본문

평점 :
7.6 더보기 +

[소감] [PES2020] 마스터리그 담백한 7시즌 후기(미요나리오스 FC 2편) [28]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 28

(IP보기클릭)121.162.***.***

ㅋㅋㅋ 너무 재미나게 즐기시네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-3055298449
    즐겁게 플레이한만큼, 즐겁게 읽혔으면 좋겠습니다ㅎㅎ 댓글 감사드립니다 8449님! | 19.10.23 23:48 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

루리웹-담백하게
    저도 풋볼매니저를 13년정도 즐기고있거든요 근데 마스터리그도 좀 난이도 어렵게 스왑리그라던지 예를들면 1부에 레알 바르샤 맨유 유벤투스등등..ㅎㅎ 있는 패치도 있나요??? 풋볼 매니져 할때는 너무 쉬우니까 좀 컨셉잡아서 어렵게 하거나 했거든요 | 19.10.24 00:12 | |

루리웹-3055298449
    최근 작에서는 그와 같은 방식으로 직접 플레이를 해보지 않아서 아직도 가능한지 확답을 드리기는 어렵지만, 8449님께서 직접 리그 편집을 하시어 강팀을 몰아놓는 것도 가능한 것으로 압니다. 마찬가지로 저는 패치하진 않았지만, 레전드 패치를 하시면 클래식 레전드 팀들이 한 개 리그 안에 편성되기 때문에 마스터리그를 진행하시게 되면 박 터지는 싸움을 보실 수 있지 않을까 싶습니다ㅎㅎ 부족한 지식이나마, 즐기시는 데에 도움이 됐으면 좋겠습니다. | 19.10.24 00:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    행복하세용
    재미있게 읽어주셨다니 기쁩니다ㅠㅠ 함께 해주셔서 감사드립니다 행복하세용님! | 19.10.24 00:19 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

꿀잼

(IP보기클릭)106.102.***.***

RAn_
    재밌게 읽혔다니 다행이에요ㅎㅎ 댓글 감사드려요 RAn_님! | 19.10.24 09:34 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

이제 슬슬 유럽으로 가셔야죠! ㅎㅎ 항상 재밌게 잘 보고 있습니다~!

루리웹-5955558961
    저도 오매불망 기다리고 있습니다^^ 따뜻한 말씀 남겨주셔서 정말 감사드립니다 8961님!ㅎㅎ | 19.10.24 09:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

늘 재밌게 보고있습니다. 오늘도 추천!

chocochocu
    늘상 함께 해주시는 초코님, 오늘도 정말 감사드립니당!ㅎㅎ | 19.10.24 09:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

재미있네요 오늘도 ㅋ 전대륙 클럽팀 리빌딩각ㅎ 중간에 국대 갈아타시는것도 ㅎ 날강두에 그리즈만에 탄탄하네요 잘읽고갑니다

댄서날도씨
    협상이 잘 풀리는 덕에 기대했던 것 이상으로 스쿼드가 탄탄해져서 저도 놀랐어요! 앞으로 코파를 진행하는 데 미요나리오스가 큰 걸림돌이 될 듯 싶습니다ㅎㅎ 늘상 함께 해주셔서 정말 감사드립니다 댄서날도씨님! | 19.10.24 09:39 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

필력이 좋으셔서 자꾸 보게되는것같아요 ㅎㅎ 날강두까지 보게될줄은 몰랐는데 ㅎㅎ 다음은 콜록콜록이라니 ... 기대됩니다 !

JUNVENTUS
    아이고 따뜻한 말씀에 부끄럽습니다ㅠㅠ 저도 은퇴 전 레전드 날강두를 영입할 수 있을 줄은 몰랐어요ㅎㅎ 항상 지지해주시는 덕에 큰 감사를 보내고 싶습니다 준벤투스님^^ | 19.10.24 09:40 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

잘봤습니다 추천^^

雄™
    항상 함께 해주셔서 많은 힘이 됩니다. 늘상 드리는 말씀이지만 오늘도 감사드립니다 웅님^^ | 19.10.24 09:51 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

"얼싸 좋네 아좋네 군밤이야" 이 멘트의 멜로디가 자동 재생이 되더라는... ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 모든 타이틀을 싹 쓸어버리셨군요 축하드립니다. ㅎㅎ 쿠웨이트는... 감히 명 감독님을 몰라보고 자르다니... 이런이런... 사우디만 대박 났네요 ㅋㅋ 사우디로 월드컵 우승하시면 진짜 명장 오브 명장으로 ^^ 이번에는 빅리그 가실 줄 알았는데 칠레 리그는 생각도 못했습니다 나중에는 브라질과 아르헨티나도 가실 수 있을 거 같군요 아예 남미 리그를 싹 평정 ㅎㅎ 근데 가시는 팀들마다 어마무시한 강팀으로 해놓으시니.. 좀 더 시간이 흐르면 제대로 상향 평준화 될 거 같네요 그래야 박터지게 붙는 맛이ㅋㅋ 칠레 리그도 기대해보겠습니다~ 콜로콜로가 칠레 리그에서 전통의 강호라고 하던데 그 명성이 더 올라가겠네요~ 이번 글도 잘 보고 갑니다 ^^ p. s : 혹시 한국 선수들은 영입할 의사가 없으신지 궁금하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.230.***.***

mcred20
    군밤타령이 자동재생 되신다면...ㅎㅎㅎㅎ 말씀해주신대로 남미 리그를 차분히 정복한 후, 유럽으로 진출하게 되지 싶습니다. 아무래도 한 구단에 오래 정착하지 않는 방식으로 플레이를 하고 있다보니 애정을 갖고 특정 선수를 육성해주기가 어려울 것 같아, 마음은 그렇지 않지만 의도적으로 한국 선수들의 영입을 따로 타진하고 있진 않습니다ㅠㅠㅎㅎ 정성어린 댓글에 감동 받았어요! 꾸준히 함께 해주시고 따뜻한 말씀 남겨주셔서 큰 감사의 마음을 전하고 싶습니다 mcred20님^^ | 19.10.24 11:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쿠웨이트 팀생각은 못하고!!!! 국대감독은 가차없네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

fwangtasia
    일본은 이겨서 기분은 좋지만 ㅋㅋ | 19.10.24 10:52 | |

fwangtasia
    그러게요 시스템의 한계라곤 하지만, 쿠웨이트로 저 정도면 호성적인데 아쉽습니다ㅠㅠㅎㅎ 늘상 함께 해주시고 말씀 남겨주셔서, 큰 힘이 됩니다 정말 감사드려요 fwangtasia님^^ | 19.10.24 11:26 | |

삭제된 댓글입니다.

관악산호랑이
    아이고, 아닙니다! 저는 금손이 못 되어 정신건강과 빠른 진행을 위해 프로페셔널/5분/5일 세팅으로 진행 중입니다. 말씀 남겨주시어 감사합니다 관악산호랑이님! | 19.10.24 16:24 | |

관악산호랑이
    이적시장 개방 후 협상일을 매일마다 정지, 진전이 있을 때마다 정지, 5일마다 정지에 대한 부분을 말씀드렸어요! | 19.10.24 16:49 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

안그래도어제왜글이안올라오나생각하고있었는데.역시나!!아직남미정복이끝나지않으셨군요!!노빠꾸마라도나의지구정복기계속연재부탁드립니다. 딱이번작성글정도의분량이낫지않나개인적인생각적어올립니다. 고생많으십니다.너무재미있습니다.

COMBACKGORA
    고라님의 피드백 꼭 참고하겠습니다! 항상 기분 좋은 말씀 남겨주셔서, 큰 감사의 마음 표하고 싶습니다^^ | 19.10.24 16:25 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

와 진짜 대단하십니다!!! 저도 마스터리그 즐겨하는 사람인데 이정도 열정은 정말... 추천..

베리세컨먼
    과찬의 말씀에 부끄럽습니다ㅠㅠ 기분 좋은 이야기 남겨주셔서, 정말 감사드립니다 베리세컨맨님^^ | 19.10.24 16:27 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 206240 2021.09.21
    215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (35) manee 17 77136 2021.07.31
    214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (44) manee 22 84763 2021.07.17
    183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 198198 2020.10.10
    137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130577 2019.12.13
    19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116607 2017.09.05
    거래 고스펙 계정팔아요 s급 루리웹-7807706176 54 03:09
    거래 1.3으로 계정 삽니다 루리웹-6073849160 23 2024.03.27
    186757 소감 킴케이 56 44825 2020.10.22
    23918 소감 empty00 37 30421 2017.09.24
    188142 소감 룡박사 36 6320 2020.10.27
    147030 소감 N-OO 36 6453 2020.01.27
    122690 소감 리얼판다 35 12342 2019.10.25
    144663 소감 TonyStark 33 10388 2020.01.14
    46743 소감 manee 33 7945 2018.05.28
    186325 소감 루리웹-8511618311 30 7792 2020.10.20
    214945 소감 카르투만 29 6921 2021.07.25
    194300 소감 핵폭탄과유도탄들 28 4236 2020.11.27
    23842 소감 BLUE MIND 27 10341 2017.09.23
    122963 소감 루리웹-담백하게 27 8743 2019.10.26
    39677 소감 TheKop000 26 5593 2018.01.17
    120648 소감 루리웹-담백하게 25 14037 2019.10.20
    177508 소감 루리웹-담백하게 24 18961 2020.09.19
    114788 소감 루리웹-담백하게 24 21749 2019.10.03
    178368 소감 루리웹-5656199999 24 22915 2020.09.21
    74367 소감 내인데 왜그라노 24 9983 2018.12.13
    141979 소감 FC Picasso 23 17925 2020.01.01
    162811 소감 FC Picasso 23 10032 2020.05.03
    206978 소감 잉글리시 게임 23 5001 2021.02.20
    117095 소감 루리웹-담백하게 23 7765 2019.10.10
    122046 소감 루리웹-담백하게 21 7319 2019.10.23
    199929 소감 13216847654634 21 6896 2020.12.26
    48617 소감 empty00 21 8507 2018.08.10
    117916 소감 루리웹-담백하게 21 10804 2019.10.13
    64665 소감 manee 20 9255 2018.10.25
    49818 소감 일편단신 20 20146 2018.08.30
    글쓰기 719개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
    7.6
    장르
    스포츠
    한글 지원
    한국어지원(음성/자막)

플랫폼
    PC, PS4, XBOX ONE
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    코나미

유통사
    일정
    [출시] 2019.09.10 (PC)
    [출시] 2019.09.10 (PS4)
    [출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
    사이트

X