본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.6 더보기 +

[공략/팁] [팁] 조작감 개선 방법입니다! [39]

(3377120)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 363295 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)106.102.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
신경쓰지마세요 루리웹 정보만 찾아보다가 이정도로 되게 불편해하는 게 신기하네요 그냥 할 수 있는 말 정도 아닌가요?? 욕도 아니고 여기 좀 이상하네요 정보만 찾아봐야겠네요 앞으로 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
죄송한데 저 문장이 왜 문제가 되는거죠? 진짜 이해가 안가는데

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
시간안에 입력되는 커맨드입력인데 왠만하면 건들면 안된는건대 이건 조작이 느리니 괜찮은거 같내요

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
데드존은 의도치 않은 움직임에 반응 하지 않게 임계치를 주는건데, 그게 과하게 적용 되었었나봐요. 풀었더니 괜찮아졌다는거 봐선... 근데 이거 사람마다 느낌이 다르니 맞춰서 적용해보세요. 다른게임은 건드릴 이유가 거의 없거든요

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
그러게요 왜 문제지? 글이 삭제 됐나?? 자기는 알고 있었지만 그래도 감사하다는건데.. 자기는 알고 있었던 정보를 왜 올리냐도 아니고;;;

(IP보기클릭)175.123.***.***

와우 엄청 달라지긴하네요 ㅋㅋㅋ꿀팁인듯 감사합니다

(IP보기클릭)98.169.***.***

프라팅
데드존이 뭔데요? | 18.10.27 05:45 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
JoonKimDMD
시간안에 입력되는 커맨드입력인데 왠만하면 건들면 안된는건대 이건 조작이 느리니 괜찮은거 같내요 | 18.10.27 05:47 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

JoonKimDMD
보통 아날로그 입력기기에서 입력이 0으로 잡히는 공간에 관한 옵션입니다. 아날로그 스틱이 아무것도 입력되지 않은것으로 인식되는 범위의 설정입니다. 가령 아날로그 스틱의 기울기가 0~100단계로 이루어져 있을때, 데드존값을 넓게 잡아서 50~100까지만 입력으로 인정되게 만든다면, 아날로그 스틱이 50% 정도 기울어질 때 까지는 입력이 안된것으로 간주하고, 나머지 50부터 입력값이 들어가기 때문에 입력 초기 응답성은 떨어지지만 입력 시작 부터의 민감도는 올라갑니다. 반대로 0~100으로 설정하면 전구간에 대해서 민감도가 살짝 둔해지는 대신에 실제 입력값이 실제 게임에 반영되게 되지요. 커스텀으로 응답성을 곡선형으로 만들 수 있는 커스텀 아날로그 제품들도 있습니다. 입력이 있더라도 입력값을 0으로 간주하는 범위를 의미해서 데드존이라 불리웁니다. 종종 고장나거나 너무 민감해서 물리적으로 완벽히 정중앙이 아닌 경우에도 입력되는 오작동을 방지하기 위해서 설정하기도 합니다. 레드 데드 리뎀션 2의 경우는 옵션 설명상으론 시점 조작에 관한 데드존으로 보여서 좌측 아날로그 스틱은 무관한것 같은데, 어쨋든 데드존 설정을 낮추면 시야 조작이 1:1로 매칭될것으로 보입니다. 기본적으로 어느정도인지 알 수 없지만 데드존이 걸려있어서 초기 응답이 늦고, 입력시작 점 부터는 다소 기울기에 민감합니다. | 18.10.30 16:36 | |

(IP보기클릭)68.146.***.***

우와!!! 꿀팁 감사요~

(IP보기클릭)1.238.***.***

데드존이라 해서 데드아이 그거 감도 조절인줄 알았는데 모죠?? 이게 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
LIveTagjjyley
데드존은 의도치 않은 움직임에 반응 하지 않게 임계치를 주는건데, 그게 과하게 적용 되었었나봐요. 풀었더니 괜찮아졌다는거 봐선... 근데 이거 사람마다 느낌이 다르니 맞춰서 적용해보세요. 다른게임은 건드릴 이유가 거의 없거든요 | 18.10.27 07:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 감사합니다

(IP보기클릭)61.106.***.***

데드존이 그런거군요;;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

이게답이죠 저도 어제 원래 GTA 감도도 다죽이고 하는편이라 그냥 했는데 오히려 빠릿빠릿하게 움직이는거 보고 오..뭐지? 했음

(IP보기클릭)125.177.***.***

완전 꿀팁

(IP보기클릭)121.174.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오리지날동자
왜 비공이 높은지 스스로 돌아보시길 ㅋㅋ | 18.10.27 18:17 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

오리지날동자
저또한 알았지만 감사드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.28 00:15 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

오리지날동자
주변에 친구도 없고 대화할사람도 없으니 여기서라도 자존감 챙겨야죠 남들이 보기엔 이뭐병이지만 스스로는 뿌듯해 할껍니다 | 18.10.28 06:01 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
오리지날동자
신경쓰지마세요 루리웹 정보만 찾아보다가 이정도로 되게 불편해하는 게 신기하네요 그냥 할 수 있는 말 정도 아닌가요?? 욕도 아니고 여기 좀 이상하네요 정보만 찾아봐야겠네요 앞으로 ㅎㄷㄷ | 18.10.28 06:56 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
아이는사랑입니다
죄송한데 저 문장이 왜 문제가 되는거죠? 진짜 이해가 안가는데 | 18.10.28 08:14 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

오리지날동자
이게 머 그렇게 문제가 대는건지... | 18.10.28 11:15 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

오리지날동자
에잉 우쭐할줄만 알징 비추머거랏 | 18.10.28 11:50 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
아리아나에반데
그러게요 왜 문제지? 글이 삭제 됐나?? 자기는 알고 있었지만 그래도 감사하다는건데.. 자기는 알고 있었던 정보를 왜 올리냐도 아니고;;; | 18.10.28 12:04 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

오리지날동자
그냥 그려러니 하고 댓글 내려보다가 강서구 피씨방 사건 들먹이는거보고 똑같은 사람들끼리 싸우네 라는 생각이듬 보니까 죽이겠다는 댓글은 없는데 | 18.10.28 20:00 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

곰君
욕질에 옆에 있으면 뚜들어팻다는 것이 죽이겠다는 말이죠 뭡니까 단순 무분별한 폭행에 피해자는 사망에 이를수도 있습니다. | 18.10.28 21:18 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그 밑에 접근성에 달리기 원클릭도 있고 탭 도움도 있네요 한번 써봐야겠다 ㅎ

(IP보기클릭)218.148.***.***

나빛
접근성달리기 1인칭모드는 안먹는듯 누르고있어야됨 | 18.10.27 21:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

꿀팁감사

(IP보기클릭)220.87.***.***

팁 감사합니다. 확실히 조작감 개선되었네요.

(IP보기클릭)118.44.***.***

프로불편러들 진짜 무섭다 무서워;;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

MaBem5
전 멘탈 나갈거 같아요... 왜 이렇게 까지 공격적일까요? 제가 진짜 맞을정도로 잘못했나요? | 18.10.28 14:28 | |

루리웹-0530651681
다행이란 생각보다 갈수록 늘어가는 불편러들이 무섭네요 이거원 말도 못하나.. 정상이 삿대질 받는 시대가 오는거같아요 | 18.10.28 15:30 | |

잠파노2775
댓글 싹 지워졌네요 ㅠㅠ 참아야겠습니다..... | 18.10.28 21:13 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

오리지날동자
뭔 상황인지 이해가 안되서 웹 아카이브로 예전 댓글 보고 왔네요. 근데 그 글이 저런 댓글들을 남길 이유가 되지는 않는다고 보이는데 옆에 있으면 패버렸다는 둥 이상한 댓글들이 달려 있네요... 기분 나쁘셔도 거기에 대응 하면 또 더 감정적인 글들 날아 올테니... 참는게 답일지도 모르겠네요.. | 18.11.01 11:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

팁 감사합니다

(IP보기클릭)61.33.***.***

팁 감사합니다~ 그런데... 3인칭 데드존 설정을 아예 안보이게 만들었는데... 게임플레이시 뭐가 바뀐건지 잘 모르겠어요...ㅜㅜ 화면 회전이 기본셋팅보다 빨라졌다는 소리인지... 이동이 빨라졌다는건지...궁금합니다.

alska
아날로그 스틱을 움직일시 일정수준까지는 반응을 안하는 구역을 데드존이라 합니다 스틱을 약간만 움직였을때도 이제는 반응을 한다 이거죠 원래 락스타 게임은 이런 데드존 기본범위가 크게 살정되있는 경향이 있습니다 | 18.10.29 15:53 | |

모르밍
설정 | 18.10.29 15:53 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

모르밍
아~~ 이제야 이해가 가네요. 답변 감사합니다~ | 18.10.29 18:22 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

정말 감사합니다

(IP보기클릭)211.117.***.***

좋은 정보 감사합니다. 기운내세요.

(IP보기클릭)39.122.***.***

음란한긴팔
L스틱 데드존 조정 안됩니다. 저도 계속 찾아봤네요 | 18.11.05 22:30 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

3인칭 데드존이 어디있나요? 설정에봐도 없는데..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 46157개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

레드 데드 리뎀션 2

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.10.26 한글판 (PS4)
[출시] 2018.10.26 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2019.11.05 (PC)
사이트

X