본문

평점 :
7.6 더보기 +

[잡담] 크루이프 직플해보니 와우 ~ 이정도 일줄은 몰랐습니다 ^^ [30]

(5121117)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2394 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)180.182.***.***

으아 크루이프 2천코인 실패했습니다 ㅠㅠ 크루이프는 정말 그 침투하는 움직임이 최곤거 같아요 얄미워죽겠습니다 ㅋㅋ 키는 180밖에 안되는데 다리가 길게 모델링 되어 그런가 성큼성큼 들어가는게 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.52.***.***

하늘다램지
허걱~ 하늘다램지님처럼 실력자에게 크루이프가 영입된다면 그야말로 용에게 여의주를~ 호랑이에게 날개를 달아주는 격이 될것 같아요~정말 키는 큰편은 아닌데 체감느낌이 비에이라 같은 느낌을 받습니다 ^^;; 롱다리라서 잘도 뛰어다닙니다 ^^ 꼭 영입하시길 기원합니다~ 강추드려요 ^^ | 20.02.28 13:06 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

형님 실력도 같이 올라간겁니다 ㅎㅎ

스텔라토피아
헐~ 그..그..그런 건가요... 그것까진 생각못했는데 ^^;; 코로나 덕분에(?) 위닝 플레잉 타임이 길어지다보니 저도 모르게 실력이 쪼매 올라간것 같긴 하네요 ^^;; 그래도 위닝은 고인물 분들이 너무 많으셔서 저는 아직도 갈길이 너무 먼것 같습니다. 하지만 매일 재미있게 즐기면서 조금씩 발전해나가고 있어요~ 스텔라토피아님도 공뽑기 운도 대박나시고 실력도 일취월장 하시길 응원합니다~ 화이팅 ^^ | 20.02.28 13:08 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

크루이프도 무섭지만 요즘 컨 받은 비에이라 진짜 무섭습니다...

와돈
기트로 스루패스 붙여서 비에이라를 붙박이 주전으로 사용중인데 정말 좋은 선수지요 ^^ 레전드 중에서 뽑고나서 가장 큰 덕을 본 선수중 손꼽히는 선수입니다 ^^ 가끔 상대편 비에이라 만나면 무섭더라구요 ^^;; 다리가 너무 길어요~~ 로오옹다리~ ^^ | 20.02.28 13:10 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

크루이프 써보고 나서야 아~이게 2선침투구나 했었네요.ㅎㅎㅎ 잘 뛰어 들어가줘서 재밌습니다. 다만 체력이 좀 아쉽쥬.

내자금난원인PS
저도 크루이프 체력때문에 카운터는 필수로 걸어주고 있는데 카운터 걸어주니까 3CF 역할도 해주고 후반전까지도 잘뛰어다녀줘서 무척 만족하고 있어요 ^^ 저도 2선침투를 제대로 체감하지 못하다가 크루이프 써보니까 아 이런게 진정한 2선 침투구나 라고 느껴지더라구요~ 정말 이곳저곳 빈공간찾아 너무 잘뛰어들어가줍니다 ^^ | 20.02.28 13:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

실제 크루이프도 개롱다리 성큼성큼 뜁니닼

Snovv
크루이프가 사진을 보면 키가 180이라서 크다는 느낌은 없는데 외국체형 답게 호리호리 하면서도 다리가 길어서 롱다리 체감 느낌이 많이 나요 ^^ 실제 게임에서도 보면 비에이라 같은 느낌이 들더라구요~ 긴다리를 쭈욱~ 뻗어서 볼을 잘가져볼때마다 신기해요 ^^ 역시 롱다리가 좋기는 좋은가봐요 ^^ | 20.02.28 13:17 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

2선침투 지존이죠. 하지만 리얼 지존은 지금 컨받은 녹하베르츠. 더이상 안나와서 아주 다행이라고 생각하고 쓰고있습니다 ㅋㅋ

루리웹-5213540667
컨받는 보베르츠 정도면 역시 종결급이죠 ^^ 아쉽게도 저는 없어서 비교는 못하겠지만 다른 분들 평을 보면 2선침투 종결급으로 크루이프와 보베르츠를 손꼽으시더라구요 ^^ 컨까지 받았다니 정말 좋으시겠어요 ^^ 화이팅 입니다 ^^ | 20.02.28 13:15 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

어..체인감독으로 크루이프 체인 작업중인데요! 이거 심돌릴때 전반만 하고 나가도 되는거에요? 저 무조건 전후반 다돌리고 했거든요!아직도 체인은 다 못풀었어요! 조그마한 팁 있으시면 공유 부탁드립니다!^^

배틀맨
심돌리면서 어제 혹시나 해서 시간좀 아끼려고 전반전 마치고 하프타임때 경기나가기 눌러서 나가고나서 체크해보니까 전후반 마친것처럼 2씩 잘오르 더라구요 ^^ 물론 패배경기가 되니까 손해보는것도 있지만 빠르게 체인풀때는 전반만 마치고 하프타임때 경기나가기 누르시는게 좋아요 ^^ 저도 그덕분에 시간 많이 아꼈네요 ^^ 빨리 체인푸시고 직플해보시면 아마 제 글이 백배 공감되실겁니다~ 크루이프 짱짱맨이에요 ^^ | 20.02.28 13:14 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

스팀pes201920왕초보
감솨합니다!전반만 하면 오늘 싹다 풀수 있겠네요! 어서 빨리 말씀하신 체감 느껴보고 싶네요!ㅋ | 20.02.28 13:33 | |

배틀맨
아마~ 직플에 투입하시는 순간 새로운 신세계를 맛보실 수 있으실 겁니다 ^^ 기대해보셔도 좋습니다 ^^ 나중에 직플 소감 올려주세요 ^^ 화이팅 아자아자아자 ^^ | 20.02.28 13:56 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Ss로만썼는데 amf로써봐야겠네요

ALBooM2
크루이프가 SS가 원래 주포지션이지만 요즘은 CF 전성시대라 (2CF 3CF) AMF로 한번 기용해보시면 (카운터 걸고) 클롭 3CF 느낌이 나실거에요 ^^ 공격가담 정말 잘해줍니다 ^^ | 20.02.28 13:50 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

그렇게 막 특별한 선수는 아니라고 리플 달려고 했는데,,,, 방금 전에 바깥쪽 감아차기 쓰루 패스로 어시 해줘서 ㅎㅎㅎㅎ

VEGA777
허걱~ 제 입장에선 정말 다행이네요 ^^;;; 열일해준 크루이프에게 정말 감사합니다 ^^ 바깥 감차에 스루 패스~ 어시~~ 상상만해도 죽이네요 ^^ 한숨 돌려봅니다 ^^ | 20.02.28 13:51 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

오 멋지네여ㅎㅎㅎ 혹시 스쿼드에 검공들은 다른 보라돌이 말고 팬심으로 쓰고 계신건가요??ㅎㅎㅎ

루리웹-1701946233
팬심도 있지만 제가 시작한지 두달밖에 안된 왕초보위린이라서 아직 영입못한 보라돌이가 있어요 ㅠ_ㅠ 보다이크 보드리치 보사울 보나룸마 가 대표적입니다... 보다이크 보사울 보나룸마는 기회는 있었지만 운이 없어서 뽑지를 못했네요... 하지만 검공으로도 충분히 만족하고 있네요 ^^ 다음 기회가 오면 꼭 보라감성으로 갈아타보고 싶어요 ^^ | 20.02.28 13:53 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

역시 대단하십니다 ㅎㅎ

아공쫌쫓아가라고!
어허~ 어제 공뽑기 최상타치신 아공님이 훨씬더 대단하시죠 ^^ 전 이주선수는 폭망했잖아요 ^^;; 아공님 오늘도 어제의 좋은 기운 이어가셔서 신바람나는 연승가도 달리시길 응원합니다 ^^ 화이팅 ^^ | 20.02.28 13:55 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

스팀pes201920왕초보
화이팅 ^^)9 | 20.02.28 13:56 | |

아공쫌쫓아가라고!
^_____^ V | 20.02.28 13:57 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

솔직히 잘 모르겠는게 상대할때도 특별한걸 못느끼고, 저도 보베르츠 있어서 굳이 뽑아야하나 하는 싶은 생각이네요

위닝외길인생
보베르츠도 크루이프처럼 종결급이라서 보베르츠 있으시면 요즘은 컨빨도 받으니 굳이 뽑으실 필요는 없을듯 하네요 ^^ 크루이프 장점이라면 레전드 B컨 고정이되서 언제든지 컨 신경안쓰고 주전으로 넣을수 있다는 점이 되겠어요. 저처럼 기존에 보베르츠나 크루이프 없으셨던 분들은 이번에 나온 크루이프 뽑으시는게 더 좋을것 같아요~ 보베르츠는 언제나올지 모르고 나오더라도 뽑는다는 보장이 없어서 ^^;; 결론 보베르츠 가지신 분들은 패쓰하셔도 무방할듯 합니다 ^^ | 20.02.28 14:24 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

전에 누가 그런말을 하던데 직플하면 50경기인가 그정도 해야 하는데 그정도면 실제 축구로 치면 컵,리그 포함해서 한시즌 풀로 다 하는거나 마찬가진데 실제로 그정도로 감독 전술 이해못하면 방출 당해야 맞는거 아니냐고 콗낛믻 시스템 거지같다고ㅋㅋㅋ

카오리즈마
맞는 말 같아요~ 체인 시스템은 정말 없어지거나 보완되서 나오는게 맞는것 같습니다~ 한경기당 2점 밖에 안오르니 최대 50 경기를 시뮬로 돌려야하는데 매크로가 아닌이상 손크로로 하는 분들은 정말 한숨나와요... 전술트레이너를 좀 풀던지해야할텐데 그것도 아니라서 부담이 너무 되네요 ^^ | 20.03.01 12:34 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208055 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77754 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85221 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199137 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130907 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116867 2017.09.05
거래 부스트,에픽 없는 저스펙 계정 삽니다 루리웹-0653273852 25 02:23
거래 저스펙 계정이랑 계교합니다 루리웹-0653273852 38 01:30
216892 잡담 라삭라삭 931 2023.03.31
216891 잡담 루리웹-8801686806 883 2023.03.30
216890 잡담 뚜시아빠 836 2023.03.11
216889 질문 lgnu 909 2023.03.09
216888 패치 루리웹-9703749964 1334 2023.02.26
216884 질문 비니빈스 3785 2023.02.09
216883 잡담 루리웹-2269639503 1 1943 2023.02.09
216882 패치 루리웹-1125465521 2428 2023.02.09
216881 잡담 서후아빠 3312 2023.02.01
216880 질문 루리웹-7185063471 1557 2023.01.30
216879 질문 루리웹-8026128674 1028 2023.01.27
216877 패치 루리웹-2805623581 2365 2023.01.18
216876 영상 오네스 1432 2023.01.16
216875 잡담 루리웹-4665655876 1129 2023.01.14
216874 잡담 루리웹-5952053320 1215 2023.01.10
216873 질문 루리웹-0215614743 1812 2022.12.29
216872 질문 벼리진다네 1587 2022.12.27
216871 잡담 A.Pirlo21 842 2022.12.26
216870 잡담 루리웹-3714321852 807 2022.12.25
216869 질문 루리웹-8364034683 962 2022.12.23
216868 잡담 루리웹-3251247870 1990 2022.12.22
216867 잡담 고려정자 11035 2022.12.21
216866 질문 루리웹-0039610474 2193 2022.12.21
216865 패치 심심한호랭이 921 2022.12.20
216863 질문 호호추 1460 2022.12.14
216862 질문 루리웹-5408184173 2042 2022.12.09
216861 잡담 세컨 윈드 997 2022.11.29
216860 질문 5senses 2229 2022.11.28
글쓰기 168318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X