본문

모여봐요! 동물의 숲

평점 :
9.4 더보기 +

최근

[스샷] [초초스압]약 80퍼 완성된 제 섬입니다~ [25]

늦은 새벽 잠 못들어 글올립니다! 

아시다시피 약간 타임슬립해서 섬 크리에이터 해제 했습니다.

어젠 섬 환경점수 별 5개 받았고 오늘은 모든 길을 다 닦아서 이제 조심스럽게 스샷을 올릴까 합니다!

제 섬지도 입니다.

주민은 솔직히 망했...ㅠㅠ

갈가리 보면 머리 때려주다가 이것도 할짓이 아닌거같아서 일단 포기중이에요..ㅠㅠ

여자주민은 다 귀여운데 아쉽습니다..

딱히 정해둔 테마는 없고 최대한 기본지형틀에서 벗어나지 않기 + 무작위로 나오는 아이템 잘 활용하기정도로 생각했어요

순서대로 올리고싶은데 랜덤으로 자꾸 사진이 나와서

대강 소개할께요(모바일이라 편집이 힘드네요 ㅠ)

왼쪽방 식당입니다

거실이에요 잡템 그득그득

집앞입니다 살림냄새나게 좀 너저분하게 배치해뒀어요

2층 제 방입니다 ㅋㅋㅋ...

오른쪽은 손님방

가운데는 화장실입니다

시내에 있는 옷가게 옆에 거울이랑 옷장 같이 있으면 집에 갈 필요없이 옷 갈아입어요!

마을에 들어오시면 보이는 모습이에요 옆에 귀여운 은방울꽃!

사람들 모이기 편하게 넓은공터라고 생각했는데 좁네요..ㅠㅠ

은방울꽃 하나 더생기면 옆에 있는 의자는 바이바이~

사람들이 가장 좋아하는 시설인 너굴상점이에요

박물관 옆 공터입니다

마을의 중심 회관입니다!

꽃은 교배꽃 나올 수 있게 수정중이에요

저희 섬은 국화가 너무너무많아서.. 보라색이 그득하니 피더라구요 그래서 동양식 느낌으로 모아두었어요

너굴상점 옆 조그마한 유원지겸 게임방

주민들이 가끔 악기가구에 손 올려놓고 연주할 때가 있어서 다 듣고싶은 맘에 만든 음악공간

마을회관옆 공원입니다~

왼쪽 위에 허전해보이는 조개침대..

과수원 앞 가든ㅋㅋ 입니다 고기구워먹는템이 자주나와서리..

과수원인데 마을개방할때 손님들이 열심히 열매를 가져갔어요 ㅋㅋ

멀리 등대가 보이는데 밤에 볼때마다 뿌듯한 기분이..

풀장이 있는 해수욕장

주민가구는 붙혀서 밀집력을 높혔습니다. 자주 주민이 오고가야 가끔 서로하는 대사를 자주 보지않을까하는 야망에 그만..ㅋㅋ

마을뒤편 강가너머 아이들 공원입니다 아무도 이용을 안한다는게...ㅠ

옆에는 운동장이지만 아무도 이용을 안합니..ㄷ...

마을 뒤로 가면 프라이빗 해수욕장으로 가는 길인데 아직 완성은 안했어요..

왼쪽으로 가면 수원과 함께 별을 볼 수 있는 공간!

여긴 도로를 일부러 내지 않았어요

갈림길 앞 카페입니다.

스샷 한방씩 찍으시라고 열심히 만들었어요

온천가는길 앞에 폭포수입니다

별로 안이쁜거같은ㄷ...

온천욕을 즐기는..이 아닌 스샷놀이용 노천온천입니다.

제 집 뒤편은 꽃교배단지에요! 착한분께서 장미를 잔뜩주셔서 얼른 검은장미로 예쁜 황금장미를 만들고싶어요!

마지막 하트연못에서 기념사진!

하트인지 모르겠죠?

화질구지 죄송.. 

폰카여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대강 이런 느낌이에요

이제는 황금장미 만들기와 아주 천천히 마을주민도 모아보고, 아직 완성못한 마을 다 완료도 하고싶고, 카탈도 채우고싶네요

그리고 벌레랑 물고기도 잡고싶구요 ㅋㅋㅋ

별5점 찍은 그 날이후부터는 슬로우모드로 천천히 즐기고 있습니다.

언젠가 다 모아지겠죠?

말이 너무 길었네요 ㅎㅎ

100퍼 채워지면 또 글 한번 길게 올릴께요!

새로운 아침 잘 보내시길!

댓글 | 25

(4066)

182.228.***.***

BEST
뭐가 이렇게 급해? 아직 철광석도 다 못 모았구만...
(1568646)

98.169.***.***

BEST
노력이 느껴집니다. 저게 그러니까 초반부터 자리를 저렇게 안잡아도 재정비할때 원하는 위치로 집터 같은걸 옮기면서 할수 있는거죠? 마일이나 벨이 엄청나게 들겠네요
BEST
엄청 잘만드셨네요 템 드신게 너무 부럽다 이쁜 가구나 잡템 정말 잘 안주던데 타임슬립 하고잇긴 한데 전 최대한 좀 느리게 진행하고잇어서,, 부럽기만 하네요... 인터넷으루 다른섬을 갈수가없는 상황이라 마일리지섬으루만 댕겨서 없는 과일과 꽃도 정말 많고 ㅠㅠ 결제를 해야하나 ,, 다른섬좀 가려면.. 흑 친구도없어서.... 암튼 부럽습니다 잘보고 가요 ^^
(5016668)

76.168.***.***

이야 벌써부터 이정도까지
Dixnuef
kk엔딩보고 나서 바로 도로부터 차근차근히 꾸몄습니다. 만 하루 넘겨서 엔딩보고 나머지 시간은 돈좀 벌고 바로 마을꾸몄어요ㅎㅎ | 20.03.28 06:54 | | |
BEST
엄청 잘만드셨네요 템 드신게 너무 부럽다 이쁜 가구나 잡템 정말 잘 안주던데 타임슬립 하고잇긴 한데 전 최대한 좀 느리게 진행하고잇어서,, 부럽기만 하네요... 인터넷으루 다른섬을 갈수가없는 상황이라 마일리지섬으루만 댕겨서 없는 과일과 꽃도 정말 많고 ㅠㅠ 결제를 해야하나 ,, 다른섬좀 가려면.. 흑 친구도없어서.... 암튼 부럽습니다 잘보고 가요 ^^
루리웹-0879394036
저는 여기서 사귄 친구분이 러블리세트를 안좋아하신다길래 같이 요것저것 교환하다보니 이렇게 되어버렸어요(그분께 정말 감사를!) 상점랜덤...이쁜거 겁나 안떨어지지요 ㅠ | 20.03.28 06:56 | | |
(1568646)

98.169.***.***

BEST
노력이 느껴집니다. 저게 그러니까 초반부터 자리를 저렇게 안잡아도 재정비할때 원하는 위치로 집터 같은걸 옮기면서 할수 있는거죠? 마일이나 벨이 엄청나게 들겠네요
Caim
무주식으로 천을 번 후에 700을 빚갚기로 쓰고 남은 300중에 요것저것 주민 터 잡고 하다보니 190만벨에 수중에 있어요..ㅠㅠ 흑흑 담주 무파니에게 달려갈라구요 | 20.03.28 06:58 | | |
(4066)

182.228.***.***

BEST
뭐가 이렇게 급해? 아직 철광석도 다 못 모았구만...
전직무당
(안절부절) | 20.03.29 06:18 | | |
(4932942)

211.248.***.***

혹시 나중에 시간되시면 가구같은거좀 만지작할수있게 도와주실수있나요? 화장실만들려고하는데 가구가 안나와서ㅠ
거세
도움필요하시면 친코 남겨주셔요 새벽유저지만 시간 겹치면 도와드릴께요~ | 20.03.29 06:19 | | |
(4932942)

211.248.***.***

루리웹-5034882501
혹시 새벽에 큐트가구 구하시던분이신가여? 어제 들렸던 섬이랑 비슷한거같은데 친코남깁니다^^ 7088 1961 6797입니다. | 20.03.29 08:35 | | |
거세
답장늦어서 죄송해요~ 새벽에 슬쩍 보낼께욧 | 20.03.30 17:31 | | |
(1215180)

59.19.***.***

캬 멋지네요. 잘 보고 갑니다. ㅎㅎㅎ
BUTASUKI
감사합니다 ^^ | 20.03.29 06:19 | | |
(5293254)

211.174.***.***

섬 이름이 저랑 같으시네요 ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다
김도미★
주섬주섬 많이 하시더라구요 저도 멀티할때 3~4분 정도 봤습니다! | 20.03.29 06:19 | | |
(535885)

1.227.***.***

유저분께서 기냥 치트네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다 100% 되면 꼭 올려주세요~
S-works
네 다시한번 더 올려볼께요 칭찬 감사합니다! | 20.03.29 06:20 | | |
(221181)

116.127.***.***

정성이 느껴질 정도로 정말 잘 만드셨네요. 잘 보고 갑니다.
김보급
조금씩 열심히 만들었어요! 정말 감사합니다~^^ | 20.03.30 17:31 | | |
(2989332)

211.177.***.***

바닥 도로같은건 어떻게 정비하나요?
크렌리🌸
바닥은 섬크리에이터에서 기본적으로 구할 수 있는 패턴(2000포인트로 얻을 수 있는...)으로 했어요. 도트패턴도 아름답긴 하지만 발소리같은 세세한 디테일+귀차니즘...이 있어서..ㅎ;; 패턴 구분에 대해선 마음속으로 시내/외곽/산/공원 등 임의적인 구역을 정해두고 발랐습니다~ | 20.03.30 17:36 | | |
(4832616)

121.161.***.***

난 시골사는데 여기는 도시네...
권플스
한달정도 지나면 다듪소망하시는 도시로 탈바꿈 하시더라구요! 같이 마을 꾸며보아요! | 20.03.30 17:38 | | |
해골마을섬 주인입니다 친추주세용 7979 9524 8183 섬이름도 알려주세여 놀러가고 싶습니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
13141 공지 ● 20/05/04 비매너 유저 명단 이뤄 49 12585 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 5 11775 2020.03.18
254 공지 ● 20/05/04 동숲게시판 공지입니다. 이뤄 14 21935 2020.03.18
통신 공공벤치 화이트로 레드 구합니다 쬰죠니 6 16:27
통신 진품미술품(그림) 나눔합니다. (5) 쿵푸팬더 1 45 16:17
통신 보라 히아신스, 파랑/검정 장미 팝니다 으아앙아아앙 19 16:11
통신 레시피팝니다 (8) Yahoo888 69 16:08
통신 애플이 분양 받고싶습니다 [vagemlii] 57 16:04
15646 잡담 잇힝읏흥 44 16:16
15645 잡담 금화도감 200 15:51
15644 소감 미야와키사쿠라 3 163 15:42
15643 질문 Ryza 285 15:02
15642 잡담 lovebest 120 15:02
15640 영상 어지가니 198 14:01
15639 질문 비누디디 217 13:15
15638 스샷 lovebest 2 458 12:45
15635 질문 헌터d 304 11:30
15634 잡담 BANANA7 635 11:24
15633 질문 루리웹-6266896509 567 11:20
15632 잡담 루리웹-6266896509 400 11:07
15631 잡담 천각수 451 10:53
15630 영상 husk321 408 10:51
15629 잡담 루리웹-99999 478 10:43
15627 잡담 페퍼포츠 514 10:14
15626 질문 MADRIDISTA 347 10:05
15624 잡담 burnwolf 140 09:34
15623 질문 noila 349 08:29
15622 잡담 헌터d 1 209 08:26
15621 잡담 jjugle 618 07:39
15617 잡담 루리웹-1862596409 338 02:03
15613 질문 루리웹-1862596409 287 01:30
15609 질문 도리토 461 2020.05.26
15608 질문 불어봐지옹그 369 2020.05.26
15607 잡담 루리웹-6206270968 661 2020.05.26
15606 잡담 슈슈바나 581 2020.05.26
15604 잡담 ps2x360psppc 906 2020.05.26
15602 잡담 냄비도사 668 2020.05.26
15601 스샷 라니스푼 11 2078 2020.05.26

글쓰기 12733개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.4
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X