본문

최근

[잡담] 라오 데이터 엄청 먹는 앱이었네 [15]

댓글 | 15

??? 저도 한달에 1기가 씁니다만 데이터로 전환하고 오토 돌리고 자도 그정도로 많이 쓴 경우가 없었는데요?? 휴대폰 설정에서 앱별 데이터 소모량 확인해보세요 아니면 혹시 업데이트를 데이터로 받으신건 아닐까요
(1261603)

183.96.***.***

춤추는 테드린
업뎃은 무조건 와파로해서 업뎃을 데이터로 받은건 아니구요 걍 제조돌리고 일일훈련만 돌리고 났더니 라오 혼자 데이터 500메가 다 먹네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앱별 데이터 소모량보니 라오가 다 먹은게 맞고.. | 20.09.29 10:28 | | |
주땡1
신기하네요 제가 수면오토를 데이터로 돌린게 몇달 전 이야기라 지금은 달라지기라도 한건지 원... | 20.09.29 10:29 | | |
(1261603)

춤추는 테드린
저도 너무 놀라움 ㅋㅋㅋ 업뎃은 와파로만 받아서 라오 와파 데이터 소모량은 어제 1기가 오늘 200메가고 업뎃 끝나고 데이터로 전환한뒤 제조랑 일일훈련 돌린 어제 오늘 데이터 소모량 500메가씩해서 다 날아감 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.29 10:31 | | |
(5024041)

218.233.***.***

그렇게 먹을수가없을텐데;;;9월달에 20일정도 하루에 2시간씩 데이터로 돌렸는데 9월달 총 사용량이 1기가가 안되는데요
(1261603)

안해시ㅂ
저도 원래 데이터 많이 안먹는거 확인하고 돌린건데 어제 일주일만에 데이터로 함 돌려봤더니 갑자기 이래서 놀라움.. 친구도 못믿겠다고 자기 앱 데이터 내역 확인해봤는데 한달동안 라오로 제조/일일훈련만 가끔 돌렸는데 데이터 소모 1.5기가 나왔다고 놀라워 하네요 | 20.09.29 10:47 | | |
(5024041)

218.233.***.***

주땡1
이상하네요 저도 어제 4시간동안 데이터로 돌렸는데 아무런 이상이 없었습니다 | 20.09.29 10:57 | | |
(1261603)

안해시ㅂ
몇몇만 그러나봐요 ㅋㅋㅋ 다른 친구는 확인해보니 한달동안 200메가 나갔다 하는데 또 다른 친구는 업뎃은 집에서 와파로만 했는데 데이터로 2시간씩만 했더니 5기가 나갔다고 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.29 11:01 | | |
(1261603)

안해시ㅂ
아 물론 매일 2시간씩 한달동안 | 20.09.29 11:01 | | |
(8572)

121.183.***.***

전투는 데이터 굉장히 적게 먹는데요... 혹시 업뎃 받은게 아닌가 확인해보세요. 전투는 엄청 오래 돌려도 몇메가 안 먹습니다.
(1261603)

無名者
업뎃은 항상 와파로 받아요 어제 오늘 업뎃 한번씩 있었길래 둘 다 와파로 받아서 어제는 약 1기가 오늘은 약 200메가 와파로 사용되었네요 | 20.09.29 11:20 | | |
공방쪽이 데이터를 많이 먹을겁니다 아마 특히 분해시 17개 단위로 계속 통신해서 수백개 분해하면 데이터 왕창 나가더라고요. 전투는 또 의외로 데이터가 안나가는편임...
(1261603)

루리웹-5639541513
아 공방.. 전날 컴으로 오토 돌려놓다가 그대로 끄고 다음날 한꺼번에 해체했는데 그래서 그런가 | 20.09.29 12:03 | | |
루리웹-5639541513
같은 이치로 교환소도 많이 먹을 것 같기는 하네요. 20개씩 제한 둔 게 그거 때문일지도.. | 20.09.29 12:04 | | |
(4448276)

211.201.***.***

전에 밖에서 거지런을 돌려보니 전투로는 30분만에 500메가는 안 될 겁니다. 아마 윗분들 말씀대로 공방이나 분해, 교환소가 이용시 서버에 데이터를 주고 봤는 과정에서 많이 잡아 먹는 듯 하네요 ㄷㄷ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77153 공지 흐린 기억속의 나라 공략 (3) SoHighhhhhhhhhhh 11 7076 2020.10.26
74192 정보 제 1회 라스트오리진 게시판 배 '여름대회' 순위권 발표 (26) 왕관쓴 고양이 54 8606 2020.09.19
74189 잡담 대회) 제 1회 라스트오리진 게시판 배 '여름대회' 특별상 발표! (28) 왕관쓴 고양이 34 6384 2020.09.19
73926 공지 외전 스토리 모음집 시에라 117 2 4187 2020.09.16
69032 공지 이벤트 스토리 모음집 (흐린 기억 속의 나라까지) (4) 이캘 16 12532 2020.08.02
68295 공지 진행중인 이벤트 SoHighhhhhhhhhhh 12 11872 2020.07.28
68280 공지 라스트 오리진 공식 만화 모음 (5) 이캘 15 16315 2020.07.28
68142 공지 라스트 오리진 게시판 이용 공지사항 (최종수정 20.09.25) (5) 이캘 19 9242 2020.07.27
65745 공지 라스트 오리진 공략글 모음 [20.09.19] (5) 루리웹-8022615163 25 53017 2020.06.13
19禁 찐컨 (2) HMS Belfast 20 1191 2020.10.31
19禁 아무도 신경 안 쓰는 라비아타 작화 수정 (9) 앗! 스님 27 2272 2020.10.31
77679 잡담 Rapbadaharhi 1 72 03:08
77678 팬픽 karura-atrei 6 75 03:03
77675 정보 롹다운 4 223 01:03
77672 팬픽 쿠르스와로 6 432 00:06
77671 잡담 이도현 9 380 2020.10.31
77670 팬픽 쿠르스와로 7 495 2020.10.31
77669 잡담 Rapbadaharhi 2 134 2020.10.31
77668 잡담 Terrormine 12 147 2020.10.31
77667 스샷 Terrormine 4 91 2020.10.31
77666 잡담 이도현 10 211 2020.10.31
77665 스샷 Terrormine 4 80 2020.10.31
77664 스샷 Terrormine 3 62 2020.10.31
77663 스샷 Terrormine 2 86 2020.10.31
77661 공략/팁 JUNIEL♥ 4 105 2020.10.31
77660 잡담 쿠팡맨 14 811 2020.10.31
77657 잡담 사과양. 2 377 2020.10.31
77656 잡담 인간성을되찾아주세요 6 303 2020.10.31
77655 잡담 쿠르스와로 4 372 2020.10.31
77653 잡담 사악한 라쿤맨 2 229 2020.10.31
77651 잡담 루리웹-2529073848 1 265 2020.10.31
77649 잡담 쿠르스와로 1 193 2020.10.31
77647 질문 Cheer Up 1 113 2020.10.31
77646 팬픽 lbygxk 23 1066 2020.10.31
77645 팬픽 쿠르스와로 12 887 2020.10.31
77644 잡담 서펭 20 358 2020.10.31
77642 팬픽 lbygxk 17 858 2020.10.31
77641 팬픽 lbygxk 17 908 2020.10.31
77639 잡담 루리웹-6625352099 3 150 2020.10.31
77636 공략/팁 無名者 6 501 2020.10.31
77635 질문 저주받은손을가진심해심해어 154 2020.10.31

글쓰기 9975개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
안드로이드
가격
부분유료화
개발사
스마트조이

유통사
일정
[출시] 2019.01.24 (안드로이드)
사이트

X