본문

평점 :
7.6 더보기 +

[잡담] 이주의 오스카와 로이스 비교. 체감이 비슷할듯 합니다~ [15]

(4782021)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2355 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)223.62.***.***

스쿼드가 빈약하면 쓴다고 하지만.. 그게 아니라면 굳이 쓸이유가 있을까요? ㅎ

(IP보기클릭)220.118.***.***

루리웹-520374534
물론 주전이 아닌 로테자원 입니당ㅋㅋㅋ 공미나 ss는 체력소모가 많을테니 후반2선침투! 2선침투자원에 크루이프나 보베르츠 보알리 보아라스카에타 있으신분들은 그냥 제끼시면 되요ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.06 11:11 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

루리웹-520374534
매주 컨 좋은 선수 위주로 골라 쓰는 분들은 선수는 많으면 많을 수록 좋습니다. | 19.12.06 11:15 | |

즈드라스찌
ㅎㅎㅎ 맞습니다! 컨A받아서 12시 컨되면 완전 다른선수가 되죠!!근데 담주부터 둘다 고정c컨..그래도 컨안7은 매력적이라^^ | 19.12.06 11:25 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

좋은 정보 감사합니다..쓸만해 보이네요~말씀대로 로테로 한번 활용해 보겠습니다.ㅋㅋ

아세아방위대
저도 물론 저 둘보다 더 좋은 선수들 있고 스쿼드도 나름 상타에 들어간다고 생각하는데 이번작은 다소 능력치 오버롤이 낮더라도 특능이나 플레이 스타일에 따라 그 선수의 오버롤 이상의 체감을 느낀다고 생각합니다~ 특히 2선침투자원은 공미나 ss에 많이 두시니까 원패나 원슛이 필수로 달려있어야 한다고 생각해요~ 원터치로 주고 라인깨서 침투하면 로빙이나 스루받고 바로 원터치로 때려야할 상황이 많으실테니까요ㅎㅎ 그래서 보탈리스카가 정말 많이 아쉽네요..원패원슛 둘중에 하나만 달려있었어도..패스능력치 골결 둘다 좋은데 반대발 고자에 침투해서 원터치슛 때릴 상황에 정확도가 많이 빗나가더라구요ㅜ | 19.12.06 11:26 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

Bros77
공감합니다~능치 이상의 선수 체감을 보여주는 선수 많아서 오스카 특능은 진짜 잘 빠졌네요 렙업 시켜서 직플 한번 돌려보겠습니다 ㅋㅋ | 19.12.06 11:39 | |

아세아방위대
네넵!! 저는 클럽날강두 있는데 컨B 아닌이상 창고에 넣고 안씁니다ㅎㅎ 오버롤만 높아서 팀전력만 잡아먹지..플레이스타일이 없어서 라인깨려는 움직임이 적어서 L1+R3로 강제침투시키면 체력방전이 심하고..이번주는 보바메양이랑 보푸키 투톱으로 쓰고 있네요ㅎㅎ좋은정보라 느껴주셔서 감사합니다~ 저도 오스카 얼른 키워야겠네요 컨A가 끝나기전에!!!ㅎㅎ | 19.12.06 11:49 | |

(IP보기클릭)87.98.***.***

오스카도 꽤 괜찮을거 같습니다 ㅎㅎ 둘다 SS로 쓰기에는 몸싸움이 너무 약하고 골결이 낮아서.. AMF가 가장 적절해보입니다.

하늘다램지
휴지컬이 너무 아쉽..ㅜ 그쵸! 둘다 최적의 포지션은 공미라 생각합니다! 단순 둘만 비교했을때는 로이스가 슛관련특능이 많으니 결정력에서는 로이스,연계에서는 오스카라고 느껴지네요ㅎㅎ | 19.12.06 11:23 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 어제 오스카 뽑았는데 뽑고 빡쳐서 갈라고 했는데 뒤이어 나온 2명보니 오스카가 제일상타 ㅡㅡ

보나이
어제 메시,덕배,반다잌,알리..워낙에 알짜가 많아서.. 마르티네즈나,오스카,바르보사는 잘빠지긴 했는데 상대적 박탈감이 좀 심했죠...ㅠㅠㅠ | 19.12.06 12:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Bros77
쪽■■랑 그다음 구린 lb나와서 바로 갈아버렸네요 | 19.12.06 15:12 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

19작에도 보스카 무지 체감 좋았어요

legoboy
얘 좀 일찍나왔으면 컨도 잘받고 잘썼을텐데..왜 하필 중국리그 끝물에 나와가지구선 ㅠ | 19.12.06 12:39 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208026 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77745 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85211 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199109 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130892 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116857 2017.09.05
거래 pes 2.5판매 루리웹-8782422561 13 2024.04.23
거래 이주 많은팀 삽니다 루리웹-0653273852 11 2024.04.23
216986 질문 루리웹-4902106592 404 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 414 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 196 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 357 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 419 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 279 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 470 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1360 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 560 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 584 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 656 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 763 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 505 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 955 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 866 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1268 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 1787 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 999 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1319 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1397 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1826 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2063 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1688 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 1896 2023.10.04
216957 잡담 서후아빠 827 2023.10.04
216956 질문 루리웹-5234347049 1870 2023.10.03
216955 잡담 루리웹-5087580489 1686 2023.10.01
216954 질문 루리웹-6545458040 2 3741 2023.09.27
글쓰기 168318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X