본문

평점 :
8.2 더보기 +

[잡담] 진짜 레이드 모으는거 싫어질라 그러네요 [36]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 36

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
    2번 유형 1~2명 있으면 그 레이드 팟 답이 없음 공팟은 클리어방식이 같을 수가 없어서 서로 의견내기 시작하면 헬팟 되는데 여기서 자기 주장 굽히지않고 내 방식이 더 편하다고 나대는 것들 있으면 노답 제발 공팟 모은사람(공대장) 말좀 들어라 니들 방식이 편해서 니들 방식대로 깨고 싶으면 제발 스스로 공팟 만들어서 가라고 하고싶음

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    아직 2는 레이드 안갔지만 1때도 그랬어요. 초행이라 점프 못하는 사람있으면 하나하나 가르쳐주면서 천천히 부담갖지말고 하시라는분이 계신가하면 먼저 훌쩍 가버리고 못뛴다고 한숨쉬며 짜증나있는게 보일듯이 하시는분도 계시고, 보스때도 처음오시분한테 죽지나마시고 가만히라도 계세요 하시는분이 있는반면 몇번 실패해도 좋으니 이런역활 저런역활 해보시라고 하는분도 계시죠. 파티잘만나면 오히려 해본거 하시지마시고 서로 안해본거 해보자고 하면서 웃으면서 몇시간씩 헤딩하고 새벽 늦게 깨고 기분좋게 쫑내는경우도 있죠. 결국은 성향맞는분들끼리 고정으로 찢어지는거죠.

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
    저도 팀짜서 가보면 진짜 꼭 한두명씩 있어요. 괜찮은 의견이나 좋은 의견일 경우엔 받아드립니다. 하지만 정말 아무짝에도 도움안되는 투덜거림은 사람 빡치게 합니다.

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
    저는 그래서 모집할때 아예 매너 장착, 노매너 플레이 및 발언시 경고없이 강퇴한다고 써놔요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
    저는 그래서 모집할때 아예 매너 장착, 노매너 플레이 및 발언시 경고없이 강퇴한다고 써놔요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.135.***.***

2번은 진짜.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.75.***.***

맞는 말씀이네요..저도 반성해봅니다...

(IP보기클릭)203.247.***.***

전 그래서 레이드 안갑니다. 레이드 안가도 600찍는거 문제 없고 한캐릭만 600찍어두면 부캐도 600문제 없고 그리고 모두가 600이 되고 숙련이 되어서 마이크가 필요없는 시기가 올때 조용히 버스 탈랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

Foxleave
    솔직히 데가는 마이크 필수인듯한대... | 18.10.16 13:10 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

Foxleave
    레이드 해보시면 마이크는 좀... 나중에 독심술이 가능해지면 마이크가 없어도 되겠네요 | 18.10.16 13:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Foxleave
    600돼도 아파요 ㅜㅜ 그리고 마이크는 안쓰시면 레이드 팟 끼기 힘들듯요 | 18.10.16 13:39 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

Foxleave
    Fox님 마이크는 필수에요. 그리고 1명이 마이크 안되면 5명이 버스태워줘야되는데 그게 말이 쉽지 그것도 민폐입니다.. 그리고 600이 된다고 해서 더 쌔지고 더 안아프고 그런것도 아니에요. 데스티니는 예전부터 적정 전투력을 넘기면 그 이상이 되도 더 쌔지거나, 덜 아프게 맞거나 하는 게임이 아니었습니다. | 18.10.16 13:57 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

Restomethod
    적정 투력에서 +30까지 강해지는 걸로 알고있음 +20이었나는 가물가물한데 옛날에 리바 프레나왔을때 노말이 300, 프레가 330+ 이라 기억남 | 18.10.16 14:15 | |

캣쿠
    리바이어던 프레스티지 처음 나왔을때는 최고 전투력이 300이었구요, 리바이어던 노멀이 260이었습니다. 그리고 적정 전투력보다 높아졌을 때 주는 피해 실험한 글이 루리웹에 있는데..찾아보고 링크드리겠습니다. 만약 260 제한인 던전이면 280이든 300이든 주는 피해량은 같습니다. | 18.10.16 14:21 | |

Restomethod
    그게 지금도 적용되나요? 모르게스만봐도 600+으로 가면 위스퍼로 400-450만 뽑는데 혼자서 모르게스 적정렙일때는 그만큼 절대 안나왔는데 | 18.10.16 14:24 | |

캣쿠
    모르게스 적정렙일때도 400만 450만이 나오고, 지금도 400만 450만이 나옵니다. 단지 숙련도의 차이입니다, 데스티니 전체 시스템이 바뀐게 아니라면 지금도 동일합니다. | 18.10.16 14:26 | |

캣쿠
    http://bbs.ruliweb.com/family/4383/board/181510/read/9451336?search_type=subject&search_key=%ED%8C%8C%EC%9B%8C&page=5 | 18.10.16 14:36 | |

Restomethod
    이건 플스할때 알고있었는데 이번 리븐에서 왜달라졌나 했더니 몽상장비의 유무땜에 뎀지차이를 느끼던거군요 이번에 직접 실험하고있는데 뎀지차이가 1도없네요 | 18.10.16 14:48 | |

Restomethod
    해골물 제대로 마시고있었음.. | 18.10.16 14:49 | |

캣쿠
    네 맞아요, 리븐의 저주나 초월의 축복에 따라 데미지 차이가 있지요 ㅎㅎ 파밍할게 늘어나서 헷갈릴 수 있습니다. | 18.10.16 14:49 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

PS4이긴 하지만 그냥 좀 서로 예의만 지켜줌 되는데ㅋㅋㅋ dim ps fireteam은 뭐 오히려 양키들이랑 함 더편하조 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

자기가 아는 공략이랑 다르다고 궁시렁 대는거ㄹㅇㅋㅋㅋ '내가 아는게 더 편한데' '그거 걍 이렇게 하지...' 아니 클랜마다 화력팀마다 다 조금씩 다른거지 그럼 처음들 본인이 초행들 교육시키겠다고 총대매고 하든가. 귀찮을까봐 조용히 있다가 중간씩 툭툭 투덜투덜

(IP보기클릭)210.227.***.***

일도 아니고 게임인데다가 같은 클랜도 아니고 랜덤으로 모아가는데 초행이다 뭐라고 나불대는 건 제정신인지;; 어디 취직할때 경력직만 뽑는다고 나불대면 이빨을 뽑아버려야할듯

(IP보기클릭)221.147.***.***

크으 하고싶은말 다 모아놓으셧다

(IP보기클릭)125.176.***.***

적극 공감합니다 정말 와우였으면 사사게 보내고 박제할 사람이 너무 많아요 저번에 학원팟 짜서 넴드 트라이 도중 혼자 꿍시렁되던 사람있었는데 '이거 못 깨겠네요'라고 하면서 그냥 파티 나가버리는 이상한 놈도 있더라구요 그 사람 나가고 대타 받아서 깨기는 했는데 숙련 부심 부리고 물 다 흐리는 꼴 정말 꼴뵈기싫었습니다

(IP보기클릭)14.63.***.***

첫주에 한번깨고나서 바로 숙련팟구하고 심지어 몇넴 숙련팟 어이가없어요 맘편이 경험자팟으로 가면 오히려 빨리깨네요

(IP보기클릭)180.64.***.***

리바 숙련팟 들어갔더니 파티장인지는 몰라도 여성유저 한명이 지인인거같던데 정작 지인은 공략도 제대로 모르시던데 무슨 소주 먹으러 가야되니 빨리 끝내자고. 몇트하고 안돼서 파티 깨고 나가더라고요. 마음 같아선 아이디 까고싶네요. 이런 경우는 처음이라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
    2번 유형 1~2명 있으면 그 레이드 팟 답이 없음 공팟은 클리어방식이 같을 수가 없어서 서로 의견내기 시작하면 헬팟 되는데 여기서 자기 주장 굽히지않고 내 방식이 더 편하다고 나대는 것들 있으면 노답 제발 공팟 모은사람(공대장) 말좀 들어라 니들 방식이 편해서 니들 방식대로 깨고 싶으면 제발 스스로 공팟 만들어서 가라고 하고싶음

(IP보기클릭)180.64.***.***

한숨 쉬면서 분위기 흐리는 놈들 뒤통수 후리고 싶어요

(IP보기클릭)110.70.***.***

학교팟 부터 숙련팟까지 많이 다녀 봤지만 팟짜시고 리딩하시는 분들에게 항상 감사하는 마음을 가지고 있어요 저도 숙련되면 도와드리면서 겜하자 이런 생각은 늘 있지만 그게 정말 쉽지 않더라구요 제 첫 레이드 킹스폴 학원팟 짜셨던 분들 아직도 잊지 못하겠어요

BEST
    아직 2는 레이드 안갔지만 1때도 그랬어요. 초행이라 점프 못하는 사람있으면 하나하나 가르쳐주면서 천천히 부담갖지말고 하시라는분이 계신가하면 먼저 훌쩍 가버리고 못뛴다고 한숨쉬며 짜증나있는게 보일듯이 하시는분도 계시고, 보스때도 처음오시분한테 죽지나마시고 가만히라도 계세요 하시는분이 있는반면 몇번 실패해도 좋으니 이런역활 저런역활 해보시라고 하는분도 계시죠. 파티잘만나면 오히려 해본거 하시지마시고 서로 안해본거 해보자고 하면서 웃으면서 몇시간씩 헤딩하고 새벽 늦게 깨고 기분좋게 쫑내는경우도 있죠. 결국은 성향맞는분들끼리 고정으로 찢어지는거죠.

구구절절 맞는말씀입니다..

(IP보기클릭)106.249.***.***

공감이 너무 가고 저 위의 매너 없는 행동도 몇번 해본 사람으로써 부끄럽네요..... 주의 할려고 해도 습관이라는게 무섭지요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
    저도 팀짜서 가보면 진짜 꼭 한두명씩 있어요. 괜찮은 의견이나 좋은 의견일 경우엔 받아드립니다. 하지만 정말 아무짝에도 도움안되는 투덜거림은 사람 빡치게 합니다.

(IP보기클릭)165.229.***.***

저는 그래서 처음시작하기전에 파장분께 여쭤봅니다. 어떤식으로 진행할건지, 거기에따라 맞춰서한다고

(IP보기클릭)123.98.***.***

찐따특)

(IP보기클릭)121.140.***.***

1번 정말 많죠.. 2번도 참 분위기 흐리는 사람.. 레이드 도중에 내보내고 새 사람 구하기도 그렇고 짜증 이빠이..

(IP보기클릭)14.43.***.***

같은 클랜에도 그런분 계십니다... 미치겠습니다 으허허 초행 공략에서 준비하는 입장에서는 이것 저것 공부해서 공략 짜서 가면 설명도 대충 듣고 실행도 대충하다가 쉬는 시간에 동영상 찾아보고 이거 아니고 이렇게해야된다며 이미 오래전 동영상 정보주시고 파티구성원 직업비율 직업장비가 다른데 이래해라 저래해라.... 공략이 몇번이나 바뀌게되죠 ㅎㅎ 준비하는 입장에서는 함께하는 분 한두분만 꼬장부려도 할마음이 안생깁니다 ㅡㅡ;;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

레이드가 진짜 꽃인지 의문점 드네요 레이드 잼있는건가요 스트레스받아가면서하는 데스티니 ㅋ

그런분들은 솔직히 빨리 이탈할 확률이 높으신분들입니다. 제가아는 분들도 빨리 깨고 가려는 분들이 마음이 급하시더라고요. 그러니까 레이드 실패도 못견디시고.. 저같은 데티 골수유저들은 아마도 비슷하신분들도 많을거 같은데 그닥 맴이 급할게 없어서 저는 아직도 리바 초행팟 캐리하고 다닙니다. 마소도 아직 클리어 안했네요. ㅎㅎ 오히려 늅늅분들이 빨리600찍고 마소 깨고 레데리 넘어가시려 하심ㅎㅎ 어차피 포세이큰 웨이브 한 번 지나가고 나면 또 남을분들만 남아계실거라 마음은 느긋합니다. 나중에 누군가 마소 캐리해주시리라 믿고요 ㅎㅎ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 30603 2020.09.04
    9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 80561 2018.08.30
    9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 637884 2017.08.26
    7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 441445 2014.09.09
    9488041 잡담 꾸베르 63 2024.03.27
    9488038 잡담 요시카츠 724 2024.01.23
    9488037 잡담 전략적요충지❤ 988 2024.01.22
    9488035 잡담 요시카츠 467 2024.01.12
    9488034 잡담 lifeonhell 606 2024.01.11
    9488033 잡담 요시카츠 795 2024.01.09
    9488031 잡담 요시카츠 576 2024.01.06
    9488030 잡담 루리웹-7774507611 280 2024.01.05
    9488029 잡담 요시카츠 799 2024.01.01
    9488028 질문 루리웹-2769846575 656 2023.12.22
    9488026 잡담 Aracharim 316 2023.12.19
    9488025 정보 루리웹-7079370686 427 2023.12.19
    9488023 잡담 루리웹-5358679190 629 2023.12.18
    9488022 잡담 둔둔이 714 2023.12.16
    9488021 잡담 엘론드 402 2023.12.15
    9488020 잡담 회원번호-5291688 396 2023.12.15
    9488019 잡담 artemls 428 2023.12.08
    9488015 잡담 YESU01 711 2023.10.28
    9488014 잡담 YESU01 636 2023.10.28
    9488013 질문 루리웹-8264559882 1983 2023.10.04
    9488012 잡담 둥둥이앉아 1461 2023.09.24
    9488011 잡담 디디뿅 1494 2023.09.21
    9488010 질문 쇽쇽 1018 2023.09.19
    9488009 질문 YJJ사랑 1066 2023.09.18
    9488008 잡담 루리웹-3936207485 840 2023.09.17
    9488006 잡담 zeondas 1429 2023.09.09
    9488005 질문 루리웹-5484080056 885 2023.09.06
    9488004 잡담 루리웹-0945978087 729 2023.09.04
    글쓰기 143266개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자

데스티니 가디언즈

평점
    8.2
    장르
    FPS, MMORPG
    한글 지원
    한국어지원(음성/자막)

플랫폼
    온라인, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
    가격정책
    패키지구매

유통사
    일정
    [출시] 2018.09.05 (온라인)
    [출시] 2018.09.05 데스티니 가디언즈: 포세이큰 (PS4)
    [출시] 2018.09.05 데스티니 가디언즈: 포세이큰 (XBOX ONE)
    [출시] 2019.10.01 그림자 요새 (온라인)
    [출시] 2019.10.01 그림자 요새 (PS4)
    [출시] 2019.10.01 그림자 요새 (XBOX ONE)
    [출시] 2020.11.10 확장팩 - 빛의 저편 (온라인)
    [출시] 2020.11.10 확장팩 - 빛의 저편 (PS4)
    [출시] 2020.11.10 확장팩 - 빛의 저편 (XBOX ONE)
    [출시] 2020.12.08 (PS5)
    [출시] 2020.12.08 (XSX)
    [출시] 2022.02.22 마녀여왕 (온라인)
    [출시] 2022.02.22 마녀여왕 (PS4)
    [출시] 2022.02.22 마녀여왕 (PS5)
    [출시] 2022.02.22 마녀여왕 (XBOX ONE)
    [출시] 2022.02.22 마녀여왕 (XSX)
    [출시] 2023.03.01 빛의 추락 (온라인)
    [출시] 2023.03.01 빛의 추락 (PS4)
    [출시] 2023.03.01 빛의 추락 (PS5)
    [출시] 2023.03.01 빛의 추락 (XBOX ONE)
    [출시] 2023.03.01 빛의 추락 (XSX)
    사이트

X