본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] (푸념글) 나이가 들수록 게임하기가 힘들어 지는것 같습니다. [43]

(1899699)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6718 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
ㅋ 님보다 조금 년식이 더 된 아재입니다 SHD렙 250정도인가 되서 요즘 전설가서 밥값도 좀 하고 있는데 초기에는 타겟룻 하셔서 스킬+1 붙은 방어구 구하시고 라면빌드라고 기본터렛,기본드론 띄워서 L1,R1으로 가까이 오는 놈들 위주로 타겟팅 하시면서 템 모으시면 스탯이 꽉찬 것은 아니더라도 어느 정도 구하실 수 있을겁니다. 최정상은 스킬을 못쓰게 하는 판이 많이 나와 화기빌드나 다른 하이브리드 빌드가 있어야 할거에요

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
아재를 위한 길드가 있습니다 ㅎ 쪽지라도 주시면 도움드리겠습니다

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
들어가자마자 강퇴인가요? 영웅 난이도 일반 미션에서 강퇴는 상당히 드문일인데요... 그것도 그냥 레벨만 보고 강퇴 시키는 건... 현재 레벨이나 주력 셋팅 스샷이라도 보여주시면 좋겠네요.

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
여기서 의외로 같은연령대를 많이 만나네요. 차근차근 업해서 다시 도전해볼라합니다ㅎㅎ

BEST
점프캐릭 40된지는 일주일 안돼었구요. 시계레벨은 11입니다 ㅡㅡ;; 일반미션은 잘 매칭됩니다. 유독 최정상 파티에만가면 템이 미완성이라 한층정도하다보면 강퇴시켜 버리네요. 빌드는 게시판에서 초보들이 많이하는 오토빌드보고 맞추려고 하고있습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
ㅋ 님보다 조금 년식이 더 된 아재입니다 SHD렙 250정도인가 되서 요즘 전설가서 밥값도 좀 하고 있는데 초기에는 타겟룻 하셔서 스킬+1 붙은 방어구 구하시고 라면빌드라고 기본터렛,기본드론 띄워서 L1,R1으로 가까이 오는 놈들 위주로 타겟팅 하시면서 템 모으시면 스탯이 꽉찬 것은 아니더라도 어느 정도 구하실 수 있을겁니다. 최정상은 스킬을 못쓰게 하는 판이 많이 나와 화기빌드나 다른 하이브리드 빌드가 있어야 할거에요

Fullmetal Bitch
오~ 안그래도 오토빌드 게시글보고 템맞추고 있습니다.ㅎㅎ 즐거운 게임라이프 되시길~ | 21.04.16 12:12 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
아재를 위한 길드가 있습니다 ㅎ 쪽지라도 주시면 도움드리겠습니다

안봐쏴
초반에 길드 들어서 하고있는데 솔플길드라 ㅎㅎ;; 길드원 거의 접속이 없네요. 쪽지드리겠습니다. | 21.04.16 12:14 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오락실이 50원.... 고생이 많습니다. 전 민폐만 아니면 그냥 파티해서 가는편인데..

레더녹스
ㅎㅎ 보글보글이랑 카발, 이까리를 많이했지요. | 21.04.16 12:14 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

46이면 플스 평균 연령이 아닌지요??

루리웹-4738857123
그런가요? 제 주위엔 친구들 동기들 전혀안하거든요. | 21.04.16 12:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5853579850
ㅎㅎ 반가워요. 오래오래 즐깁시다!! | 21.04.16 12:43 | |

삭제된 댓글입니다.

누비네
게임즐기시는 여성분이라. 남편분 복받으셨네요~ㅎㅎ | 21.04.16 12:44 | |

삭제된 댓글입니다.

낙천사1
아이들이랑 깔깔거리면서 게임하면 만사 모든일 잊혀지더라구요. 폴가이즈랑 마인크래프트, 휴먼폴프랫 강추입니다.ㅎㅎ | 21.04.16 12:57 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

저도 애들 재우고 하다가 우연히 같이 파티하시던 분이 길드 제안해주셔서 같이 하게되었습니다. 혹시나 너무 동생들만 있고 아재가 폐끼치지 않을까 걱정했는데...거의 막내네요 ㅎㅎ 확실히 콘솔이 나이대가 높습니다. 절 멱살잡고 데리고 다니면서 아이템 주시더라구요 ㅎㅎ 라면 빌드 비슷하게 거의 다 맞췄습니다~

딱코아파
콘솔파티시 음성챗이 너무 부담이 가더라구요. 말하기도 안하기도 멋쩍어서 ㅋ | 21.04.16 12:59 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제가 글쓴줄알았습니다. 이제 시계랩250입니다. 저랑 동년배인듯합니다. 저도 몇번 파티했는데 저랑은 안맞더라구요. 그래서 솔플만 합니다. 시계랩 2천쯤 되면 파티에 참석할라고 합니다. 그냥 가벼운 마음으로 즐겜하시길~ 나이는 숫자에 불과하다네 친구

BEST 루리웹-1479065378
여기서 의외로 같은연령대를 많이 만나네요. 차근차근 업해서 다시 도전해볼라합니다ㅎㅎ | 21.04.16 16:29 | |

BEST
들어가자마자 강퇴인가요? 영웅 난이도 일반 미션에서 강퇴는 상당히 드문일인데요... 그것도 그냥 레벨만 보고 강퇴 시키는 건... 현재 레벨이나 주력 셋팅 스샷이라도 보여주시면 좋겠네요.

BEST 모든빠돌이 개극혐
점프캐릭 40된지는 일주일 안돼었구요. 시계레벨은 11입니다 ㅡㅡ;; 일반미션은 잘 매칭됩니다. 유독 최정상 파티에만가면 템이 미완성이라 한층정도하다보면 강퇴시켜 버리네요. 빌드는 게시판에서 초보들이 많이하는 오토빌드보고 맞추려고 하고있습니다. | 21.04.16 16:32 | |

낭만데이지군
나중에라도 셋팅 스샷 한 번 올려주시고, 일반 미션으로라도 파밍 하시는 게 좋겠네요. 레벨 11 이면 극초반이니 리거나 하드와이어드가 나을 것 같습니다. | 21.04.16 17:02 | |

모든빠돌이 개극혐
예 조금 천천히 가더라도 일반필드에서 맞춰나가야겠네요. 감사합니다. | 21.04.16 17:08 | |

최정상은 일반 미션보다 좀 빡빡하게 굴 가능성이 있기도 하겠네요. 아무래도 미션처럼 한 10~20분하고 끝나는 게 아니라 길면 1~2 시간까지도 쭉 하게 될 수도 있으니 그럴 수도 있겠고, 대체로 최정상이 파밍 목적이다보니 고인물 비율이 일반 미션보다 좀 낮을 수도 있습니다. 파밍 다 끝난 고인물이라면 재미없다는 최정상에 굳이 잘 안 가려하니까요.

(IP보기클릭)220.121.***.***

이상하네요 저는 디비전2 시계렙120 뉴비이지만 영웅난이도 기준으로 강퇴당한 적 없습니다.

좀처럼
일반미션은 안그런데 최정상 컨텐츠는 강퇴크리입니다. ㅜㅠ | 21.04.16 16:49 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

조금 활성화되고 연령대있는 클랜을 알아보시고 스트레스받지말고 하세요 즐길려고하는건데 고민하면서까지 하시는건 해롭습니다 ㅎㅎㅎ 저희 클랜도 30대에서 50대까지 있으시고 동년분도 몇분계시네요 ^^ 필요하시면 쪽지주세요 저희는 솔플도 멀티도 자유라서 가입하시고 부담되시면 솔플하시고 멀티하시면 도움받으시면서 하시고 그럼됩니다 ^^ 음성파티요? 들어오셔서 누가 말걸면 대답만하셔도 충분합니다 저희 클랜음팟도 들어오셔서 조용히 겜만하시다가 본인할거하시고 한마디도 안하시고 걍나가시는 클랜분도 계시고 뭐 그런거죠 ^^ 그렇다고 다 솔플러는 아니어서 레이드도 가고 잘하진 못하지만 다크존도 가고 그럽니다

코나원
오늘 글쓰고 비슷한 연령대가 많음을 알게되었네요. 즐거운 하루입니다. 감사합니다ㅎㅎ | 21.04.16 16:52 | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

컴 에이전뜨라서 플스 에이전뜨님 뵙일은 없지만 긴 글 잘 읽었습니다. 컴쪽은 디린이 보면 보살펴서 무럭무럭 자랄 수 있게 영웅 돌고 공유 템이 없으면 자신을 혼내면서 좀더 열심히 해서 3꽉은 아니더라도 2꽉은 줘야 하는데 죄책 하면서 하는데 말이죠. 강퇴 라니...ㅠㅜ

뉴욕에이전트
PC도 사놓긴했는데 콘솔을 주로하게돼네요. PC로 가게되면 뉴욕에서 만납시다!ㅎㅎ | 21.04.16 16:53 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

동갑이신데요 ^^ 저희 LSA 클랜원들 PVP에서 40대 초중반분들도 날아다닙니다. 에임이나 그런 문제가 아니라 그냥 게임 이해도가 아직 좀 부족하셔서 빌드 방향성을 좀 못맞추신것일 겁니다. 나이 문제 노노 ^^

Enshinspirit1
예. 그런것 같습니다. 유튜브나 관련 컨텐츠 찾아보기도하는데 너무 어려워요ㅜㅠ. 솔플만 하다보니 그런지 멀티전은 개개인 역할분담이나 공략은 아직 힘드네요. 주위친구들은 게임 손놓고 골프치고 등산,낚시, 이런걸로 취미가 바뀌더군요. 동아리방, PC방에서 밤새워 즐기던 때도 있었는데 말이죠. | 21.04.16 16:59 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Enshinspirit1
엔신님 안뇽하세용? | 21.04.17 10:40 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

도마뱀왕
ㅋㅋㅋ 아니 루리웹에서 인사를 ^^ 네 잘지냅니다. 안타깝께도 컴백하셔도 음팟이나 기타 다시 뵙긴 어려울 것 같지만 그래도 머 다크존에서 지나가다 뵈면 총질하지 마세요 ^^ 제가 피해다닐께요 | 21.04.17 11:26 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

콘솔은 상대적으로 인구가 적어서 강퇴 당하는 상황이 잘 안생기는데.. 희한하네요. 뭐 파티 전멸 몇번하면 까칠한 방장은 파티원 랩이나 아이템 파밍상태 보고 강퇴도 시키기는 하는데... 혹시 이런 상황인가요? 아니면 100층 막보(헌터) 잡을때는 오토빌드 금지인데 막보에서 계속 오토빌드 켜두셨나요? 이런 상황이면 소통안되고 하면 강퇴 당할 수 있습니다만..

로얄아트텍
혼자 노멀로해서 31층인가 그렇구요. 100층은 아직 구경전입니다ㅎㅎ 멀티팟 보통 한층이나 두층정도 진행해보면 전멸당한 경우는 없었고 일단 몸빵이 안돼니 엄폐후 드론, 터렛 또는 터렛, 돌돌이로 스킬써주면서 최대한 폐안끼치게 총쏘고합니다. 회생도 되면 돕구요. 뭔가 안맞으니 그려려니 합니다. | 21.04.16 17:07 | |

(IP보기클릭)77.111.***.***

년식이 5학년을 넘어선 게이머입니다. 뭐 그러려니 하고 생각하고 넘어가시길. 일일이 그런거에 마음상해 하시면 총질 못하십니다. 저도 뭐 그런거 몇번 겪고 나니 그냥 니들은 그러고 살아라하고 마음대로 총질한 결과 현재는 플레이 타임 천시간대입니다. 홧팅임돠.

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-0990279517
반갑습니다. 저는 새발의 피군요.ㅎㅎ 형님처럼 오래오래 하고싶네요. | 21.04.17 07:45 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

글쓴 낭만데이지님보다 조금 더 아재입니다. ^^ 저는 낭만닥터 캐릭인데... ^_^ 디비전2에서는 나름 클랜 마스터도 했었고 해서 제 아들들과 같이 디비전2 초기때부터 같이 하고 있습니다. 글을 읽으면서 중년의 감성과 현실에 많이 공감이 옵니다. 제가 라이브 할 때 여러 클랜 회원분들과 같이 즐기고 있습니다. 언제든지 편안하게 쪽지 주시면 초대 드리겠습니다. 즐겜 하시고요~ ^^

Eagle_G.Master
말씀만들어도 고맙습니다. 저도 아들이랑 같이하고싶은데 와잎이 총게임은... 남자라면 총게임이죠ㅎㅎ 낭만닥터님도 오래오래 게임라이프 하시길. | 21.04.17 07:48 | |

낭만데이지군

PC쪽으로 오시게 되면 언제든지 쪽지 주시고 연락 주십시오~ ^^ 좋은 인연으로 뵙고 싶습니다. 늘 응원 하겠습니다~ ^^ | 21.04.17 17:31 | |

아... 저는 참 PC쪽 환경에만 있습니다. ^^ 플스 유저시라면 뵙거나 도움 드리기는 어려울 것 같네요. 하지만 멀리서라도 즐거운 게임 함께 하시길 응원 드리겠습니다. ^^

(IP보기클릭)59.21.***.***

PC 로 넘어 오시면 도와드리고 같이 즐기고 디비전의 꽃인 4인 파티플레이도 같이해요ㅎㅎ

행실
글쓰고 댓글 하나하나가 힘나게하네요. 감사해요.ㅎㅎ | 21.04.17 07:49 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

낭만데이지군
힘만 얻으시지 마시구 진짜 넘어오세용ㅎㅎ 같이해봅시당 | 21.04.17 16:47 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

최정상 말고 일반 필드 침입 미션이나 주간퀘 일퀘에 걸리는 필드 스토리 임무 미션들 영웅으로 매칭 돌려서 해보세요 강퇴 안해요

(IP보기클릭)14.33.***.***

최정상이 문제네 ㅋㅋㅋ 거긴 인성이 안좋은 넘들만 하는 모양임다. 뭐랄까 아이템 파밍에 눈먼 넘들만 가는 곳이라서 그런가?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [BMC]클랜원 모집! 30대 이상분들 받습니다!!! Bye- 128 2024.04.22
파티/클랜 클랜 구합니다 (3) 아나키스트 191 2024.04.22
100162 잡담 살흰애추억 201 2024.04.23
100161 정보 Kestrel_MkI 2 322 2024.04.23
100160 잡담 5.11 400 2024.04.23
100159 잡담 honollollo 485 2024.04.23
100158 잡담 꼴뚜별의거지 5 542 2024.04.23
100156 질문 빨간토끼 806 2024.04.22
100155 잡담 장비를정지합니다 766 2024.04.22
100154 잡담 루리웹-3975050862 818 2024.04.22
100153 잡담 꼴뚜별의거지 2 281 2024.04.22
100152 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 8 1241 2024.04.22
100151 잡담 루리웹-1200010939 1 1034 2024.04.22
100150 잡담 꼴뚜별의거지 2 379 2024.04.21
100148 잡담 뉴비들위하여 401 2024.04.21
100147 잡담 Vanguard01 7 2216 2024.04.21
100146 잡담 루리웹-8945413855 1 885 2024.04.21
100145 잡담 Darkhall 2 1065 2024.04.21
100144 스샷 ky1050a 778 2024.04.21
100143 잡담 루리웹-1169443915 1096 2024.04.21
100142 질문 우쿄쿄쿄 718 2024.04.20
100141 공략/팁 신선한총 8 1727 2024.04.20
100140 잡담 꼴뚜별의거지 3 449 2024.04.20
100139 잡담 The Real 3 2209 2024.04.20
100138 질문 Cassini 543 2024.04.20
100137 질문 우쿄쿄쿄 407 2024.04.20
100136 잡담 모든종류의빠돌이 개극혐 3 1702 2024.04.20
100130 질문 우쿄쿄쿄 841 2024.04.20
100129 잡담 루리웹-3632108838 2 867 2024.04.20
100128 잡담 루리웹-8945413855 608 2024.04.19
100127 잡담 꼴뚜별의거지 2 240 2024.04.19
100126 잡담 Doz-FreeMan 4 1409 2024.04.19
글쓰기 78682개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전 2

평점
7.7
장르
슈팅, MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
Ubi 소프트

유통사
Ubi 소프트
일정
[출시] 2019.03.15 한글판 (PC)
[출시] 2019.03.15 한글판 (PS4)
[출시] 2019.03.15 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X