본문

평점 :
7.6 더보기 +

[패치] [PS4] PES 2020 유니버스 V2 패치 공유 합니다!! (링크 수정) [207]

(2440818)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 139013 | 댓글수 207
|

댓글 | 207

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
1. 에디트 모드에서 모든 이미지를 삭제하세요 2. 설정에서 PES20 어플리케이션 데이터와 에디트 데이터를 삭제하세요 3. 게임을 시작하고 라이브 업데이트를 진행하세요 4. 에디트 모드 > 불러오기/내보내기 > 팀 불러오기 실행하세요 5. 팀 불러오기에서 분데스리가, 제이리그, 기타유로, 네셔널팀은 제외하고 불러오세요 6. 불러오기를 실행할 때 아무런 박스를 체크하지 마세요 7. 네셔널 팀을 불러오세요(아래 30개 팀입니다) 8. 플레이어와 스쿼드 데이터를 체크하시고 불러오세요 9. 분데스리가, 제이리그, 기타유로, 네셔널팀을 불러오세요 10. 플레이어와 스쿼드 데이터를 체크하시고 불러오세요 11. 저장하시고 불러오기/내보내기 > 불러오기 12. 모두 불러오세요. 이따 퇴근하고 해봐야겠습니다 ㅎ

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
제가 몇개 추가해봤는데 이거 맞는지 확인 부탁드립니다 틀린 설명 있으면 바로 삭제하겠습니다 1. 에디트 모드에서 모든 이미지를 삭제하세요 2. 설정에서 PES20 어플리케이션 데이터와 에디트 데이터를 삭제하세요 3. 게임을 시작하고 라이브 업데이트를 진행하세요 4. 에디트 모드 > 불러오기/내보내기 > 팀 불러오기 실행하세요 5. 팀 불러오기에서 분데스리가, 제이리그, 기타유로, 내셔널팀 & MLS팀은 제외하고 불러오세요 6. 불러오기를 실행할 때 아무런 박스를 체크하지 마세요 7. 내셔널 팀을 불러오세요(아래 30개 팀입니다) 8. 플레이어와 스쿼드 데이터(맨위 체크박스)를 체크하시고 불러오세요 9. 분데스리가(뮌헨, 레버쿠젠, 샬케 제외), 제이리그(프론탈레, 우라와, 앤틀러스, 히로시마 제외), 기타유로, 내셔널팀 & MLS팀을 불러오세요 10. 플레이어와 스쿼드 데이터를 체크하시고 불러오세요 11. 팀 가져오기에서 뮌헨, 레버쿠젠, 샬케, 프론탈레, 우라와, 앤틀러스, 히로시마 체크 후 아무 것도 누르지 마시고 불러오기 12. 출전 팀 편성에서 분데스리가와 제이리그를 각각 참가 18팀으로 설정 및 기타에 있는 뮌헨, 레버쿠젠, 살케를 분데스리가 팀으로 교체 / 제이리그도 18팀 다 들어갔는지 확인 13. 저장하시고 불러오기/내보내기 > 불러오기 14. 모두 불러오세요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

와우 존버한 보람이

(IP보기클릭)211.194.***.***

감사합니다!

(IP보기클릭)222.110.***.***

감사합니다.

(IP보기클릭)210.91.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

존버 끝에 나왔네요! 감사합니다!

(IP보기클릭)14.36.***.***

수고하셨습니다!

(IP보기클릭)14.40.***.***

으아아 대박!! 방금막 피파로 올시즌은 넘어간다고 하려고 했는데 !!!!일단 다운받고 패치부터 하겠습니다 ㄷㄷㄷㄷ감사합니다.

감사합니다ㅠ이거 때문에 어제부터 한시간에 한번씩 들어와봤네요ㅜㅜ이번 주말 마스터리그 다시 시작해야겠어요ㅎㅎ근데 이 패치 하고 타이거익님 국대패치 하면 꼬이거나 안되나요??ㅠ

(IP보기클릭)72.24.***.***

슈팅like빽똥
기존 V1 패치를 완전삭제후 V2 패치 하시고 타이거익님 국대패치를 다시 한번 패치 하시면 가능 합니다. | 19.10.04 10:57 | |

슈팅like빽똥
저는 거짓말 안 하고 저번 주부터 일하는 시간 빼고 20분 단위로 계속 왔네요ㅋㅋㅋ 드디어 즐기네요ㅋㅋㅋ | 19.10.04 10:57 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

정말 정말 감사합니다!!!!!!

(IP보기클릭)124.53.***.***

와 감사합니다

(IP보기클릭)121.180.***.***

정말 감사드립니다. 복 받으실 겁니다. ^^

야호!! 오늘 연차 쓴 보람이 있네요 지금 달립니다!! 무료공유 감사합니다

(IP보기클릭)124.53.***.***

감사 합니다 잘쓸게요..

(IP보기클릭)106.242.***.***

죄송한데 패치 기존 v1패치 삭제할라고 하는데 어떻게 하죠..? ㅠ 죄송합니다 허접한 질문..

SANEMANEKANE
캡틴아담님 유튜브 영상 보시고 패치 삭제 하세요. https://youtu.be/3ey4BKsPxD0 <------ | 19.10.04 11:06 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

Fiveguysinusa
저도 이게 필요했는데 감사해요 | 19.10.04 16:16 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

공유 감사합니다~ 유니버스팀에서 세랴b도 업데이트 해줬으면 좋겠네요ㅠㅠ

순이훈
저도 공감합니다. 유니버스 패치팀에서 세리아B 패치 업데이트를 잠시 보류 한다고 하네요. V3 패치에서 업데이트 했으면 하는 바램입니다. | 19.10.04 11:08 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

정말 감사합니다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

감사합니다!

(IP보기클릭)27.119.***.***

받을라고 하는데 설치법이 자세히 안나와 있어서요 저녁때쯤이면 설치하는방법 나왔으면 좋겠고감사요

(IP보기클릭)222.114.***.***

루리웹-6151115159
설치 방법은 기존에 올라와있는 거랑 똑같으니 그거 보고 하시면 되요 | 19.10.04 11:06 | |

감사드려요.정말 기다렸던 패치

처음에 분데스리가 팀들은 체크하지 않았었는데 이번에는 저기 써있는 추가 팀들도 체크하지말고 분데스리가 팀만 따로 체크할때 추가 팀들도 체크하라는 뜻인가요??

흰소나무
제가 V1 패치 할때 분데스리가 패치시 세부사항에서 두번째 체크 하고 패치 했습니다. (그전에도 분데스리가 패치시 두번째 체크 박스 체크후 패치를 진행 했습니다.) 위에 마지막 사진 영문으로 된 패치 방법에서는 미국 MLS, 일본 J리그, 기타 유럽클럽팀, 국대팀 패치 할때 반드시 세부사항에서 두번째 체크박스를 선택후 패치 해야됩니다. | 19.10.04 11:16 | |

바쁘실텐데 자세한 설명 감사합니다!! ㅠㅠ | 19.10.04 11:26 | |

흰소나무
아닙니다. 도움이 되셨는지 모르겠네요. | 19.10.04 11:30 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

감사하고 또 감사합니다

(IP보기클릭)119.66.***.***

잘쓰겠습니다. 감사합니다.

BEST
1. 에디트 모드에서 모든 이미지를 삭제하세요 2. 설정에서 PES20 어플리케이션 데이터와 에디트 데이터를 삭제하세요 3. 게임을 시작하고 라이브 업데이트를 진행하세요 4. 에디트 모드 > 불러오기/내보내기 > 팀 불러오기 실행하세요 5. 팀 불러오기에서 분데스리가, 제이리그, 기타유로, 네셔널팀은 제외하고 불러오세요 6. 불러오기를 실행할 때 아무런 박스를 체크하지 마세요 7. 네셔널 팀을 불러오세요(아래 30개 팀입니다) 8. 플레이어와 스쿼드 데이터를 체크하시고 불러오세요 9. 분데스리가, 제이리그, 기타유로, 네셔널팀을 불러오세요 10. 플레이어와 스쿼드 데이터를 체크하시고 불러오세요 11. 저장하시고 불러오기/내보내기 > 불러오기 12. 모두 불러오세요. 이따 퇴근하고 해봐야겠습니다 ㅎ

개포동사막여우
정말 감사합니다! ^^ | 19.10.04 11:16 | |

개포동사막여우
분데스리가 스쿼드 박스 체크하고 해야되지 않나요? | 19.10.04 11:17 | |

Xavi Alonso678
9. 분데스리가, 제이리그, 기타유로, 네셔널팀을 불러오세요 10. 플레이어와 스쿼드 데이터를 체크하시고 불러오세요 맞습니다~! | 19.10.04 11:18 | |

저도 그렇게 생각하는데 정말 이상하네요. 전 반드시 독일 분데스리가 두번째 박스 체크를 하고 패치합니다. | 19.10.04 11:19 | |

항상 감사합니다^^ | 19.10.04 11:19 | |

개포동사막여우
분데스리가 할때 라이센스 있는 뮌헨 샬케 레버쿠젠은 하면 안되죠.제가 V1때 그렇게 하고 마스터리그 시작했다가 3팀은 로스터가 엉망이였던 | 19.10.04 11:21 | |

개포동사막여우
저 역시 감사드립니다! | 19.10.04 11:21 | |

그렇군요. 세부적인 사항을 확인을 못했네요. | 19.10.04 11:23 | |

그럼J리그 라이센스 있는 팀도 따로해야 할텐데 어떤팀이 있는지 정확히 모르겠네요 | 19.10.04 11:27 | |

AFC 아시아 챔피언스 리그에서 일본 클럽팀 확인후 패치를 해야 될거 같네요. | 19.10.04 11:34 | |

개포동사막여우
번역 감사합니다!! 그런데 중간에 MLS도 제외해야 하는 거 아닌가요? 영어 설명 보면 MLS도 포함된 것 같아서요 | 19.10.04 11:38 | |

BEST
흰소나무
제가 몇개 추가해봤는데 이거 맞는지 확인 부탁드립니다 틀린 설명 있으면 바로 삭제하겠습니다 1. 에디트 모드에서 모든 이미지를 삭제하세요 2. 설정에서 PES20 어플리케이션 데이터와 에디트 데이터를 삭제하세요 3. 게임을 시작하고 라이브 업데이트를 진행하세요 4. 에디트 모드 > 불러오기/내보내기 > 팀 불러오기 실행하세요 5. 팀 불러오기에서 분데스리가, 제이리그, 기타유로, 내셔널팀 & MLS팀은 제외하고 불러오세요 6. 불러오기를 실행할 때 아무런 박스를 체크하지 마세요 7. 내셔널 팀을 불러오세요(아래 30개 팀입니다) 8. 플레이어와 스쿼드 데이터(맨위 체크박스)를 체크하시고 불러오세요 9. 분데스리가(뮌헨, 레버쿠젠, 샬케 제외), 제이리그(프론탈레, 우라와, 앤틀러스, 히로시마 제외), 기타유로, 내셔널팀 & MLS팀을 불러오세요 10. 플레이어와 스쿼드 데이터를 체크하시고 불러오세요 11. 팀 가져오기에서 뮌헨, 레버쿠젠, 샬케, 프론탈레, 우라와, 앤틀러스, 히로시마 체크 후 아무 것도 누르지 마시고 불러오기 12. 출전 팀 편성에서 분데스리가와 제이리그를 각각 참가 18팀으로 설정 및 기타에 있는 뮌헨, 레버쿠젠, 살케를 분데스리가 팀으로 교체 / 제이리그도 18팀 다 들어갔는지 확인 13. 저장하시고 불러오기/내보내기 > 불러오기 14. 모두 불러오세요. | 19.10.04 12:20 | |

흰소나무
설명해주신거 맞는거 같네요. 기존 라이센스가 있는팀들 패치 폴더 확인 해봤는데 스폰서 이미지 파일 있을뿐 그냥 패치 해도 별다른 영향이 없는거 같아요. 제 생각으로는 기존 라이센스 있는팀들은 감독 이미지, 경기자 이미지, 스폰서 이미지만 패치만 되는거 같습니다. 비라이센스팀은 선수 정보 및 유니폼, 감독, 경기장, 스폰서 패치가 되는거 같고요. | 19.10.04 12:23 | |

아하 감사합니다! 그런데 지금 출전 팀 편성 중에 아챔에 있는 가시마, 가와사키, 히로시마, 우라와는 제이리그로 가려면 가타 아시아팀을 아챔으로 옮겨야 되는 것 같네요 중국이나 태국처럼 중복이 안 되나봅니다ㅠㅜ | 19.10.04 12:36 | |

흰소나무
저도 J리그 팀 편성 할때 기존에 AFC 아챔에 있는 일본 클럽팀을 J1 리그에 옮겼습니다. 그리고 AFC 아시아 챔피언스 리그 있는 중국 클럽팀들 중복이 안되게 기타 아시아팀으로 이동 해야 합니다. 왜냐하면 AFC 아시아 챔피언스 리그 모드 할때 중복 문제가 없어집니다. 언제 한번 팀 편성 이미지 파일을 공유 해야 할거 같습니다. | 19.10.04 12:47 | |

헉 그렇군요 감사합니다!! 한 가지 질문 드릴 게 있는데 (죄송합니다ㅠㅠ) 이번 패치는 아시아 국대는 안 되어있던데 얼마 전에 올라온 cypes에서 아시아 국대만 따로 적용해도 되는 걸까요?? | 19.10.04 13:01 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

흰소나무
혹시 브라질 리그도 팀 처음 불러올때 분데스 처럼 체크 풀어야 하나요? | 19.10.04 13:11 | |

흰소나무
맞습니다. 이번 V2 패치에서는 기존 가명에서 실명화 된거 빼고는 아직 1차 패치 단계라서 차후에 패치에서는 완벽하게 될거 같습니다. cypes 패치에서 아시아 국대만 따로 패치 적용 가능합니다. 위닝 2020에는 패치 용량 제한이 있습니다. 만약에 패치 하던중에 패치 공간 초과가 되면 중에서 에러가 발생 합니다. 용량 초과 에러가 있으면 다시 원하시는 특정팀 부터 패치 해보세요. | 19.10.04 13:12 | |

라이언은사자
브라질 리그는 그냥 체크 없이 패치 진행 하시면 됩니다. | 19.10.04 13:12 | |

체크 되있는 상태로 하면 된다는 거죠? | 19.10.04 13:13 | |

라이언은사자
체크 없이 그냥 패치 하시면 됩니다. | 19.10.04 13:18 | |

아하 감사합니다! 다행히 아프리카, 남미, 북중미, 아시아 비라이센스 팀(한국은 타이어익님 국대 패치) 전부 CYPES로 적용시켰는데 용량부족은 없네요 이제 즐겜 가능하겠어요ㅋㅋㅋ 감사합니다!! | 19.10.04 13:35 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

흰소나무
더분에 패치 성공했습니다 감사해요. 프리미어리그가 잉글랜드 리그로 나오는데 패치 잘못한걸까요? | 19.10.04 14:57 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

흰소나무
14번의 모두 불러오기가 팀 가져오기 들어가서 전체 선택해서 불러오는건가요? 그리고 체크박스는 안하고 불러오는건가요? | 19.10.04 20:15 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

흰소나무
cypes파일 받아서 남미 아프리카 아시아 비라이센스팀만 체크해서 적용시키면되나요? | 19.10.05 02:04 | |

rin46
넵! 다만 그냥 이름만 써있는 국가는 아무 것도 체크하지말고 적용시키고 앞에 C_1이라고 적힌 국가는 선수, 소속팀 적용 체크하고 적용시키세요! | 19.10.05 02:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ethan입니다
아닙니다. 전부 적용 됩니다. | 19.10.04 11:23 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

패치 올려주셔서 감사합니다. 용량은 괜찮나요? 유니버스패치는 패치팀 늘어나면 경기장이나 감독 중 하나는 지워야 용량이 다 들어가더라고요.

Layhan
저도 그것이 걱정되네요. 나중에 패치 파일을 정리해서 올리도록 하겠습니다. 2019에서 패치 공간에 부족했는데 이번 2020에서도 패치 공간이 한정되어 있어서 용량 부족 현상이 있을거 같네요. | 19.10.04 11:24 | |

아직 직장이라 파일만 확인해봤는데 파일자체는 2048인데 1024라고 적힌거보면 v1과는 달리 v2에서는 유니폼을 저화질로 읽어내는거 같네요. | 19.10.04 11:27 | |

Layhan
네 맞습니다. 새로 추가된 리그팀들이 늘어나면서 고화질 2048 보다는 저화질 1024로 패치 파일로 작업을 한거 같습니다. 내년에 위닝2021에서는 부디 패치 용량 제한을 없으면 좋겠습니다. | 19.10.04 11:33 | |

저도 제발 코나미에서 그래줬으면 좋겠네요. 뭣도 모르고 패치 처음할때는 플스 자체 용량인줄 알고 다른 게임 지우고 그랬어서 ㅎㅎ | 19.10.04 13:05 | |

Layhan
저도 공감합니다! 패치 용량 제한 없이 무제한으로 해줬으면 좋겠습니다. | 19.10.04 13:25 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

감사합니다! 패치를 해야겠네요 ㅎㅎ!

(IP보기클릭)1.230.***.***

감사합니다~잘쓸께요~~~

엄지척~!! 고생 많으셨습니다

(IP보기클릭)112.168.***.***

드디어!!감사합니다!!!

(IP보기클릭)211.170.***.***

헐 계속 기다리다가 어제 패치했는데 ㅠㅠ 좀만 기둘릴꺼.... 그래도 감사합니다

(IP보기클릭)119.206.***.***

감사합니다!!

아 빨리 퇴근하고 가서 하고싶은데 오늘 회식 ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.206.***.***

그럼 분데스리가는 라이센스 있는 3팀 체크해제 하고 패치해야 하나요?

라이언은사자
제가 확인 해본 결과는 기존 라이센스 있는팀들은 별다른 영향이 없을거 같습니다. 해당 라이센스팀 패치 폴더 안에는 감독 이미지, 경기장 이미지, 스폰서 이미지만 패치가 되는거 같네요. | 19.10.04 12:30 | |

그럼 로스터 꼬이는 일은 없겠죠? | 19.10.04 12:39 | |

라이언은사자
확인 결과 로스터에 영향은 없습니다. | 19.10.04 12:43 | |

정말 감사합니다! 덕분에 즐겁게 할 수 있을꺼 같아요! | 19.10.04 12:46 | |

항상 감사합니다

(IP보기클릭)180.230.***.***

내셔널팀을 먼저 한번 불러온 후, 차후 분데스리가 등 다른 팀들과 다시 한번 두번 불러와야하는 이유가 있을까요?

(IP보기클릭)14.5.***.***

루리웹-담백하게
저도 이게 궁금 | 19.10.04 12:57 | |

구든살
제가 직접 해본결과 위에 패치 방법은 순차 대로 하지 않고 내셔널팀, 미국 MLS, 일본 J리그, 기타 유럽클럽팀을 같이 패치 하시면 됩니다. 세부 설정에서 선수 정보, 소속 정보를 적용을 체크 하시고 패치를 진행합니다. | 19.10.04 13:16 | |

처음해보니 어렵네요 나중에 설명 올라오면 차근차근 해야겠네요 ㅠㅠ | 19.10.04 13:18 | |

라이언은사자
저도 처음에는 패치 할때 어렵게 했는데 항상 새로운 패치 나오면 초보자도 쉽게 패치 할수 있도록 도움을 주시는 분들께서 유튜브 영상을 제작해주시는데 정말 많은 도움을 받았습니다. | 19.10.04 13:23 | |

친절한 설명 감사합니다. 패치를 마친 후 목록에 있었던 카타르, USA 등 국가대표팀을 확인해보았더니 유니폼 업데이트는 되지 않은 것 같은데, 아직은 로스터 실명화 등의 작업만 완료된 상황인지 제가 패치 중 실수를 범한건지 여쭙고 싶습니다. 바쁘신 와중에 감사합니다. | 19.10.04 13:31 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-담백하게
국대유니폼은 안된게 맞아요 | 19.10.04 13:34 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

감사합니다 파이브 가이님! | 19.10.04 13:35 | |

행복해지자!
조언 감사합니다! | 19.10.04 13:45 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

감사합니다

감사합니다! 대회가져오기는 팀가져오기끝난후에 하면되는겁니까?체크는어떻게해야하는지요ㅜㅜ 초보라 반복질문이면죄송합니당

강효동
답변 늦게 드려서 죄송합니다. 루리웹 위닝 게시판에 자세한 설치 방법에 대한 설치 영상이 있습니다. 많은 도움이 되실겁니다. | 19.10.07 09:29 | |

정말 감사합니다. 늘 덕분에 즐거운 위닝을 하고있네요. 근데 궁금한게 있어 여쭤봅니다. 클래식 패치는 현재 v1만 있는 것으로 아는데 지금 공유해주신 v2패치와 클래식v1패치는 호환이 되는 건가요?? 클래식 선수들을 즐기고 싶으면 클래식 v2 나올 때 까지 기다려야 하나요?

루리웹-8257116577
감사합니다! V2 패치 하고 클래식 V1 패치 호환 됩니다. 다만 V2 패치에 추가된 미국 MLS, 일본 J리그와 중복 되기 때문에 불가능 하지만 V2 패치 하실때 두 리그를 제외 한후 클래식 V1 패치를 진행 하세요! | 19.10.04 20:17 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

Mls j리그 두개 다 제외해야 하나요? J리그만 삭제해도 된다고 들은 것 같아서요.. | 19.10.04 23:12 | |

루리웹-8257116577
답변이 늦어서 죄송합니다. J리그만 삭제 하시고 클래식 패치 하시면 됩니다. | 19.10.07 09:30 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

그런데요 단순설치법1,2번의 삭제는 왜 하는거죠 19때 패치때는 저런거 삭제 있지않았던거 같은데 3번부터해도되는지 설치법이 넘 복잡하고 어려워서 파일을 받아놓고도 감사하긴한데 난감해요 간략설치동영상이라도 올라오는것 기다려야 하나봐요

루리웹-6151115159
패치 순서 1번 2번은 혹시 처음 패치를 설치 했으면 그냥 넘어가시면 되고 바로 3번으로 진행 하시고 혹시 V1 패치를 설치 하셨으면 순서 1번 2번 참고 해서 기존 V1 패치 이미지 파일 및 에디트 파일을 완전 삭제후 V2 패치를 설치 하셔야 클린 설치가 가능합니다. V2 패치 설치 영상이 있다면 링크 주소를 알려 드릴께요. | 19.10.04 20:21 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

19때 v4인가v5했는데 도대체 1,2번이 왜써있는가 했는데 그쵸어쩐지 맞았죠 새로걍하는분들은 3번부터하면되죠 근데 또 대회그런거 어케하는게 아직어렵네요 설치법영상법 쉽게 어디나온데 있는데 아시는분 루리웹에다 좀 올려주시면 감사 하겠습니다 | 19.10.04 20:27 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

국대유니폼은 이번에도 안나오는거같내요ㅠㅠ

마왕따까리
이번에 1차 국대 패치인데 기존 선수 가명을 실명화된거 빼고는 유니폼 패치는 제외 됐습니다. Cypes 패치에서 따로 국대 패치를 설치 하시면 가능합니다. https://bbs.ruliweb.com/game/85173/read/113161? <--- CYPES님 께서 올려주신 CYPES 2.0 패치 링크 입니다. | 19.10.04 20:24 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저는 잘생기고키가큼니다 부모님은 지역유지 심니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 207784 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77633 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85133 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 198967 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130823 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116796 2017.09.05
거래 7.0 판매 덥터 두개 남아요 (1) 루리웹-6184360182 30 2024.04.19
거래 고스펙 계정 20 급처합니다 루리웹-8527272763 30 2024.04.19
216986 질문 루리웹-4902106592 318 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 337 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 181 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 347 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 378 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 267 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 421 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1291 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 531 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 573 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 637 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 751 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 498 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 932 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 850 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1245 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 1760 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 987 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1305 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1365 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1785 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2036 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1663 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 1879 2023.10.04
216957 잡담 서후아빠 814 2023.10.04
216956 질문 루리웹-5234347049 1845 2023.10.03
216955 잡담 루리웹-5087580489 1676 2023.10.01
216954 질문 루리웹-6545458040 2 3701 2023.09.27
글쓰기 168319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X