본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 과감하게 꽃밭을 부수기로 했습니다 [22]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 22

(IP보기클릭)119.194.***.***

전 10송이 씩 해서 꽃 종류 별로 모아서 울타리로 둘러싸니까 증식도 안하고 이뻐서 만족스러웠습니다!!

(IP보기클릭)175.211.***.***

곰탱이컴온
    헉 10송이나... 공간 엄청 먹지 않나요??? | 20.07.16 09:54 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

레오네
    네 그래서 섬 3분의 1이 ㅜ | 20.07.16 10:12 | |

곰탱이컴온
    꾸미는 걸 좋아하는 입장에서 너무나 참기 힘든 공간입니다 ㅠㅠ 저 그래서 강도 많이 없애버렸어요... | 20.07.16 10:27 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

레오네
    근데 진짜 이쁘긴 합니다 | 20.07.16 10:47 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

저도 공간 문제로 결국 모아두는데는 한송이씩... 하지만 아직 교배작업이 덜되서 구멍난 교배꽃 매꾸기위한 교배전용 밭이 섬의 1/5를 차지... ㅋㅋㅋ

잇힝읏흥
    저는 교배꽃 이제 두 개 남았는데 이것만 구하면 걍 새로 증식시켜서 나눠주려고요 ㅋㅋ | 20.07.16 14:10 | |

(IP보기클릭)69.158.***.***

저도 1/4 공간 교배중.. 조만간 정리하려고요. ㅎㅎㅎ 나만 하는 고민이 아니었어 ㅠ

Hizmi (휴이)
    역시 다들... | 20.07.16 14:10 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저는 섬 컨셉 자체가 정원이라 거의 섬 절반 정도가 꽃밭입니다 확실히 공간은 많이 차지해서ㅠ다양한 컨셉을 노리시는 분들에겐 힘들겠다 싶더라구요

웨더
    아 정원이시면 나쁘지 않겠네요 | 20.07.16 14:10 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

꽃밭이 참 애증이죠.. 종류가 너무 많아서 컬러별로 채우면 공간이.. ㅠㅠ

[버섯돌이]
    컬러가 넘 다양합니다 ㅠ | 20.07.16 14:10 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

전 꽃밭에는 교배꽃만 5송이씩 남겨두고 기본색 꽃은 씨앗으로만 가지고있거나 기본색만 따로 섬 곳곳에 심어놓았네요

냄비도사
    저도 그러고 싶은데 이놈의 성격이 그걸 허락치 않으니... | 20.07.16 14:10 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

여덟 주민 집 앞에는 두가지를 각각 열다섯송이씩, 두 주민 집에는 다섯가지를 각각 열송이정도씩 외관이랑 잘 어울리는 색으로 심어놨는데 자리를 많이 차지하긴 하는것같아요 공사가 다 끝났는데 살짝 후회중이네요 송이 수를 좀 줄여서 심을껄 그랬나 싶어요 ㅎㅎ

redrouge
    어우... 많긴 하네요. 어차피 천천히 하는 게 매력인 게임이니 다시 조금씩 바꿔보시는 것도 괜찮지 않을까요. | 20.07.16 14:11 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

저는 구역마다 꽃 색깔이 지정되어 있어서 그걸 토대로 관리합니다 교배색 제외 일반 꽃 중 본섬 꽃이었던 팬지는 아예 심지 않았습니다 마일섬 가면 넘치도록 퍼올 수 있어서요

(IP보기클릭)118.33.***.***

도리도링
    저도 그렇긴 한데 그걸 안 심자니 뭔가 찝찝하더라고요.. | 20.07.16 23:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    여울러
    와... 섬 반이 꽃밭이세요?? | 20.07.17 09:20 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전 3송이씩 하니까 무리없이 넣었어요

루리웹-7346729832
    3송이는 뭔가 좀 제가 원하는 그림이 안 나와서 결국 1송이씩 하기로 결정했습니다 | 20.07.17 14:09 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 15564개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자

모여봐요! 동물의 숲

평점
    9.3
    장르
    시뮬레이션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    SWITCH
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    닌텐도

유통사
    일정
    [출시] 2020.03.20 (SWITCH)
    사이트

X