본문

평점 :
7.6 더보기 +

[소감] 위닝 진짜 보정이 너무 심함;; 피파 세일하면 갈아타야 될듯;; [31]

(4715161)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17703 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
위닝도 매시리즈마다 보정이 있었지만 이번 20에서 보정개입이 극한이에요.. 솔직히 너무 과하긴합니다.. 적정선을 넘었어요.. 위닝오랜팬인데도 정떨어질 정도인데 그심정 이해됩니다

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST
피파 지금 세일하는줄 알았는데 아닌가보네요 결국 돌아가신다니 위닝유저 한명이 또 떠나가네요 본인이 하던거 하는게 젤 맘 편한거겠죠 ㅎㅎ 그동안 수고하셨습니다~

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
보정 글보면 거의 반사신경적 반응으로 징징글 , 실력을 운운하면 반박하는 사람들은 대체로 이런사람들일거 같음. 마클을 1~2게임 이하로 하고 VS COM 위주로 즐기거나 아님 겁나게 둔하거나... 그게 아니라면 이걸 못 느낄 수 가 있나???

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
근데 피파는 애들이 다 스케이트 타면서 축구하는거같음 현실성이 업어 ㅠ

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
팩트.. 보정있다더라도 잘하는사람은 확실히틀림 같은쿨리바리도 누구 손가락으로 움직이냐에따라 벽도됫다가 자동문도됨

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0568791761
피파로 다시 갈생각을 할줄은 꿈에도 몰랐네요 | 19.11.16 10:27 | |

BEST
위닝도 매시리즈마다 보정이 있었지만 이번 20에서 보정개입이 극한이에요.. 솔직히 너무 과하긴합니다.. 적정선을 넘었어요.. 위닝오랜팬인데도 정떨어질 정도인데 그심정 이해됩니다

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST
피파 지금 세일하는줄 알았는데 아닌가보네요 결국 돌아가신다니 위닝유저 한명이 또 떠나가네요 본인이 하던거 하는게 젤 맘 편한거겠죠 ㅎㅎ 그동안 수고하셨습니다~

79mazinga
즐거운 게임라이프 되세요 이렇게 떠나서 넘 아쉽네요 글도 간간히쓰고 맨날 위닝게시판에 상주 햇었는데.. | 19.11.16 10:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

보정 심하긴함 골넣은직후에 왜 보정넣는지이해불가.. 그게 극적인거라생각하는건가

파울판정도 극공감요 ㅋㅋ 심지어 어드밴티지상황에서 이미 상대가 슛팅까지 가져가서 골라인아웃으로 골킥상황인데 다시 프리킥으로 리턴해버림 ㅋㅋ 환장해버림요 ㅋㅋ 옵사일때도 수비가 먼저 앞에서 컷팅해서 역습찬스인데 옵사적용해서 흐름방해.. ㅠㅠ 진짜루 왜 그르니 코나미야.. 이정도로 발로만들던 게임 아니었잖아.... 각성하길바래본다..

(IP보기클릭)61.83.***.***

흠....어찌되었던 실력이 없는 사람이 징징대는 글로 밖에 안보임....님 스쿼드로 똑같이 800이상 사람들이 하면 과연 똑같이 얼타고 그럴까요? 체력이 없으면 후반부에 얼타게 만들었으니 당연한거고 고수들이야 L1이나 R3로 수비 딱딱 제대로 바꾸면서 제대로 자리잡고 동시에 압박도 넣으니 압박당하는 사람이 자세에 상관없이 걍 패스버튼 막 눌르면 자세에 상관없이 나간 패스들이 내가 원하는 대로 잘 안나가는 것은 당연지사고 달리면서 슛차면 당연히 들어갈것도 골포스트를 맞던 살짝 빚나가던 그럴것이고.... 금2 850대지만 밑에 700이하분들은 기본기가 잘 안되있으신게 게임내에 보여요...많이 해보면서 느는거지 십년넘게 한 고수 형들을 어떻게 간단히 몇개월 1~2년했다고 이길려고 하는건지 그사람들보다 못하는 게 당연한 거임....걍 계속 스파링붙으면서 무사수행하듯 매시리즈마다 노력 하는 수밖에 없는 거임....

BEST
루리웹-9747188803
팩트.. 보정있다더라도 잘하는사람은 확실히틀림 같은쿨리바리도 누구 손가락으로 움직이냐에따라 벽도됫다가 자동문도됨 | 19.11.16 04:40 | |

(IP보기클릭)182.93.***.***

분하지만 맞는 댓글이라 생각함.. 특히 10년넘게 한 유저를 단기간에 이기기는 매우 어려운 게 맞죠 | 19.11.16 08:09 | |

자기 800대라고해서 그 아랫사람들은 실력없다고 징징댄다니 진짜 우월주의 가지고 계시네요 님같은 위닝 빠 분들 때문에 위닝이 발전이 없는거에요. 게임만든 회사에서도 문제를 인지하고 있는 부분인데 자신이 800대라고 | 19.11.16 10:24 | |

코너맥그리거
해서 남을 깔 보는듯한 말투... 흔히 부심이라 하죠.. 님 잘하는거 알겠으니 영원히 발전없는 위닝 감싸면서 열심히하세요 전 어쨋든 떠나니까요 | 19.11.16 10:25 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

기본기 드립 자제요...이 게임 대부분의 경우 비슷한 레이팅끼리 매칭되고 비슷한 실력의 유저끼리 겜합니다...지금 700이하 유저가 금2한테 졌다고 징징대는게 아닙니다...보정(이펙트) 노골적인 겜이 꽤 있어요 그것 때문에 짜증나는건데 기본기는 무슨.. | 19.11.16 11:49 | |

보정구간에 들어가면 파울판정, 패스미스, 수비 얼타기 등이 한쪽으로 일방적으로 나오죠. 그러다가 골 먹으면 다시 풀려서 반대쪽이 유리하게되고... 이건 정말 말도 안되는 미친게임이에요. 방금 전 패널티 박스안에서 공 걷어내는데 상대 공격수가 와서 몸싸움으로 부딛쳤는데 패널을 주네요. 정말 할말이 없습니다. 정신 좀 차려보겠다고 설문조사하던데 보정에 관해선 진정을 넣을 수도 의견 전달할 수도 없더군요. 정말 그냥 조용히 가는게 답인가 봅니다. 지금까지 위닝만 했었는데 생전 처음 피파를 해봐야겠어요.

제생각에는 보정있지만 님이 아직실력이 부족한것도 사실인듯여 저도700중후반 왓다갓다하지만 아직하수라 느껴지는게 800대 이상분들은 확실히 손가락이틀립니다..어중간한 실력사람들끼리야 좋은 선수있어도 거기서거기겠죠 최소 님이 800이상 고수인상태에서 이글쓰면 어느정도 설득력이있겠지만 지금 님실력에서는 이란글 죄송하지만 그냥 더이상 실력향상이안되니 핑계되시는거로 밖에 안보이네요..

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-4661874833
근데 잔도 600 700 왔다갔다하는데 보정 진짜 심각하게 느껴요. 골 넣으면 그 뒤 수비랑 패스등 딱 느낌와요. 아 먹히겠다. 그럼 수비해도 무조건 상대한테가고 얼타고 먹히죠 진짜 딥빡이라서.. 몇판 못하고 매일 끕니더 빡쳐서 | 19.11.20 23:32 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

내가 먹히면 보정 ㅋ 내가 넣으면 실력 ㅋㅋ 진짜 실력 키울생각하시길 그냥 그 점수가 본인실력인거임

(IP보기클릭)116.40.***.***

고생했습니다. 피파에서도 즐겜 하시기를

(IP보기클릭)49.164.***.***

제가보기엔 피파하셔도 연승할땐 좋아라 조용히 게임하다가 연패당하면 나에게만 불리한 쪽으로 이펙트생긴다고 글올리고 사람들이 지금 댓글이랑 똑같이 댓글달껍니다. 님 게임질때마다 똑같은 내용을 봐야하는 사람들도 샌각해주세요.

보정이 심하긴 함. 이기고있을때 80분이후 갑자기 수비 얼타기 시작. 결국동점 딥빡. 그렇다고 볼돌하기도 쫌시럽고 ㅜㅜ 그래도 전 위닝이 더 잼남 ㅜㅜ

BEST
근데 피파는 애들이 다 스케이트 타면서 축구하는거같음 현실성이 업어 ㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

피파는그냥노잼이야

(IP보기클릭)118.235.***.***

보정ㅋㅋㅋㅋ피파가서도 그럴듯

BEST
보정 글보면 거의 반사신경적 반응으로 징징글 , 실력을 운운하면 반박하는 사람들은 대체로 이런사람들일거 같음. 마클을 1~2게임 이하로 하고 VS COM 위주로 즐기거나 아님 겁나게 둔하거나... 그게 아니라면 이걸 못 느낄 수 가 있나???

(IP보기클릭)211.193.***.***

다른건 뭐 다 개인차이고 다 모르겠는데.. 피파가 유저들의 말을듣고 개선해 나가는게 보인다는 부분은 전혀 이해가 안되네요.. 피파 평점이 왜 바닥인지 몰라서 그러시는건가.... 피파로 가신다니 가시는거 안 막습니다. 위닝이 망하지 않는 이상 이래나 저래나 저는 위닝만 하렵니다.. 수고하셨어요~

(IP보기클릭)223.38.***.***

사람 줄어도 현질로 버는 게 워낙 커서 신경 안 쓰는 듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

계정 주고가요

(IP보기클릭)223.39.***.***

걍 계정 삭제하고 조용히 떠나면 되지 왜 징징되나?? 떠나는데 도대체 뭐가 아쉬워서 난 피파로 가니 뭐니 이런말 할 필요가 있을까? 뭐 어딜가나 잘안풀리면 원인을 자기자신에게 먼저 찾아 볼려고 하는 게아니라 쉽게 남탓하는 사람인데... 뭔가 남기고 싶으면 삭제하기전 후 계정사진이라도 올려놓고 난 떠날께요~ 라고 하든지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.213.***.***

이런분들 특징 피파가서도 보정탓한다

(IP보기클릭)211.247.***.***

글쓰신분은 보정으로 인한 재미반감을 이야기하는데 댓글은 승패, 레이팅 징징글로 취부하네

(IP보기클릭)223.62.***.***

1000점대인 친구왈 : 이펙트 확실히 있다

(IP보기클릭)119.192.***.***

예전부터 코나미 이펙트라고 보정있는거 다 알던 사실인데 뭘 이렇게 새삼스럽게 그러시는지 의아하네요. 나는 보정 걸리고 상대는 보정이 안 걸리나요? 골 넣고 바로 수비 무너지면서 골 먹는 상황 많으면 그만큼 더 타이트하고 수세적으로 잠시 운용하면서 버티기도 하고 그러면서 하던거 아니었나요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

피파가 극한의 현질유도,서버상태,전범기 노출등 문제가 많은데 그럼에도 ea를 옹호하니 딱히 설득력은 없어보이네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 207715 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77617 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85114 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 198920 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130791 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116783 2017.09.05
거래 급처해요 5.8 루리웹-1492878940 14 07:25
거래 계정 팝니다 제시해주세요 루리웹-6647102787 54 2024.04.18
216986 질문 루리웹-4902106592 293 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 329 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 181 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 343 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 376 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 264 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 400 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1281 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 529 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 571 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 634 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 746 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 498 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 919 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 848 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1235 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 1749 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 981 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1305 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1365 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1782 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2032 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1652 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 1874 2023.10.04
216957 잡담 서후아빠 814 2023.10.04
216956 질문 루리웹-5234347049 1842 2023.10.03
216955 잡담 루리웹-5087580489 1673 2023.10.01
216954 질문 루리웹-6545458040 2 3684 2023.09.27
글쓰기 168319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X