본문

평점 :
7.6 더보기 +

[소감] PES2020이 2% 부족한 시리즈인 이유 [39]

(4936034)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10400 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
유저가 느낀대로 리뷰 좀 쓸 수 있지 답글다는 꼬라지 하고는...ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

잼잇기만하고만 싫음 그냥 처하지마

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
루리웹-8304072003
유저가 느낀대로 리뷰 좀 쓸 수 있지 답글다는 꼬라지 하고는...ㅋ | 20.01.14 03:19 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

형신아 낄때좀 껴 | 20.01.14 04:14 | |

(IP보기클릭)72.143.***.***

진짜 뇌가 있나 | 20.01.14 04:41 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

위닝 빠 등장 | 20.01.14 06:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

관종이구만 | 20.01.14 08:08 | |

(IP보기클릭)223.104.***.***

코나미 개냐? | 20.01.17 09:20 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

포메는 전시리즈도 그렇고 옆동네나 그동네온라인4도 그렇고 항상 대세포메가 있죠. 마클이 세부전술을 바꿀수없어서 그렇지 어느축구축구게임이건 사람들이 효율좋은 포메전술 공유해서 교복스쿼드.전술로 문제가 됐던거같네요 이번 위닝20만의 문제는 아닌것같고

(IP보기클릭)221.167.***.***

티에리앙리
모든시리즈가 그랬지만 유독 이번시리즈가 심하긴 하죠, 19만 해도 페산이 대세 감독이었지만 중앙 측면 등 다양한 루트가 가능한 시리즈기도 했었구요 | 20.01.14 03:18 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

저도 스타크님 따라서 해딩 으로 정말 재밌게 했었는데요...이번작은 무슨 죄다 머리가 세모인지...ㅜㅜ 페산으로 스루만 주구 장창 해서 재미가 반감됩니다....ㅜㅜ

루리웹-9210140548
대갈사커가 효율은 좀 떨어져도 상당히 재밌긴 했습니다 ㅎ | 20.01.14 03:24 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

TonyStark
좌 네이말 우 사네 헤딩 루카쿠 호날두 후보에 자파타로 진짜 제가 최초로 검방 달게 해주신분이 스타크님입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 많은 도움이 됐었네요!!!! 이번작은 진짜 그게 안통해서 너무 아쉬운...ㅠㅠ | 20.01.14 03:25 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

TonyStark
대갈사커가 성공하면 스트레스가 쫙 풀리는데 ㅎㅎ 이번작은 많이 아쉽네요 | 20.01.14 11:31 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

위에 적은 내용 반대로 위닝19랑 위닝20이랑 반대로 나왔으면 반대로 그대로 적을거 같네요. 의미가 없는듯. 지금까지 축구게임중 완벽한 밸런스의 게임은 없었던거 같습니다.

fnwm
맞는말입니다, 완벽한 밸런스를 가진 시리즈는 사실상 없다고 봐야죠 | 20.01.14 03:24 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

TonyStark
그래도 요목조목 잘 정리하여 추천드립니다. 완벽한 밸런스 가진 시리즈가 나오길 토니스타크님이시네요. 잘 가르쳐주셔서 덕분에 검방을 달성했었어요. 감사합니다. | 20.01.14 03:26 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

대부분 공감합니다. 전작에서 느꼈던 통쾌함이 많이 사라져서 아쉽네요. 드리블로 제끼기가 특히 안습

Bradyena
방향키로 살짝살짝 제끼는 맛이 있었습니다 예전엔 ㅎ | 20.01.14 07:46 | |

(IP보기클릭)72.143.***.***

글로만 읽어도 속 시원하네요.

Pirlo 21
안녕하세요 피를로님~ | 20.01.14 07:46 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

제 생각과 매우 일치합니다. 일전에 비슷한 글도 여러차례 올렸었습니다. 공감합니다

3백성애자
비슷한 생각 가지신분이 많은것 같습니다 | 20.01.14 07:46 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

글쓴분도 클롭유저로 기억하는데요

루리웹-6758465371
주력은 포사티고 클롭 뿐만아니라 많은 감독 돌려가며 쓰고 있습니다 | 20.01.14 07:47 | |

(IP보기클릭)99.240.***.***

루리웹-6758465371
독해력좀 키우셔야될듯.. | 20.01.14 10:04 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

이번에 유튜브로 대회중계도 보고 매치데이도 열심히 참석하는데 확실히 3CF 혹은 2CF 1SS 포메이션인 일명 클롭 포메이션을 거의 대다수 사용하더군요 이렇게 하나의 포메이션이 압도적으로 유행한다는것이 결국 이번작의 문제점을 단적으로 보여주는거 아닌가 싶더군요

(IP보기클릭)223.62.***.***

사이드 너프가 3cf의 부흥을 이끈데에 동갑 합니다. 사이드 공격 상향 패치가 필요 하다고 생각 해요

슬라이딩슛.. 저만 느끼는게 아니었군요ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

다 공감 가는데, 한가지 대세 감독은.. 2019가 더 심햇다고 봅니다. 그래도 2020은 클롭 말고도 다른 감독이 가끔 많이 보여요.. 2019는 페산 아니면 시메오네 였어요..다른 감독은 진짜 잘 보였죠..

자이로르르
433 도스산토스도 많이 했고 433클롭 433 펩도 많이했어요. 442 4132 433 대세포메이션은 있을지언정 그래도 포메이션은 다양했습니다 | 20.01.14 09:49 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

3백성애자
도산이 최강이였져 ㅎㅎ | 20.01.14 10:32 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

잘 봤습니다ㅋ 대부분 공감 가는 내용 이네요ㅎ

PES KAKATV
카카님 일 안하십니까!!? | 20.01.14 10:32 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

DongNe_체리봉봉
회사죠ㅎㅎ 잠시 게시판 들렸어요ㅋ | 20.01.14 11:09 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

19완전 재밌게해서 글쓰신 내용 속속들이 공감 갑니다. 모든유저들이 대부분 공감하실듯요. 훌훌털어버릴수있는 유저들은 털고 나가고 저같은 유리멘탈은 망작이라욕하면서 계속 패드를 잡는. .애증의게임..

(IP보기클릭)222.119.***.***

저랑비슷하시군요. 위닝만 거의 하지만 두번째는 정말 공감가네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

저는 갠적으로 부정확한 자세에 의한 패스 슛팅 미스는 현실을 반영하려한 좋은 시도 라고는 생각합니다 근데 19보다 재미는 좀 떨어지는것 같네요 헤딩골도 자주 나오고 해야 잼있는데

일단 4231 같은 원톱포메도 공격수고립되고..잘안써지고.. 3백포메로 윙을이용해서 센터링플레이도안되고 등딱하다가 돌면서슛.. 2대1하고슛.. 이거밖에없으니.. 뭐 전작들도 문제점이없는것은아니지만.. 뭐밸런스를 맞추지못해 코나미놈들.. 뭐하나좋으면 뭐하나가문제고.. 아쉬운맘에 적지만 그래도 위닝만한겜이없으니 다음작에선 다채롭게 플레이할수있게 잘다듬고 나왔으면좋겠네요

(IP보기클릭)122.32.***.***

ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 207794 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77633 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85139 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 198973 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130833 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116804 2017.09.05
거래 7.0 판매 덥터 두개 남아요 (1) 루리웹-6184360182 36 2024.04.19
거래 고스펙 계정 20 급처합니다 루리웹-8527272763 35 2024.04.19
216986 질문 루리웹-4902106592 318 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 343 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 181 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 347 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 382 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 267 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 423 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1293 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 534 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 573 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 637 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 751 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 498 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 932 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 850 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1247 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 1760 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 987 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1305 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1367 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1785 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2036 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1663 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 1879 2023.10.04
216957 잡담 서후아빠 814 2023.10.04
216956 질문 루리웹-5234347049 1850 2023.10.03
216955 잡담 루리웹-5087580489 1676 2023.10.01
216954 질문 루리웹-6545458040 2 3703 2023.09.27
글쓰기 168319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2020

평점
7.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X