본문

패밀리사이트 메뉴

레드 데드 리뎀션 2

평점 :
8.5 더보기 +

최근방문

[소감] (스포주의) 구아르마 에피소드 끝나고 소름... [18]

[광고]
글꼴

댓글 | 18

(4934446)

61.254.***.***

BEST
진짜 마음이 지쳤다는 말이 와닿네요... 일부러 구아르마 스토리를 더욱 타이트하게 의도한것같아요...
(121168)

220.87.***.***

레데리 1에서도 설산에서 더치의 최후를 보고 나서 그리웠던 집으로 돌아가는 길에 나오는 음악이 정말 눈물겹죠.. 말발굽 소리와 함께 정말.. ㅠㅠ
(4934446)

175.223.***.***

온고을 ™
레데리1 리마스터 제발 ㅠㅠ | 20.01.15 19:21 | | |
(531892)

211.36.***.***

거의 종착지에 다가왔군요 이제부터 더치의 절정이 보여집니다
(4934446)

서쿠쿠
슬슬 조짐이 보이기 시작합니다...ㅋㅋ 점점 미쳐가는 더치... | 20.01.15 19:21 | | |
(5215439)

210.106.***.***

크~ 그 감동을 동영상으로 또 이렇게 전파해주시니 감사합니다
(4934446)

CiTiDOG
저도 저장해놓고 생각날때마다 보려구여ㅋㅋㅋ | 20.01.15 19:22 | | |
(2661516)

203.229.***.***

레데리2 최고의 장면 ㅜㅜ 앞으로의 아서의 역경과 갱단의 파국을 암시하는 것 같았어요. 전 엔딩보다 이 장면에서 더 감동 받았어요.
(4934446)

유포니
엔딩이 가까워지는게 너무 싫어요ㅠㅠ | 20.01.19 01:53 | | |
(5094390)

223.62.***.***

동감
(872314)

175.195.***.***

전 여기서 시네마틱 모드로 음악 감상하면서 가게 했더니 도중에 말이 바위에 꼴아박더니 쓰러지면서 음악 끊기고 분위기 망치더군요 ㅠㅜ
Grafitti
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.18 13:04 | | |
(4934446)

Grafitti
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 몇번 경험이 있어서 시네마틱이라도 항상 주시합니다ㅋㅋㅋ | 20.01.19 01:53 | | |
(5147218)

42.119.***.***

레데리2가 갓겜이라고 하는 이유
(1612012)

211.114.***.***

아...ㅠㅠ 너무 가슴이 짠...해지는... 진짜 명장면이 맞습니다...
이때 제 마음도 지쳤어요 게임인데도 섬에서 개고생 했던 그 기억과 ost가 앞으로의 불길한 여정을 암시 하는거 같아서 너덜너덜 한 기분 이였죠
(4934446)

BEST
타시터스 킬고어
진짜 마음이 지쳤다는 말이 와닿네요... 일부러 구아르마 스토리를 더욱 타이트하게 의도한것같아요... | 20.01.19 01:54 | | |
저도 이 장면이 엄청기억에 남더라구요 ㅠㅠ 진짜 스토리 연출 브금까지 저의 인생겜 피씨로 3회차 하고잇는데 지포스로 동영상 캡쳐 있던것같은데 한번저장해봐야갰어요
(4934446)

루리웹-4661768094
와우 3회차ㅎㅎㅎ 저는 도전과제 100퍼센트 찍기위해 달릴랍니다...ㅋㅋㅋ | 20.01.19 01:55 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (14) 하양달이 21 42562 2019.10.20
22515 공지 [레드 데드 리뎀션 온라인] 공략&팁 모음 (4) _루리웹 게임 21 295314 2018.12.03
6925 공지 [레드 데드 리뎀션 2] 공략&팁 모음 (27) _루리웹 게임 128 1330411 2018.10.30
45693 잡담 무뇨뉴 1 14:33
45692 공략/팁 Lastcoin 4 14:30
45691 공략/팁 Lastcoin 119 13:47
45690 잡담 머프리후예 41 13:37
45689 스샷 루리웹-5969295416 144 12:27
45688 질문 귀재 115 12:21
45687 잡담 시켜봐비켜볼께있어 216 11:52
45686 질문 변태빌런 130 11:10
45685 스샷 구리타 유리 343 10:33
45684 잡담 금발의제니 174 10:24
45683 질문 금발의제니 170 09:42
45682 질문 루리웹-6798188690 83 09:02
45681 잡담 Lastcoin 422 06:13
45680 질문 루리웹-31168423 451 03:08
45679 질문 비낙 158 02:08
45678 잡담 루리웹-4661768094 187 01:16
45677 질문 루리웹-5018111755 115 01:04
45676 스샷 닌로우 262 00:55
45675 질문 아아암 364 00:31
45674 영상 전열보병 226 2020.01.19
45673 잡담 금발의제니 301 2020.01.19
45672 잡담 루리웹-3386329202 127 2020.01.19
45671 질문 RyzenHeaven 123 2020.01.19
45670 잡담 장대호 192 2020.01.19
45669 질문 루리웹-9469722708 367 2020.01.19
45668 질문 금발의제니 218 2020.01.19
45667 잡담 전열보병 1 938 2020.01.19
45666 질문 루리웹-4661768094 209 2020.01.19

글쓰기 39126개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
8.5
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.10.26 한글판 (PS4)
[출시] 2018.10.26 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2019.11.05 (PC)
사이트

X