본문

평점 :
7.6 더보기 +

[공략/팁] (다소 스압) 영양가 없는 TIP, 아니 잡-썰을 끼적여봅니다. [15]

(5285420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10434 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)120.50.***.***

공감되는 부분도 있고, 정성스런 공략글이라 추천^^

(IP보기클릭)220.70.***.***

N-OO
감사합니다^^ | 20.02.25 14:39 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

두번째 내용 극공감합니다. 사실 중앙공격이 잘 먹히는 이번작이라 사이드가 필요 없다, 죽었다라는 의견이 대세죠. 그런데 저는 본래 사이드 미들이 있는 포메만 쭉 써왔기 때문에 4-3-1-2 너무 안맞았습니다. 하던대로하자 하고 사이드 미들을 쓰는데, 막상 해보니 사이드가 다 죽었다라는 의견에는 공감을 못하겠더라구요. 중앙이 빡빡할떄 숨통을 틔여주는건 결국 측면라인이죠. 물론 크로스를 위해 사이드를 쓰는건 아닙니다. 다만 원활한 빌드업이나 운영에 기름칠을 위해 쓰는것이구요, 중앙 위주의 스루 패턴은 너무 공격 흐름이 자주 끊길수가 있어서 사이드를 쓰다보니, 말씀하신 1:1 찬스도 가끔 나고, 뭣보다 컷백 내주는 장면이 상당히 자주 연출됩니다. 사이드를 잘 쓰면 무서워질수 있다는 의견에 공감하네요.

[N°7] 월클쏜
저도 그렇게 생각해요. 중앙공격이 효과적이더라도 그만큼 그에 대한 대비를 다들 두텁게 하고, 아무래도 측면을 활용할 때보다 일관된 패턴플레이가 많아지는데 이것에 유저분들이 앵간치는 내성이 생기셨다 싶거든요. 당장 저도 거기에 익숙해지다보니 측면자원을 기차게 활용하는 분들 만나면 고전을 면치 못해요. 개인이 측면을 활용하는 포진을 쓸 때 불편했던 건 공격이 안되는 게 아니라 교체가 필요한 자원이 많아지는 거였거든요. 후반에 양쪽 윙어 갈아주면 추가로 교체를 가져갈 수 있는 게 한자리 뿐이다보니 스쿼드 운용이 까다롭더라구요. 중앙 위주의 포메이션이 가지는 장점은 사실 포메이션의 자체적인 공격력보다 선수들의 체력적 우위에서 파생되는 효과가 더 크다고 생각해요. 지금도 상대하기 빡빡하지만 이 부분에 대한 해결책이 제시되거나 관련된 패치가 있으면 아예 포메이션의 주류적 흐름이 측면으로 옮겨갈수도 있지 않을까 싶어요. | 20.02.25 15:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다정동호랭이
감사합니다ㅎㅎ | 20.02.25 15:20 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

좋은글입니다 사족을달면 보콜라시니치 수미에 넣으면 보파티 이상급활약해줍니다 컨뜰때는 비에이라랑 같이 넣어줍니다ㅎ 피지컬99에 수비센스 패스까지 일품이라ㅋ

FC 마리화나
댓글 본 뒤에 능력치 찾아보고 요거요거! 빠워 중미! 하면서 포트 뚫을 생각부터 했었는데, 보니까 중미는 안 열리는 것 같아서 아쉽네요 ㅠㅠ 말씀주신것처럼 DMF로 한 번 기용해봐야겠어요 ㅎㅎ | 20.02.25 15:31 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-7986349036
ㅎ한번 써보세요 | 20.02.25 16:19 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

글을 참 잘 쓰시네요. 왠지 회사원이시면 보고서 잘 적으실듯. 글 못적는 일인은 울고 갑니다

(IP보기클릭)175.119.***.***

루리웹-2891903042
좋게 봐주시어 감사합니다. 보고서나 계획서를 제출할 일이 잦긴 한데 재주가 부족한지 늘상 수정요구가 따라오네요ㅎㅎ | 20.02.25 16:44 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

억 ㅋ 저도 찬메 선호하는데 싫어하는 분들이 많아 이래서 내가 레이팅이 계속 떨어지나... 그런 생각이었어요 ㅎㅎ

관심있나보네
대중적인 선호도가 떨어져서 그렇지 찬스메이커 나름의 쓰임새가 있다고 생각해요. 가급적 컨 뜬 공격수 스타일에 따라서 2선 자원의 스타일도 맞춰주려 하는 편인데, 제 경우엔 찬스메이커 / 라인브레이커 조합이 괜찮더라구요ㅎㅎ | 20.02.25 18:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돌1
딩요를 들고는 있는데 스루 패스 빠져있는 게 너무 아쉬워서 몇번 써보질 않았던지라ㅠㅠ 조금 더 써보면서 찬스메이커랑 구분되는 특징이 있는지 확인해봐야겠네요. 읽어주셔서 감사합니다^^ | 20.02.25 22:12 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

공감갑니다. 플레이스타일 클텐이라고 너무 멀리할필요도 없죠. 좋은선수면 쓰면되는데 위게 여론은 너무 부정적이더군요. 다만, 어떤 플레이스타일든간에 동일 스타일이 겹치는 포진은 지양합니다. 그정도...

Amy W.
뭐니뭐니해도 자기 스타일에 맞는 선수가 최고죠. 숨겨진 옥석 찾는 것도 그 나름의 재미가 재밌더라구요. 저도 공격수 조합이나 3선 조합에서 가급적이면 같은 스타일을 포진시키지 않는 편이에요ㅎㅎ | 20.02.25 22:27 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208156 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77812 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85262 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199205 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130959 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116909 2017.09.05
거래 코나미단일계정 10에 급처합니다!!! 루리웹-1698470921 22 00:41
거래 efootball mobile 메시 부스트 2개 등 계정 팝니다 루리웹-5387532734 26 2024.04.25
216986 질문 루리웹-4902106592 446 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 452 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 199 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 374 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 441 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 284 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 507 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1373 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 565 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 587 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 661 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 779 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 505 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 962 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 884 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1281 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 1798 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 1004 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1328 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1415 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1843 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2084 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1698 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 1902 2023.10.04
216957 잡담 서후아빠 835 2023.10.04
216956 질문 루리웹-5234347049 1873 2023.10.03
216955 잡담 루리웹-5087580489 1699 2023.10.01
216954 질문 루리웹-6545458040 2 3753 2023.09.27
글쓰기 168316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X