본문

평점 :
8.5 더보기 +

[질문] 데메크 처음 해보는데 좀 어렵습니다. 어떻게 하면 잘 할수있나요? [2]

(5046778)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1447 | 댓글수 2
|

댓글 | 2

(IP보기클릭)203.242.***.***

적응력의 차이일듯 싶네요 타게임에 비해 동시에 사용해야할 버튼이 꽤 많지만 네로의 경우는 키세팅에 따라 편의성이 달라지기도 하니 해보시는것도 좋으실듯 많은 적을 여러번 상대하다보면 공략법도 나오실겁니다. 흔히 유튜브에 나오는 공중콤보를 말씀하시는거라면 더 어려우실테니 보이드 모드를 통해 연습해보심이 좋으시겠네요

(IP보기클릭)175.192.***.***

이 게임은 다회차 플레이가 답입니다. 저는 처음에 네로 익시드 조차 잘 사용하지 못했어요. 노멀난이도 클리어하고 좀 더 높은 난이도들 클리어 해보니 점차적으로 실력이 올라갔습니다. 네로 익시드는 보이드에서 연습해서 익숙해졌구요. 단테는 최고 난이도 DMD모드 클리어하고 다시 노데미지 도전하면서 자연스럽게 실력이 올라갔습니다. 하나의 미션을 5번이상 노데미지 도전을 해보니까 콤보 이런건 화려하지 않지만 본인만의 콤보가 형성되어 되긴 되더군요. 결론은 이 게임은 다회차 플레이 또는 보이드에서 연습이 답입니다. 그거 말고는 없어요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 5431개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데빌 메이 크라이 5

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
일정
[출시] 2019.03.08 (PC)
[출시] 2019.03.08 (PS4)
[출시] 2019.03.08 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2020.11.19 스페셜 에디션/한국 정발 패키지 (XSX)
사이트

X