본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 남들 방패는 캡틴아메리카인데 내 방패는 왜 골판지 인가............... [3]

(4867792)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2173 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
pvp는 세팅이 pve에 비해서 더 많습니다. pve에서 필요도 없는 장비를 쓰거나 조합하죠. 그만큼 카운터가 난무합니다. 한창 pvp만 할때는 로드아웃 11개가 pvp 용이었어요. 동시에 한탄창 다 쐈는데, 상대의 방패가 부서지지 않았다면 상대가 방에 투자를 많이했던가 딜버프를 받아서 님 방패를 먼저 깼던가 님의 에임이 불안정했다던가 여러가지 이유가 있겠죠. pvp는 이 게시판에선 좋지 못한 평가를 받다보니 공략게시판을 봐도 크게 도움될것은 없구요. 리뉴얼 전부터 지금까지 저는 해외 유툽들을 많이 참고 했었습니다. 님도 검색해서 한번 훓어 보세요. pvp 이제 시작하시는 분들에겐 파불같은걸 입고 방위주로 가면서 기습하는걸 계속 해보라고 하거든요. 기습하고 죽어도 상관없어요. 일단 어떻게 추적하고 어떤 타이밍에 기습을 해야하는지 등등 그것부터 익히는게 중요하다고 보거든요. 똑같은 실력의 사람이 맞다이 까면 결국 카운터와 선빵 에 갈린다고 생각하거든요. 분쟁도 아니고 닼존에서 정정당당 맞다이 까는건 있을수 없는일이니... 그리고 로그가 안되니 그런건 필요없어요. 하다보면 pve 유저가 파밍하러 온건지 닼존 유저인지 금방 알게되요. pve 유저면 굳이 건들 이유는 없죠.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
사망후 상대편 장비 확인하시길. 그리고 맞다이시 장비품질과 와 셋팅이 비슷하다면 당연히 선공을 먼저시작하는 쪽이 먼저 방패를 무력화 하겠지요. 내가 기단인데 상대가 돌소로 중거리교전이면 돌소가 화력이 우세할것이고 pvp는 여러 카운터빌드도 있고 결국 경험과 손꾸락이 젤중요 합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
가르침을 주시옵소서~~ 에임 자체는 맞다이시 비슷하다고 생각합니다. 근데 항상 제 방패가 먼저 깨지고 .........ㅠㅠ 뭔가 고쳐야 할것이 보이면 좀 알려주셔요 ~

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
pvp는 세팅이 pve에 비해서 더 많습니다. pve에서 필요도 없는 장비를 쓰거나 조합하죠. 그만큼 카운터가 난무합니다. 한창 pvp만 할때는 로드아웃 11개가 pvp 용이었어요. 동시에 한탄창 다 쐈는데, 상대의 방패가 부서지지 않았다면 상대가 방에 투자를 많이했던가 딜버프를 받아서 님 방패를 먼저 깼던가 님의 에임이 불안정했다던가 여러가지 이유가 있겠죠. pvp는 이 게시판에선 좋지 못한 평가를 받다보니 공략게시판을 봐도 크게 도움될것은 없구요. 리뉴얼 전부터 지금까지 저는 해외 유툽들을 많이 참고 했었습니다. 님도 검색해서 한번 훓어 보세요. pvp 이제 시작하시는 분들에겐 파불같은걸 입고 방위주로 가면서 기습하는걸 계속 해보라고 하거든요. 기습하고 죽어도 상관없어요. 일단 어떻게 추적하고 어떤 타이밍에 기습을 해야하는지 등등 그것부터 익히는게 중요하다고 보거든요. 똑같은 실력의 사람이 맞다이 까면 결국 카운터와 선빵 에 갈린다고 생각하거든요. 분쟁도 아니고 닼존에서 정정당당 맞다이 까는건 있을수 없는일이니... 그리고 로그가 안되니 그런건 필요없어요. 하다보면 pve 유저가 파밍하러 온건지 닼존 유저인지 금방 알게되요. pve 유저면 굳이 건들 이유는 없죠.

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST 가르침을 주시옵소서~~ 에임 자체는 맞다이시 비슷하다고 생각합니다. 근데 항상 제 방패가 먼저 깨지고 .........ㅠㅠ 뭔가 고쳐야 할것이 보이면 좀 알려주셔요 ~

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
사망후 상대편 장비 확인하시길. 그리고 맞다이시 장비품질과 와 셋팅이 비슷하다면 당연히 선공을 먼저시작하는 쪽이 먼저 방패를 무력화 하겠지요. 내가 기단인데 상대가 돌소로 중거리교전이면 돌소가 화력이 우세할것이고 pvp는 여러 카운터빌드도 있고 결국 경험과 손꾸락이 젤중요 합니다 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [BMC]클랜원 모집! 30대 이상분들 받습니다!!! Bye- 13 09:59
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 34 2024.04.18
99771 잡담 루리웹-5138609277 9 2713 2024.03.11
99770 잡담 anyoneofus 536 2024.03.11
99769 잡담 루리웹-8066999483 1 750 2024.03.11
99768 정보 루리웹-7944345920 2 1012 2024.03.11
99767 잡담 5.11 2 1264 2024.03.10
99766 팬아트 방사능맛 우유 16 2571 2024.03.10
99765 잡담 breaklim 627 2024.03.10
99764 잡담 루리웹-2306422902 4 1863 2024.03.10
99762 잡담 꼴뚜별의거지 3 843 2024.03.10
99761 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 5 2857 2024.03.10
99760 잡담 루리웹-2017532708 1023 2024.03.10
99759 질문 리무리스 1 908 2024.03.10
99758 질문 루리웹-5985161455 645 2024.03.10
99757 잡담 Geomdol🐻💿⚒️ 1134 2024.03.09
99756 잡담 wagu1972 2 1320 2024.03.09
99755 잡담 루리웹-2839166495 403 2024.03.09
99754 잡담 꼴뚜별의거지 3 920 2024.03.09
99753 잡담 서버좀고쳐 1 1001 2024.03.09
99752 잡담 라일옹 2 898 2024.03.09
99751 잡담 복길잉 769 2024.03.09
99750 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 6 4122 2024.03.08
99749 잡담 앙덩욱띠 1423 2024.03.08
99748 잡담 루리웹-3632108838 2 1250 2024.03.08
99747 잡담 꼴뚜별의거지 2 462 2024.03.08
99746 잡담 레이지가이 1 1662 2024.03.08
99745 잡담 루리웹-2017532708 1 483 2024.03.08
99744 질문 hypons 878 2024.03.08
99743 잡담 피곤한자니 3 3096 2024.03.08
99742 질문 callsign9s 1122 2024.03.08
99740 잡담 루리웹-1409041319 670 2024.03.07
글쓰기 78666개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X