본문

평점 :
7.6 더보기 +

[영상] Sage헐크 비매너 진상짓 [85]

(5122681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10102 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저새끼 몇번 만난적있는데 음식물쓰레기맞아요. 그쪽계열인사 유력한듯...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
같은 클랜원들 슬슬 출동하네.ㅋ 후방이나 노마크에서 슛캔 하고 농락하는데. 사회에서 얼마나 무시당하면. 겜에서 상대 농락질 하는게 정상인가?

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
클랜새끼치고 제대로 된 애 한명 없어요~ 클랜닉보이면 플레이 후 무조건 차단 박음

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
전작에서 3성으로 레이팅 올린 분이네. 올해는 클롭으로 꿀빠는 중

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
일단 기본 반말 보기 좋지 않군요 그리고 이긴다고 사람희롱하는거 아닙니다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
일단 기본 반말 보기 좋지 않군요 그리고 이긴다고 사람희롱하는거 아닙니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

최강아무로
기분나쁘게 한게 없는데 갑자기 그러는데다가 제가 희롱하냔말에 바로 막태클을 했다는데, 전 당최.. 이해가 안가네요 태클 했을지도 모르죠 그게 저런 헛다리 희롱할 일인지? 태클은 본인이 더 많이 하던데 68분이전까지 보면 | 20.01.08 22:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저새끼 몇번 만난적있는데 음식물쓰레기맞아요. 그쪽계열인사 유력한듯...

형이임마
혹시나 검색해보니 그 클랜명으론 검색되는건 없네요 참 이거 뭐가 그리 당당한지.. | 20.01.08 22:30 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

추천박고 갑니다 일단 영상 보기전에 반말하는거부터 문제가 있네요. 영상을 봤는데 3대1되고부터 농락플레이 맞네요. 걍 저런 사람은 상대하기 싫네요. 오히려 검방에 계속 공격적으로 밀어 부쳐서 5점차 6점차 나면 와 이사람 이렇게 잘하네 하겠는데 한 두골 넣고 저렇게 플레이하면 아 저렇게 해서 검방 달았나 보네 라고 생각하고 차단합니다 저도 다음에 혹시 만나게 되면 차단해야겠네요 ㅎㅎ 즐겜하세용

메씨영
네 감사합니다. 잊고 즐겜해야죠 전 플레이 보고 중국인인갑다 했습니다. 한국인이어서 더 당황.. | 20.01.08 22:39 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
클랜새끼치고 제대로 된 애 한명 없어요~ 클랜닉보이면 플레이 후 무조건 차단 박음

갓자친구
저 클랜한테 반말신공 듣는게 두번째라 ㅋ 믿거해야겠어요 저긴.. | 20.01.08 22:41 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

갓자친구
클랜새끼들한테 매일 지나보네ㅋㅋ | 20.01.09 10:21 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

저 사람은 영리-영악한 거고 님은 말리신 듯

(IP보기클릭)221.149.***.***

아망했어요
클랜 걸고 넘어진다고 협박하는데 누가 좋은 소리 나오나요 | 20.01.08 22:43 | |

아망했어요
저 뒤로 확 밀리고 흥분한건 맞습니다 | 20.01.08 22:43 | |

아망했어요
협박요? 전 단지 희롱까지 한게 나름 유명 클랜이라 의외라고 헛웃음한거지 협박 한거 없는디 | 20.01.08 22:44 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

아망했어요
저건 영리-영악이 아니라 그냥 수준떨어지는 개매너에요 저기다 무슨 영리를 붙이십니까ㅋㅋ.. | 20.01.09 14:42 | |

님도 양반이라고 하신거 보니 예의 갖추시진 않으신듯 한데요?

접어야지..
제가 먼저 시비 건 상황인건가요? 아 물론 쪽지는 제가 먼저한거 맞아요 근데 그럴상황을 저분이 먼저 만들었자나요 영상길지만 시간되시면 봐주세요 양반이 욕인가요 글고 | 20.01.08 22:45 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

접어야지..
그럼 머슴이나 상놈이라고 합니까 비매너한테 양반이라 칭해준거면 예의는 갖춘듯 하네요 | 20.02.11 16:12 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

ㅎㅎ플레이 다 봤는데 뭐가 그리 억울하신건가요? 님도 비매너 다 했다고 보는데 그리고 가는말이 고아야 오는말이 곱죠 양반이라는 말 자체가 욕은 아니죠 반말도 욕은 아니죠 똑같은 논리인듯요

존망겜
비매너 제가 68분 이전에 한게 있다구요? 어딘가요 다시 보도록하죠 반말하고 양반이라는 단어선택이 동급이라니 뭐 그냥 저 분 지원나오신분 정도로 알겠습니다 | 20.01.08 22:51 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

축구황제커쇼
일부러 일시정지 하신거 아니예요 ? ㅎㅎ 지원이라니 왜케 고작 게임 하나 하면서 뭔 클랜이다 검방이다 말 자체가 좀 찌질해보이네요 님도 볼 뒤로 돌려서 제자리 슛캔 다 하셨자나요 ㅎㅎ 상대방이 했으니까 나도 했다. 그러면 님도 똑같이 한거죠 ㅎㅎ | 20.01.08 22:53 | |

존망겜
일부러 일시정지 맞아요 전 정상플레이 하다가 희롱하고 볼돌하는데 맞대응한겁니다. 제가 먼저 그랬다면 미1친놈이죠 | 20.01.08 22:54 | |

존망겜
검방에 클랜 언급이 찌질해보인단건 부정하지 않겠습니다. 중수도 못되는 허접인지라 그정도 레이팅 찍으신분들이 정상적으로 플레이 해줘서 배울게 있길 바라는데 이런 희롱으로 돌아오는 현실에 실망해서 그런가봅니다. 고수가 하수 희롱해서 남는건 뭔가요 | 20.01.08 22:58 | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

첨부터 스타일이 후반처럼했으면 이해해도 참 주옥같이하네 내가 당했다고 생각하면 ㅂㄷㅂㄷ 그냥 했어도 이기겠구만 뭔 정신ㅂㅅ병이라도 있나 채팅도 참 네가지없네

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
전작에서 3성으로 레이팅 올린 분이네. 올해는 클롭으로 꿀빠는 중

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-6758465371
이번작도 뭐 크게 다를바 없어요 ㅋㅋㅋ | 20.01.09 09:17 | |

루리웹-6758465371
3성이고 꿀이고 저분 잘하는데 저정도레이팅 실력은 맞음 | 20.01.09 10:23 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

글쓴분 태클 플레이도 썩 매너 있어 보이진 않는데요

Kolokolo
언제요 희롱전 말인가요? 희롱 후에는 태클남발한거 맞습니다 화나서요. 왜 일방적으로 당했어야만 하나요 제가. 어차피 정상적으로 했어도 이기기 힘들거였는데 갑자기 희롱들어오는데요. 희롱하기전에 제 플레이가 더티했다면 가르쳐주세요 어디가문젠지.. | 20.01.08 23:06 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Kolokolo
님도 하지않나??저정도면 나같으면 일부로 다리걸음.. | 20.01.09 14:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
욘욘슨
멘탈이 약한건 맞습니다. 단지 제가 그럴만한 상황을 제공했거나, 아님 애초부터 이상한 플레이 하는사람들 상대로 그리 발끈하진 않습니다. 갑자기 뜬금없이 상대가 더 잘하는구나 인정하면서 하는데 훅 들어오는 농락성 플레이에 어이가 없어서 그렇습니다. | 20.01.08 23:10 | |

욘욘슨
그냥 볼돌이 전 덜 기분나쁩니다. 후방 사포 후방 헛다리 아무 의미 없이 약오르지? 하는게 더 기분 나쁘네요 아무튼 저런 플레이도 감안해야할 부분인가봅니다 그럼 | 20.01.08 23:12 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

억울하고 짜증나는 맘 이해됩니다.. 위게에 저런 영상 플레이때문에 패드 부시고 던지는 분들 종종 있죠^^; 커쇼님도 짜증나겠지만 조금 여유를 가지시길 바래요~ㅎㅎ 지고 있고 상대방이 여유를 부리거나 여유를 가장한 조롱성플레이를 하면 맘이 급해지기 마련이죠.. 오늘은 잠시 쉬어가는 타임가지세요~ 화이팅!

김미희
네 감사합니다! 좋은밤 보내세요 | 20.01.08 23:12 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

영상 다 봤는데요 별것 없네 이양반아 다짜고짜 쪽지로 양반 타령하는 것 보니 본인도 그닥 매너 좋지 않고만요. 떵 묻으신 것 같은데 겨묻은 거 가지고 참....

놀리면서 볼돌 한 거도 아니고 제자리 슛캔 두번에 바로 백태클 날려놓고 그 이후로도 계속 태클 날리던데 뭐가 그리 상대방의 어마어마한 도발에 대응한 건지 모르겠네요. 볼돌이 차라리 기분 덜 나쁜 건 개인차라 치더라도 이제 제자리 슛캔도 '하지마라' 항목에 넣어야 하는지...채팅에 반말한 건 잘 한 거 없지만 게임플레이만 보면 뭐 그리 비매너인지 도대체 모르겠네요

쪼꼬레또
하하 네 알겠습니다. 지치네요ㅋ 저게 희롱이 아닌가보네요 전반이나 68분 이전에 한번이라도 제자리슛캔 하시던가요 저분이? 후방에서 빌드업에 아무 연관없이 희롱성으로 하는게 맞아보이는데 아니라시니 뭐 어쩌겠습니까제가 | 20.01.08 23:21 | |

축구황제커쇼
첫번째 제자리슛캔이 경기시간 기준 68분 후반이고 두번인가 세번인가 하고 백태클 날린 게 경기시간 기준 70분이네요...그 사이에 엄청 희롱 당한 걸로 느끼신 건가요? 진짜 노매너는 후반 내내 희롱하듯이 뒤에서 볼돌려서 쫓아다니다 멘탈 타지게 하는 거 아닐까요? 제자리에서 헛발질 두세번 했다고 그리 희롱 당했다는 게 이해가 잘 안가네요...진짜 비매너 볼돌 몇번 못 만나보셨는지... | 20.01.08 23:30 | |

쪼꼬레또
제가 지금 영상 또 보고 왔습니다. 68분 이전까지 제가 태클한거 딱 1회. 상대 7회정도 하네요. 68분이전까지 제가 상대의 비매너를 유도할만한 그 어떤 뻘짓도 하지 않았구요. 저 분은 정확히 3대1이 되고 69분부터 제자리슛캔2회 후 패스 제자리슛캔 다시 2회 그 후 제가 태클합니다. 그게 비매너가 아니라구요? 이제 안질 스코어다 싶으니 후방에서 안하던짓으로 희롱하는게 뻔히 보이는데요. 물타기하지마세요 저거보다 더한 인간 안 만나본거 아닌데 그렇다고 저 사람이 깨끗하게 플레이 한것도 아닙니다. 저 암만 다시 봐도 원인제공한거 없습니다. | 20.01.08 23:42 | |

BEST
같은 클랜원들 슬슬 출동하네.ㅋ 후방이나 노마크에서 슛캔 하고 농락하는데. 사회에서 얼마나 무시당하면. 겜에서 상대 농락질 하는게 정상인가?

ArCray
클랜원 저격글은 저도 첨해보지만 기존에 봐온바로는 예상한 바 입니다. 후반부 댓글은 꼭 이런분위기로 흐르더라구요. 영상 다시봐도 보이는데 참.. 니도 잘한거없다 로 역공들어오네요 그러려니합니다. 예상한대로라 | 20.01.08 23:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

농락한거맞네요 클랜이름걸고 쫌한다고 저러고싶나

꼰대왕 타짜
타짜님 클랜이셨군요 모든 클랜원 싸잡아서 욕하지않겠습니다. 이런 좋으신분도 계신데.. 암튼 제가 울컥해서 이런글까지 올리게된건 맞습니다. 도대체 왜 뭐땜에 갑자기 플레이가 변한건지 이해해보려고 제영상 세번봤는데, 슛캔 하기전까지 제가 뭘 언짢게한건지 원인제공이 있긴한건지 레이팅도 낮은놈이 1대1로 따라가서 기분이 나쁘신건지 알수가 없네요. 암튼 소란 떠는게 챙피하긴한데 된다면 저분한테 사과정도는 듣고 저도 잘못한 대응에 맞사과 하면 좋겠네요.. | 20.01.08 23:46 | |

꼰대왕 타짜
네 신경써주시고 댓글주신거 고맙습니다. 영상 재밌게 올리시는것도 잘 보고있어요 | 20.01.08 23:53 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

댓글 의견이 반반이어서 커쇼님이 좀 과민반응한 부분이 없지않을거라고 생각하고 영상봤는데 충분히 기분나쁠만한데요? 저런 플레이는 도대체 왜하는걸까요? 세상에는 참 다양한 사람들이 산다는걸 또한번 느낍니다. 기분푸세요~!

비엔토르
네 감사합니다. 즐겜하시고 비매너 덜 만나시길.. | 20.01.09 01:19 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1481681557
저사람이 굳이 루리에 올리라고 해서 올린겁니다. 무슨 선동을해요.전 여기 언급도 안했고 녹화떴다 얘기한건 자기가 희롱을 언제했냐는 대답을해서 한것 뿐이었구요. 그깟 게임이 뭐길래 님은 절 희한한 사람 만드시는지는 모르겠다만 그쪽도 그닥 안희한치는 않네요 | 20.01.09 01:18 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

이댓글이 젤 찌질하구만 ㅋㅋ | 20.01.09 02:17 | |

나이먹고 찌질하다 진짜ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.09 14:39 | |

딱 말 뽄새가 일베네... | 20.01.09 14:52 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

일단 반말 채팅보니 정상은아닌거같네요 게임중 농락이던 아니던 인성이 덜되보이네요 똥밟았다 생각하시는게 마음편할듯하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

에휴 잼밉게 하자는 겜에서 혈압오르네요. 남들 속 긁어 희열을 느끼는 건지. 매칭 거부 기능이 있어 다행 입니다

(IP보기클릭)121.137.***.***

SAGE 클랜 수준ㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

"이양반이"라고 했다고 반말해도 괜찮다는걸 사십중반에서야 알고 갑니다. 참 어이가 없는 댓글들 많네요. 똑같이 저런 영상처럼 당해보길...

(IP보기클릭)115.86.***.***

영상 정독했습니다 ↗같이 한거 맞는데 실드치는건 뭡니까? 제자리 슛캔 이건 써본 사람만 알지만 농락 아닙니까? 심하게 등지는 걸 즐기고 볼돌리는것도 아니고 이게 그럼 비매너 희롱아니면 뭔지?

(IP보기클릭)101.235.***.***

여기 성인군자 많네요.. 전 영상 보기만해도 화나는데

(IP보기클릭)223.39.***.***

위 댓글 그 클랜 총 출동 세이지 헐크 인성 무엇?

(IP보기클릭)119.201.***.***

빡치는군요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

영상 보다가 내가 열받아서 껐네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

녹화 떴다는건 무슨 의미에요?루리웹에 이르겠다는건가?게임은 게임이고 멘탈은 멘탈이지 굳이 먼저 메세지까지 보내서 저사람 비매너니까 여기 이를거야 이 소리같이 들리는데요 여기 소속감 가지고 있는 분이 많으신가보네

(IP보기클릭)59.18.***.***

그냥 냉정하게 보면 이기고 있는 사람이 주로 하는 비매너 플레이에, 지고 있는 사람이 할 수 있는 비매너로 대응한 경기로 볼 수 있겠네요.

(IP보기클릭)39.113.***.***

진짜 최대한 객관적으로 본다고 봤는데 농락 맞구만 ㅋㅋ반말이고 양반이고 그 이후의 일이고 반말하고 욕하면 비매너플레이가 상쇄되는건가 ㅋㅋㅋ신박한 물타기네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

둘 다 잘한건 없지만, 슛페했다고, 태클로 맞대응하는 님도 똑같아요. 누가 먼저 잘 못 했던 결과는 둘 다 매너가 없었다 입니다. 내가 먼저 비매너 당했다고 보복하면 그게 게임에서 정당방위가 될꺼 같나요? 여기 생각과 댓글 수준이 낮아서 할말이 없다.

키엘립밤
똑같은거 아니고 둘 다 매너 없는거 아니고 누가먼저 잘 못 했던이 아니라 먼저 잘못한 희롱플레이 한 저 사람이 매너없고 잘못하고 인성이 안된거에요 저기다 무슨 똑같이 잘못했다를 갖다붙여요 저건 맞대응안해도 상관없지만 대응해도 똑같이 잘못한건 아니에요 걍 희롱한 놈이 잘못입니다. | 20.01.09 15:08 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

으이구 이 양반아 슛캔이 심리 싸움이지 거기에 멘탈 무너질거면 위닝을 접어 ㅉ ㅉ

수파리버풀
뭐든지 적당히.... 오바좀 하지마세요 | 20.01.09 08:21 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

루리웹에 SAGE 클랜분들이 엄청 많나 봐요. 쉴드 엄청 나네. 풀영상 정독해 봤는데, 분명히 3대1로 앞선 상황에서 상대방 열 받게 하려고 슛캔짓거리하면서 희롱한 거 맞네요.

에구구 커쇼님 화나셨겠네요 저도 다른 건 그냥 다 참고 넘어가는데 지속적인 농락플레이는 속에서 화가 차오르더군요

(IP보기클릭)211.107.***.***

댓글에서도 쓰레기 인성들이 생각보다 많이 보이고... 별 미x 것들 많네요... 아는만큼 보인다고 매너를 이리 모르는 것들이 많은지...

(IP보기클릭)116.36.***.***

나무늘보 홍
그게아니고 저짝 클랜에서 지원사격 나온거 ㅋㅋㅋ | 20.01.09 10:08 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

루리웹-3271561232
자동차도로 길막하고 라이딩하는 자라니새기들 처럼 무리안에 속하면 3자가 보기에 당연한 잘못을 모르는 경우가 많습니다. 쉴드가 아니라 진짜 잘못자체를 자각못하는거임. 엄청난 집단 합리화로. | 20.01.09 17:59 | |

저런거에 비매라고 난리칠꺼면 친구들이랑 친선게임이나해요

저 짓거리하는 사람이나 저런 사람 쉴드 쳐주는 지인들이나 진짜 한심해보이네요ㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

ㅋㅋ쉴드래 ㅋㅋ 내가 보기엔 게임에 목숨거는 피해망상 찌질이들의 리그구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

진짜 위닝인들이라는 사람이 지고있는사람심정도 생각하면서 게임좀하길 알때도 되지않았나요? 사게면 마니님 있는클랜 아닌가?

(IP보기클릭)182.213.***.***

와 글작성자님 너무 유리멘탈인데;; 그리고 본인도 인정사정없이 백테클로 보복하시네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

사람 고쳐쓰는거 아니란 말이 딱 맞네

(IP보기클릭)220.118.***.***

왜 쉴드취는사람들은 다 유동닉이지?

인간아~~왜그리사니...게임가지고 이리 비열하게 사니 좋아??게임상에도 저 ㅈㄹ이면 사회에서도 볼만하게 살겠네...ㅋㅋㅋ

이기고 있다고 희롱플레이하는 인성이나.. 머가 잘잘못인지도 모르고 끼리끼리 오구오구 쉴드치는거나.... 위닝하시는분들 다들 나이대도 있으실텐데 설사 내쪽 사람들이라해도 잘못했을때 바로잡아주고 인정할 수 있는 소양정도는 다들 갖추셨을분들이 왜 위닝에서만 안그러시는지 모르겠네요 저도 좋아하는 게임이고 자주 즐기는 취미라 방송 참여도 많이하고 영상도 만들어 공유하면서 같이 취미 즐기는 사람이 많아지면 좋겠다고 항상 생각하는데.. 저런 사람들땜에 안그래도 없는 유저, 거기다 끼리끼리 희롱플레이 쉴드치고 하면 유저 더 떨어지고 결국 남아서 위닝하는건 그 끼리끼리들 뿐일까 걱정이네요. 다들 위닝은 취미로 즐기시는걸텐데 서로서로 매너하면서 좀 다같이 즐겼으면 좋겠네요..

도대체 슛캔 하는 거 자체가 비매너 라면 태클도 비매너 와리가리 비매너 상체 페인팅 비매너 주구장창 롱볼 비매너 키퍼 컨트롤 비매너

루리웹-8611444771
무슨말인지 아시나요? 다 같다 붙여요 비매너라고 ㅋㅋㅋ 겜좀하자구요 부들부들님들아 | 20.01.09 15:14 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

초반에반말하는사람치고 제대로된사람못봄.. 예 식당에서 야 이거가져와! 하는인간들다꼰대들이었음

(IP보기클릭)211.246.***.***

근데 너무 섣부르게 태클하신감이 있지 않나 싶은데요..? 개인적인 생각으론 슛캔 2회 후 패스 슛캔 2회 할때 백테클을(이때 전방으로 패스 시도) 시전하셨는데 저분이 2점차라는 상황과 후반부로 접어드는 상황에서 빌드업을 위해 님의 선수를 끌어당기고 천천히 전진하는 상황으로도 보여질 수 있는데 저기에 백테클 하시니 저 분도 이게 뭔 비매너지 하고 그뒤엔 볼돌하신걸수도 있다고 봅니다.. 누가 잘못이다라고 판명하기엔 둘다 그냥 잘못하신거라고 보여지네여 개인적으론..

(IP보기클릭)128.134.***.***

나도 어제 당함ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.12.***.***

쓰레기네 ㅉㅉ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 168318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X