본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 수집가 현기증나네요 [13]

(5280254)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1714 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
솔직히 지도보고 찾아다니는건 게임이 아니라 그냥 노가다입니다. 즐기라고 게임하는데 왜 노가다를 하는지... 한두번 해볼수는 없는데 결국 지지치게 되있어요. 꼭 달러가 필요하시면 동전이나 비싼 보물 세트 몇개만 하세요. 화살촉, 야생화, 빈티지양주 이런거는 그냥 게임하면서 진동올때 파밍하면 됩니다. 억지로 뺑뺑이 돌지마세요. 차라리 친구들이나 현상범/전설 같은거 하시면서 싱글 세션 됬을때 사냥해서 상인직업해도 달러는 잘 벌려요. 급한맘에 수집가 노가다 하는데 게임 금새 질리게 만들어요

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
그러게요 이건 즐겁지가 않네요ㅋㅋ 비싼것만 모아서 좀 팔고 다른 직업 빨리 열어야겠네요

BEST
솔직히 지도보고 찾아다니는건 게임이 아니라 그냥 노가다입니다. 즐기라고 게임하는데 왜 노가다를 하는지... 한두번 해볼수는 없는데 결국 지지치게 되있어요. 꼭 달러가 필요하시면 동전이나 비싼 보물 세트 몇개만 하세요. 화살촉, 야생화, 빈티지양주 이런거는 그냥 게임하면서 진동올때 파밍하면 됩니다. 억지로 뺑뺑이 돌지마세요. 차라리 친구들이나 현상범/전설 같은거 하시면서 싱글 세션 됬을때 사냥해서 상인직업해도 달러는 잘 벌려요. 급한맘에 수집가 노가다 하는데 게임 금새 질리게 만들어요

BEST 레데리2우주갓겜
그러게요 이건 즐겁지가 않네요ㅋㅋ 비싼것만 모아서 좀 팔고 다른 직업 빨리 열어야겠네요 | 19.11.18 14:22 | |

검둘치
현상금 사냥꾼하세요. 그래야 전설도 하고... 4명/6명 잡는거 30초컷하면 금괴/달러보상 괜찮아요. 그리고 중간중간 상인 직업 활동 하구요. 가능하시면 갱단 활동으로 하면 더 재미있고 수월합니다. | 19.11.18 14:25 | |

레데리2우주갓겜
현상금 사냥꾼을 해야하는 이유가 3직종중에 유일하게 금괴를 주기 때문이에요. 일일도전과 현상금 사냥꾼만 꾸준히해도 금괴 금방 쌓여요 | 19.11.18 14:27 | |

레데리2우주갓겜
콘솔이라 쌩으로 금괴 모아서 열었는데 차라리 현상금 사냥꾼 할껄 그랬어요ㅠ | 19.11.18 14:55 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

돈 딱 2000달러까지만 벌고 포기했어요 뭐하는 짓 잇가 싶더군요 ㅋ 근데 문제는 상인 노가다도 만만치 않더라는..

초코송이v
상인의 가장 큰 문제는 캠프 설치와 동물 리젠이 안되는것이죠. ㅋㅋㅋ 만만치는 않은데 그래도 유유자적 할만합니다 ㅋㅋ | 19.11.18 14:49 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

금괴 어떤 노가다 해서 버시나요?

루리웹-3341705534
금괴는 단기간에 절대 못벌죠. 일일도전, 현상금사냥, 낯선임무, 스토리임무겠네요. 그리고 보물지도 주는 랜덤 인카운트 이벤트 있죠. 이거 리젠 위치 기억해놓으시면 보물지도 많이 득할수 있습니다. 야간에 나무밑에 등불이 있는데 그 나무에 보물지도 꽃혀 있는곳도 꽤 됩니다. 전 이걸로 보물지도 많이 먹었어요 | 19.11.18 14:51 | |

루리웹-3341705534
미션 뺑뺑뺑뺑이와 결전으로 모았습니다 | 19.11.18 14:56 | |

레데리2우주갓겜
랜덤 인카운터와 나무 보물지도 정보 얻을 수 있는 곳이 있을까요? | 19.11.18 14:56 | |

검둘치
글 올려놨습니다 | 19.11.18 15:16 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

수집가로 7만 달러 벌어서 업그레이드 구매할거 다 하고 지금은 지겨워서 몇개만 합니다. 그러다가 상인 동물 조달하고 사냥꾼 가끔 돌고 말이죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 420514 2019.10.20
56942 질문 마리영 641 2024.03.27
56941 잡담 은뚭 687 2024.03.27
56940 잡담 루링이다 250 2024.03.27
56939 잡담 루리웹-1673721438 799 2024.03.26
56938 질문 알뿡이 790 2024.03.25
56937 잡담 루리웹-2499068131 608 2024.03.25
56936 질문 앗쌀라비아 665 2024.03.24
56935 잡담 제이스서 1 858 2024.03.24
56934 잡담 Melano 816 2024.03.24
56933 질문 루리웹-9456264146 356 2024.03.23
56932 잡담 루리웹-6156326330 331 2024.03.22
56930 잡담 루리웹-9817334590 396 2024.03.22
56928 잡담 진지이 1 1001 2024.03.21
56925 잡담 루리웹-2904301847 1 918 2024.03.20
56923 잡담 루리웹-3636709148 873 2024.03.18
56922 잡담 Melano 2 380 2024.03.18
56921 질문 honollollo 1 1361 2024.03.18
56920 질문 WRLDFAMOUS 278 2024.03.18
56919 잡담 루링이다 226 2024.03.17
56918 잡담 루리웹-5620699818 235 2024.03.17
56917 잡담 루리웹-8823361673 848 2024.03.17
56915 잡담 루리웹-8823361673 1222 2024.03.15
56912 잡담 Melano 747 2024.03.13
56911 잡담 루리웹-2793997879 503 2024.03.12
56909 잡담 루리웹-2793997879 1343 2024.03.11
56908 질문 루리웹-5237129750 1016 2024.03.11
56907 잡담 루리웹-8823361673 530 2024.03.11
56906 잡담 Melano 717 2024.03.10
글쓰기 46157개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

레드 데드 리뎀션 2

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.10.26 한글판 (PS4)
[출시] 2018.10.26 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2019.11.05 (PC)
사이트

X