본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.6 더보기 +

[소감] 이게 진짜 게임을 진정으로 즐기게 만드는 게임 같습니다. [13]

(1521617)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14430 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
저도 gta정도로 생각했다가 충격을 먹었네요... 진짜 즐기면서 하고 있습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
갓데리 갓소감 이네요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
플5 출시 때까지 할것 같고..할 예정임. 그리고...멀티는 어떤식으로 나올지 진짜..궁금함.

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
ㅋㅋ저는 어제 도둑질 모함을 받아 현상금 5불로 시작하여 발렌타인 주변지역에서 현상금 300불을 찍게 되었습니다... 현상금을 지불하려 범죄를 저지르다 보니 동쪽 지역에서도 280불이라는 현상금이 더 붙게 되었어요... 하지만 과거를 청산하고(ㅋㅋ) 좀 더 명예로운 갱이 되보자는 마음으로 결국 모든 현상금을 지불하며 새삶을 사는중입니다(ㅋㅋㅋㅋ) 정말 메인스토리도 재밌지만, 그냥 그 시대, 서부에서 내가 존재하는 기분으로 플레이하는 중입니다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
갱단에 복귀할때 빈손으로 못돌아가면 맘이 쓰여서 사슴이라도 하나 챙겨서 돌아가는 그 마음... 내 잔고가 부족해도 갱단 잔고 채워주는 .... 빨리 퇴근해서 갱단원들 더 따숩게 잘수있도록 텐트 업글해주고 싶네요.

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
저도 gta정도로 생각했다가 충격을 먹었네요... 진짜 즐기면서 하고 있습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.72.***.***

누군가는 이런 느긋한 오픈월드를 즐기는 걸 선호할 수 있는 거고 누군가는 스피디한 진행과 단순한 조작의 게임성을 더 좋아할 수도 있는 거죠. 진정으로 즐기는 게임이란 건 각자의 판단과 취향에 따라 다른 겁니다.

(IP보기클릭)211.59.***.***

hunta
정답이 열려있는 주관식에 왜 자꾸 한개의 답만 고집하는지 참 깝깝하죠. | 18.10.27 22:23 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
갓데리 갓소감 이네요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
ㅋㅋ저는 어제 도둑질 모함을 받아 현상금 5불로 시작하여 발렌타인 주변지역에서 현상금 300불을 찍게 되었습니다... 현상금을 지불하려 범죄를 저지르다 보니 동쪽 지역에서도 280불이라는 현상금이 더 붙게 되었어요... 하지만 과거를 청산하고(ㅋㅋ) 좀 더 명예로운 갱이 되보자는 마음으로 결국 모든 현상금을 지불하며 새삶을 사는중입니다(ㅋㅋㅋㅋ) 정말 메인스토리도 재밌지만, 그냥 그 시대, 서부에서 내가 존재하는 기분으로 플레이하는 중입니다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
플5 출시 때까지 할것 같고..할 예정임. 그리고...멀티는 어떤식으로 나올지 진짜..궁금함.

(IP보기클릭)142.105.***.***

조작감도 다적응돼서 재밋게하고잇는데 귀환은 좀 있엇으면..덫사냥꾼이랑 너무멈

(IP보기클릭)175.212.***.***

타고있던말이 불난거만보면 호다닥 도망가는게 웃기네요 ㅋㅋ

BEST
갱단에 복귀할때 빈손으로 못돌아가면 맘이 쓰여서 사슴이라도 하나 챙겨서 돌아가는 그 마음... 내 잔고가 부족해도 갱단 잔고 채워주는 .... 빨리 퇴근해서 갱단원들 더 따숩게 잘수있도록 텐트 업글해주고 싶네요.

(IP보기클릭)182.226.***.***

하실루스
저도 빚받으러갔다 채무자 한대도 못때리고 빈손으로 캠프에 돌아왔는데 괜히눈치보이고 미안한 마음이 들더이다. 그러면서 속으로 이렇게 다짐합니다. 조금만 기다려라. 금괴찾아서 캠프 바로 업글해줄게. ㅠ | 18.10.28 15:01 | |

루리웹-9982596475
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못난 내가 미안해 ㅠㅠ 비록 기부목록 보면 내가 다하는거 같지만 그래도 미안해 ㅠㅠㅠㅠ | 18.10.28 23:36 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

몬헌도 거짐9개월 했는데 이건 1년 정도할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

진짜 내가 아서가 된 듯한 재미가~ 오늘 악어 첨잡았는데 캠프 생각나서 니들이 악어고기 먹어봤겠냐~ 하고선 악어 갔다 주고 왔네요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 420495 2019.10.20
2508 공략/팁 헨타이망가 175 335729 2018.10.27
6925 공지 _루리웹 게임 148 2486186 2018.10.30
14280 공략/팁 헨타이망가 116 323344 2018.11.09
7715 공략/팁 리야냥 114 424433 2018.10.30
6680 소감 Flea _~_ 105 25573 2018.10.30
5489 공략/팁 쌀마스터 105 256772 2018.10.29
4872 공략/팁 J.Eyck 92 308887 2018.10.28
10670 공략/팁 R0416 83 283648 2018.11.03
6478 공략/팁 헨타이망가 77 367314 2018.10.29
6956 소감 SolidSnake™ 76 23344 2018.10.30
4230 공략/팁 헨타이망가 75 157348 2018.10.28
2524 소감 카라이엔 74 25836 2018.10.27
2513 공략/팁 면목도령1 74 363230 2018.10.27
3953 공략/팁 알바아론 73 325999 2018.10.28
28372 공략/팁 궁금한여자 72 201147 2019.01.26
5042 공략/팁 안잘려다잤다 72 142188 2018.10.28
8394 공략/팁 Clipperr 70 247069 2018.10.31
3789 공략/팁 루리웹-0198533697 69 245369 2018.10.28
3558 소감 robotmania 68 14430 2018.10.27
3205 공략/팁 블랙뿔테 68 308001 2018.10.27
2360 공략/팁 knkman 67 167773 2018.10.27
1621 공략/팁 무엄하다 66 330465 2018.10.26
3055 공략/팁 그늘숲 63 334866 2018.10.27
3423 공략/팁 루리웹-8842117527 59 402013 2018.10.27
12323 정보 고양고양발 54 43095 2018.11.05
4888 정보 핵키링 54 209079 2018.10.28
4390 공략/팁 시아와새 54 319888 2018.10.28
10215 공략/팁 [물고기다리] 53 206166 2018.11.02
글쓰기 46157개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

레드 데드 리뎀션 2

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.10.26 한글판 (PS4)
[출시] 2018.10.26 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2019.11.05 (PC)
사이트

X