본문

평점 :
8 더보기 +

[소감] 건배오2 모든기체,일본유저의 종합평가 순위 종합 [36]

(4898671)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8370 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)14.51.***.***

(IP보기클릭)175.202.***.***

짐 스나이퍼 II 는 고밸도 있고 왕따시만한 방패도 있다보니 샷빨만 괜찮으면 무난한 지원기 같은데 의외로 평가가 나쁘네요. 샷빨 하나에 기체 딜량이 들쭉날쭉해서 그런가...

(IP보기클릭)183.104.***.***

F Friedrich
스나이퍼 장착시 빔처럼 너무 좁은 판정이라 샷빨도 타는 부분도 있고, 애초에 이제 기체가 시대에 도태되서 쓰질않고 창고행이 된게 크죠, 머신건으로 사용하면 동코스트 최상위 머신건 아이잭에다가 스캔능력까지 있고, 머신건도 빔도 쏘는 짐캐논2도 있고..그렇다고 저격포지션은 전천후 저격무장도 장착하면 저격도 되는 육전형겔구그에 고밸도 있고 방패도 있고 부무장도 풍부하니 훨씬 상위버전이 대놓고 있으니...저격한다치면 차라리 거너건담이 그나마 낫겠지만 성능만 따지면 건캐논 2레벨이나 육전형건담 백팩 버전 2레벨이나 , 탱크류들이 훨씬 낫죠...게다가 힐돌프도 이젠 DP로도 구할수 있으니...400코스트에 좋은 지원기가 하도 많이 생겨서 그냥 도태됬다고 봅니다. 바라지도 뭐...그렇구요. | 21.02.28 18:04 | |

볼메 Bolme
짐 스나이퍼 II 가 워낙 범용성이 떨어지는 지원기인 건 맞지만 돔 버라지랑 동일 선상에 두고 취급당한다는 게 참 안타깝네요. 버라지는 범용이든 강습이든 지원이든 뭘로 상대해도 전혀 위협적이지 않고, 고지대 선점해도 무시할 정도의 똥기체인데 짐 스나이퍼 II 는 고지대 먹으면 되게 짜증나는 놈이라... 아무래도 요즘 추세가 뛰어난 범용성 + 강력한 대미지를 선호하다보니 이런데서 밀리는 짐 스나이퍼 II 는 비인기 기체인가봅니다. 저는 초보 때 짐 스나이퍼 II 랑 육전형 건담 WR 사양을 제일 많이 타서 그런지 그닥 불편하다는 느낌은 없었는데... | 21.02.28 18:56 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

F Friedrich
짐스II 사정거리가 800m의 탱크급이라 전 여전히 좋아합니다. 육건 WR이랑 짐스II 최다 지원기죠 ㅋㅋㅋ;;실탄이라 착탄이 늦어지니까 장거리 저격일수록 까다롭고 부무장이 수류탄뿐이지만 데미지는 쏠쏠하고 고벨도 있으니 넓은 맵에서 잘 맞춘다는 전제로 사신이죠. 육갤보단 이쪽이 취향이요 | 21.02.28 21:35 | |

DUACH
제가 못 써서 그런가 육갤은 저격총 달고 쓰면 오히려 짐 스나이퍼 II 보다 안 좋았어요. 방패가 있긴 한데 엄청 작은 편이기도 하고 다들 빔 라이플 달고 유사 범용기처럼 쓰더라구요. | 21.03.01 10:16 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

F Friedrich
보통 저격보다 겔구그 빔라이플 들고 쓰더군요.1.5선 쯤으로 이동식 반죽창. 칼도 중판정에 전선지원은 없으니 부무장까지 다 쓰는 느낌입니다. | 21.03.01 15:41 | |

이건 타이핑 겁나 힘드실거 같아 캡처본 올립니다

(IP보기클릭)183.104.***.***

네오구리
엌ㅋㅋ 감사합니다. | 21.02.28 17:39 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

국내랑 조금 평이 다른 것이 있는 데 저는 이해가 갑니다. 건캐논 중장비 사양 여기선 엄청 욕먹지만 동코스트에서 범용 2대랑 사격전도 되고.. 상대하기 힘들죠.. 강습은.. 설마 그거 했는 게 그게 맞군요. 앗그가이..ㅋㅋ 인정합니다. 대부분.리스트..

짐 쿠엘 생존력이 높아서 한번에 못 죽이더라고 지속 공격이 가능해서 잘 사용하는 데 오히려 더 구린 400코 강습 많은 데 좀 그렇군요..

루리웹-3766769568
제 생각에도 암만 짐 쿠엘이 딜이 구려도 구프 커스텀 따위보다는 3배는 좋은 거 같은데... 구커는 뭐 딜링은 딜링대로 안 나오고 격투는 격투대로 걸기 힘들고... | 21.03.01 10:17 | |

F Friedrich
그걸 그렇게 생각하면 안됨 짐쿠엘 자주 나오는 코스트 지원기 중에서 힐돌, 육강탱만 나와도 바보 되는게 짐쿠엘임 충흡에 대해 대항책이 없어요 아마 악평의 이유는 그것일듯 그냥 일반 지원기 나오면 충분히 할만한 기체는 맞는데 충흡있는 지원기 나오면 진짜 ㅂㅅ됨 | 21.03.01 19:00 | |

네오구리
요즘 힐돌브랑 육강탱들 보면 태클부터 박혀서 잘 모르겠네요. 당장에 저부터도 강경직 없는 기체로 태클 박고 패는 게 힐돌브 육강탱이라... 뭐 타는 사람 따라 다르긴 하겠네요. 전 그래도 구커 따위보단 백배는 더 좋다고 생각하는 쪽이라... | 21.03.01 21:16 | |

네오구리
그리고 제가 들어가는 방만 그런지 모르겠는데 요즘 육강탱 힐돌브 유독 안 보입니다. 캐논이랑 스나이퍼류 애들이 더 많이 보이는 느낌인데 왜 그런지는 모르겠어요. 어그로가 너무 심해서 그런 건지... | 21.03.01 21:19 | |

F Friedrich
지원기랑 1:1 아닐때 태클부터 빼면 죽는데요... 짐 쿠엘의 문제는 경직치도 경직치고 화력도 낮아서 빠른 처리가 안됩니다 왜 저 순위에서 마크5가 낮은지 생각해보세요 | 21.03.01 21:30 | |

네오구리
힐돌은(육강도 같고) 다른 강습도 비슷하지 않나요? 그리고 힐돌이 예전 같지 않아서. 범용한테 그리 위력적이지 못해서.. 그리고 400-450코에서 긴회와 경직기 같이 가진 기체가 별로 없어요? 지라인은 체력이 낮아서 잘 죽고. 빔도 충전해야 하고. 설마.. 강?은 좀만 잘하는 지원 만나면 1:1로도 방법이 없고 심지어 g3 보단 짐쿠엘에 칼 데미지는 잘나와요. 대신 짐쿠엘은 손이 많이가는 단점이 있지만. 빠른 400코만 되도 범용들 화력이 좋아서 지원한테 접근하기도 힘들고 중거리 경직기 없으면 반대로 경직 당해서.. | 21.03.02 00:12 | |

순위 상위권 강습이면 파훼법이 매우 쉬운데 짐 쿠엘같은 애들이랑 다르죠 | 21.03.02 00:24 | |

네오구리
사실 기대치가 높아서 그럴 수도 있다고 생각해요. | 21.03.02 01:03 | |

네오구리
구프 커스텀은 즉발 경직이 없어서 힐돌브 같은 고성능 지원기가 아니어도 잡기가 매우 힘들고, 짐 쿠엘 이상으로 격추시키는데 큰 시간이 소모되는데다 생존기도 전무해서 저는 짐 쿠엘보다 구리면 구렸지 더 좋다고는 생각 안 하고 있어요. 히트로드로 선타 잘 잡는 사람이라면야 괜찮을 순 있겠는데, 즉발 경직에 히트로드면 몰라도 즉발 경직 없이 히트로드 내지르는 것도 ■■행위나 마찬가지고요. 저는 즉발 경직 있는 강습과 없는 강습은 하늘과 땅 차이라고 생각하기 때문에... 짐 스트라이커가 그렇게 많은 버프를 먹고서도 즉발 경직 하나 없어서 안 쓰이는 걸 감안하면 저는 짐 쿠엘쪽이 구프 커스텀보단 훨씬 낫지 않나 싶네요. 물론 짐 쿠엘은 400 코스트, 구프 커스텀은 350 코스트라는 부분에서 실제 성능이 확 갈리긴 하겠네요. 적어도 구프 커스텀에 슈트룸 파우스트라도 있었더라면 짐 쿠엘보다 낫다고 생각했을 수도 있겠는데... 구프 커스텀은 아무리 봐도 강습기로 운용하기에는 너무나 부적합한 무장 구성이라... 차라리 구커가 범용기로 나와서 생존기를 더 빡세게 줬으면 어땠을까 싶을 때가 많습니다. | 21.03.02 11:28 | |

네오구리
다만 히트 로드 선타 잘 잡아서 연계 잘 하는 유저들한테는 확실히 구커가 나을 수도 있기는 하겠네요. 강경직이라는 게 어디 가는 건 아닌지라 히트 로드만 잘 다룬다면야 평범한 즉발 경직기에 의존하는 짐 쿠엘보다 공격 타이밍이 훨씬 많기도 할 거고, 코스트도 50 더 낮으니까요. 저는 즉발 경직 없으면 선타를 못 잡는 똥손이라 지금도 구커는 못 타겠어요. ㅠ | 21.03.02 12:02 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

F Friedrich
짐 쿠엘 쓰면서 사실 힐돌프나 강습건탱 때문에 힘든 적은 없습니다. 대부분 범용들이 알아서 몸통 박아 주거나 아니면 지속딜 주면 생각보다 잘 죽어요.(빔쏘고 술수류탄 투척 등등) 강경직 가능한 즈다면 잘 잡겠지만. 강경직 강습은 그거 하나 같습니다. 오히려 힘든 건 짐캐논2 랑 건캐논 디텍터 같은 애들입니다. 짐쿠엘은 태생이 지원을 잘죽이는 것 외에 범용들 사이에서 생존을 해서 지원을 죽이러 가는 게 목적입니다. 그 용도로 보면 체력은 같은 무장을 쓰는 지라인 라이트나 g3 보다 높고 심지어 근접 공격력이 높습니다. 단 400코 강습으로 늦게 나온편이라 기대치가 커서 그럴 것 같습니다. | 21.03.02 17:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

샷건 든 애들도 있군요.. 생각하니.. 아님 듀라한처럼 캐틀링으로 갈기거나.. | 21.03.02 19:23 | |

G-3 건담은 무장은 괜찮은데 스펙이 너무 저질이에요. 450 코스트인데 350 코스트급 생존력이면서 격투 대미지가 엄청 구려서 저는 못 쓰겠더라구요. 지원기한테 포탄 한 번만 맞아도 비명을 지를 정도... 짐 쿠엘은 대미지가 너무 아쉽긴 한데 개인적으론 격투 대미지보단 바주카 못 쓰는 게 너무 불편했습니다. 바주카라도 있었으면 전선 유지력이 훨씬 좋아졌을 것 같은데 라이플이 최대 2발 쏘면 오버히트니 ㅠ | 21.03.02 21:21 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

드라이센 타봐야겠네요 뽑아두고 타보질 않아서

(IP보기클릭)211.193.***.***

드라이센은 많이들 타던데 전 없어서 못 타는..ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

정리감사합니당 덕분에 편하게 볼수있었습니당 @@!

드라이센은 좀 역시 호버링 싫어하는 유저들은 별로 안 좋아하고 긴회2 가진 강 격투 가진 범용한테 좀 약해요.(시작1호기 같은..)

(IP보기클릭)222.111.***.***

하이곡그가 7위? 너무 넙죽이라 그런가 전 쓰기가 영 아니던데.....알찬 구성이긴 해도말이죠

민영로봇건담
버프먹고 맷집이랑 스킬 구성 믿고 돌진이 가능해서 숙련만 된다면 확실히 강력합니다. 특히 수중전에선 하이곡그 대체가 불가능할 정도... 그나마 수중형 건담 정도가 상대할 수 있는 정도거든요. 아쿠아 짐으로 상대하자니 아쿠아 짐은 기본 스펙이랑 스킬셋이 너무 별로라 약간 밀리는 감이 있습니다. 물론 아쿠아 짐이 무장 구성은 더 좋아서 어느정도 개겨볼 수는 있지만요. | 21.03.02 17:10 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

S-간스트의 경우 라는건 무슨 뜻인가요 ;ㅁ;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 15237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

기동전사 건담 배틀 오퍼레이션 2

평점
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2018.07.26 한글판 (PS4)
[출시] 2021.01.27 (PS5)
[출시] 2023.05.31 (PC)
사이트

X