본문

패밀리사이트 메뉴

슈퍼로봇대전 T

평점 :
7.9 더보기 +

최근방문

[팬아트] [자작]그랑조 슈퍼로봇대전처럼 만들기(수정 사운드 추가버전) [34]

[광고]
글꼴

안녕하세요.  운좋게 게임회사 다니다가 회사를 그만두고, 백수된지 약 두달째인 아재입니다.

(마이피에쓴글을 복붙하겠습니다)

내가 게임회사의 꿈을 품었던 이유인 게임이 두개가 있는데, 그중 하나인 슈퍼로봇대전을 굉장히 좋아합니다.

로봇대전이 나올때마다 새로운 로봇이 참전할때마다 짜릿함을 느끼는게 인생에 재미중 하나인데, 카우보이비밥도 나오는 마당에 안나오는 로봇이 하나 있습니다.

그 이름은

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

그!랑!조!!!!!!!!!! 

내 초딩시절을 불태웠던 로봇만화인데 아무리봐도 나올가능성은 없어보이네요.

작년 말이었나요? 그때 샤이닝건담 팬메이드 영상이 돌아다닌적이 있습니다.

그걸보고 많은 생각이 들었습니다. 없으면 만들면될것을. 

그런데 직장인이 맨날 회사에서 일하는데, 집에와서 타블렛을 잡으려니까 이게 쉽지았어요. 놀고싶은 생각만 가득했지요.

회사다니다 일그만두고 포폴만들고 회사들어가고를 반복하던 나날중에 이번 8월부터 다시 백수가 됐는데, 이번에는 좀 질펀하게 놀자고 생각이 들어, 추석까지 쉬다보니, 평소에는 들지않던 창작욕구가 샘솟았습니다.

그때 작년에 돌던 샤이닝건담 팬메이드가 생각나서, 이때 아니면 언제 만들겠냐는 생각이 들었습니다. 운좋게 다시 회사 들어가면 또 일에 지쳐 집에서 겜하다가 자는 생활이 반복될게 뻔했거든요.

없으면 만드는 루리웹 정회원답게, 한달정도 한번 해보자는 생각으로 만들어봤습니다.

사운드 효과음들을 추가하고 동영상을 한개로 통합했습니다.

제작하는데 들어간 이미지를 축소한겁니다. 

댓글 | 34

(1263743)

211.200.***.***

BEST
와... 미쳐따리... 언젠가는 고퀄리티로 볼 날을~ 추천을 한번밖에 못누르는게 아쉽습니다!!
(4966009)

123.213.***.***

와... 이거 슈로대에 넣고 싶네요 멋집니다!
(5270283)

210.91.***.***

현이혀니
봐주셔서 고맙습니다! | 19.10.18 00:09 | | |
(1263743)

211.200.***.***

BEST
와... 미쳐따리... 언젠가는 고퀄리티로 볼 날을~ 추천을 한번밖에 못누르는게 아쉽습니다!!
(5270283)

Hearts1
저도 본가에서 제대로된 진품을 볼날이 기대됩니다. 추천 고마워요! | 19.10.18 03:13 | | |
(599281)

175.223.***.***

와!!!!! 엄청나네요 멋집니다!
(5270283)

GAGAGA3G
고맙습니다!! | 19.10.18 03:13 | | |
(499415)

49.98.***.***

뭐하냐 반남코 냉큼 모셔가지 않고!!
(5270283)

고맙습니다. 솔직히 걔들이 모셔갈 수준은 아님 ㅋㅋㅋㅋ; | 19.10.18 12:35 | | |
?!
(5270283)

루리웹-1687325217
?!!! | 19.10.18 12:35 | | |
(745172)

121.140.***.***

가이아드래곤도 보고 싶네요ㅎㅎ 멋지십니다
(5270283)

레렐
슈퍼그랑조 만들때 시간이생긴다면 그때 만들시간이 생기지않을까 싶네요. 고맙습니다 | 19.10.18 12:36 | | |
(640910)

210.105.***.***

엄청나네요~~ ^^ 존경합니다~~
(5270283)

하늘지훈
고맙습니다!! | 19.10.18 12:43 | | |
테라다에게 SNS랑 메일 당장 보내세요 ㄷㄷ
(5270283)

역습의 신지
보냈다간 뭐지 이 허접한 한국인은? 이라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.18 18:56 | | |
스파인으로 작업하신건가요??
(5270283)

질풍의 데보네아
네. 작업하기 편하니까요. | 19.10.18 18:56 | | |
와 대박 잘만들었네요..... 놀라울따름 그냥 실제 게임화면이라고 해도 믿겠음
(5270283)

루리웹-0883708035
제목에서도 알수있으시듯 만들때 목표가 로봇대전스럽게 만드는거였습니다. 그렇게 봐주시니 감사합니다! | 19.10.19 00:19 | | |

삭제된 댓글입니다.
(5270283)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뿜바
음. 뭐라말씀드려야 할까요. 제가 대단한건아닌거같고. 제가 게임회사에서 밥벌이하는 사람인지라 다른 2d 디자이너들은 경력좀 쌓이면 저정도는 거의다 가능할겁니다. 본가에 그분들 잘하시는분이예요. 게임문제나 님의 안구 문제는 더더욱 아니실겁니다. | 19.10.19 00:24 | | |
이분을 반프레스토로
(5270283)

루리웹-9626774308
반프레스토도 눈이있지요 ㅋㅋㅋㅋ; | 19.10.20 01:05 | | |
너무좋다
(5270283)

슬레이어즈
감사합니다. 저도 그랑죠 너무 죠습니다! | 19.10.21 18:10 | | |
(3991930)

221.148.***.***

넣어달라고 앙케이트 때 항상 언급되는 그랑조! 이대로만 나와도 괜찮네요. 역시 없으면 만들어서 만족하게 만드는 성지 루리웹 좋은걸 봤습니다.
(5270283)

Master_Hunter
좋게봐줘서 고맙습니다. 루리웹 정회원이면 없으면 만들어야지요!! | 19.10.23 08:31 | | |
(2158186)

121.143.***.***

이정도면 없만겔로 가야되지않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5270283)

guti.h
그런 게시판도 있었나요? 게시판이 있는줄 몰라 마이피와 유게에 두번 여기에 한번 글 썼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아봐야겠습니다. 고마워요!! | 19.10.24 19:09 | | |
(2158186)

59.16.***.***

양가팔삼
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300113 | 19.10.25 08:16 | | |
(5270283)

guti.h
고맙습니다. 덕분에 게시판 찾아서 글 올렸어요. | 19.10.25 18:12 | | |
(3995997)

220.75.***.***

미쳤다ㄷㄷㄷㄷ
(5270283)

갸이낙스
로봇대전에서 그랑조를 보고싶은 미칠것 같은 내 마음이 만들어낸 결과입니다 ㅋㅋㅋㅋ 봐주셔서 고마워요. | 19.11.10 15:10 | | |
(121158)

211.209.***.***

와.... 상상을 현실로... 추천입니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 이벤트 8[RULIWEB] 2019.11.01
9439068 공지 [슈퍼로봇대전 T] 공략&팁 모음 (10) _루리웹 게임 29 442530 2019.03.21
9428487 공지 [슈퍼로봇대전 X] 공략&팁 모음 (9) 루리웹 게임 29 419915 2018.04.02
9412846 공지 슈퍼로봇대전 V 공략&팁 모음 (13) 루리웹 게임 51 1055862 2017.02.24
8378534 공지 슈퍼로봇대전 BX 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 13 260260 2015.08.28
7924210 공지 천옥편 공략/팁 모음 (11) smile 72 291317 2015.04.06
6844318 공략/팁 시옥편 공략 모음 (3) smile 9 260520 2014.04.18
5094636 공략/팁 제 2차 슈퍼로봇대전 Z 제세편 PDF 공략집 완성본 배포! (74) Prof.Jang 58 254288 2012.06.17
9445469 잡담 darkprison 695 2019.11.13
9445468 잡담 NonamenolifeLoad 1 472 2019.11.13
9445467 질문 노리스팩커드 510 2019.11.13
9445466 잡담 고룡 2nd 1 984 2019.11.13
9445465 질문 가나가나 539 2019.11.12
9445463 질문 이젤론 716 2019.11.12
9445462 잡담 섬궤슈로대매니아 1341 2019.11.11
9445461 질문 4無라E펭귄 596 2019.11.11
9445460 잡담 나 도지사인데 1511 2019.11.11
9445459 질문 갓웃이 674 2019.11.11
9445458 잡담 121_IMAGE 1 648 2019.11.11
9445457 질문 루리웹-4710697439 690 2019.11.11
9445456 잡담 헤롱싀 806 2019.11.11
9445454 소감 영구님 623 2019.11.10
9445453 질문 세티=k=r 625 2019.11.10
9445452 잡담 루리웹-2645277163 954 2019.11.10
9445451 질문 스팀 슈로대T기다림 561 2019.11.10
9445450 잡담 이치조 히카루 877 2019.11.10
9445449 질문 루리웹-4710697439 574 2019.11.10
9445448 잡담 四浪〃 762 2019.11.09
9445447 잡담 시마다한조 1 943 2019.11.09
9445446 잡담 헤롱싀 1006 2019.11.09
9445445 질문 이시하라 사토미♡ 601 2019.11.09
9445444 잡담 NonamenolifeLoad 441 2019.11.09
9445443 질문 데프테로스 1249 2019.11.09
9445442 잡담 만렙대위아무로 1130 2019.11.08
9445441 질문 머저리가한둘이아니군 1181 2019.11.08
9445440 잡담 강철레이저 1 686 2019.11.07

글쓰기 153637개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
7.9
장르
SRPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, SWITCH
가격
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.03.20 (PS4)
[출시] 2019.03.20 (SWITCH)
사이트

X