본문

평점 :
7.6 더보기 +

[정보] 사람들이 헷갈려하는 능력치 [33]

(3275201)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10914 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)223.33.***.***

전작 반다이크의 어리버리함은 어떤 능력치로 설명이 가능할까료?

(IP보기클릭)106.242.***.***

쿵사마
전작이랑 이번작은 다르겠죠..왜 비교하나욤? 20은 이렇다는데.. | 19.10.16 11:02 | |

존맛탱구리
? 전작은 균저 설명이 달랐던가요? 아님 반다이크의 순발력이 엄청 낮았던가.. | 19.10.16 11:03 | |

존맛탱구리

사진 퍼온건데 전작기준 능력치 설명대로라면 반다이크가 어리버리 타는 논란이 될 이유가 없었거든요. 궁금해서 그래요. | 19.10.16 11:10 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

쿵사마
전작의 피지컬과 이번작의 피지컬 그리고 수비 AI가 다르지 않을까요 지난작은 수센공가로채기 90이나 95나 제가 느끼기에는 비슷했었거든요 ㅎㅎ 속도만 빠르면 장땡인느낌이 2019였어서 ㅎㅎ | 19.10.16 12:17 | |

(IP보기클릭)59.150.***.***

제작사가 그렇다니까 맞겠지만 이설명대로라면 균조의 가치가 많이 떨어지네요. 물론 드리블치다가 넘어질듯 안넘어지는것도 중요하긴하지만..

(IP보기클릭)211.207.***.***

저는 균형조절이 바디 밸런스가 무너진 상태에서 빠르게 회복하는데 도움주는 걸로 알고 있어서 수비수도 균형조절이 필요하다고 봐요 공격수랑 수비수랑 경합시 같이 자세가 불안정 해졌을 때 체감상 공격수가 세컨볼을 먼저 차지하는것 같아서 보통 공격수가 수비수보다 균형조절이 높아서 그런것 같다고 생각했거든요 다른분들은 어떻게 생각하는지 궁금하내요

루리웹-4728814534
저도 수비수 휘청휘청 대는게 밸런스에 영향 있다고 봅니다. | 19.10.16 11:11 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

루리웹-4728814534
지금 종결로 치는 반다이크 여전히 수비수 1티어중에 균형조절 제일 낮아요. 별로 안중요한거 같아요. | 19.10.16 11:13 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

드퀘빌마스터
반다이크를 보면 확실히 전작과 2020은 달라요. 전작에서도 반다이크 균조는 낮아 외면받았는데 지금은 종결급이잖아요. | 19.10.17 12:08 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

보통 속도는 80대, 순발력은 70대인 선수들이 어리버리 잘타더라고요

lepetitprince0829
속도80대, 순발력70대 수비수들이 기억나는게 피케, 슈크리, 로마뇰리, 페페 등이 떠오르는데 얘들은 균조가 70대라는거죠. 유독 전작에 어리버리 논란이 된 반다이크만 균조가 65.. | 19.10.16 11:21 | |

쿵사마
뭘 잘못 기억하시는듯? 19 만렙 기준으로 피케 77/71, 페페 80/80, 슈크리 79/74 입니다. 제가 말한 기준에 셋다 부합하지 않네요. 로마뇰리는 81/77 이긴 하네요. 체감이 사람들마다 갈렸던 보아텡이나 키엘리니가 여기에 해당해서 제 추론을 한번 적어봤습니다. | 19.10.16 11:37 | |

아네 숫자 1차이에 따라 기준에 부합하지 못해서 송구합니다. 쟤네들이 어리버리 몬란이 된적이 있는지 궁금하고요. 보아텡은 균조가 64였을겁니다. 그래서 휘청휘청했겠죠. | 19.10.16 11:41 | |

쿵사마
"아네 숫자 1차이에 따라 기준에 부합하지 못해서 송구합니다." 의견차이가 있다고 비꼬는 건가요? 어처구니 없네 | 19.10.16 11:50 | |

그런 의도는 아닌데 그리 받아 들이셨다면 죄송합니다. 사과 드립니다. | 19.10.16 11:55 | |

쿵사마
네 사과 받아들이겠습니다. 좋은 하루 되세요. | 19.10.16 12:00 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

lepe 님이 말투가 좀 더 자극적으로 작성하신거같은데 느낌상..ㅋㅋ뭐 다들 자기생각 자유롭게적는게 자유게시판이니 서로 민감하게 받아드리실 필요 없는듯. | 19.10.16 12:19 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

방향전환에도 영향을 미치는 걸로 알고 있는데요 머 필요 없다고 피지컬이 높다고 보완 된다고 생각 되지는 않네요 ㅎ

(IP보기클릭)114.205.***.***

Fc.Goodul
그게 순발력이요. 균형조절 설명보세요 태클 피하고 몸싸움할때 안넘어지는 능력치라고 나와있어요. | 19.10.16 11:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

드퀘빌마스터
갑작스런 방향 전환은 균조에 영향이 있지 않나요? 가끔 보면 수비시 갑자기 방향을 전환 할때 넘어질거 같은 모션이 나오기도 하고 실제로 미끄러지는 장면도 나오더라고요 | 19.10.16 12:17 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

19에서 반다이크 얼탄다고 체감을 많이 말씀하시긴 했는데 저는 딱히 체감못했습니다. 위닝은 신기한게 나와있는 수치나 설명보다는 체감을 맹신?하는분들이 많더라구요 ㅋㅋ

드리블킹
나와있는 능력치로는 임모빌레는 지금 케인급이었어야 합니다. 원어와 한글 번역차이도 있을 수도 있고요. 능력치끼리의 시너지가 더 있을 수도 있고 등등 변수가 있으니 체감도 당연 중요하지요. | 19.10.16 11:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

쿵사마
저는 임모빌레 잘 썼습니다. 사람들이 워낙 스피드 빠르고 슛 잘차는애 선호해서 글치 임모빌레 충분히 좋은선수였음 전작에서 | 19.10.16 13:27 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

설명이 너무 간단해서 논란이 되는듯 합니다. 이번 반다이크도 전작보단 아니지만 상대 방향전환에 휘청 대더군요.

(IP보기클릭)61.37.***.***

순발력이 영문으로 Acceleration 인데 가속도로 보는 게 맞지 않을까 싶네요

와리가리 8자 드리블이 너프돼서 균조 낮은게 상대적으로 부각이 안돼서 반다이크가 갓이 된거지, 방향 전환시 휘청대는건 밸런스에 영향이 있다고 보는게 제 생각입니다.

(IP보기클릭)59.150.***.***

쿵사마
코나미 설명에선 태클이라는 극단적인 예를 넣은것 뿐이고 방향전환시 움직임의 영향을 준다는것도 맞을수도 있을꺼 같습니다. 실제로 전작에서 균조낮은 손흥민이나 베일 겁나 딱딱하다는 평가가 많았어요. 코나미가 19 후반기에 호날두 종결만들때도 균조를 대폭올렸었죠. 모든것을 추리하면 확실히 균조가 단순한 능력치는 아닌듯합니다. | 19.10.16 11:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

정말 중요한사실하나는 모든능력치가 99여도 얼타는것은 동일하다는거죠... 우당탕탕 어...??골...??왜...?? 이런상황이너무많이나오는듯합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

얘네는 뭔가 특정 선수들에게 수치로 표기하지 않는 고유의 ai를 탑재하는 느낌.. 저 작년에 보다이크 나온걸 다 먹어서 다 써봤는데 특유의 얼타기는 진심 있었습니다. 그래서 심지어 고딘을 쓸지언정 보다이크를 안썼죠. 근데 그게 균조문제라고 못하겠는게 보다이크보다 균조가 아래였나 비슷했던 레전드 켐벨을 뽑고 쭉 썼는데 보다이크에서 느끼던 그런 얼빵함은 전혀 없었어요. 네이마르에 고유움직임 심어 놓듯 닥년 반다이크에 뭔짓거리를 해놨었다는게 제 추론입니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

균조가 밸런스가 무너졌을때 쉽게 극복할수 있는가 없는가에 영향이 있는것 같기는해요.. 각 능력치가 하나만 영향을 미치는게 아니라 서로 어느정도 영향이 있지 않을지... 반다이크가 전작에 비해서 확연히 좋긴 하지만 체감이 무겁다는 느낌은 여전히 들어서요.. 그렇지만 속도가 중요했던 전작에 비해서 이번작은 속도도 속도지만 그보단 피지컬이나 패스컷팅을 위한 위치선정이 더 중요하다보니 반다이크가 전작보다 훨씬 좋은 느낌인 것 같습니다

(IP보기클릭)14.32.***.***

이렇게 논쟁 하실필요 없습니다 자기 한테 맞는선수 쓰시면됩니다 이상 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.159.***.***

강건이들
222 본인 체감좋다고 느끼는 선수 쓰면 되는데 굳이 뭐 누가 더 좋느니...의미가 있나 싶네요 ㅋㅋㅋ | 19.10.16 16:38 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208014 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77728 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85205 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199084 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130886 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116846 2017.09.05
거래 쇼흥민이나 쇼바페 스타터 구해요 루리웹-0653273852 8 17:40
거래 플스 고스펙 위닝 계정 판매합니다. 동달이 22 11:17
214957 정보 manee 4 1345 2021.07.26
214956 정보 manee 3 640 2021.07.26
214955 정보 manee 3 1316 2021.07.26
214954 정보 manee 6 2498 2021.07.26
214953 정보 manee 6 4381 2021.07.26
214919 정보 manee 15 5060 2021.07.25
214910 정보 manee 11 5293 2021.07.24
214909 정보 manee 15 6535 2021.07.24
214865 정보 manee 11 4042 2021.07.23
214800 정보 manee 3 930 2021.07.22
214799 정보 manee 1 1362 2021.07.22
214798 정보 manee 1 1583 2021.07.22
214615 정보 루리웹-3351852898 7 4822 2021.07.21
214515 정보 manee 1 1409 2021.07.19
214507 정보 manee 5 4664 2021.07.19
214505 정보 manee 2 892 2021.07.19
214503 정보 manee 1 610 2021.07.19
214502 정보 manee 3 507 2021.07.19
214500 정보 manee 1 488 2021.07.19
214499 정보 manee 2 364 2021.07.19
214491 정보 아들이아누 3 1576 2021.07.19
214447 정보 남티 5 4954 2021.07.17
214414 정보 manee 5 2209 2021.07.15
214413 정보 manee 6 4621 2021.07.15
214412 정보 manee 3 1385 2021.07.15
214380 정보 y.tenzi 1 758 2021.07.14
214361 정보 루리웹-3697519114 2 1928 2021.07.14
214331 정보 manee 7 3518 2021.07.12
글쓰기 3758개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X