본문

평점 :
8.5 더보기 +

[잡담] 3rd After Holic 이벤트 안내 [34]

(231669)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17105 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)61.84.***.***

3번 참가신청 가능할까요? 오프라인은 사정상 못 갔는데 온라인이라면 해보고 싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.32.***.***

PHANTASM
확인했습니다 언제든지 환영합니다 ㅎㅎ 일정은 신청 접수 종료 후 각 개개인별로 조율할 예정입니다 | 19.06.08 17:05 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

3번 일정이 제 스케쥴과 겹치지만 않는다면 참여하고 싶습니다~ 캐릭은 선호 캐릭 아무거나로 가능한건가요?

플사메치카
이부분은 약간 조율중에 있습니다만 스케줄의 경우 한번에 몰아서 할수도 있고 엔돌핀님 방송 일정에 따라 나눠서 할수도 있을것 같습니다 해당부분은 엔돌핀님이 참가자 개인에게 따로 연락하실듯 합니다 그리고 캐릭터의 경우는 형평성면에서 랜덤이거나 약간 다른 형태로 진행될 수 있을듯 합니다 추후 다시 공지하겠습니다 | 19.06.08 18:29 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

와~ 오프라인 대회때 인터넷으로 시청할 수 있으면 좋겠다 싶었는데 온라인 대회가 열리네요 대회가 흥하길 기도하겠습니다!

에프킬라73
감사합니다 ㅎㅎ 에프킬라님도 잘하시니 한번 같이 해보심이! | 19.06.08 23:50 | |

(IP보기클릭)76.98.***.***

안되 하필 일요일이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이번에도 못들어갈듯하군요 ㅇㅅㅇ.... 다들 재밌게 즐기도 오세요. 온라인분들도 화이팅!

노는예비박사
1번 이벤트라면 시간적 조율은 좀 가능 할 것 같고 그외 이벤트는 참가 신청 기간인거니까 대전 일정 자체는 마감 후 별도로 따로 짜여질 것입니다 ㅎㅎ | 19.06.08 23:51 | |

Devils§Cry
그렇군요. 정보 감사합니다. | 19.06.09 02:41 | |

노는예비박사
1번 이벤트이 경우 토요일엔 가능하신건가요? | 19.06.09 02:50 | |

Devils§Cry
주말에 알바로 돈을 벌어야되서 좀 힘들듯 합니다. 저한테 억지로 맞추지 않으셔도 됩니다. 저도 마음만 받을게요 ㅎㅎ | 19.06.09 02:56 | |

노는예비박사
되도록 많은 분들이 참여할수 있는게 베스트일테니 몇일간 상황을 보고 다시 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ | 19.06.09 03:11 | |

Devils§Cry
배려심에 감사드립니다. | 19.06.09 06:59 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

블팰 웜업으로 돌리면 스테이지 하나 클리어할때마다 클리어타임표시될테니 (이건 로딩시간 포함안될겁니다) 실시간 체크보다는 스테이지 별로 클리어 시간만 잘 체크하면 되겠네요. 같은 플스라도 노말과 프로 그리고 ssd유무에 따라 차이가 있을수 있으니...그리고 중요한게 버전통일. 1.08 버전에서 밸런스가 좀 조정되었습니다.

izumi69
음 생각해보니 그렇네요 ㅎㅎ 진행시 참고하겠습니다 | 19.06.09 13:52 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오오 온라인 고수들 총집합이군요. 방송보러가겠습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.242.***.***

지동
보러 오시는 김에 참여하시죠! | 19.06.10 10:38 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

Devils§Cry
ㅋㅋㅋㅋ제 실력 보셨잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ흐어 ㅋㅋㅋ전 응원단장하겠습니다 ㅋㅋ | 19.06.10 11:19 | |

지동
슈퍼캐릭터로 비비면 되는거 아니겠습니까 ㅋㅋㅋ 지금 연습하시는 것입니다! | 19.06.10 11:29 | |

게시판에 영상 올리는 것에 질문. 케릭을 각각 한개씩 해서 얻는 점수는 체계가 어떻게 되어있는지 알 수 있을까요? 케릭 한개만 집중적으로 하는 제입장에서는 나머지 두개를 했다간 점수가 팍팍 깎일거같은데 ㅋㅋ

노는예비박사
한 캐릭터 영상만 올리셔도 됩니다 각 캐릭터 별로 접수 자체가 최대 1개만 가능하다는 의미입니다. 각 캐릭터별로 접수 영상을 따로 종합해서 같은 캐릭터 끼리 심사될 예정입니다. | 19.06.10 10:38 | |

Devils§Cry
네 친절한 답변 감사합니다. 질문 하나 더 하자면 어느 악마로 해야되나요? | 19.06.10 11:14 | |

노는예비박사
캐릭터를 말씀하시는것인가요? 그건 박사님이 편하신대로 셀렉트하셔서 업로드해주시면 됩니다 단테를 좋아하시면 단테 영상 1개만 업로드하시면 되는 부분이겠지요 | 19.06.10 11:28 | |

Devils§Cry
아뇨 캐릭터가 아니라 콤보영상에 저의 상대가 되는 졸개 악마가 누구로 해야되는지에 대한 질문이였습니다. 질문을 정확하게 하지않은점 양해부탁드립니다. 한쿡어가 ㅋㅋ... | 19.06.10 11:38 | |

노는예비박사
그건 자유롭게 하셔도 됩니다 편하신대로 작업해주시면 되겠습니다. | 19.06.10 11:44 | |

Devils§Cry
친절한 답변 감사합니다. | 19.06.10 11:48 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

'식팡' 토너먼트신청합니다. 일요일이면 참가가 가능할수잇을것같네요.

식팡.
확인했습니다 터보모드 관련해서는 좀 더 내부적으로 조율해본 후 공지 드리겠습니다 | 19.06.12 00:23 | |

'박사' 블팰만 참가 하겠습니다 잘부탁드립니다

노는예비박사
확인했습니다 | 19.06.13 11:05 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

'레드럭키' 블펠 신청합니다

Redlucky7
확인했습니다 | 19.06.14 13:32 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

RaNii 블팰 신청할게용~ 주말이면 저도 가능할듯 싶습니다

GoZaRaNii
확인했습니다 일정은 캡틴엔돌핀님이 다시 안내 주실겁니다 ㅎㅎ | 19.06.15 13:48 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
82069 공략/팁 버질 관련 추가 언락 요소 해금 방법(미완성) (6) [Azoth] 6 37213 2020.12.22
82047 공략/팁 버질 관련 공략 및 팁 모음 (2020.12.22) [Azoth] 4 48142 2020.12.22
81633 정보 (PC) Fluffy Manager를 활용한 모드 설치 및 관리 가이드 (4) [Azoth] 4 82669 2020.12.18
78925 정보 [리뷰]'버질'과 함께 돌아온 스타일리쉬 액션의 원조, 'DMC5SE' (3) [Azoth] 1 21820 2020.11.18
73977 정보 DMC5SE 발매 전 정보 정리 (6) [Azoth] 22844 2020.09.17
36373 공지 자주 묻는 질문 모음 (2020.12.07) [Azoth] 4 66132 2019.03.01
36171 정보 데빌 메이 크라이 5 공략, 정보, 팁 모음 (5) [Azoth] 17 328277 2019.02.27
28755 공지 [필독] 게시판 이용 규칙 (2020.09.17 일부 개정) [Azoth] 31109 2018.08.22
121538 잡담 루리웹-0031031035 1174 2022.05.17
121379 영상 샤도네이님 811 2022.05.13
121308 잡담 루리웹-0031031035 1 2521 2022.05.12
121273 잡담 루리웹-0031031035 904 2022.05.11
121140 잡담 루리웹-0031031035 2 4399 2022.05.08
121126 잡담 루리웹-9123175216 649 2022.05.08
120947 질문 루리웹-0031031035 1127 2022.05.03
120933 잡담 루리웹-0031031035 884 2022.05.03
120740 질문 루리웹-0031031035 747 2022.04.29
120659 영상 샤도네이님 873 2022.04.28
120643 질문 오정보이 910 2022.04.28
120630 잡담 ruibin 954 2022.04.28
120609 잡담 루리웹-0031031035 685 2022.04.28
120492 잡담 PD 1156 2022.04.25
120484 질문 루리웹-0031031035 801 2022.04.25
120426 질문 루리웹-0031031035 1018 2022.04.24
120403 질문 루리웹-0031031035 869 2022.04.23
120386 잡담 PD 1398 2022.04.23
120373 잡담 루리웹-8565212973 1600 2022.04.23
120336 질문 celegnd 1739 2022.04.22
119984 질문 샤도네이님 839 2022.04.14
119768 질문 루리웹-1924472137 1181 2022.04.11
119680 영상 [NERO] 777 2022.04.09
118814 정보 루리웹-8370476955 1 908 2022.03.28
118783 영상 [NERO] 565 2022.03.26
118734 영상 [NERO] 623 2022.03.24
118732 영상 [NERO] 693 2022.03.24
118529 영상 [NERO] 1 828 2022.03.18
118491 잡담 스위스숫사슴스미스씨 1034 2022.03.17
118473 잡담 어스름달 1063 2022.03.17
글쓰기 5431개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데빌 메이 크라이 5

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
일정
[출시] 2019.03.08 (PC)
[출시] 2019.03.08 (PS4)
[출시] 2019.03.08 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2020.11.19 스페셜 에디션/한국 정발 패키지 (XSX)
사이트

X