본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 다들 pc로 갈아타나요? 저는 ps4 ㅠ.ㅠ [9]

(5108555)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1989 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)211.249.***.***

BEST
저는 플스로 온라인 144랩까지 하다가 PC로 갈아탔는데요. 갈아탄 후엔 플스 온라인 접속이 뜸해졌어요. 싱글이든 온라인이든 그래픽 때문에 다시 돌아가지 못할 것 같네요. 가끔 플스 레데리 켜면 눈이 썩는 것 같습니다. ㅠㅠ 온라인 유저수의 차이는 잘 모르겠구요, 레벨 차이는 확실히 PC의 유저들 레벨이 자라나는 새싹들처럼 고만고만한건 있습니다. PC 온라인 캐릭 어제부로 100랩 찍었는데 제가 운이 좋은 건지 아직 핵유저를 만난적은 없네요

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
사람의 눈이 너무 간사해서... PC판에 눈이 적응하면 플스판 돌리면 역체감 너무 심해요

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
플스판 누구보다 열심히한편인데 피시판하고나서는 돌아갈수가 없네요 플스판은 안경벗고 보는 기분이랄까요 분명 핵쟁이때문에 짜증날때가 종종 있는건 사실인데 만약 일상 유랑생활이 불가할 정도로 피시 온라인이 핵쟁이 판이된다면 이 게임 참 좋아라하지만 그냥 온라인 접을거 같애요; 개인적으로 플스5 기대합니다

(IP보기클릭)211.249.***.***

BEST
저는 플스로 온라인 144랩까지 하다가 PC로 갈아탔는데요. 갈아탄 후엔 플스 온라인 접속이 뜸해졌어요. 싱글이든 온라인이든 그래픽 때문에 다시 돌아가지 못할 것 같네요. 가끔 플스 레데리 켜면 눈이 썩는 것 같습니다. ㅠㅠ 온라인 유저수의 차이는 잘 모르겠구요, 레벨 차이는 확실히 PC의 유저들 레벨이 자라나는 새싹들처럼 고만고만한건 있습니다. PC 온라인 캐릭 어제부로 100랩 찍었는데 제가 운이 좋은 건지 아직 핵유저를 만난적은 없네요

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
사람의 눈이 너무 간사해서... PC판에 눈이 적응하면 플스판 돌리면 역체감 너무 심해요

(IP보기클릭)121.161.***.***

그타 온라인때 핵쟁이한테 크게 혼난적이있어서 레데온은 플스판만하고있습니다

(IP보기클릭)180.230.***.***

글세요 지금은 pc판 나오고 그래픽에 호기심에 그리고 뭐랄까 ? 기대감 암튼 지금은 여러가지로 pc판에 머물고들 있겠지만 핵과 자주 마주치고 괴롭힘을 당한다면 슬~슬 플스로 돌아가지 않을까요 ? 저부터 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
플스판 누구보다 열심히한편인데 피시판하고나서는 돌아갈수가 없네요 플스판은 안경벗고 보는 기분이랄까요 분명 핵쟁이때문에 짜증날때가 종종 있는건 사실인데 만약 일상 유랑생활이 불가할 정도로 피시 온라인이 핵쟁이 판이된다면 이 게임 참 좋아라하지만 그냥 온라인 접을거 같애요; 개인적으로 플스5 기대합니다

(IP보기클릭)210.2.***.***

(답글 달아준 모든분들 감사해요 도움이 많이됐네요) 피시 안가고 플스에 남기로 결정 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

PC를 가고 싶지만 안 돌아가서 엑박에 잔류중입니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)86.186.***.***

플스로 500시간했고 PC로 200시간 가까이 플레이 했습니다. PC게임에 핵이야 뭐 언제나 있던거라 새삼스럽게 핵쟁이들땜에 못하겠다 라는 말도 좀 새삼스럽구요 그냥 뭐 그러려니 하고 하는거죠 충분히 재밌습니다 ㅎ 확실히 게이밍 PC 있으시면 PC판 레데리2 안하시면 PC가 서운해 합니다.

(IP보기클릭)211.251.***.***

둘다 플레이 합니다만 아무래도 플스판은 거의 하지 않죠 다만, 온라인에 들어가면 유저 체감수는 아직도 콘솔이 확실히 많은듯 하네요 PC버전은 세션 옮기다 보면 내가 원래 있던 세션으로 되돌아 옵니다 확실히 세션수가 콘솔판 보단 작고(콘솔에선 아직도 본캐 부캐 세워놓고 세션 돌리기 해 서 한세션에 들어갈수 있나 없나 해 봐도 갱단이동이 아니라면 거의 안만나 집니다) 결전 슛아웃에 들어가면... 매칭이 거의 안됩니다. 되도 맨날 말타고 달려라 , 투척검, 최후의 1인 등등으로 걸리게 되는데 결전 인원이 적다 보니 최소 인원 시작되는 슛아웃만 돌려지는듯 합니다 팀슛아웃, 개인전, 최고의 무기 등등이 안떠요.... 슛아웃은 해당 세션이 아닌 전 세션 유저들을 대상으로 다른 서버로 이동해 전투를 하는것인데도... 물론 온라인 초창기 임을 감안해도 PC유저는 확실히 콘솔보다 적은듯 하네요 유랑 이벤트 참여 유저수를 봐도 PC는 10명이 안된 상태로 하는경우도 많더군요 접속시간이 북미/유럽과 달라서 상대적으로 해당 시간에 유저수가 적을수도 있겠지만요 아직 확실히 핵쟁이다!! 라고 할만한 유저는 못만나 봤고 스팀 다운 시작했으니 유저들이 PC버전에도 많아졌으면 하는 바램이네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 420311 2019.10.20
56966 질문 마리영 185 2024.04.18
56965 질문 루리웹-0988055946 178 2024.04.17
56964 질문 illusionboy 237 2024.04.17
56963 잡담 루리웹-8823361673 181 2024.04.16
56962 질문 앗쌀라비아 1 423 2024.04.15
56961 잡담 앗쌀라비아 236 2024.04.15
56959 잡담 진지이 483 2024.04.11
56958 잡담 진지이 347 2024.04.11
56957 잡담 진지이 261 2024.04.10
56956 잡담 루링이다 353 2024.04.06
56955 잡담 진지이 1 597 2024.04.05
56954 잡담 진지이 1 776 2024.04.05
56953 스샷 루리웹-3088502026 2 951 2024.04.04
56952 잡담 loengrin 593 2024.04.03
56951 잡담 Melano 703 2024.04.03
56950 질문 민민민05 826 2024.04.03
56949 잡담 인생에대해 함구하는고독한예술가 929 2024.04.03
56948 잡담 진지이 410 2024.04.03
56947 질문 루리웹-3088502026 241 2024.04.01
56946 잡담 냥코드 466 2024.04.01
56943 잡담 루리웹-7776200389 660 2024.03.28
56942 질문 마리영 575 2024.03.27
56941 잡담 은뚭 635 2024.03.27
56940 잡담 루링이다 211 2024.03.27
56939 잡담 루리웹-1673721438 724 2024.03.26
56938 질문 알뿡이 720 2024.03.25
56937 잡담 루리웹-2499068131 562 2024.03.25
56936 질문 앗쌀라비아 629 2024.03.24
글쓰기 46155개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

레드 데드 리뎀션 2

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.10.26 한글판 (PS4)
[출시] 2018.10.26 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2019.11.05 (PC)
사이트

X