본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 챕터3을 이겨낼만한 팁이 있을까요.. [13]

(2320675)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2364 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
그냥 이런 겜이 취향에 안 맞는것 같은데요. 졸릴정도면 뭘 해도 졸립니다. 사람마다 취향이 다 다르기에 진행도 느리고 이동간에 대사도 많은 이런 류의 겜이 안 맞는것 같아요. 전 제 인생 겜이지만 그렇다고 이겜이 모두에게 대박겜은 될수 없습니다. 졸릴 정도면 시간 투자하지 마시고 다른겜 하시는걸 추천드려요. 현실적인 대답이라 무정하게 생각마시길 ㅠㅠ 전 재미없으면 시간 아깝고 그 시간에 다른겜을 즐기는 스타일이라. 그리고 작성자님도 1차도 3챕터에서 멈추고 2차를 pc로 바꿔서 했지만 3챕터에서 한계가 또 왔다니 이겜은 결국 안맞는겁니다.

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
메인 스토리 보다는 인물간에 연결과 인카운터 혹은 서브 미션간의 연결되는 점들에서 재미를 찾아보시는걸 추천드립니다. 다른게임 하다가 생각날정도면 그것의 매력이있는 법인데 그 부분을 생각해보셔요. 사람들이 명작이라해도 자신에게 안맞으면 결국 그저그런게임이 되니까요.

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
저도 3장까지 중후반까지 졸면서 했습니다. GTA5를 너무 재미있게했는데 락스타에서 새게임 나온다해서 서부 게임인건 광고봐서 알았지만 자세히는 뭔지도 모르고 얼티밋 예약 구매 했었습니다. 3장까지하면서 내가 이걸 그 비싼 돈주고 했나.. 느릿느릿 게임 스타일에 졸립고 실망감에 포기하려고 2~3주 플레이 안했습니다. 그래도 락스타 개임인데.. 비싸게준 돈 생각도 나고해서 다시 패드 잡았습니다. 그 뒤로 쭉 밀면서 엔딩까지 보고 지금은 인생게임 중 하나입니다. 말은 길었는데 제가 드릴 말씀은 윗분들과 다르게 메인퀘 부터 밀으시는게 좋을듯합니다. 밀다보면 4장 중후반 부터 몰입이 확 됩니다. 만약 4장 중후반까지도 지금 같으시면 저도 다른분들처럼 이 게임하고 안맞다라고 확신이 들것 같습니다.

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
재가 게임하다가 졸은적이 몇번잇는데 위쳐랑 레데리입니다 위쳐는 할때마다 졸앗습니다... 위쳐나 레데리가 조작감 답답하고 전투는 긴장감없고 진행은 느려터진데다가 제가 원래 플래티넘충이라 모든 수집요소나 서브퀘를 다 해야합니다 원래 느린겜을 이것저것 다하면서 하니 너무 지루해서 메인퀘만 하니 할만해지더군요 일단 메인퀘만 해보시는 것을 추천드립니다

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
그럼 억지로 스토리 밀지 마시고 사이드퀘나 그냥 맵돌아다니시면서 사냥도 하시고 갱단들이나 현상금 사냥꾼들하고도 싸워보시고 숨겨진 것들도 찾아보시고 하다보면 괜찮을 것 같습니다. 제가 그랬거든요.

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
그럼 억지로 스토리 밀지 마시고 사이드퀘나 그냥 맵돌아다니시면서 사냥도 하시고 갱단들이나 현상금 사냥꾼들하고도 싸워보시고 숨겨진 것들도 찾아보시고 하다보면 괜찮을 것 같습니다. 제가 그랬거든요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

quaqua
음... 내일 재설치하고 쉬엄쉬엄 컨텐츠를 즐겨봐야겠군요 감사드립니다^^ | 20.11.24 01:23 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
그냥 이런 겜이 취향에 안 맞는것 같은데요. 졸릴정도면 뭘 해도 졸립니다. 사람마다 취향이 다 다르기에 진행도 느리고 이동간에 대사도 많은 이런 류의 겜이 안 맞는것 같아요. 전 제 인생 겜이지만 그렇다고 이겜이 모두에게 대박겜은 될수 없습니다. 졸릴 정도면 시간 투자하지 마시고 다른겜 하시는걸 추천드려요. 현실적인 대답이라 무정하게 생각마시길 ㅠㅠ 전 재미없으면 시간 아깝고 그 시간에 다른겜을 즐기는 스타일이라. 그리고 작성자님도 1차도 3챕터에서 멈추고 2차를 pc로 바꿔서 했지만 3챕터에서 한계가 또 왔다니 이겜은 결국 안맞는겁니다.

루리웹-31168423
일리가 있는 말씀입죠. 감사합니다 | 20.11.24 09:41 | |

BEST
메인 스토리 보다는 인물간에 연결과 인카운터 혹은 서브 미션간의 연결되는 점들에서 재미를 찾아보시는걸 추천드립니다. 다른게임 하다가 생각날정도면 그것의 매력이있는 법인데 그 부분을 생각해보셔요. 사람들이 명작이라해도 자신에게 안맞으면 결국 그저그런게임이 되니까요.

아라디호
음 그쵸.. 더 깊이 파볼걸 그랬나 싶기도하고 그렇네요 | 20.11.24 09:42 | |

으앙아
저는 개인적으로 챕터 2부터 진득하게 붙었는데 인카운터 도전과제(약초제외) 수집품 동물 낚시 이스터에그 등등 할만한거 다하고 나니 흥미가 식어서 스토리를 안밀게 되더군요. 한동안 손 놓고있다가 엥간한건 다했다 생각했는데 유튜브 보니 또 안한게 생각보다 있어서 최근에 다시 잡고 스토리까지 미는 중입니다. 아서라는 인물에 집중해서 하면 정말 재밋어요. | 20.11.24 11:32 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

아라디호
음 저도 생각해보니 퀘스트 목적과 달성에만 좀 치중하고 인물에 대해 깊이 몰입을 못했던 것 같네요 ㅎㅎ 말씀 감사드립니다 | 20.11.24 11:44 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
저도 3장까지 중후반까지 졸면서 했습니다. GTA5를 너무 재미있게했는데 락스타에서 새게임 나온다해서 서부 게임인건 광고봐서 알았지만 자세히는 뭔지도 모르고 얼티밋 예약 구매 했었습니다. 3장까지하면서 내가 이걸 그 비싼 돈주고 했나.. 느릿느릿 게임 스타일에 졸립고 실망감에 포기하려고 2~3주 플레이 안했습니다. 그래도 락스타 개임인데.. 비싸게준 돈 생각도 나고해서 다시 패드 잡았습니다. 그 뒤로 쭉 밀면서 엔딩까지 보고 지금은 인생게임 중 하나입니다. 말은 길었는데 제가 드릴 말씀은 윗분들과 다르게 메인퀘 부터 밀으시는게 좋을듯합니다. 밀다보면 4장 중후반 부터 몰입이 확 됩니다. 만약 4장 중후반까지도 지금 같으시면 저도 다른분들처럼 이 게임하고 안맞다라고 확신이 들것 같습니다.

희스토리
음... 한 번 저도 메인퀘를 밀어봐야겠어요 감사합니다 | 20.11.24 09:43 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
재가 게임하다가 졸은적이 몇번잇는데 위쳐랑 레데리입니다 위쳐는 할때마다 졸앗습니다... 위쳐나 레데리가 조작감 답답하고 전투는 긴장감없고 진행은 느려터진데다가 제가 원래 플래티넘충이라 모든 수집요소나 서브퀘를 다 해야합니다 원래 느린겜을 이것저것 다하면서 하니 너무 지루해서 메인퀘만 하니 할만해지더군요 일단 메인퀘만 해보시는 것을 추천드립니다

루리웹-3078810563
오... 위에도 비슷한 충고들었습니다. 저도 메인퀘부터 해볼 생각입니다. 감사합니다^^ | 20.11.25 02:20 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어떻게 보면 아서도 챕3까지는 더치의 '계획'이란게 진행되는 거 같지 않는 모습에 따분함을 느끼고 있던 거 같더란 말입니다.. 아서와 동일한 기분이라고 생각 한 번 해보시죠.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 420319 2019.10.20
56967 질문 딸하나아들하나 58 15:55
56966 질문 마리영 231 2024.04.18
56965 질문 루리웹-0988055946 193 2024.04.17
56964 질문 illusionboy 254 2024.04.17
56963 잡담 루리웹-8823361673 195 2024.04.16
56962 질문 앗쌀라비아 1 434 2024.04.15
56961 잡담 앗쌀라비아 243 2024.04.15
56959 잡담 진지이 492 2024.04.11
56958 잡담 진지이 347 2024.04.11
56957 잡담 진지이 266 2024.04.10
56956 잡담 루링이다 361 2024.04.06
56955 잡담 진지이 1 604 2024.04.05
56954 잡담 진지이 1 792 2024.04.05
56953 스샷 루리웹-3088502026 2 967 2024.04.04
56952 잡담 loengrin 605 2024.04.03
56951 잡담 Melano 705 2024.04.03
56950 질문 민민민05 840 2024.04.03
56949 잡담 인생에대해 함구하는고독한예술가 931 2024.04.03
56948 잡담 진지이 413 2024.04.03
56947 질문 루리웹-3088502026 243 2024.04.01
56946 잡담 냥코드 469 2024.04.01
56943 잡담 루리웹-7776200389 662 2024.03.28
56942 질문 마리영 575 2024.03.27
56941 잡담 은뚭 637 2024.03.27
56940 잡담 루링이다 211 2024.03.27
56939 잡담 루리웹-1673721438 724 2024.03.26
56938 질문 알뿡이 723 2024.03.25
56937 잡담 루리웹-2499068131 562 2024.03.25
글쓰기 46156개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

레드 데드 리뎀션 2

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.10.26 한글판 (PS4)
[출시] 2018.10.26 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2019.11.05 (PC)
사이트

X