본문

평점 :
7.6 더보기 +

[잡담] 뚝배기 버프라길래 실험한 스쿼드 [30]

(5122681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2547 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)120.50.***.***

뚝배기 즐겨쓰는 저도.. 잘 못느끼고 있는 중이에요ㅠ (제가 둔한걸지도 모른다는 생각도 들긴해요)

(IP보기클릭)223.38.***.***

N-OO
전작은 딱 저 전형으로 뚝배기가 주 득점원이었었기에 더 아쉽습니다 ㅎㅎ | 20.02.25 14:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제발나도날두좀
공감추 드리겠습니다 ㅎㅎ | 20.02.25 14:27 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

뚝백 버프댔다고해서 시험해봤다가 레이팅만 100점 까먹고 패드던졌습니다

루리웹-2949873368
으흑..ㅠ | 20.02.25 14:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저는 훨씬 잘 되는거 같던데 ㅎㅎㅎ 사람마다 체감은 다르니까요 모... 그냥 크로스를 주구장창 올려도 타이밍 잘 안 맞으면 모 안들어가겠죠

루리웹-9659787180
그건 그렇습니다. 근데 그 정확한 오픈 타이밍이면 예전에도 잘 들어갔기에.. | 20.02.25 14:27 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

저는 외국분들과 매칭을 많이하는데 외국분들은 대부분 윙포를 사용하더라구요. 전략도 사이드 파고 들어서 센터로 공띄우고 헤딩으로 집어넣는 전략을 자주 쓰는데 이전과 비교해서 요즘에는 헤딩골을 좀더 잘먹는 느낌입니다 ^^ 저는 땅패를 좋아해서 헤딩은 잘안쓰 는데 수비하는 입장에서 보면 이전보다 수비하기가 좀더 신경쓰여지고 부담가는것 같아요. 아 그리고 왕초보위린이라서 문의드리는데 양 사이드에서 크로스 올릴때 어떤 키로 올려야 좋은가요? 제가 엑박패드라 그냥 B 키 누르거나 LB(=L1)+B 키 혹은 RT(=R2)+B키 누르는데 어떤게 가장 좋은지 조언해주시면 감사하겠어요 ^^

스팀pes201920왕초보
우선 크로스 올릴 자원이 조금 처져있고 톱자원이 박스 안까지 왔을땐 당연히 얼리크로스 L1+O 로 올리고요 크로서가 박스부근까지 온 경우는 이렇게 키 큰 톱들을 세웠으면 R2+O를 게이지 3분의 1정도 채워 올리는걸 선호합니다. 워낙 변수가 많아서 그냥 O키만으로 올리는게 나을 경우도 있긴 하지요 ㅎㅎ 정답은 없는것 같아요 | 20.02.25 14:39 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

축구황제커쇼
조언 감사합니다 ^^ 상황에 맞춰서 사용하면 되겠네요 ^^ 도움이 되었습니다~ ^^ | 20.02.25 14:47 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

전형적인 사이드 뚝배기가 버프됐다기보다 박스안에서 크로스 뚝배기가 버프된거같아요 박스안에서 크로스 짧게올리면 방아찍기 많이 나오더이다ㅎ

FC 마리화나
아 박스 안 크로스는 잘 안올려보긴 했네요 주로 땅크나 스루로 컷백해서 | 20.02.25 14:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

FC 마리화나
저도 이 부분 공감 | 20.02.25 15:16 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

근데 저렇게 놓고 계속 뚝배기만 노리면 더 안되지 않을까요? 저는 클롭쓰는데 중앙공격위주로 진행되다가 종종 양쪽 중미가 올라왔을때 스루주고 크로스 올려주면 뚝배기 잘 들어가드라구요. 요근래 유난히 더 많이 찬스가 났던거 같구요.

루리웹-5213540667
뚝배기만 노리진 않았기에 발로 골을 더 많이 넣었습니다 ㅎㅎ 그래도 기왕 올릴거 최적화 된 애들로 최적화 된 포메이션에서 올려 보는게 좋을듯 하여 이렇게 구성해 본거긴 합니다. 상대도 뻔히 전술이 이거겠구나 보이는 모양새니까 대놓고 나 올린다 봐라 하고 플레이 하지는 않았던 것 같습니다 | 20.02.25 14:43 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

굳이 얀콜러나 보쥬바 날강두 아니더라도 영베컴으로 정확이 올라오는 크로스 요즘은 진짜 무섭더라구요 어제 하베르츠, 메시, 제주스 이런 애들한테 뚝배기로 몇골 먹었어요 중앙 위주로 수비했었는데 크로스 자주 올리시는분들 특히나 영베컴 같은애들 보이면 이제 측면도 열심히 틀어막아야겠다 싶었습니다

루피v
그쵸 사실 올리는애만 제때 오픈타이밍 잡으면 어지간한애들도 다 헤더 넣긴하더라구요. 저런 장신 포스트들은 R2크로스로 상대가 알아도 못막는다 느낌으로 쓰는거긴 한데 다들 반다이크급 수비수들 쓰니 그것도 쉽진 않지요 | 20.02.25 14:45 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

축구황제커쇼
맞아요 저도 초반에 보쥬바로 재미좀 봤는데 피지컬 수센 좋은 센터백이 붙으니까 비비고 헤딩은 확실히 확률이 떨어지는거 같아요 | 20.02.25 14:46 | |

루피v
차라리 그렇게 경합시엔 슛키보다는 떨궈주는데 주력하면 그건 곧 잘 하는데, 이게 떨궈도 잘 못받아요ㅋㅋ 머리는 내머리에 닿았지만 공이 엄하게 튀어서 | 20.02.25 14:50 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

그냥 뇌피셜, 카더라, 플라시보였나보네요. 코나미 공식 피드백도 없었고

천리마축구단
진실은 코나미만 알겠죠ㅎㅎ 체감은 다들 다른거니 | 20.02.25 15:15 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

님이 있는...뚝배기 전사들 주바 빼고 다있고 얀콜러 까지있는 사람입니다!!! 뚝배기 진짜 후벼파다가 헤딩이 너무너무...은근히 엄청 골대를 자주 맞고...다른대로 가는 경우가 많아서 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 짧은패스 플레이를 합니다 ㅜㅜ

루리웹-9210140548
자신에게 맞는 플레이를 하는게 최고죠 ㅎㅎ | 20.02.25 16:33 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

크로스 올릴때 어떤키로 크로스 올리시는지 여쭤봐도 될까요?

루리웹-9176242656
얼리, 고공, 일반 다 섞어서 씁니다 ㅎㅎ L1 O, R2 O, O | 20.02.25 17:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼰대왕 타짜
ㅎㅎ 전 잘모르겠습니다 그냥 전과같단 느낌만이 ㅋ | 20.02.25 20:57 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

이런 컨셉이 원한다고 다 안되는게 전략이 너무 노골적이면 막기가 수월 해지는면도 있는거 같더라구요. 속가 95이상인 애들로도 정상적인 노마크 크로스 올리는 상황을 만드는일이 쉽지 않기도 하구요. 크로스를 올리기 위해선... 중앙에서 풀어나갈수 있는 자신만의 전술이 있을때, 사이드에서 공간이 만들어지고.. 그걸 활용해 크로스 올리는 방식.. 원패턴이면 요즘 고수분들많아서 폐기될 전술인거 같습니다.

Amy W.
제가 감히 고수는 아니지만 밑도끝도 없이 스쿼드만 짜서 대놓고 원패턴 실험한건 아닙니다ㅎㅎ 상대방도 전부 800,900대분들인지라 그렇게 해봤자 실험도 안되기에.. 찬스가 나는 상황이 오면 올리죠 | 20.02.25 20:57 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

뚝배기가 주 전략인 입장서 말씀드리면 포플과 박여우 쓰는게 가장 체감이 조은것같다는

루리웹-2285633916
어 저도 포스트플 둘 같이 놓는게 넘 비효율적이라 느껴서 루카쿠 추가 시켜놨습니다 ㅋㅋ | 20.02.26 10:45 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208034 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77751 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85211 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199124 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130895 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116860 2017.09.05
거래 고스펙 계정 급처합니다 루리웹-9234052706 9 02:41
거래 부스트,에픽 없는 저스펙 계정 삽니다 루리웹-0653273852 15 02:23
216892 잡담 라삭라삭 931 2023.03.31
216891 잡담 루리웹-8801686806 883 2023.03.30
216890 잡담 뚜시아빠 836 2023.03.11
216889 질문 lgnu 909 2023.03.09
216888 패치 루리웹-9703749964 1334 2023.02.26
216884 질문 비니빈스 3785 2023.02.09
216883 잡담 루리웹-2269639503 1 1943 2023.02.09
216882 패치 루리웹-1125465521 2425 2023.02.09
216881 잡담 서후아빠 3312 2023.02.01
216880 질문 루리웹-7185063471 1557 2023.01.30
216879 질문 루리웹-8026128674 1028 2023.01.27
216877 패치 루리웹-2805623581 2365 2023.01.18
216876 영상 오네스 1432 2023.01.16
216875 잡담 루리웹-4665655876 1129 2023.01.14
216874 잡담 루리웹-5952053320 1215 2023.01.10
216873 질문 루리웹-0215614743 1812 2022.12.29
216872 질문 벼리진다네 1587 2022.12.27
216871 잡담 A.Pirlo21 842 2022.12.26
216870 잡담 루리웹-3714321852 807 2022.12.25
216869 질문 루리웹-8364034683 962 2022.12.23
216868 잡담 루리웹-3251247870 1990 2022.12.22
216867 잡담 고려정자 11035 2022.12.21
216866 질문 루리웹-0039610474 2193 2022.12.21
216865 패치 심심한호랭이 921 2022.12.20
216863 질문 호호추 1460 2022.12.14
216862 질문 루리웹-5408184173 2042 2022.12.09
216861 잡담 세컨 윈드 997 2022.11.29
216860 질문 5senses 2229 2022.11.28
글쓰기 168318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X