본문

평점 :
4.1 더보기 +

[정보] 미꾸라지 설정법 공유합니다 [66]

(1372564)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74266 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)175.223.***.***

좋은글

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-4301770803
저도 처음 이런 글 올려봐서.. 문의 글은 많은데 답변들 없으시길래 올려봅니다 | 18.10.05 16:04 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저도 어제 설정 한다고 개고생했는데도 이상해서 ㅜㅜ 당장 집에가서 해볼게요 이런글 너무 좋아!!!!!

루리웹-3449256758
저도 몇시간 고생해서 얻어낸 정보네요 ㅠㅠ | 18.10.05 16:05 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

삼돌e
나의 ip는? 을 구매 안해서 그런거였어요 엉엉 감사합니다! 그런데 혹시 서버는 어떻게 바꾸는지 아시나요? | 18.10.05 16:51 | |

루리웹-3449256758
서버는 아이템에서 클릭 해서 들어가시면 나와요 해결 되셨다니 다행입니다 ㅎㅎ | 18.10.05 17:20 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

나의 ip는? 이걸 구매해야하나요? 헐 안하고 하고 있었는데

루리웹-6209387575
저만 그런건지 모르겠어요 저도 아무리 찾아도 저걸 구매하라는 글은 없었는데 저와 비슷한 경우가 한분 정도 있더라구요 거기 운영자가 설명 해주는 대로 했더니 정상 작동 하더라구요 | 18.10.05 16:06 | |

루리웹-6209387575
집에가서 저도 똑같이 한번 해봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ | 18.10.05 16:08 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

고맙습니다 방금 사왓는데 어찌 할지 몰랏어 헤멧는데 님 덕분에 좋은 정보 보네요 ^^*

폭풍케인
즐피파 하세요 ㅎㅎ | 18.10.05 16:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

감사합니다 질문 하나만 드릴게요 컴퓨터에서 설정해도 플스에 적용이 되는건가요? 아님 플스로 미꾸라지를 켜야되는건가요?

자 갑니다~
제가 아는 바로는 컴에서 설정 하셔도 되고 플스에서도 하셔도 됩니다 아니면 폰으로도 되구요 | 18.10.05 16:11 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

삼돌e
컴으로 설정하고 그냥 플스에서는 공유기 연결만 하면되나요? 플스로 하는 인터넷에서 암것두 안해도 되나요? | 18.10.05 16:29 | |

jjkjk1222
혹시 모르니까 플스 인터넷에서도 설정 해보세요 근데 플스 인터넷이 너무 느려서 폰으로 설정 하시는게 편할것 같네요 | 18.10.05 16:32 | |

삼돌e
풀vpn은 공유기에 있는 인터넷 다 사용하는거잖아요? 아이템사용해도 다 사용되는게 맞는건가요? | 18.10.05 16:40 | |

자 갑니다~
음 쉽게 말씀드리면 풀VPN은 모든 접속을 미꾸라지로 접속 하는 거라서 종량제로 구매하신 용량 차감 되구요 정액제로 하시는 거면 뭐 풀VPN도 상관 없어요 아이템만 사용 하시는 거면 피파 할 때 만 미꾸라지 서버를 이용하는 거라서 다른 멀티게임이나 웹서핑 할 때는 용량에 영향을 주지 않아요 | 18.10.05 16:53 | |

삼돌e
아아 넵 감사합니다 ^^ | 18.10.05 16:56 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

삼돌이님 설정법 감사합니다 혹시 사용후기 글 한번 더 올려주시면 정말 감사하겠습니다 확실히 체감이 될 수준이면 피파 유저로써 금전적인 비용이 지출되어도 충분한 가치가 있다 생각되는데 아직은 호불호가 갈리는것 같은데 미꾸라지 이후 체감 후기좀 꼭 부탁들비니다

뒷장서
체감은 확실히 좋아요 18 온디 보다 더 좋은 거 같아요 처음엔 저도 안돼서 욕하면서 돈 날렸다 생각했는데 설정법 알고 제대로 작동 후에 해 보니 확실히 좋습니다 | 18.10.05 16:17 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

감사합니자

질문올렸었는데 이렇게 친절하게 알려주시다니 ㅠㅠ 감동입니다 복받으실거에요 집에서 다시 해봐야겠어요 ^^

벤이 걱정되서 못 하겠음요 ㄷ ㄷ 애초에 허용된감 아니니까요

(IP보기클릭)183.96.***.***

삼돌이님 진심 도움 요청드립니다 나의 아이피 구매안하고 썻는데 어쩐지 저는 미꾸라지 효과가 전혀 안나오더라구여 님.글보고.부랴부랴 세팅중인데 왜 나의 아이피에서 작동중이 아니라고 나올까요 ㅜㅜ

만디우리
흠.. 저기 마지막 단계까지 확인 해보셨는데 안 나온다는 거죠? 나의 장착한 아이템에서 나의 아이피는?<< 이걸 사용 하셔야 되는데 설정 하셨어요?? | 18.10.05 16:58 | |

삼돌e
모두 세팅 했는데 작동하는지 여부 보는곳에서는 영문으로 미적용중이라 뜨네요 | 18.10.05 17:07 | |

만디우리

빨간 박스처럼 이렇게 되어있나요?? 저도 나의 아이피는? 구매 전에는 작동이 안됐거든요 | 18.10.05 17:13 | |

삼돌e
박스 안에 녹색 박스요 | 18.10.05 17:13 | |

삼돌e
예 정상인데 ㅜㅜ | 18.10.05 17:26 | |

만디우리
그럼 나의 아이피는 저기에서도 피파 처럼 서버 설정까지 하신거죠?? | 18.10.05 17:28 | |

만디우리
그렇게 해도 안되면 풀VPN으로 설정 하시고 미꾸라지 적용 되는지 보세요 | 18.10.05 17:32 | |

아수스 공유기쓰고있는데 가능할까요?

루리웹-5197397546
저도 기기는 모르겠네요 아이피타임만 된다는 글은 본 거 같아요 | 18.10.05 17:08 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

이게 그럼 피파 할때 컴퓨터를 켜야하는건가요?

스캇병장
플스로 하실 때 말 하시는 거면 그냥 플스에서 설정 하셔도 되구요 폰에 아이피타임 앱 깔아서 폰으로 끄고 킬수 있어요 | 18.10.05 18:08 | |

삼돌e
네 감사합니다 근대 투자가치 렉 개선이 체감이 오나요? 지금 고민중입니다 ㅎ | 18.10.05 18:09 | |

스캇병장
넵 확실히 좋아졌습니다 저도 예구로 해서시작 했는데 랙 때문에 10판정도 하고 접었다가 혹시나 하고 구매 후 사용한지 이틀? 정도 됐는데 확실히 좋아요 트위치 방송 하는 분들도 요 며칠 사이에 다들 구매 하시면서 다들 좋다고 하더라구요 근데 솔직히 돈은 아깝습니다 집에 멀쩡한 공유기 놔두고 공유기를 새로 장만 한다는게.. | 18.10.05 18:15 | |

삼돌e
친절한 답변감사합니다 무과금으로 하는대신 이거라도 사야겠네요 ㅋ | 18.10.05 18:17 | |

나의 아이피 서버와 피파 서버와 같아야 하나요?

만디우리
아니요 안 같아도 돼요 | 18.10.05 18:16 | |

삼돌e
그럼 둘중 어떤걸 기준으로 렉이 결정되나요? | 18.10.05 18:53 | |

(IP보기클릭)223.53.***.***

만디우리
제가 알기로는 피파에서 설정하는 서버로 알고 있어요 저는 혹시 몰라서 나의 아이피도 항상 서버상태 확인 후 바꿔주고 하고 있습니다 | 18.10.05 18:56 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

풀vpn 이랑 나의ip 때문이었네요 ㅠㅠ 저도 게임끝나면 팅기길래 꺼두고있었는데 감사합니다 꾸뻑 (_ _)

안녕야호
문제 해결 되셨다니 다행이네요ㅎㅎ | 18.10.05 18:18 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

피파 미꾸러지 ㅇㄷ

(IP보기클릭)112.146.***.***

미꾸라지 공유기만 사면 따로 돈드는건 아니죠?

MULKOGIZARI
따로 또 결제 해야 합니다 | 18.10.06 20:24 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

하... vpn켜두고 스토어 이용하면 안되는지 몰랐네요.... vpn 켜고 지갑충전, 포인트 구매만 했는데 밴 당할 가능성 높나요?? 부정한 건 아무것도 안했는데...

갈까나
저도 기기벤에 대해선 정확하게는 몰라요 미꾸라지 설정 관련 검색 하다 보니 몇몇분이 기기벤 조심 하라는 글을 봐서요 | 18.10.08 04:43 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

처음에 설정하고 몇일은 설정할때마다 원래 피파접속해있으면 피파접속끊어지는걸로 접속확인했었는데요... 요 몇일은 그게 안돼네요...-_- 그리고 엄청느리고 이런글 너무 좋은데 보고서 나의 ip는 사고 해봤는데.. 예전에 할 때는 인풋렉 없었는데 생겼고... 어떻게 해봐도 피파얼티 접속이 끊어지는 일이 없네요.. 적용이 안되는건가 싶은 생각이 들정도로 렉이생기는데... 또 패킷은 깍이고 있고 ... 아주레 쓰다 RTT높길래 구글쓰고 있는데 어떠신가요...??

잔디킴
흠 저도 이번 주말부터 미꾸라지 말을 안듣더라구요ㅠㅠ | 18.10.09 08:47 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

이번에 공유기 새로사서 플스랑 피시 같이 물려놨는데요 저렇게 피시에서 설정하고 PC에서 적용중입니다 내용확인하고 플스에서 피파19실행해도 제대로 되는거죠?

알럽만두
넵 피씨도 되구 스마트폰으로도 됩니다 | 18.10.25 22:51 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

방송 BJ들도 시청자가 저렇게 알려줘서 설정하더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.172.***.***

자주 보는 방송에 미꾸라지 설정법을 제대로 모르시는 분들이 너무 많으셔서, 글좀 퍼가도 될까요? 죄송합니다.

두부두부룽
| 18.10.25 22:52 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

나의 ip는 설정 어찌하나요? 도저히 못찾겠던데 구매하는 페이지를ㅜㅜ

Hip-up
답글이 늦었네요 아이템 구매에서 사이트 클릭 하시면 나와요 | 18.10.25 22:53 | |

먼저 이런 좋은 글 감사드립니다. 설정이 10프로에서 진행이 안되는데 혹시 마냥 기다리면 되는 것인지 아니면 뭐가 문제가 있는것인지.... 그냥 기다리면 될까요??

Letshavefun
흠.. 그건 저도 잘 모르겠어요 지금쯤은 해결 하셨기를.. | 18.10.25 22:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

pc판도 미꾸라지 사용되나요??

junoBro
넵 되는 걸로 알고 있어요 피씨판은 공유기는 따로 구입 안 하셔도 되는 걸로 알고있습니다 | 18.10.25 22:55 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

미꾸라지 서버랑 나의 IP는 이 서버랑 동일하게 해야 하나요? 나의 IP는 이거 서버는 미꾸라지 서버로한 서버는 높게 나오고 다른서버가 더 낮게 나오던데

나의IP는? 이것도 깔았는데 왜 빨간창이 뜨는걸까요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.163.***.***

감사합니다 ! 혹시 저 스토어 이용시 기기정지가 어떤 스토어 말씀하시는거세요? 걍 미꾸라지 키고 걍 겜은 해도 되죵?

(IP보기클릭)222.112.***.***

설정하고 게임들어가서 미꾸라지 서버가 설정되어있는지 확인하는방법은없나요 ?게임 접속하면 로딩중에 ea서버라고 뜨는데 그러면 안된건가요 ? 제가 설정한 서버가 로딩중에 나와야 설정이되어야 하는건가요 ?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1699521 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6730418 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3324957 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3515202 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3004406 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6282335 2018.06.06
9510215 잡담 ???? 104 2024.04.17
9510214 잡담 루리웹-6312578571 89 2024.04.15
9510213 잡담 루리웹-6312578571 39 2024.04.15
9510212 잡담 루리웹-6312578571 31 2024.04.15
9510207 잡담 ???? 123 2024.04.10
9510201 잡담 ???? 174 2024.04.06
9510200 잡담 루리웹-6312578571 145 2024.04.01
9510190 잡담 ???? 224 2024.03.27
9510189 잡담 ???? 193 2024.03.27
9510188 잡담 루리웹-6312578571 122 2024.03.25
9510187 잡담 루리웹-6312578571 106 2024.03.25
9510186 잡담 루리웹-6312578571 110 2024.03.24
9510185 잡담 ???? 232 2024.03.24
9510184 잡담 루리웹-6312578571 129 2024.03.23
9510183 잡담 루리웹-6312578571 116 2024.03.23
9510182 잡담 루리웹-6312578571 125 2024.03.23
9510181 잡담 루리웹-6312578571 124 2024.03.22
9510178 잡담 ???? 143 2024.03.19
9510167 잡담 루리웹-6312578571 185 2024.03.03
9510166 잡담 루리웹-6312578571 237 2024.03.01
9510165 잡담 루리웹-6312578571 296 2024.02.25
9510164 잡담 루리웹-6312578571 264 2024.02.25
9510163 잡담 루리웹-6312578571 286 2024.02.24
9510160 잡담 패링! 512 2024.02.15
9510159 잡담 루리웹-6312578571 326 2024.02.11
9510158 잡담 루리웹-6312578571 327 2024.02.11
9510157 잡담 루리웹-6312578571 294 2024.02.11
9510156 질문 루리웹-6626517621 1347 2024.02.01
9510148 잡담 루리웹-0834729579 702 2024.01.10
9510144 잡담 루리웹-6312578571 496 2024.01.06
글쓰기 194079개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 19

평점
4.1
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
EA 스포츠

유통사
일정
[출시] 2018.09.28 (PC)
[출시] 2018.09.28 (PS3)
[출시] 2018.09.28 (PS4)
[출시] 2018.09.28 (Xbox360)
[출시] 2018.09.28 (XBOX ONE)
[출시] 2018.09.28 (SWITCH)
사이트

X