본문

모여봐요! 동물의 숲

평점 :
9.4 더보기 +

최근

[잡담] 과감하게 꽃밭을 부수기로 했습니다 [23]

종류별로 4송이씩 모아두고 싶어서 꽃밭을 만들었는데 이게 공간을 너무 많이 먹더라고요.

그렇다고 다 퍼뜨려두기는 싫고...

그래서 그냥 1송이씩만 놓으려고 합니다.

혹시 꽃밭 따로 만들어두는 분 계신가요? 공간 관리 어떻게 하시는지...

댓글 | 23

전 10송이 씩 해서 꽃 종류 별로 모아서 울타리로 둘러싸니까 증식도 안하고 이뻐서 만족스러웠습니다!!
(1790754)

175.211.***.***

곰탱이컴온
헉 10송이나... 공간 엄청 먹지 않나요??? | 20.07.16 09:54 | | |
레오네
네 그래서 섬 3분의 1이 ㅜ | 20.07.16 10:12 | | |
(1790754)

곰탱이컴온
꾸미는 걸 좋아하는 입장에서 너무나 참기 힘든 공간입니다 ㅠㅠ 저 그래서 강도 많이 없애버렸어요... | 20.07.16 10:27 | | |
레오네
근데 진짜 이쁘긴 합니다 | 20.07.16 10:47 | | |
저도 공간 문제로 결국 모아두는데는 한송이씩... 하지만 아직 교배작업이 덜되서 구멍난 교배꽃 매꾸기위한 교배전용 밭이 섬의 1/5를 차지... ㅋㅋㅋ
(1790754)

잇힝읏흥
저는 교배꽃 이제 두 개 남았는데 이것만 구하면 걍 새로 증식시켜서 나눠주려고요 ㅋㅋ | 20.07.16 14:10 | | |
저도 1/4 공간 교배중.. 조만간 정리하려고요. ㅎㅎㅎ 나만 하는 고민이 아니었어 ㅠ
(1790754)

Hizmi (휴이)
역시 다들... | 20.07.16 14:10 | | |
(925018)

223.33.***.***

저는 섬 컨셉 자체가 정원이라 거의 섬 절반 정도가 꽃밭입니다 확실히 공간은 많이 차지해서ㅠ다양한 컨셉을 노리시는 분들에겐 힘들겠다 싶더라구요
(1790754)

웨더
아 정원이시면 나쁘지 않겠네요 | 20.07.16 14:10 | | |
(239312)

219.249.***.***

꽃밭이 참 애증이죠.. 종류가 너무 많아서 컬러별로 채우면 공간이.. ㅠㅠ
(1790754)

[버섯돌이]
컬러가 넘 다양합니다 ㅠ | 20.07.16 14:10 | | |
(9203)

175.215.***.***

전 꽃밭에는 교배꽃만 5송이씩 남겨두고 기본색 꽃은 씨앗으로만 가지고있거나 기본색만 따로 섬 곳곳에 심어놓았네요
(1790754)

냄비도사
저도 그러고 싶은데 이놈의 성격이 그걸 허락치 않으니... | 20.07.16 14:10 | | |
(5346502)

116.43.***.***

여덟 주민 집 앞에는 두가지를 각각 열다섯송이씩, 두 주민 집에는 다섯가지를 각각 열송이정도씩 외관이랑 잘 어울리는 색으로 심어놨는데 자리를 많이 차지하긴 하는것같아요 공사가 다 끝났는데 살짝 후회중이네요 송이 수를 좀 줄여서 심을껄 그랬나 싶어요 ㅎㅎ
(1790754)

redrouge
어우... 많긴 하네요. 어차피 천천히 하는 게 매력인 게임이니 다시 조금씩 바꿔보시는 것도 괜찮지 않을까요. | 20.07.16 14:11 | | |
저는 구역마다 꽃 색깔이 지정되어 있어서 그걸 토대로 관리합니다 교배색 제외 일반 꽃 중 본섬 꽃이었던 팬지는 아예 심지 않았습니다 마일섬 가면 넘치도록 퍼올 수 있어서요
(1790754)

118.33.***.***

도리도링
저도 그렇긴 한데 그걸 안 심자니 뭔가 찝찝하더라고요.. | 20.07.16 23:34 | | |
(5041625)

211.201.***.***

전 12송이씩ㅋㅋ
(1790754)

여울러
와... 섬 반이 꽃밭이세요?? | 20.07.17 09:20 | | |
전 3송이씩 하니까 무리없이 넣었어요
(1790754)

루리웹-7346729832
3송이는 뭔가 좀 제가 원하는 그림이 안 나와서 결국 1송이씩 하기로 결정했습니다 | 20.07.17 14:09 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
15793 공략/팁 전체펌) 모동숲 공략 리스트 (6) 오빤달라 26 34034 2020.05.30
13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 51 23128 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 5 16103 2020.03.18
254 공지 ● 20/05/04 동숲게시판 공지입니다. 이뤄 14 29378 2020.03.18
통신 유성우? 암튼 그거 떨어져서 섬 열어요 (2) 알트 리제 63 00:52
통신 아이언우드 수납장 레시피 3마일에 삽니다 (1) 루리웹-0328319316 20 00:39
통신 에스프레소 머신 화이트 삽니다! 프돌루 25 00:33
통신 주민이나 무 무료 개방이나 이사 시켜 주실 분 없나요 ㅠㅠ (1) 루리웹-2447961335 82 00:06
통신 복숭아, 오렌지 구해요~ heu_777 60 2020.08.14
17395 질문 가즈아아아아아 90 2020.08.14
17394 잡담 시아별 62 2020.08.14
17393 질문 뉴천자 122 2020.08.14
17391 잡담 Euro20 145 2020.08.14
17390 잡담 곰탱이컴온 131 2020.08.14
17389 잡담 프돌루 1 390 2020.08.14
17388 질문 헌터d 243 2020.08.14
17387 질문 헌터d 168 2020.08.14
17384 정보 Home Land 1 591 2020.08.13
17382 잡담 곰탱이컴온 1 153 2020.08.13
17380 잡담 곰탱이컴온 1 192 2020.08.13
17379 잡담 곰탱이컴온 1 173 2020.08.13
17378 잡담 별빛새벽 1 578 2020.08.13
17376 잡담 곰탱이컴온 509 2020.08.13
17373 소감 맛있는고양이 1 718 2020.08.13
17372 잡담 도리도링 2 514 2020.08.12
17371 질문 도시의 자유인 375 2020.08.12
17370 잡담 제르니스 3 603 2020.08.12
17369 잡담 곰탱이컴온 673 2020.08.12
17368 소감 골방사자 8 1023 2020.08.12
17367 질문 TAEMJOOMYOOM 222 2020.08.12
17366 정보 Home Land 914 2020.08.12
17365 잡담 곰탱이컴온 432 2020.08.12
17364 잡담 지나가던민간인A 418 2020.08.12
17363 잡담 천공위닝 190 2020.08.12
17362 잡담 Code YH 223 2020.08.12
17361 질문 도시의 자유인 283 2020.08.12
17359 잡담 여고생쟝C 201 2020.08.11
17358 스샷 일곱설탕공주 8 2141 2020.08.11
17357 잡담 헌터d 479 2020.08.11

글쓰기 14085개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.4
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X