본문

[잡담] 024님의 퇴사는 사필귀정 같아요. [9]

(5391352)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2567 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
024님의 앞날에 꽃길이 가득하시길 바랄 뿐입니다.

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
여러모로 고생 많으셨으니 한동안 쉬시면서 이것저것 챙기셔야겠죠.

BEST
우울한 이야기를 하자면, '이사'라는 직함은 일반적인 생각과 다르게 고용이 불안정한 직함이죠. 권한을 많이 주는 대신, 흔히 말하는 실적을 못내면 그대로 썰리는 직책이 '이사'이죠. 동네 구멍가게 형식의 간판주는 회사가 아닌 이상에야, '이사'는 말그대로 실적위주인데다가 올해 게임업계 전반의 급여인상 파동까지 겹쳐서 생각외로 덜 중요한 '이사'는 회사의 경영개선을 위해 수를 줄이기 아주 좋은 직책이기까지 하죠. 다시금 현실적인 이야기를 하자면... 게임업계에서 상대적으로 덜 중요한 직책(프로그래머나 원화가에 비해)이며, 개별 인원 대비 높은 연봉을 지닌 '이사', 그리고 해당 업무 대부분은 아래 직원들에게 일임이 가능하다는 점, (아이샤의 직책을 우리가 처음 알았을 때 놀란 것 처럼) 이 모든 것이 합쳐져서 계약 연장이 이루어지지 않았다는 것으로도 볼 수 있죠. 우리가 만족했던 고객응대는 이 업계에 왜 그리 없는가가 현실적인 문제를 끌고 오면 바로 수긍가는 이유이기도 하죠... 그렇기 때문에 024의 빈 자리에 모두가 안타까워 하고 그리워 하는 것이죠. 024, 잘되게 해주세요...

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
여러모로 고생 많으셨으니 한동안 쉬시면서 이것저것 챙기셔야겠죠.

BEST 닭계꿩치
024님의 앞날에 꽃길이 가득하시길 바랄 뿐입니다. | 21.11.28 13:30 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

퇴사 사유야 내부자가 아닌 이상 어느정도 뇌피셜로 말할 수 밖에 없는 영역이지만 말씀하신 내용에 대부분 공감하는 바입니다 그동안 좋은 모습으로 지냈으니 떠난 이후에도 잘 지내셨으면 좋겠고 남겨진 이곳도 잘 이끌 누군가가 있으면 좋겠네요

BEST 춤추는 테드린
우울한 이야기를 하자면, '이사'라는 직함은 일반적인 생각과 다르게 고용이 불안정한 직함이죠. 권한을 많이 주는 대신, 흔히 말하는 실적을 못내면 그대로 썰리는 직책이 '이사'이죠. 동네 구멍가게 형식의 간판주는 회사가 아닌 이상에야, '이사'는 말그대로 실적위주인데다가 올해 게임업계 전반의 급여인상 파동까지 겹쳐서 생각외로 덜 중요한 '이사'는 회사의 경영개선을 위해 수를 줄이기 아주 좋은 직책이기까지 하죠. 다시금 현실적인 이야기를 하자면... 게임업계에서 상대적으로 덜 중요한 직책(프로그래머나 원화가에 비해)이며, 개별 인원 대비 높은 연봉을 지닌 '이사', 그리고 해당 업무 대부분은 아래 직원들에게 일임이 가능하다는 점, (아이샤의 직책을 우리가 처음 알았을 때 놀란 것 처럼) 이 모든 것이 합쳐져서 계약 연장이 이루어지지 않았다는 것으로도 볼 수 있죠. 우리가 만족했던 고객응대는 이 업계에 왜 그리 없는가가 현실적인 문제를 끌고 오면 바로 수긍가는 이유이기도 하죠... 그렇기 때문에 024의 빈 자리에 모두가 안타까워 하고 그리워 하는 것이죠. 024, 잘되게 해주세요... | 21.11.28 14:19 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

뿌렝지
의외로 비정규직(계약직)이죠... 이사는... | 21.11.28 14:34 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

모니터링하는게 진짜 고역이었을거같습니다...

(IP보기클릭)211.112.***.***

퇴사하셨다길래 복규동 신작 합류 or 건강? 두 가지 생각이 들긴 했는데 곰곰이 생각해보니 저도 후자같다는 생각이 들더라구요 인원수에 비해 업무량이 많아보이던데

(IP보기클릭)223.62.***.***

……

(IP보기클릭)220.79.***.***

근데 이렇게되면 오렝지에이두 부담이 커질거 같은데요... 신입사원에게 너무 많은걸 시키는거 아닌감..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 48670개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

라스트 오리진

평점
장르
전략, RPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2019.01.24 (안드로이드)
[출시] 2019.11.14 (아이폰)
[출시] 2021.11.24 (웹브라우저)

X