본문

[소감] 좀 많이 별로입니다. [49]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 49

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
    님이 님 손으로 직접 써놓은 본문 다시 읽어보세요. 사람들이 이렇게 반응 안하게 생겼나. 구매한사람들 전부 혹평을 알고 구매하셨을겁니다. 님이 쓴 불만점 이미 다 알고있을거라구요 좀 더 좋게 표현할수 있었을꺼에요. 님글은 내가 비싼돈 주고 샀는데 내 맘에 안듦. 너무 억울함. 그니까 너네도 사지마 이런식이잖아요

BEST
    저한테 3만원에 파세영

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 논리대로면 반대로 님때문에 취향에 맞을지도 모르는 게임을 님말만 보고 구매 못하는사람이 생길수도 있다는건데요? 나는 취향에 맞는다는 말은 그냥 취향맞는 사람의 주관일뿐이고 님은 님생각대로 행동하면 됐을것을 내가 남이 괜찮다는 말에 속아 재미도 없는게임에 5~6만원을 썼으니 당신들 만이라도 조심해라 이거 인거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남에 말만으로 결정 했다가 피보는건 님뿐일껄요. 모든사람이 그렇게 자기 주관이 없이 남의 말만으로 행동하진 않아요

BEST
    ㅋㅋㅋ 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ "나는 취향이네요." 같은 불명확한 말에 나 같이 잘못 구매하는 사람 없으라고 글 적어둔 겁니다. 타날 | 125.134.***.*** | 19.09.13 21:21 이말이 속아서 샀다는거지 그럼 뭐에요?? 댓글 안달라니까 자꾸 정신승리할려고 해서 짜증나지려고 하는데 제발 앞으로는 말할때나 인터넷에 글싸질를때 생각이란걸 좀 하고 쓰시길.

BEST
    아 제발ㅋㅋㅋ 웃겨서 배 ㅈㄴ아프네 반박이라도 해보시던가욬ㅋㅋㅋㅋ 빼애액하는 수준이 참...

BEST
    저한테 3만원에 파세영

(IP보기클릭)125.134.***.***

Djentleman
    유치원생 같은 논리네요. 디엘이라 팔수도 없고 엿같은데 솔깃했네. | 19.09.13 18:41 | |

타날
    다른사람에겐 재밋을수도 있다는 생각을 안하고 구리다는 말로만 표현한 님도 뭐같긴 해요 | 19.09.13 18:51 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

Djentleman
    ....그냥 이사람은 이렇게 생각하는 구나하고 넘어가는게 그렇게 어렵나?.....왜이리 모가 난건지.... | 19.09.13 20:19 | |

Djentleman
    ??? 로봇 디자인 멋지다고 칭찬했는데요? 그래픽 좋은가요?;;; 액션이랑 연출 멋진가요?;;; 스토리 쩜?;;; | 19.09.13 20:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 재미있게 잘 하고 있습니다..취향차이인거죠..사람마다 다르니 모두가 재미있진 않겠죠...그래서 다들 평 보고 사신다고 하시는거구요...

루리웹-1320433388
    저도 제 취향에는 맞네요 ㅎㅎ 나름 잼네용 | 19.09.13 19:02 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

저는 첫 체험판때부터 구매결정했었죠ㅎ 완전하지는 않지만 최종 체험판에서 불만점이 피드백된것도 좋았구요 | 19.09.13 19:04 | |

내가 적은 단점은 취향 문제가 아닌것 같은데요. | 19.09.13 20:15 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

타날
    단점 장점 포함해서 취향인거겠죠.말 그대로 취향이요.단점없는 게임이 있을까요...취향차이로 장점이 단점이 되기도.단점이 장점이 될수도 있겠죠. | 19.09.13 22:51 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

얼마나 하셨나요? E랭크 미션도 다 클리어 안 하신거 같은데

RunoKun
    랭크좀 올라가니 스토리도 허접하지만 나름 볼만해지고 ㅋ 무기도 좀 다양해지고 미션단순하다는건 로봇액션 쓸어버리는거라 머 볼만하네요 ㅋ 그래도 취향좀 타겟지만요 전 제취향이네여 ㅎ | 19.09.13 20:02 | |

RunoKun
    그거 다 클리어하고 적는 겁니다. 이 게임 액션 어떤가요? 아머드코어에 비교하면 미안해지지 않을까요? | 19.09.13 20:16 | |

3만원에 삽니다

정가 주고 사서 빡치는 와중에 조롱하는 글이나 올리는걸보니 수준이 보이네요. 사고방식 자체가 다르네. | 19.09.13 20:29 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

타날
    다른 게시판도 아니고 데엑마 다 정가에 사서 즐기는 사람들 모인 '데엑마'게시판 굳~~~이 와서 3만원 운운하는 글이나 올리는 갈 보니 수준이 보이네요. 사고방식 자체가 다르네. | 19.09.13 20:32 | |

s1pota
    ㅎㅎ. 그럼 뭐 저어기 슈퍼마리오메이커2 게시판 가서 적을까요?;; | 19.09.13 20:36 | |

BEST
    타날
    님이 님 손으로 직접 써놓은 본문 다시 읽어보세요. 사람들이 이렇게 반응 안하게 생겼나. 구매한사람들 전부 혹평을 알고 구매하셨을겁니다. 님이 쓴 불만점 이미 다 알고있을거라구요 좀 더 좋게 표현할수 있었을꺼에요. 님글은 내가 비싼돈 주고 샀는데 내 맘에 안듦. 너무 억울함. 그니까 너네도 사지마 이런식이잖아요 | 19.09.13 21:02 | |

Djentleman
    아뇨. 가격 떨어지면 사라고요.^^ | 19.09.13 21:18 | |

Djentleman
    새로운 게임이 나오면 그 게임이 어떤 게임인지 알고 싶어서라도 사람들은 이 게시판에 들어옵니다. 제가 그랬고요. "나는 취향이네요." 같은 불명확한 말에 나 같이 잘못 구매하는 사람 없으라고 글 적어둔 겁니다. | 19.09.13 21:21 | |

BEST
    타날
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 논리대로면 반대로 님때문에 취향에 맞을지도 모르는 게임을 님말만 보고 구매 못하는사람이 생길수도 있다는건데요? 나는 취향에 맞는다는 말은 그냥 취향맞는 사람의 주관일뿐이고 님은 님생각대로 행동하면 됐을것을 내가 남이 괜찮다는 말에 속아 재미도 없는게임에 5~6만원을 썼으니 당신들 만이라도 조심해라 이거 인거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남에 말만으로 결정 했다가 피보는건 님뿐일껄요. 모든사람이 그렇게 자기 주관이 없이 남의 말만으로 행동하진 않아요 | 19.09.13 21:35 | |

타날
    흠... 뭐 게임에 실망하신건 글보면 알겠는데 그럼 타날님은 체험판도 안해보시고 바로 정식판을 구매하셨나요? 다운판이면 리뷰점수가 그 이전에 나왔으니 충분히 보셨을거고 아, 점수가 어정쩡하니 체험판을 해보고 구매를 결정해 봐야겠구나 라는 생각이 먼저 들법한데.. | 19.09.13 21:37 | |

니세
    그건 내 실수죠. 거기에 대해 내가 뭐라 하던가요???? | 19.09.13 21:45 | |

타날
    아니에요 그냥 님말이 맞아요 제가 괜히 못이길 싸움 걸었네요. 게임이나 해야징 | 19.09.13 21:50 | |

Djentleman
    ㅇㅇ. 당연 못 이기죠. 님하.;; 님이 어거지 쓰고있는데 어떻게 이깁니까.;; 게임이나 하세요. ㅎㅎ. | 19.09.13 21:51 | |

타날
    시비거는거 아니니 말씀 좀 진정하고 하세요. 그 실수만 하지 않으셨으면 하는 아쉬움이 있네요. 게임이 재밌자고 하는거지 스트레스 받자고 하는게 아니니 이 이상 언쟁이 없었으면 합니다. | 19.09.13 21:51 | |

Djentleman
    그래서 이 게임은 장점이 뭔가요? 그래픽? 총쏘는 재미? 화려한 액션? 깊이 있는 스토리? 연출? 로봇 디자인? 내가 쓴 글을 좀 읽어 보시죠. 누가 남한테 속아 샀답니까? 내가 사고 싶어 샀는데 돈이 아까운 퀄리티의 게임이란 거지. 뭔 자기 주관까지 나오고 개오지네요. ㅎㅎ. | 19.09.13 21:53 | |

니세
    네. 시비거는 거 아닌데 말씀이 왜 그런식인지 모르겠네요. 이런 저런 생각이 들법하니 어쩌니 하는 말이 시비거는 말은 아닐지 몰라도 기분 좋으라고 하는 말은 아닌 것 같은데요. 이 이상 언쟁이 없으면 합니다. | 19.09.13 21:54 | |

BEST
    타날
    ㅋㅋㅋ 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ "나는 취향이네요." 같은 불명확한 말에 나 같이 잘못 구매하는 사람 없으라고 글 적어둔 겁니다. 타날 | 125.134.***.*** | 19.09.13 21:21 이말이 속아서 샀다는거지 그럼 뭐에요?? 댓글 안달라니까 자꾸 정신승리할려고 해서 짜증나지려고 하는데 제발 앞으로는 말할때나 인터넷에 글싸질를때 생각이란걸 좀 하고 쓰시길. | 19.09.13 21:57 | |

Djentleman
    ㅎㅎ. 정신승리 개오지네요. 님. | 19.09.13 22:04 | |

BEST
    타날
    아 제발ㅋㅋㅋ 웃겨서 배 ㅈㄴ아프네 반박이라도 해보시던가욬ㅋㅋㅋㅋ 빼애액하는 수준이 참... | 19.09.13 22:08 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

타날
    일기는 일기장에.. 글만보면 왜 샀는지 이해가 안가거든요. 데모나 영상 충분히 공개했고.. 굳이 사서 그걸 깨고 게시판까지와서 어그로성 글 남기는데.. 정상적인 댓글을 바란건 아니잖아요ㅎ | 19.09.14 00:09 | |

Djentleman
    그래서 이 게임은 장점이 뭔가요? 그래픽? 총쏘는 재미? 화려한 액션? 깊이 있는 스토리? 연출? 로봇 디자인? 내가 쓴 글을 좀 읽어 보시죠. 누가 남한테 속아 샀답니까? 내가 사고 싶어 샀는데 돈이 아까운 퀄리티의 게임이란 거지. 뭔 자기 주관까지 나오고 개오지네요. ㅎㅎ. 제발 대답 좀. ㅎㅎ. | 19.09.14 07:59 | |

멍청이다
    ㅎㅎ. 댓글이 님 상태인가요?;; | 19.09.14 08:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

취향타는 게임인데.. 글 내용이 내가 싫으니 망겜 수준. 데모 2개나 냈는데도 안해보고 다운받고 징징대는 꼴이나. 물파스 냄새나는 싸구려 쿨향을 풍기는 것을 보니 당신은 찐인가요? 남의 말 댓글 다 듣기 싫으면 A4용지 한장 사서 일기를 쓰세요.

리아이아
    ㅎㅎ. 내가 지적한 것과 취향은 다른 문제 아닐까요? 그래픽 좋은가요? 총 쏘는 재미 있나요? 스토리가 깊은 가요? 연출이 쩌나요? | 19.09.14 08:01 | |

타날
    진심 몇랭까지 하고 댓글 다는건지 궁금하네요. 그래픽은 솔직히 별로인데 무기 쓰는거나 스토리면이나 크게 깔만한 요소는 아니라고 생각합니다. 그래픽 타격감 스토리무새 좀 그만하시죠. 이런저런 이유 들어서 나는 재밌게 하는 중이다 하면 망무새 댓글 한껏 비꽈서 다는데, 어째서 멀쩡히 재밌게 하고있는 게임 망겜 만들어서 게이머 유입 방해하는건지?? 취향 타는게임 체험판 해보고 거르면 그만인것을? 게시판 전반적으로 재밌다는 여론, 별로라는 여론 갈리면 취향따라 간다는 생각 안드나요? 그래픽 따지실꺼면 플스겜 하세요. 충분히 빡칠 상황으로 보이긴 하는데 취향따른다는 댓글에 취향을 떠나서 구리다는 댓글 다는건 진짜 난독임. | 19.09.17 00:18 | |

(IP보기클릭)115.189.***.***

아 몰랑 난 재밌어 뿅뿅 뿅뿅뿅 근대 적 기는 왜케 순간이동 하는것 처럼 빠르냐.. 난 기어 다니는거 같은대ㅠㅠ

역시 루리...글싸지르기도 개무서움...무슨 말을 못해..ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

게임불감증환자24
    덧글도 똑같음 맘에안들면 비추부터 박히죠ㅋ 묻지마 비추ㅋ | 19.09.15 00:53 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

아머드코어시절부터 게임성은 그저 그렇습니다 ㅎ 애초에 현재까지도 b급주류에 속하는 메카닉게임에 스토리 연출을 찾는것보다 대중성에 발전중이라고 보면 될것같습니다

(IP보기클릭)175.202.***.***

보통은 이럴 때 아이고 돈아까우시겠어요 해야되는데 그런 마음이 안든다. 매우 고소하고 통쾌하다는 생각이 든다. 왜이럴까? 난 나쁜 사람인가보다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.94.***.***

게임에 대한 소감은 주관적인 거고 이 글쓴 사람은 그냥 본인이 별로로 본인은 3만원도 아까운 느낌이 든다고 말한 것 뿐인데 뭐가 그렇게 다들 못 잡아먹어서 난리인지... 다른 사람이 재미있게 하는 데 넌 왜 재미없다고 ㅈㄹ이냐는 심보인가? 재미없을 수도 있고 그렇게 느낀 사람이 글쓴 것일뿐인데... 반대로, 다른 사람이 재미없다고 하는 혼자 재미있다고 하면 그래도 욕하고 공격할 것인가?

(IP보기클릭)220.94.***.***

神?
    다른 사람이 본인과 의견이 다르다는 것을 받아들이거나 아니면 그냥 흘러버리면 그만인 것을, 반대의견 그 자체가 자신에 대한 인격모독 행위로 확대해석하는 이상한 생각을 가진 사람들이 너무 많네... | 19.09.15 21:23 | |

神?
    사실 전 이사람 본문 내용은 크게 문제 없다고 생각하는데 댓글이 시비조에 비아냥 거려서 비추박았습니다. | 19.09.16 10:44 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

적어도 자신이 재미가 없으면 자기가 단점이라고 생각하는 부분에 대해서 명확하고 정확하게 그리고 객관적으로 기술해야지. 그냥 별로다 해놓으면 객관적인 문제보다는 취향문제라고 보는게 맞고, 그러면 적어도 저에게는 별로였네요 라는식으로 본인에 한정해서 글을 적든지. 이건머 리뷰라기 보다는 초등학생 일기장에 적을 글수준을 여기서 싸질렀으니 그 미개함에 분노할만하다고 생각합니다. 이게임 액션이 좋음?? 그래픽 좋음?? 이딴걸 댓글로 사람들한테 왜 묻는건지도 이해안되고 최신 게시글부터 보았는데 대부분이 재밌고 만족한다고 하며 서로 정보공유도 하고 있는 현 분위기를 볼때는 당신글이 취향문제라고 보여지기 쉬운거고, 그리고 당신도 한명의 구매자고 플레이 해본 사람으로 느낀바를 올린글이겠지만 이글을 보고 있자면 본인말이 다 맞으니 내말대로 해라 이거 같음. 그럼 지금 재밌게 하고 있는 사람들은 다들 바보 ㅂㅅ이라고 말하고 싶은건가?

(IP보기클릭)210.105.***.***

루리웹-6734154535
    ??? 무슨 내가 여기 게시판에 돈 받고 글 적는 것도 아니고. 님 말하는 조건들을 다 맞춰서 글을 적어야 하는지??? 내가 여기 게시판에 입사한 거임? 그냥 게임하고 느낀 바 적는 건데 아주 제대로 제정신이 아니네. 그러는 님은 항상 1등이었는지 궁금하네요. 평범하게 공부하고 평범하게 살았으면 인생도 그냥 1등 당연히 해야 하고 인생도 당연 1드이어야지. 근데 지금 님 적는 글 보면 1등 아니었을 것 같아 솔직히 적는 말이에요. 오히려 님이 님 생각이랑 다른 글 적는다고 뿅뿅이라고 말하고 싶은 건 아니죠???? 화이팅! | 19.09.22 20:41 | |

타날
    1등 이라는 말은 왜나오는거죠? 화이팅은 또 뭔가요? 내 조건에 맞춰 글적으라고 강요한것도 아니고 적어도 기본은 갖추고 비판적인 글을 쓰고 가격 떨어지면 사라는니 하는 말을 해야 그러려니 하지. 저 글이 당신이 느낀점을 쓴걸로 보임? 그냥 내가 재미없으니 님들도 하지마셈 하는 글이지. 전 이 게임 구매하지도 않았고 데모도 안해봐서 이게임에 대한 내생각은 내 댓글에 있지도 않는데 당신은 ‘오히려 님이 님 생각이랑 다른 글 적는다고..’ 이딴 말이 왜나오는거임? 당신도 제정신이 아닌듯.. 단지 게임 하나에 죽도록 후회한다는 말을 한다는 자체가 제정신에서 나올 말은 아닌듯 싶네요 | 19.09.22 22:16 | |

루리웹-6734154535
    이후로 난 이글 게시글 안들어 올꺼니 또 댓글 달든지 말든지 알아서 하시고 즐겜 하며 사세요. | 19.09.22 22:18 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    374 공략/팁 무기별 F / L / S 선택 추천가이드 Dxmkor 5 15127 2019.10.17
    185 공략/팁 아우터 / 보스가 드랍하는 파츠 목록 (미완) (1) 에스리온 5 24198 2019.09.18
    154 공략/팁 중요파츠, 설계도입수법 (13) [影] 11 32564 2019.09.17
    115 공략/팁 다인슬레이브 숨겨진 장소가 나왔습니다 (5) 니세 1 9254 2019.09.15
    442 질문 람마1/2 435 2023.01.07
    441 공략/팁 루리웹-9046886438 2 1816 2022.02.06
    439 질문 루리웹-2524083224 1694 2021.10.05
    438 잡담 루리웹-9018391432 1 1523 2021.09.19
    437 질문 CHICAGO BULLS 724 2021.09.12
    435 잡담 La2y_ 898 2020.12.21
    434 잡담 La2y_ 1 1008 2020.12.17
    433 잡담 머임마 1400 2020.11.22
    432 소감 루리웹-6837047545 3 3016 2020.11.07
    431 잡담 DOOM-BRINGER 798 2020.11.02
    430 잡담 줌달의일반화학 2350 2020.09.16
    429 잡담 옴기 659 2020.09.16
    428 질문 오리양 1472 2020.09.02
    427 질문 팬더포 1492 2020.08.20
    426 잡담 Dxmkor 1 1769 2020.07.14
    425 잡담 아거좀 실하시네 1968 2020.05.10
    423 질문 doubleja 813 2020.03.03
    422 질문 GameDesign 3181 2020.03.02
    421 질문 김새뮤 813 2020.03.01
    420 질문 루리웹-8455355802 1010 2020.02.29
    419 질문 D.O.T 2507 2020.02.25
    418 잡담 딱딱쇠망치 4398 2020.02.25
    417 질문 딱딱쇠망치 4693 2020.02.22
    415 질문 달을품은 3403 2020.02.17
    414 질문 루리웹-8712373395 2946 2020.02.16
    413 질문 김새뮤 2895 2020.02.16
    412 질문 메탈기어 렉스 2748 2020.02.14
    411 질문 베르사스 1274 2020.02.12
    410 잡담 Dxmkor 1296 2020.02.04
    409 질문 닌린이 1064 2020.01.26
    글쓰기 389개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데몬 X 마키나

평점
    7.9
    장르
    슈팅, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, SWITCH
    가격정책
    패키지구매

유통사
    일정
    [출시] 2019.09.13 (SWITCH)
    [출시] 2020.02.14 (PC)
    사이트

X