본문

평점 :
9.3 더보기 +

[공략/팁] M10 빌드 시리즈 #1 프론트로더 재인 (*영상추가) [60]

(4881581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16572 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)222.108.***.***

이런 정성글은 무조건 추천이죠.좋은 글 잘 읽었습니다

(IP보기클릭)112.221.***.***

gogosungo
제인딜이 많이 부족한가요 ?제일 편해보이긴한데 | 20.05.12 00:26 | |

(IP보기클릭)71.179.***.***

gogosungo
감사합니다 :) | 20.05.12 00:33 | |

루리웹-1781192261
메헴4까진 문제없었습니다만 10부터는 무기딜이 몹 피/방어 증가량을 못따라가서 조금 부족하네요 | 20.05.12 00:33 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

잘 보았습니다 재분배기 파밍되면 따라해보아야겠네요 다른 빌드도 기대하겠습니다!

땡땡이치는날
감사합니다~ :) 다른빌드들도 순차적으로 올려보겟습니다 ㅎㅎ | 20.05.12 00:34 | |

땡땡이치는날
영상도 추가로 올렸습니다. 도움이 됐으면 좋겟네요! | 20.05.13 01:27 | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

ㅋㅋ 결국 올리셨구만 딜은 확실히 강력합니다 메이헴10에서, 예전 메이헴4때의 제인처럼 시원시원한 딜이 나옵니다 다만 10단계 말리완 같은 곳은 진정한 어쩌구 키구할시 잘못하면 갑자기 순삭당하는 경우도 있습니다 다만 전 솔플로 테스트를 했던경우고 파티플로 할시엔 다를수 있습니다 한번 도전해보시는것도 좋을거 같습니다

루리웹-5072307704
혼자 알기 아까워서 글을 써봣습니다 =_=ㅎㅎ | 20.05.12 01:01 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

추천드려요 제인이 저는 이제 주력이라 그리고 빙쇄기 하나 오늘 먹은걸 버리려다가 킵 했는데 사용처가 보이는군요

Horsemen
빙쇄기가 효율이 정말 좋습니다 :) | 20.05.12 01:00 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

액션스킬 활성화중 데미지 200프로증가 세례는 별로인가요? ㅠㅠ

루리웹-6573246715
현재로써는 약간의 버그도 있고 (무기 바꾸면 세례 적용안됀다던가) 효율이 SNTNL 냉기 100프로 보다도 안나옵니다. 이건 계산식의 차이때문에 그런데 SNTNL 냉기는 무기데미지 + 무기데미지를 냉기데미지로 인데 200%는 무기데미지 계산식 안에 들어가 있어서 결과로 두고 보면 냉기데미지보다 약하게 나옵니다. | 20.05.12 01:49 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

개인적으론 150방사능보단 sntnl100 이 훨씬 좋습니다 진정한급습에서도 로그라이트를 켜도 편하게 플레이할 정도로 안정성이 높고 데미지는 솔직히 옛신과 빙쇄기를 같이낀다면 방사능이나 sntnl이나 비교를 할수없을정도로 둘다 강력합니다 엄청나게 많은 판수로 시험해봤는데 누가 더쌔다 이느낌을 받을수가없었죠 그런데 생존은 확실히 차이가납니다

루리웹-0317857893
일단 SNTNL 100이 파밍도 극악이고 옛신도 마찬가지라 뭔가 쉽고 강력한 빌드 없을까 하다 생각해봤습니다. 방사능과 냉기는 데미지 주기에 효율이 정말 좋은 속성들인데 냉기 무기에 방사능 세례의 데미지가 방사능 무기에 냉기 세례보다 데미지가 더 나오더라구요. 안정성은 진급기준으로 트랜스포머 아닌이상 다 똑같다고 느끼고있습니다 ㅎㅎ 의견 감사합니다! | 20.05.12 02:06 | |

Opera Ghost
파밍이 극악이어서 가성비로따지면 방사능세례가 게임을 즐기는데 더욱 좋다고 생각합니다 근데 방사능세례는 쉴드가꺠지고 나면 버티질못하는데 반면 sntnl 세례는 쉴드가깨져도 피흡으로 무한만피를 유지가 가능하더라구요 이차이가 생존에 엄청나게 큽니다 총을쏘고있는한 절대죽지 않는것과 실드가꺠지면 총을쏘고있어도 죽는다는 차이라고 생각하시면돼요 | 20.05.12 02:10 | |

메이헴10에서는 피흡이 데미지를 따라가지 못하기때문에 안맞고 먼저 죽이는 식으로 하시는게 생존이 더 좋을거라고 봅니다. 재인이 어짜피 빠르기 때문에 진급이 아니면 딱히 맞을 일이 없구요. 진급은 몹이 너무 많으니 피하는게 무리인지라 피흡으로 버티는게 괜찮을수도 있겟네요 :) | 20.05.12 02:13 | |

Opera Ghost
쫄몹은 어차피 방사능이나 SNTNL이나 셋팅마추고 재분배기 갈기면 다녹는거고 제가 크게느끼는건 보스전입니다 | 20.05.12 02:32 | |

SNTNL 세례 재분배기를 10단에서 동일옵으로 사용해본결과 방사능 옵과 엄청난 차이를 느끼는데 같다고 느끼는 이유를 잘 못찾겠네요.. 단순한 계산식으로도 150% 세례 데미지가 훨씬 더 나오고, 모든 재인플레이어들이 10단에서 재분배기(SNTNL)을 버린다고 (저를포함해서) 해서 만들게 됀 빌드인데 어느부분에서 다 녹는다고 하시는지 궁금하네요. 보스전은 옐로케잌쓸거 아니면 왕족이 편하더군요. | 20.05.12 02:35 | |

Opera Ghost
이건뭐 더얘기해봤자 논란만 돼겠네요.. 누가 SNTNL을 버린다고했으며.. 저는 그런글은 본적이없는거같은데.. 제가 하는말은 딜은 비슷하다 눈으로 확인할정도로 딜차이가 나지않는다 수치상으로 방사능이 더쌔다고는 하나 옛신과 빙쇄기 무기속성냉기 이조합으로 우리가 눈으로 비교가될만큼 방사능이 우위에있지는않다 그렇지만 생존은 높은 컨텐츠로 갈수록 엄청난 차이가 있다 요고 입니다. 그래서 SNTNL이 더 좋다고 말씀드린거구요 작성자분 본문에 SNTNL보다 더좋다 라는 부분이 있어서 그거에 대해서 말씀드린겁니다 그리고 두가지 셋팅 전부 해보면서 비교도 많이해봤구요 | 20.05.12 02:47 | |

아 루리웹글이 아니라 외국 레딧이나 포럼의견 및 다른 한국분들과 코업을 통한것이어서 오해의 소지가 있엇네요. 이 빌드를 짜면서 제가 비교한건 확실히 방사능이 SNTNL냉기보다 딜이 높다 란 결론이 나왔기 때문에 글을 쓴겁니다 ㅎㅎ 저도 두가지 셋팅 전부 해보면서 비교도 많이 해봤으니 이런 글을 적은거겠죠. 간단히 유툽만봐도 재인의 냉기100%세례 빌드는 거의 전무하다시피합니다. 트위치의 미국스트리머도 전부 재인 센티넬 100% 딜은 기대할수가 없게되었다 라고 동일한 의견이구요. 반박글을 달려고 하는게 아니라 댓글에 대해 응답을 하는것이 전부입니다만 혹 기분 상하셧다면 사과드리겠습니다. :) 그저 많은 빌드중 하나라고 보시면 되겠네요. | 20.05.12 03:17 | |

따귀와 소매치기를 이용한 총알 재수급이나 범위데미지 챙기시는 글을 이제야 읽었네요. 아마 그런것들때문에 딜의 차이를 느끼지 못하신걸수도 있다는 생각이 들었습니다. | 20.05.12 05:01 | |

흠 저도 제인을 키우는 사람입니다 로그라이크의 벽 때문에 저또한 현제 sntnl을 쓰고 있습니다 다만 생존 문제만 해결된다면 저역시 50/150 세레로 갈아탈 생각 입니다 제가 50/150 세레를 써본 솔직한 소감은 이건 비슷하다가 아니라 50/150쪽으로 기울었습니다 테스트 장비와의 차이가 있겠지만 제경우 프론트로더실드와 진주 유물, 카오슨, 재분배기, 왕족을 들고 테스트 했었습니다 제인에게 있어 sntnl100세례 역시 나쁜선택은 아닙니다 다만 딜적인 면에서는 글쎄요 메이헴2.0이 나오면서 제인에게 적합한 무기들이 기존의 Sntnl100 세레가 답답한 구간이 있는건 사실입니다, 총알부족에도 시달리고 있고요 이는 딜이 부족하기 때문 입니다 생존 문제만 해결된다면 꼭 sntnl을 고집할 필요는 없다고 봅니다

루리웹-5072307704
생존 문제란게 50/150세레 때문에 생기는 문제가 아닙니다 50/150세레에서도 냉기속성 무기를 들면되죠 다만 실드 때문에 피가 40%가 되기 때문에 로그라이크의 벽에 부딫힌다는거죠 로그라이크 안할거다 하면 관계없습니다 | 20.05.12 06:43 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

빙쇄기 데스리스 나오긴 하더군요.

gersana
오오 한번 보고싶군요 ㅎㅎ | 20.05.12 07:43 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

이전에 제가 프론트로더 실드 파밍에 열 올렸을 때, 이상한 놈 취급 받았는데(...이 아니고 그냥 무관심), 고수님이 이렇게 컬럼으로 다루니, 그 가치를 이제야 다시들 보시네요.

katayama
ㅎㅎ 이번 50/150 세례로 인해 재조명 받게 되엇네요 그래도 프론트로더 가치를 알아보신게 대단하십니다 ㅎㅎ | 20.05.12 10:11 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

빙쇄기 데드리스 나오더라구용 두개 먹었어요

(IP보기클릭)117.111.***.***

50/150 세례는 어느 캐릭이나 좋다고 느낍니다.. 모즈에도 좋져 모즈는 씬레드라인으로 프런트로더 특정도 아니고 해서 근데 생존이 ㅠㅠ 확실히 많이 눕는 느낌입니다.

플렉스타
재인은 실드때문에 전기뎀지아니면 누울일이 없을텐데.. | 20.05.12 20:56 | |

플렉스타
영상도 올렸으니 한번봐주세요! 영상내에서는 눕지도 않고 거의 안맞는 느낌입니다 ㅎㅎ | 20.05.13 01:28 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

문제는 오지게 눕는다는거

루리웹-0744184420
이상하게 저는 누운적이 많이 없네요... | 20.05.12 20:56 | |

루리웹-0744184420
영상도 추가로 올렷습니당 :) | 20.05.13 01:28 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

메이헴10은 확실히 모디파이어빨이 심해요ㅎㅎ 글쓰신 50/150세례는 2주전에 테스트했는데 딜은 sntnl보다 약간 우위지만 생존은 카르텔 활성화만 시켜도 보탄 입구 바로전 다리위 난전에서 많이 죽더군요 멜리완 급습은 나도 모르는 끔살이 많아서 모디파이어가 안정적이지 않으면 언제죽어도 이상하지 않은 시스템입니다 거기에서 피가 절반이느냐 꽉차있느냐는 아주 중요한 생존 요건이죠. 오히려 일반 필드에선 50/150을 추천하지만 멜리완은 추천하지 않습니다 발키리 전에죽거나 보탄전에 죽으면 그 수많은 몹을 다시 상대해야하니 귀찮으니까요ㅎ

재분배기로 딜을 봤을때 sntnl100과 150방사능 세례의 차이는 사실 눈에 띄게 차이 나지 않아요 탄수로 치면 잡몹 5~6마리 차이인데 생존을 생각한다면 멜리완에선 sntnl이 더 효율적입니다

PD_A
댓글 감사합니다 ;) 저는 냉기속성 무기에 150세례를 써서 그런지 생존도 전혀 문제가 없더라구요.. 물론 진정한은 몹이 너무 많고 피도 많아서 조금 힘들지만 그냥 테이크다운은 아까도 해봣지만 한번도 눕지 않고 여러번 깻습니다. 물론 이 빌드가 완벽하고 모두 쓰세요 라고 하는게 아니라 제가 써봣을땐 안정적이고 SNTNL 100과 딜차이가 엄청 많이 나는데 왜 차이가 안난다고 하는지 이해가 안돼서요... | 20.05.12 21:41 | |

Opera Ghost
아 물론 템에 차이는 클거같아요. 저는 엔드게임 종결옵을 전재에 두고 쓴글이라 거기서 오류가 있나 생각하고 있습니다. 의견 감사합니다 :)) | 20.05.12 21:43 | |

Opera Ghost
댓글에서도 썻다시피 님은 모디파이어 고정해놓고 그걸로만 쭉 밀다보면 익숙해져서 안죽는법을 터득하는겁니다. 둘째 재분배기의 경우 깡딜차이가 많이나진않지만 현재 저는 딜 1950대 방사능 재분배기 sntnl100을 사용하는데 이전 1800대 50/150 세례 재분배기와 큰 차이가 없어요 스킬트리도 저와 비슷하신거같고 단지 유물이나 이속버프를 얼마나 받느냐에 딜체감이 느껴지는거겠죠 | 20.05.12 21:52 | |

PD_A
모디파이어를 고정시켜놓고 저것만 수십판한게 아니라 다른 모디파이어도 물론 다 해봤습니다. 장판이 아닌이상에야 힘들다고 느껴본적이 한번도 없구요. 메헴10이 나왔을때 예전부터 있던 SNTNL100% 재분배기 빌드로 가능한지 여러 스트리머와 유투버, 저도 돌아본 결과 (당연히 M10 무기들) 메이헴 4때의 강함이 다 없고 이제는 못쓰겟다라는 의견이 많았고 저도 그렇게 느꼇습니다. 그래서 여러 실험하다 이 빌드가 데미지와 방향성이 4때의 냉기100%만큼 나온다고 느껴서 소개시켜드린겁니다 ㅎㅎ. 물론 개인적으로 느끼는게 다르겠지만 저와 저랑 함께 플레이한 외국플레이어나 한국분들 모드 딜차이를 느꼈습니당 | 20.05.12 21:59 | |

Opera Ghost
네 그 스트리머와 유튜버들 영상 저도 열흘전에 보고 테스트 해본겁니다ㅎㅎ 본인이 그렇게 느낀다면 그게맞는거죠! 빌드에 정해진 답이 어디있겠어요ㅎㅎ 다만 시간이 흘러감에 따라 같은 무기라도 말씀하신 종결옵을 먹게된다면 좀 더 수월해 지는거죠ㅎ 딜 차이 부분은 150 방사능이 우위에 있다는걸 인정하겠습니당~^^ | 20.05.12 22:10 | |

PD_A
의견 감사합니다! 저는 이런 토론이 너무 즐거워서 댓글 다는거니까 혹.. 오해 없으셧으면 좋겠습니당 :) | 20.05.12 22:14 | |

Opera Ghost
넹 전혀 이런저런 이야기하면서 빌드 짜는 맛이라도 있어야ㅠㅠ 다 죽어가는겜 나만 붙잡는건 아닌지 쓸쓸할때가 있더라구요ㅎㅎ 저 역시 의견 감사합니다 xD | 20.05.12 22:19 | |

PD_A
네 맞습니다! 맨날 혼자 놀다가 이런글 처음 써보는데 정말 재미있네요. 다양한 의견 언제나 환영합니다. 감사합니다 PD_A님 :) | 20.05.12 22:22 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

물고기 따귀+소매치기 유물 쓰니까 무한탄창 되네요..ㅎㅎ

플렉스타
하지만 데미지가 충분하면 무한탄창은 필요없게 되죠! | 20.05.12 23:10 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

좋은 글입니다. 그런데 올드 갓 언급이 없는부분은 조금 아쉽네요.

루리웹-4474261158
올드갓을 끼면 프론트로더 빌드가 아니기땜문에 따로 언급은 안했습니다 :) ㅋㅋ 다른 빌드에선 올드갓이 물론 좋을수도 있겠지만 올드갓보다는 트랜스포머가 개인적으로 더 쓸만한거같아서 따로 다루지는 않았네요. | 20.05.13 03:59 | |

Opera Ghost
본문에 'SNTNL 100%냉기 세례보다 훨씬 강력함을 느낌'이라고 언급하셨고, 글 내용이 쉴드+세례의 시너지를 이용한 빌드에 관한 글인데, SNTNL 100%냉기 세례보다 어떤식으로 얼마나 강력한지를 얘기하려면 세례옵만 비교할게 아니고 쉴드도 같이 언급되는게 좋지 않을까 라는 생각이 듭니다. '올드 갓 냉기옵+SNTNL 100%냉기'와 '50/150방사능 프론트로더'의 실제 딜량차이가 이만큼 나기때문에 이 빌드가 추천됩니다라는 글이 되었다면 좀더 좋았을 것 같다라는 생각이 드네요. | 20.05.13 05:48 | |

SNTNL 100%냉기의 시너지로는 트랜스포머가 올드갓보다 훨씬좋고 그럼 SNTNL의 장점이었던 유지력을 잃어버리게 됩니다. 거기서 올드갓으로 25%를 챙긴다고 해도 수지타산이 맞지않기 때문에 따로 거론하지 않았지만 447님의 의견도 좋은 생각인듯 합니다. 빌드에 관한 첫 글이라 부족함이 많네요 :) 의견 너무 감사합니다 ㅎㅎ | 20.05.13 05:51 | |

Opera Ghost
제가 말한 부분은 안정성(제인의 생존력)이 아닙니다. 본문에서 딜에 관해 언급하실때 'SNTNL 100%냉기 세례보다 훨씬 강력함을 느낌'이라고 적으신 부분에 대한 얘기입니다. '올드 갓 냉기옵+SNTNL 100%냉기'와 '50/150방사능 프론트로더'의 실제 딜량차이가 전체딜량에서 얼마나 차이가 나는지에 대한 얘기입니다. 제 짧은 수학적 지식으론 대략 13%정도로 추산되는데 이게 맞는건지 틀렸다면 얼마나 더 차이가 나는지 궁금해서요. | 20.05.13 06:24 | |

흠 일단 제가 간과한부분이 있어 사과드리겠습니다. 메이헴 4부터 쭈욱 유명했던 제인 빌드는 SNTNL을 사용하고 거의 무조건 트랜스포머를 사용하는 빌드여서 올드갓을 언급하지 않았습니다. 사실 언급할 가치를 그다지 못느껴서 이기도 했네요. 제가 올린 빌드의 단점은 트랜스포머를 못사용하는거고 트랜스포머를 사용가능할시에 안쓰는게 손해일정도로 거의 무조건 쓰게됩니다. 그래서 제가 그냥 넘겨집고 댓글 단듯하네요. 제가 언급한 내용인 'SNTNL 100%냉기 세례보다 훨씬 강력함을 느낌'은 트랜스포머를 상정하고 쓴 글이라고 일단 고백해야겠네요 ㅎㅎ. 제가 예전에 SNTNL 세례에 대해 고민할때 올드갓은 껴봐야 크게 강력함을 못느끼네, 라고 하고 넘긴거같습니다. 수학적으로는 따로 계산을 안해봣지만 말씀하신 13%가 대략 맞는거 같네요. 간단하게 생각해보면 150 vs 125정도니까요. 올드갓의 옵션인 25% 냉기는 계산식에 어떻게 들어가는지 잘 몰라서 정확한 대답은 드릴수 없을것 같습니다. 한번 실험을 해보시고 글을 써보시는것도 좋을거같은데요? ㅎㅎ | 20.05.13 06:30 | |

Opera Ghost
사과하실 것까진 아닙니다.ㅋ 저도 50/150 빌드를 유튜브에서 처음 접했고, 빌드를 실험해보던 찰나에 글이 올라왔길래 읽어보고 느낀 점을 얘기했을 뿐입니다. 늦게나마 위에 댓글들 읽어보니 저와 비슷한 의문을 표하신분들이 꽤 보이네요. | 20.05.13 07:00 | |

ㅎㅎㅎ 네 근데 위엣분들은 447님처럼 자세히 물어보지 않아서 대답하기가 애매했네요. 요 몇달 제인을 플레이 해본 경험과 새로운 세례인 50/150이 좋네~ 하고 느껴서 올린것이 전부입니다 ㅎㅎ | 20.05.13 07:15 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

와...빌드 쩐다 하고 봤는데... 아....트루 테이크 다운 아니었네.....

루리웹-5124710842
트루도 문제없이 돕니다 ㅎㅎ 시간이 좀더 걸릴뿐이에용 | 20.05.22 20:58 | |

Opera Ghost
타임어택 몇분요?? 영상 ㄱㄱ | 20.05.22 21:39 | |

Opera Ghost
아, 해외 계시군요. 코로나 조심하시고 항상 건강하세요 ㅎㅎ | 20.05.22 22:03 | |

루리웹-5124710842
감사합니다 ^^ 512님두 항상 건강하세요! 카르텔을 키면 좀 힘들지만 카르텔없이는 트루도 쉽게 도니까 512님도 한번 해보세용~ | 20.05.22 22:23 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9428376 정보 TTW) 새로운 열쇠 (5) 루리웹-4726975861 4 828903 2022.04.30
9428364 공략/팁 TTW) 너무 쉬워서 모를수도 있는 몇가지 팁 (13) 루리웹-4726975861 15 586658 2022.04.28
9428304 정보 TTW) 새로운 열쇠 (2) 루리웹-4726975861 3 949320 2022.04.25
9427784 공략/팁 전설템 드롭소스 정리 엑셀(영어주의) (2) [影] 5 746669 2022.03.31
9427756 공략/팁 원더랜드 속성표 (4) 루리웹-5459391243 8 855707 2022.03.30
9427719 정보 타이니 티나 원더랜드 스킬트리 계산기 (영문) _루리웹게임 1 510655 2022.03.29
3686016 공지 [보더랜드 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 1 572090 2009.10.22
9428993 공략/팁 루리웹-3774833214 1 3926 2023.04.11
9428969 공략/팁 루리웹-3202735386 2387 2023.03.18
9428946 공략/팁 루리웹-1422432758 2471 2023.03.01
9428609 공략/팁 우주플레이홈 1876 2022.07.02
9428543 공략/팁 타우렌칩튼 2 20997 2022.06.07
9428380 공략/팁 보더빌드 2 12130 2022.05.01
9428374 공략/팁 루리웹-4726975861 3008 2022.04.30
9428364 공략/팁 루리웹-4726975861 15 586658 2022.04.28
9428357 공략/팁 보더빌드 2 25602 2022.04.28
9428347 공략/팁 보더빌드 3515 2022.04.27
9428310 공략/팁 루리웹-4726975861 1 3527 2022.04.25
9428280 공략/팁 보더빌드 7062 2022.04.24
9428260 공략/팁 😍롤린 3 22032 2022.04.23
9428258 공략/팁 😍롤린 1 4496 2022.04.23
9428235 공략/팁 캡틴MMXX 4819 2022.04.22
9428194 공략/팁 보더빌드 4190 2022.04.20
9428182 공략/팁 우주플레이홈 4747 2022.04.19
9428175 공략/팁 루리웹-6508318103 2343 2022.04.18
9428124 공략/팁 우주플레이홈 1 3996 2022.04.13
9428110 공략/팁 우주플레이홈 2 14780 2022.04.13
9428109 공략/팁 우주플레이홈 1 3651 2022.04.13
9428108 공략/팁 캡틴MMXX 1 4033 2022.04.12
9428088 공략/팁 우주플레이홈 7 19431 2022.04.12
9428078 공략/팁 블본2 4680 2022.04.11
9428075 공략/팁 😍롤린 1 3418 2022.04.11
9428043 공략/팁 닉없엉 3 8780 2022.04.09
9428030 공략/팁 우주플레이홈 1 8346 2022.04.09
9428007 공략/팁 임페리얼마치 2 7793 2022.04.08
9427937 공략/팁 해상왕꼬부기 4271 2022.04.04
9427922 공략/팁 Jakobs 1 3572 2022.04.03
글쓰기 468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

보더랜드 3

평점
9.3
장르
RPG, FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
기어박스

유통사
2K
일정
[출시] 2019.09.13 (PC)
[출시] 2019.09.13 (PS4)
[출시] 2019.09.13 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2023.10.06 (SWITCH)

X