본문

평점 :
7.6 더보기 +

[정보] SIM 승률에 따른 GP획득량입니다. [17]

(5207773)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16012 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)117.111.***.***

크 정성글 추천합니다

(IP보기클릭)121.149.***.***

우리 유벤투스 형님, 항상 좋은 자료 감사합니다. 저번에 흰공 유망주도 엑셀로 깔끔하게 정리 하셨드라구요.

(IP보기클릭)211.185.***.***

그곳이알고싶다.
오옷 유망주 엑셀도 보셨군요. 도움이 되셨으면 좋겠습니다. | 19.10.23 17:30 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

캬 정성글 추천합니다. 전 심은 그냥 직플하다가 쉴때, 선수들 체력 충전용으로 대충하는게 앞으로 잘 생각해봐야겠어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

이런글은 언제나 추천!

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)114.205.***.***

요즘 유망주 영입해서 심돌리는데 FM처럼 재밌네요

(IP보기클릭)121.167.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마클초보
1600~1700 구간 1성 1.7배 맞습니다 | 19.10.23 19:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쥬욕
뭐가 맞는건진 모르겠으나 올 흰공 넣어도 금방 2성이 되기에, 1성을 유지하시려는 분은 없으리라 생각합니다~~!! 큰 문제는 없을것같아요 ㅎㅎ | 19.10.24 08:21 | |

JUNVENTUS
올흰공을 넣었는데 어떻게 2성이 되나요? 레벨을 많이 올린 흰공 아니신가요? 매크로 돌리시는분들 1성으로 돌리면 이득이라는 글이잔아요 여기 글이;;; | 19.10.24 09:54 | |

JUNVENTUS
1600~1700 1성 구간도 전력 보너스 배율을 1.7배 받는다고 말씀드린겁니다 | 19.10.24 09:57 | |

쥬욕
ㅎㅎ 네 저도 1.7배로 알고있구요. 1.3배나 1.7배나 문제 없다고 한 이유는 1) 매번 새 선수로 돌리고 재계약 끝나고 갈갈이하시는 분들은 어차피 5성으로 하시니까 1성 보너스가 1.3배인지 1.7배인지 관계 없고 2) 흰공 코스트 3이하로 유망주로 재계약하면서 심 돌리는 사람은 좀만 돌리다보면 애들이 성장해서 2성으로 넘어가거든요. 1성으로 돌리면 이득인 경우는 승률 20%가 넘어야하는데, 1성이면 '성장이 덜 된 흰공(코스트3이하 동공 포함)'이거든요. 사실상 성장하지 않은 흰공으로 승률 20퍼 넘기는일이 많지 않기에 큰 문제 없다고 말씀드린거에요~~ 금방 또 2성이 되니까요~~ 결론적으로 말씀드리면, 1성이 이득인 경우가 존재할 수는 있으나, 실제로는 꾸준히 '1성만' 유지하면서 gp벌이 하시는 분은 없을거라는 말입니다. p.s// 쥬욕님 댓글에 싫어요도 달리고 그래서 혹시나 기분도 상하시고 분쟁이 생길까봐 별거 아니니까 넘어가자고 댓글 달았던건데 ..ㅎㅎ 시비건거 아니닝 오해 말아주세요. 그리고 제 글 다시 보시면 알겠지만 1성으로 돌리면 이득이라고 하진 않았습니다!! 심 승률 20%가 전제되어있어요. 어찌어찌 검공1랩격수+쩌리흰공 넣으면 1성으로 승률 20%가 나올지 모르겠으나, 제 글의 의도는 '1성이 이득이다'는 아니었습니다. ㅎㅎ 보유하고 계신 sim용 선수로 돌리실 때 승률이 20%가 안넘는 것 같으면 그냥 승률 안나와도 후보에 검공 넣고 돌리는게 이득이고, 반대로 승률이 20% 넘는것 같다그러면 후보에 흰공들 넣어놓고 전력을 낮춰서 낮은 전력으로 많이 이기는게 이득이라는.. 그런 말을 데이터를 기반으로 표현하고 싶었습니다. | 19.10.24 10:25 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마클초보
1성구간에서 두가지가 존재합니다 1600밑은 ×1.3. 1600~1700은 ×1.7 맞습니다 | 19.10.24 10:35 | |

JUNVENTUS
아이디를 다시 보니 본글 작성자 분이셨군요. 뭐가 맞는건진 모르겠으나 이말에 제가 오해를 한거 같네요. 저는 위에 1.3배라고 하셔서 1600~1700 1성 구간은 1.7배가 맞다고 저분에게 답을 드렸던거구요. 아직 제 흰공들이 레벨이 낮아서 그런건지 검공을 한개 넣고도 1700을 못넘고 있습니다. 저는 흰공을 계약 끝나면 갈아버리거나 그러지도 않고 유망주로 키우는중이에요.. 매크로가 아닌 손크로여서 제가 느린걸 수도 있겠네요. 결론적으로 제가 드리고 싶은말은 저는 문제가 된다 안된다를 저분께 답을 드린것도 아니고 그냥 단순하게 1.3배로 알고 계시니 1.7배 입니다 라고 설명을 드렸을 뿐입니다. 제말에 오해가 없었으면 하네요. | 19.10.24 11:31 | |

쥬욕
아 손크로시군요ㅎㅎ 아무쪼록 지피부자되시길 기원합니다 ㅎㅎ | 19.10.24 11:54 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

사소한 거지만 점수가 정확히 2300되면 3성인데 보수는 2.2배로 들어옵니다 아마 다른 점수대도 마찬가지일것으로 추측

봇덕후
와 개꿀팁이네요 ! 몇판돌리다가 누가 1업이라도 하게 되면 바로 4성 직행이긴 하지만요 ㅠㅠ 후보제외하고 올 만랩일 때 전력 2300 맞출 수 있으면 완전 좋겠는데요 ?! | 19.10.28 14:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208156 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77812 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85262 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199205 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130959 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116909 2017.09.05
거래 코나미단일계정 10에 급처합니다!!! 루리웹-1698470921 22 00:41
거래 efootball mobile 메시 부스트 2개 등 계정 팝니다 루리웹-5387532734 26 2024.04.25
174975 정보 사네마네살라마르 98 37053 2020.09.11
182707 정보 혀닝닝 75 45658 2020.10.07
193274 정보 유튭채널 GoonYo 69 8002 2020.11.22
121707 정보 루리웹-8995693612 66 11996 2019.10.22
150077 정보 Location 47 8384 2020.02.12
89327 정보 manee 43 13144 2019.03.07
198026 정보 혀닝닝 41 13117 2020.12.16
123983 정보 manee 41 7509 2019.10.30
61011 정보 루리웹-8064321803 38 131600 2018.10.10
112374 정보 Fiveguysinusa 38 15491 2019.09.27
114459 정보 Fiveguysinusa 38 14905 2019.10.02
73664 정보 이브자리(크로스충) 38 14013 2018.12.10
17845 정보 후루루뚜뚜 38 8263 2017.05.16
150550 정보 하늘다램지 37 13797 2020.02.14
148804 정보 하늘다램지 37 10277 2020.02.06
211521 정보 highclass 36 8590 2021.04.25
156117 정보 TonyStark 36 15497 2020.03.11
21520 정보 상큼짭짤 36 9865 2017.09.15
127854 정보 manee 35 6158 2019.11.12
146779 정보 달팽이손 35 6472 2020.01.25
121984 정보 JUNVENTUS 35 16012 2019.10.23
133300 정보 JUNVENTUS 35 13943 2019.11.29
150314 정보 평범한사람1112 34 15486 2020.02.13
58068 정보 위닝쟁이 34 76885 2018.09.28
69168 정보 manee 33 9574 2018.11.15
46447 정보 후루루뚜뚜 33 24519 2018.05.20
147824 정보 하늘다램지 33 9896 2020.01.31
67821 정보 manee 33 11902 2018.11.08
글쓰기 3758개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X