 재능러. 위닝 시작한지 얼마안됌. 점수는 1100이상은 됌 | 20.03.22 19:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

재능러
    이런 글이 설득력 얻으려면 글쓴이 경험이 뒷받침 돼야겠죠? ‘다수가 원하면’ 이런 조건 걸지말고 전적이라도 공개해요 그럼 | 20.03.22 19:52 | |

메타인지
    가정이 틀리셨음. 설득력을 얻고싶어 쓴 글이 아님. 그냥 평소 생각 적은 글. 믿고싶으면 믿고 안믿고 싶으면 안믿으면 됌. 믿고싶지만 점수공개가 안돼서 믿을 수가 없다면 공개하라는 명령이 아닌 부탁을 했어야함. 님의 말투를 보면 믿고싶은 분 말투가 아님. 전적공개는 핑계고 이미 생각은 부정적이신듯. 스스로를 잘 돌아보면 답이 나옴. 이렇게만 말하면 혀가기네 어쩌네 하니까 플스켜게되면 찍어서 점수까진 공개해드림 | 20.03.22 20:25 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

팩트 폭력에 기분 나빠하실 분들도 있겠지만 전체적으로 동의합니다. 많은 통찰을 하셨군요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

루리웹-3732305130
    첨언하자면 감상이 아닌 진짜 노하우가 안 알려지는 이유는 그거 하나로 먹고 사는 검방의 경우 알려지는 게 싫어서도 있을 듯요. 저도 진짜 우연히 발견한 저만 아는(?) 특정기술로 2019 검방 2020 970까지 찍고 올라가는 중인데요 진짜 실력은 한참 못하다고 생각합니다 | 20.03.22 19:42 | |

BEST
    이게 어딜봐서 분석임 평가질이지. 아이디부터 재능러라고한거보니까 나는 80프로대 검방이니까. 다른검방이랑 다르다는거 아님?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    개소리 길게도 적으셨네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
    10소리

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
    말도안되는 개소리를 길게도 써놓으셨네ㅋㅋㅋ 레이팅으로 두뇌가 굳었다느니 손이 굳었다느니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

저는 글 작성자분 무슨말씀하고싶은지 알거같아요. 근데 문제는 글 작성하는 곳이 잘못된거같아요. 여기는 사회생활 오래하고 나이먹을만큼 먹어서 대가리가 커져버린 자칭 "어른"들만 모인 킹갓 위닝게시판이거든요. 여기 사람들은 자기 곤조가 엄청쎄서 남의말 듣는 사람이 별로없어요. 거기다 이렇게 확신에 차고 강한 어조로 말하면 맞는말을 하더라도 아니꼽게 꼬아서 듣는답니다ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.158.***.***

레반동무숙희
    ㅇㄱㄹㅇ | 20.03.22 20:46 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

베테랑이 벨트 드는 경우 꽤 있습니다

(IP보기클릭)59.23.***.***

위닝천재는 로또님 같네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.116.***.***

댓글들 보고 거름

(IP보기클릭)39.112.***.***

일산루피
    굿 초이스입니다..괜히 읽었어요.. | 20.03.22 22:17 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

유투브 보면 유럽 프로선수 거의 다 피파 하던데.. 위닝만 한다니..유투브 함 보세요..

(IP보기클릭)14.7.***.***

그리고 축구선수나 축구아는사람들은 위닝한다는데 선수들 거의다피파함. 피파 라이센스및마케팅 잘해서 적어도판매량 10배이상 차이남. 위닝은 우리처럼 옛날부터 위닝한사람만 하는게임 된지 오래됨

(IP보기클릭)99.240.***.***

와 오랜만에 들어왓는데 신선하네요 이건 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

주절주절 나불대지말고 이제 점수 공개 ㄱㄱ

(IP보기클릭)39.7.***.***

20년차 위닝후_로게이머인 내가 볼때 위닝은 렉이 잇냐 없냐 내가 사는지역의 회선이 좋냐 안좋냐로 갈린다 알긋냐 실력은 다 종이한장차이다

(IP보기클릭)110.70.***.***

논란이되길래 찾아와봤습니다. 사실 너무 권위적이고 단정적인 논법땨문에 비추가 많이 달리긴했지만 제입장에서 도움이 되는 부분도 있긴하네요. 전 980~1020오락가락하는 유저인데 여기서 말하는 1050을 못넘는 전형적인 유저입니다. 제가 지금 레이팅을 유지하는건 5연승을 성공하거나 실패하는게 거의 반반이기때문입니다. 레이팅을 떠나서, 골운(이펙트일수도)이나 컨디션에 따라서 평균적인 승률이 5연승 언저리에 있다보니 딱 레이팅이 유지되네요. 레이팅 점수 구조상 승률이 조금만 더 오르면 1050이상을넘어 쭉쭉 나가게될거같은데. 글쓴분 말씀은 그 이유가 제 실력이 조금 부족하다는 논지인듯합니다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

루리웹-5418738661
    정확합니다 | 20.03.23 13:12 | |

500~700 : 승률 40%. 즐겜러. 개인적으로 즐겜과 빡겜의 기준은 머리를 쓰냐 안쓰냐로 구분. 동네 친구들끼리 하면 잘 안지는 분 다른분들은 모르겠으나...전 이 분석이 맞는듯요 ㅋㅋ 이길려고하면 게임이 아닌 필생즉사 로가서 삼가합니다...ㅋㅋ 애들이 놀자고 방에들어오면 신경예민해짐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

이런글 자주자주 써주세요 게시판 활성화 굳

(IP보기클릭)61.82.***.***

표현을 좀 남들이 보기에 재수없게? 느껴지게 해서 그렇지 객관성 떨어지지는 않습니다. 마이클럽 2018부터 시작했지만 실력이 400대에서 시작했지만 여전히 700~800와리 가리 치는거 보면서 공감하는 부분도 꽤나 있습니다. 축구가 일희일비는맞지만 게임으로볼때 통계적인 부분은 공감하고 또 이건 축구이기 이전게 게임이라서 이걸 축구처럼 잘하려고 하는사람보다 게임으로 잘하려고 하는사람이 훨씬 잘한다고 생각함

정성글 잘읽었습니더

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 206297 2021.09.21
    215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (35) manee 17 77141 2021.07.31
    214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (44) manee 22 84768 2021.07.17
    183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 198225 2020.10.10
    137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130580 2019.12.13
    19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116609 2017.09.05
    거래 고스펙 계정팔아요 s급 루리웹-7807706176 104 2024.03.28
    거래 1.3으로 계정 삽니다 루리웹-6073849160 34 2024.03.27
    216985 잡담 루리웹-4317645648 68 2024.03.26
    216984 질문 루리웹-9304085429 91 2024.03.26
    216980 질문 루리웹-4273844377 302 2024.03.10
    216979 패치 오랑우탕즈 235 2024.03.09
    216978 잡담 루리웹-9048887604 189 2024.03.02
    216977 잡담 호죠사키 298 2024.03.01
    216974 잡담 루리웹-2555476572 1034 2024.02.08
    216973 잡담 루리웹-9378637623 459 2024.02.05
    216972 잡담 루리웹-8877314762 496 2024.01.26
    216971 잡담 루리웹-8012266718 563 2024.01.17
    216970 잡담 루리웹-5255382150 647 2024.01.15
    216969 잡담 응그응그 449 2023.12.16
    216968 잡담 루리웹-9034301579 843 2023.12.10
    216967 잡담 루리웹-2816245647 800 2023.12.10
    216966 질문 이토록재미있는위닝 1152 2023.11.24
    216965 잡담 서후아빠 1618 2023.11.22
    216964 잡담 루리웹-3516991616 936 2023.11.16
    216963 질문 lgnu 1248 2023.11.01
    216962 잡담 루리웹-5614835683 1258 2023.10.29
    216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1697 2023.10.07
    216960 질문 사운드오브뮤직 1944 2023.10.07
    216959 질문 루리웹-7282613531 1560 2023.10.05
    216958 잡담 유한락스 1783 2023.10.04
    216957 잡담 서후아빠 781 2023.10.04
    216956 질문 루리웹-5234347049 1761 2023.10.03
    216955 잡담 루리웹-5087580489 1612 2023.10.01
    216954 질문 루리웹-6545458040 2 3514 2023.09.27
    216953 질문 코너갤러거 1877 2023.09.25
    글쓰기 168340개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
    7.6
    장르
    스포츠
    한글 지원
    한국어지원(음성/자막)

플랫폼
    PC, PS4, XBOX ONE
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    코나미

유통사
    일정
    [출시] 2019.09.10 (PC)
    [출시] 2019.09.10 (PS4)
    [출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
    사이트

X