본문

이풋볼 페스 2020

평점 :
7.6 더보기 +

최근

[잡담] 코나미 이펙트는 확실히 존재합니다. [17]

글꼴

처음으로 징징대보는데

5연승 판이었는데 골대 4번 맞추더니 상대 오바메양한테 절대 볼을 뺏을 수가 없네요

반다이크, 데리트(99)가 아무리 붙어도 안뺏겨요 ㅋㅋ 피지컬 좋은 공격수면 말을 안하지 오바메양

피지컬 70대로 알고 있는데 진짜 확실히 뭔가 있습니다.ㅎㅎ

게임이니 그러려니 하는데 요즘 위닝을 하도 많이 하게 되서 속상하긴하네요ㅠ

댓글 | 17

혹시 새벽에 3:3무승부경기 하지않으셨나요??
개많이키우는남자
다행히 아닙니다 ㅋㅋㅋ | 20.02.22 13:17 | | |
(4800552)

175.223.***.***

저도 방금 5연승판에서 중력렉을 이겨가면서 이기려 했는데 결국 1대1로 비겼네요 상대 돈라룸마 미쳐서 다막고 평점 7.5 받네요 ㅎㅎ 그러려니 해야죠 뭐 ㅎㅎㅎㅎ
3백성애자
그러게여ㅠㅠ 에효 | 20.02.22 13:17 | | |
전 어제 보자르가 공 몰고가는 보드리치랑 동시에 뛰는데 뒤처지는거 보고 놀랐네요 보드리치 순속70후반이나 80초반이고 공 드리블 치는중 보자르 90초반 공 없이 전력질쥬 하는데 몰어져 가는 보드리치보고 놀랐습니다 ㅋㅋ 둘다 체력은 70퍼정도
루리웹-6334433540
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거봐요 확실히 뭔가 있습니다!! | 20.02.22 13:17 | | |
한경기에 골대 7번도 맞춰봤네요.
꼰대저격수
에휴 ㅋㅋ그래도 이기면 기분그러려니 하는데 지니까 열받아요 ㅋㅋ | 20.02.22 13:18 | | |
(4844705)

118.235.***.***

제가 30연속 무패(무승부포함) 해보고 확실히 코나미 이펙트가 없구나 느끼긴 했습니다 그 뒤로는 이기고지고비기고 하지만요 결국 집중력!!
(4844705)

118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1835543691
저는 그게 거의 같은 상황에 같은 버튼을 눌러도 100퍼센트 동일한 행동을 하는게 아니니까 골이다라는 느낌이 들어도 실패가 연속으로 일어나는 순간이 이펙트처럼 느껴진다고 생각해요. 그래서 공격수는 골결정력이 높은걸 선호하고 미들은 패스 능력치가 높으면 슛이던 패스던 성공률이 높겠죠. 이펙트라고 보통 말씀하시는 분들은 프로그램으로 인위적으로 넣은 유리한 흐름의 순간 혹은 경기 전체라고 느끼시는거 같더라구요. 저는 그게 개인의 플레이 스타일, 그 날의 통신환경, 감독 및 포메이션의 차이 및 기타 요인으로 오는 결과물이라고 생각 하구요. 예전에는 오프라인으로 친구들과 많이 했었지만 실력이 비슷한 친구와 할때도 한 사람에게만 심하게 유리하게 무언가(이펙트가) 적용되고 있다고 느낀적은 없어서 더 드렇게 생각하는지도 모르겠네요 | 20.02.22 14:40 | | |
kyokyoz
오프라인도 포함이요 왜냐면 제가 개발자라도 축구게임 특성상 변수를 둘거같아요. 왜냐면 실제상황을 염두하는거라 공은 둥글다라는 의외의 상황을 만들어놓을거같습니다. 그래서 레이팅(실력)과 별개로 상황 자체를 게임안에서 만들어 내는거 같습니다. 저도 무패는 몇십경기 해봐서 알아요 무슨 말씀하시려는지는...하지만 본질적인걸 말씀드리는건데 똑같은 상황을 주어지고 ai끼리 붙여놓으면 결과가 항상 같지 않습니다! 컴끼리 대결을 붙혀놓아도. 이것만 봐도 분면 손가락만 영향을 주는건 아니라고 봅니다. | 20.02.22 14:45 | | |
저도 2019까지 위닝하면서 대인전은 ai개입은 개소리라고 생각했는데 2020은 뭔가 렉때문인지 다른요소에의해 경기가 이상할때가 한두번이아닙니다. 저도 심지어 백공 공격수를 달리기 80후반수비를 못쫓아갈때 정말 어이가없어서 패드놓게 되더군요
루리웹-2327017456
정확하게 말씀해주신 부분 공감되네요. | 20.02.22 17:45 | | |
(5020874)

211.224.***.***

AI 개입은 마스터리그 1시즌 돌려봐도 충분히 느낄 수 있죠. 난이도를 낮게 설정해도 특정 경기는 이길 수 없을 정도로 어렵고, 로드 신공도 쉽게 통하지 않죠.. 어차피 플레이어가 컨트롤 할 수 있는 선수는 1~3명 뿐..
찌앙쑤
마스터리그를 별로 안해봐서 잘 모르지만 무슨 말씀이신지 상상이 갑니다 ㅎㅎ | 20.02.22 17:45 | | |
1. 이펙트는 모르겠는데 전반 46분 후반 92 분 이때는 꼭 한골씩 나옴 2. 골넣고 바로 수비시 한골 바로먹히는 이펙트도 꼭 겁나 나오죠 이때
루리웹-1437785640
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무슨 11명이 하프라인 뒤에 있을때가 제일 수비하기 어렵다는 말이 괜히 나온게 아닙니다 | 20.02.22 17:45 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
153047 패치 (3차 수정)[PS4] PES 2020 유니버스 V5 패치 공유 합니다! (135) Fiveguysinusa 50 74618 2020.02.26
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 21 43673 2019.12.13
115400 공지 [PES 2020] 공략&팁 모음 (3) _루리웹 게임 26 200584 2019.10.04
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 1 48757 2017.09.05
거래 계정 팝니다~ 루리웹-0363894860 9 11:31
거래 DL판 아이코닉종결계정판매합니다. excellentguy 118 09:40
160092 잡담 루리웹-PES ryu 12 11:45
160091 잡담 아이코뉙 12 11:43
160090 잡담 루리웹-8995693612 15 11:43
160089 잡담 루리웹-8950620886 29 11:42
160088 잡담 TOP_LEGO 22 11:35
160087 잡담 이제과금없습니다 220 11:26
160086 잡담 루리웹-5799696605 176 11:23
160085 잡담 근커만 434 11:17
160084 잡담 힙합슐헥 1 341 11:14
160083 잡담 꼰대왕 타짜 451 11:14
160082 잡담 루리웹-4425858044 62 11:04
160081 잡담 루리웹-6334433540 367 10:58
160080 잡담 ShoeAngShe 304 10:51
160079 잡담 루리웹-7473810999 313 10:44
160078 질문 웃으며즐기며 153 10:41
160077 잡담 루리웹-3695825786 229 10:37
160076 잡담 슬뤠쉬 130 10:34
160075 잡담 KAKA#22 690 10:28
160074 잡담 아이코뉙 194 10:28
160073 잡담 루리웹-6735345229 482 10:24
160072 잡담 FC메롱 539 10:22
160071 잡담 아이코뉙 500 10:13
160070 잡담 내자금난원인PS 499 10:11
160069 잡담 위닝초고수 1053 10:08
160068 잡담 스텔라토피아 1 1092 10:03
160067 잡담 WEPES 847 09:53
160066 잡담 보흥민 832 09:50
160065 잡담 루리웹-8591908472 697 09:49

글쓰기 129771개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X