본문

평점 :
7.6 더보기 +

[잡담] 겜 정 뚝떨어지네요 진짜 [60]

(5122681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2495 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)112.149.***.***

그럴 때는 코나미 이펙트를 탓하시면 됩니다. 비꼬는게 아니라 가끔 정신 승리해주면 컨트롤러도 새로 안 사도 되고 마음이 편해져요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

KField
이펙트고 랙이고 있는지 없는지 모르지만 있다해도 극복했어야 할 갭이라고 생각했기에, 더 충격이 크네요. | 20.02.18 18:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 내려놓고 즐기세요ㅠㅠ 결국그래야 되더라구요 레이팅은 내려놓아야 결국.....

FC SIRA
목표를 초과달성 해놓은 이번작이라 그 날부터 솔직히 승패,레이팅 어느정도 집착 내려놓았는데요 그래도 너무 쇼크에요. 6대1보다 크게도 져봤었지만 최선을 다하고 6대1인게 너무 분하네요. 상대가 만약 검방급 고수가 대신해준거더라도 그렇게 질 수는 없는 스쿼드 차이가 있었음에도.. | 20.02.18 18:30 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

안되는 날은 진짜 뒤져라 안되죠.

내자금난원인PS
그때 딱 짤라야하는건데 말이죠ㅎㅎ | 20.02.18 18:30 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이럴땐 위추가 답 'ㅅ'

아공쫌쫓아가라고!
감사합니다 ㅠ | 20.02.18 18:31 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

고수가 부계정 파서 즐겜하는걸 수도 있어요 내가 못한다 생각하기 어려우면 그냥 저사람이 나보다 잘한다 생각하면 편하죠

라이잘린
그런 의심은 했는데, 사실 플레이상황이나 뭐 여러가지 정황상 부계정은 아닐거라 확신이 드네요. 결과가 깡패니 그분이 잘한건 맞기도 한데 제 플레이는 납득이 안가요 | 20.02.18 18:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

부케라 생각하심이....

보란
차라리 진짜 초고수가 대리게임해서 진거면 좋겠네요 | 20.02.18 18:32 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

레이팅 낮은 분만 만나면 긴장합니다 200이상 특히 슛팅 1번 할때도 있고 중앙선 넘기가 버거움 패스가 다 짤려요 반대로 위로 만나면 가끔 포기하고 대충 막해도 야 이게 들어가고 이게 되네 싶은 판도 막나옴

슬뤠쉬
동방패분들에게 져보는게 이번작 두번짼데 이번한판은 정말 최고조네요 기분이 으.. | 20.02.18 18:33 | |

축구황제커쇼
특히 거기에 선수도 중급 쩌리가..내 만랩들 다 깔때 참.. 말이 되나 싶음 누군지도 모르는 놈들이 1티어들을 까고 | 20.02.18 18:45 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

이 게임은 초보가 없는거 같습니다.

드퀘빌마스터
그건 그렇지만 상대적 우세,열세는 자명한데.. 모르겠네요 3렙카바니한테 진심 묻지마슈팅으로 5골먹히고 나니 카바니 죽여버리고싶다 생각이 듭니다 ㅋㅋ 수비수 다 서있는데 이동국터닝슛같은걸 넘어지며 쏘는데도 들어가네요 | 20.02.18 18:37 | |

인터넷 속도 한번 알아보심이,,

루리웹-5101898196
바꾼지 얼마 안되는 KT젤비싼 기가인터넷입니다 ㅠㅠ 랙이 느껴지는판은 솔직히 아니었어요 | 20.02.18 18:38 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

솔직히 이펙트 걸리면 답 없어요. 진짜 코앞에서 ㅈ만 가져다 대도 들어갈 골을 마샬이 못 넣고 골대 한경기 세번 맞추고 골키퍼가 세이브 10개 하는데 상대는 툭 차니가 퍽- 하고 들어가고. 그냥 그러려니 하고 넘기세요.

구든살
카바니는 나의 원수 카바니를 죽입시다 ㅠ | 20.02.18 18:39 | |

이펙트 나름의 재미가 있습니다ㅋㅋ 전 8 900대 보다 500이하를 더 긴장하고 합니다 (왠지 이펙트 삘이다.. 하면서 말이죠)

래더
방심은 안했습니다 저도 연패중이라 최선을 다 하고 개쳐발려서 ㅋ | 20.02.18 18:40 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 어제 600대한테 참교육 당하고 1300대는 또 이겼어요 참 이해안될때가 있더라구요

메씨영
인생사라고 생각해야겠습니다 그 분은 그래도 기분좋은 연패탈출 하신거니 | 20.02.18 18:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

위추드립니다

페르난도토레스09
고맙습니다 | 20.02.18 18:41 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

그심정 너무 잘 알죠 안 될때는 진짜 뭘해도 안 되고 내 실력이 어느정돈지도 모르겠고 분명 상대방은 승률이나 골득실이나 겜수가 현저히 나보다 약한데 지는경기하면 멘탈 깨지죠 좀 쉈다 돌아오심 다시 올라가실겁니다 원래 실력이 있으시니까요 ㅎㅎ

ENGLISH 선생
2020 발매후 겜 안한날이 거의 없는듯 하네요. 이 참에 이번주만 푹 쉬어보려구요 담주에 봬요~~ | 20.02.18 18:45 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

저도 위추 박고 갑니다 진짜 격어보지 못하면 모르는거지만 진짜 안되는날은 죽어도 안되고 이게 이펙트건 아니건간에 안되는날이 있습니다 최고 7연패까지 해봤는데 내마음이 급한건 인정하지만 도무지 납득 안되는 경기들이 가끔 있어요 딱 그판이신거 같은데 오늘은 쉬시고 멘탈 회복하시죠!

루피v
근데 이걸 안겪어본 분들이 계시긴할까 싶네요 다들 겪는일인듯ㅎㅎ 감사합니다~ | 20.02.18 18:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 위추드립니다. 그런날은 그냥 쉬어야되는데 열받아서 더 하게 되더라고요. 그럼 더 연패 쌓이고 악순환인것 같습니다. 하루이틀 푹 쉬세요~

루리웹-7002298560
네 주말까지 푹 쉬려고용 목욜뽑기도 담주월욜에 해보렵니다 ㅎㅎ | 20.02.18 21:51 | |

레이팅 낮고 부계인지 아닌지는 경기해보면 솔직히 알죠. 가끔 낮은 레이팅분들 빌드업 없이 그냥 막하는데 그게 골로 연결되는 경우가 허다합니다. 저멀리서 로빙스루 날렸는데 덕배 가 뛰어와서 다이빙헤딩으로 골집어넣질않나.. ㅋㅋㅋ 암튼 여러가지 요건이 있겠지만 그냥 잠시 쉬는게 제일 좋습니다.

콘솔 PS4
네 딱 그런상황들이 ..ㅋㅋ 쉬겠습니다~~ | 20.02.18 18:57 | |

천점 이상 고수분들도 500,600대에 잡히기도 하고 월드컵에서 대한민국이 독일을 2:0으로 이기기도 하고 머 그런거죠

루리웹-9659787180
네 그러려니 하려구요 그래도 화나는건 사실이지만 | 20.02.18 18:59 | |

이번작은 게임 보정 너무 심해요 ㅠㅠ

루리웹-7305872624
차라리 진짜 보정이면 좋겠어요 | 20.02.18 18:59 | |

저랑 비슷하시네요. 금1인 내가 300점대분하고 하는데 진다고? 이게 말이되? 전 약간 제가 왜이러는지 알거같아요. 제 경우는 인터넷이 가장큰 문제인거 같아요. 낮에 할때는 이건뭐 해솔님이랑해도 이길거같은데 저녁이 되어가면서 아 왜이렇게 패스가 굼뜨지합니다. 5월에 인터넷이 만료라 kt기가급으로 바꿔봐도 이러면 전 깔끔하게 떠날려구요ㅎ. 혹시 인터넷이 케이티 기가급아니시면 인터넷도 의심해보셔요.

루리웹-9855613594
인터넷 케이티 기가 맞습니당 ㅠㅜ 비대칭랙 같은 느낌이 있진 않았는데 여러요소가 있었나봅니다 ㅎㅎ | 20.02.18 18:58 | |

루리웹-9855613594
네트웍 탓이 아닐 겁니다.. 고속이여야 문제가 없는 데이터양 쓰는 겜도 아니고... 레이팅차 크면 딱 5분10분 겜해보면 이거 어떨지 감이 오는 듯하더라구요 | 20.02.18 19:00 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

안되는게 쌓이다보면 힘이 들어가고 슛도 조금 급해지고 더 세게 차고 그러다가 골대맞거나 대기권 돌파 하거나 뭐 악순환 연속이잖아요. 수비할 때도 길목 차단 잘만 하던게 빡쳐서 겜하면 네모 꾹 누르고, 엑스 꾹 누르고 한두번 제껴지면 아오 약오르는데 백태클 할까 싶기도 하고.. 겨우겨우 맘잡고 후반 80분 남은 시간 잘해서 이겨보자 하는데 공격은 커녕 롱스루 한방에 뒷공간 다 털려서 노마크 찬스에 손도 못쓰고 골 먹히고..ㅠ.ㅠ 그럴 때 좀 쉬어가세요. 컴까기로 슛 많이 넣으면서 감각도 좀 살리고 애들 뛰어가는 길도 좀 천천히 보시고. 아 마이클럽 컴까기 슈퍼스타 이상이시면 그냥 팀 저장하시고 로컬매치로 가세요. 컴한테도 연패해서 레전드에서 톱플 약함까지 떨어진 날 진짜 접을뻔 했습니다.

몰래
네 조언 감사드립니다. 컴까기 안해본지 넘 오랜데 혹시나 쉬다가 못참겠으면 컴까기라도 하겠습니다 ㅎㅎ | 20.02.18 19:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅅF울대학교
린가동자요 지금 한번 들어보겠습니다~~ 말씀 감사합니다 | 20.02.18 19:28 | |

ㅅF울대학교
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 린가드 까는 패러디네요 ㅋㅋ | 20.02.18 19:30 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

이펙트 느껴질때 저는 '아 개나미 또 이펙트 시작했구나ㅋㅋ' '누가 이기나해보자' 이러면서 게임함ㅋㅋ

루리웹눈팅만함
안됩니다 집니다 ㅎㅎ | 20.02.18 19:47 | |

(IP보기클릭)97.93.***.***

300대분들 잡혀도 최선을 다해야 합니다

루리웹-6094657291
최선 다 했습니다 ㅎㅎ 진짜 | 20.02.18 20:22 | |

(IP보기클릭)97.93.***.***

축구황제커쇼
알죠. 저도 300대분인데 슛캔에 메시감아차기 노굴턴 당한적 있는데 기분 묘하더라구요. 5:0 전반에 농락 당했었습니다. 무슨 다른 게임 하는 느낌. 웃으며 넘겨야죠. 게임일 뿐인데. 70분 되니 ■■골 넣고 게임 종료 까지 하시더라고요. 양민학살 당한자만 압니다. | 20.02.18 23:39 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

전 그래서 딱 세판만 합니다. 한번 연패 빠지면 답 없습니다

루리웹-136398131
좋은자세이십니다 ㅜㅜ | 20.02.18 20:22 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

20은 더 멘탈 관리가 중요한 것 같아요. 다른 일로 기운 내시고 건승하시길 바랍니다!!

관심있나보네
네 감사합니다 유튜브보고 힐링중입니다 ㅎㅎ | 20.02.18 20:23 | |

삭제된 댓글입니다.

91년생 그리즈만
심리적인 탓도 있겠지만 모르겠네요 ㅎㅎ | 20.02.19 00:48 | |

요즘 동방패 동방불패

루리웹-8255844291
ㅋㅋㅋㅋ 그러네요 | 20.02.19 00:48 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

소싯적 학창시절 퍼팩트일레븐 파이팅일레븐을 거쳐 꾸준히 위닝을 하다가 직장도 다니고 결혼도 하고 애도 낳고 이래저래 바쁘게 살며 그냥 소소한 취미로 다시금 패드를 잡은 위닝유저입니다... 매번 그냥 아는 지인들과 플레이 하다 마이클럽이란걸 접하게 되었고 나름 동네에선 고수라 자신있게 시작했는데... 아직도 600점대에 머무르면서.. 정말... 세상은 넓고 할일은 많다란걸 느낍니다.. 300점대분들도 저처럼 자신감은 넘치실겁니다.. 첨엔 이건.. 실력이 아니라 선수빨이야 하며 현질도 하고 지금은 누구 부럽지 않은 스쿼드 갖췄는데도 700점대도 못가는걸 보며 우물안 개구리와 일심동체가 되었습니다. 이바닥 겸손해야 하더군요 ㅠㅠㅠ

따뽀스까난
전 8~9백점대 입니다 ㅠㅠ 3백점대분에게 지는 기분은 겸손해야겠다로 안끝나더라구요 ㅎㅎ 저도 실황축구부터 시작해서 위닝7까지하고 십몇년만에 작년 2019로 입문했습니다 아직도 어려운것같아요 ㅎㅎ | 20.02.19 10:56 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208119 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77795 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85252 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199189 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130951 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116903 2017.09.05
거래 부스트 3메시 판매합니다 네고해드려요 루리웹-4018068428 20 17:19
거래 코나미단일 7 루리웹-0653273852 13 15:40
216986 질문 루리웹-4902106592 443 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 449 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 199 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 372 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 438 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 284 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 496 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1367 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 565 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 587 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 661 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 779 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 505 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 962 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 877 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1281 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 1798 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 999 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1328 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1409 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1832 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2084 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1698 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 1902 2023.10.04
216957 잡담 서후아빠 830 2023.10.04
216956 질문 루리웹-5234347049 1870 2023.10.03
216955 잡담 루리웹-5087580489 1691 2023.10.01
216954 질문 루리웹-6545458040 2 3751 2023.09.27
글쓰기 168316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X