본문

이풋볼 페스 2020

평점 :
7.9 더보기 +

최근

[잡담] 저는 요새 메시를 잘 안 쓰게 되네요 [6]

글꼴

원래 주로 공미 썼었는데

2선침투 친구들 쓰다보니 2선침투 공미 매력에

푹 빠졌네요 ㅋㅋ

다른 전문 공미들이 수비력도 훨씬 괜찮고..

cf나 ss 쓰기엔 피지컬적인 부분이 넘 아쉽고요

물론 무지막지한 능력치로 나오면 공격포인트는

쌓아주긴 하는데 그냥 메시 없을 때가 더

재밌게 하는거 같습니다 ㅋㅋ

제가 하수라서 메시를 백퍼 활용 못하나 봅니다 ㅋㅋㅋ

댓글 | 6

저는 메시 안쓰다가 이제야 친해졌네요. 피지컬 구려도 공 잘 안뺐기고,박스 안팎에서 감차가 끝내줍니다. 공미보다는 cf가 더 재밌어서 요즘 자주쓰네요.ㅎㅎㅎ
내자금난원인PS
cf로 활용해볼까요 ㅋㅋ | 20.01.24 11:22 | | |
(4854795)

120.50.***.***

2선침투 효과 때문에 그런듯 싶어요 ㅋㅋ 2선침투 공미를 쓰다보면, 자연스레 메시를 안쓰게 되더라고요 ㄷㄷ 솔직히 2선침투가 까다롭지 않고 컨트롤 하기도 편하고 여러가지로 좋은점이 많음에도 불구하고 메시를 쓰는 이유는.. 패스면 패스 슛이면 슛 감차면 감차 프리킥이면 프리킥등 너무나 많은 장점들이 많아서, 수비 고수분 만날때는 골루트를 다양하게 가져갈 수 있다는점 때문에 쓰게되는듯 싶어요.
N-OO
그렇긴 해요 진짜 말도 안되는 감차골로 이긴적도, 진적도 많네욬ㅋㅋ | 20.01.24 11:23 | | |
2선침투 효과 못보는 1인.... 그리즈만 사비치 쓰면 공격 개답답한데 공미에 메시 넣는순간 경기력이 달라짐
메시는 연계형 스트라이커로 쓰시면 아주좋습니다. 항상 있어야할자리에 메시가 있어서 킬패스건 피니싱이건 자기할일해주는게 메시입니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
142700 패치 [PS4] PES 2020 유니버스 V4 패치 공유 합니다! (47) Fiveguysinusa 53 88325 2020.01.05
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 20 36020 2019.12.13
115400 공지 [PES 2020] 공략&팁 모음 (3) _루리웹 게임 25 165796 2019.10.04
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 44400 2017.09.05
거래 왜 갑자기 계정파는 분들이 많죠???? (1) 루리웹-1475550345 130 00:04
거래 pc) 피파20으로 위닝 20 교환해요 루리웹-8488163594 110 2020.02.20
152173 잡담 루리웹-9561915159 552 2020.02.20
152172 잡담 루리웹-8950620886 518 2020.02.20
152171 잡담 스팀pes201920왕초보 1 915 2020.02.20
152170 잡담 루리웹-7123723564 867 2020.02.20
152168 잡담 겸허한자 335 2020.02.20
152167 잡담 루리웹눈팅만함 769 2020.02.20
152166 질문 킹승우 100 2020.02.20
152165 잡담 원징 4 928 2020.02.20
152164 잡담 루리웹-6735345229 609 2020.02.20
152163 잡담 루리웹-5494179313 627 2020.02.20
152162 잡담 콘솔 PS4 810 2020.02.20
152161 잡담 v들개v 1662 2020.02.20
152160 잡담 [진짜남자] 407 2020.02.20
152159 잡담 보이영 1135 2020.02.20
152158 잡담 슬뤠쉬 561 2020.02.20
152157 질문 승갱이유 603 2020.02.20
152156 잡담 루리웹-6735345229 618 2020.02.20
152155 잡담 에즈아잉♡ 1 477 2020.02.20
152154 잡담 루리웹눈팅만함 563 2020.02.20
152153 잡담 루리웹-0856820961 1 1105 2020.02.20
152152 잡담 스텔라토피아 1 1154 2020.02.20
152151 잡담 루리웹-1434842895 652 2020.02.20
152150 잡담 마커스 래쉬가드 1024 2020.02.20
152148 잡담 와돈 1 2189 2020.02.20
152147 잡담 날강두씨벌럼 3 1626 2020.02.20
152146 질문 디우레 611 2020.02.20
152145 잡담 고라니라고 496 2020.02.20
152144 잡담 루리웹-4931269661 499 2020.02.20

글쓰기 124168개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
7.9
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X